+21

Дебют на сборах. Пять сравнений от Тугарева

 
15 1 527
Сборы - Локомотив
Нападающий Роман Тугарев впервые проводит учебно-тренировочный сбор с основным составом. Роман рассказал о нюансах перехода из молодежного во «взрослый» футбол.

«Пик-тест»: самые выносливые - Лысов и Маргасов
КОЛЛЕКТИВ

Ребята из молодежных команд «Локо» и Академии знакомы друг с другом много лет. Привычная обстановка. Например, мы с Мишей Лысовым уже как лет шесть играем вместе. Нас поселили в один номер. С Никитой Дорофеевым постоянно созваниваемся - прошу его рассказать, как дела в «Казанке».

Переход в основной состав - это новые условия, знакомства. Каких-то особенных церемоний или установок от тренеров не было - начал заниматься и быстро влился. Вообще не волновался, чувствовал уверенность. И требования понятны. Я шел сюда с мыслью: опытные игроки когда-то были в моем возрасте, и у них все получилось.

С каждым в команде можно легко найти общий язык и тему для разговора. В основном общаемся с Мишей.

Дебют на сборах. Пять сравнений от Тугарева


РАСПОРЯДОК

В «молодежке» и «Казанке» режим построже. И это понятно - молодых приучают к дисциплине. Как пример - на обед или ужин воспитанники приходят вместе, строго по времени. В «основе» иначе - кто-то пораньше на пять минут, кто-то позже, - у профессионалов больше свободы.

Расписание вывешивается накануне. Сразу отмечаешь для себя время подъема (как правило, 8:00), когда и какого характера будут тренировки. Соблюдать распорядок дня - это легко! Там всего несколько пунктов - тренировки, восстановление, прием пищи, сон. На остальное не остается времени. Отбой у нас в 23:00, но засыпаю я еще раньше. После двух тренировок все устают.


Выходной?.. Нет, объявлений не было, отдых еще надо заслужить. Обычно выходной дают после матча, и можно сходить на пляж или съездить в ближайший город.


НАГРУЗКИ

Работаем уже на полную. Начиная с субботы по две тренировки в день. В воскресенье был «пик-тест». Это когда нам дают бег с нарастающим темпом и определяют максимум выносливости. Тренеры подбадривают, ребята терпят до последнего, но в какой-то момент поочередно сходят с дистанции. С нагрузками справляюсь, все в порядке.

Я бы не сказал, что в «Казанке» было проще. И там прилично нагружают. Но в «основе» футбол заметно быстрее, интенсивнее за счет уровня игроков.


ТАКТИКА

В «основе» стало больше работы над тактикой. При этом все действия футболистов сканируются, детализируются, в этом тщательном разборе помогает программа «InStat».


НАВЫКИ

Минувшие полгода в «Казанке» - очень хороший опыт. Всегда ставишь себе задачу: прибавить по сравнению с предыдущим годом. Так вот, «Казанка» как раз для этих целей, прогресс очевиден. Мы неплохо показали себя во втором дивизионе, почувствовали настоящий мужской футбол. Можно найти множество фото: мы улыбаемся на поле, много положительных эмоций. Потому что «Казанка» играет в удовольствие, в атакующий футбол.


Важно работать индивидуально. Я старался прибавить в приеме мяча, ударе, при выходе один на один, да, пожалуй, во всех компонентах. Знал, что за мной следят тренеры «основы».

Теперь все полученные навыки надо использовать. Молодым игрокам дается шанс. И он дается тем, кто его заслужил.
fclm.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Андрей_Королёв
Используй свой шанс.
6
фото Чечо
Удачи работайте ребята мый ждём победы и чемпионство от вас.Только Локо.
2
фото borisbbb
Вот и Тугарев подтянулся. Молодец.
5
фото ЛокоДнепр
Это шанс для парня. Успеха ему!
2
фото kazak777
Вот покажет себя Роман и не нужно нам будет никого покупать на фланг, парень то очень талантливый. Впереди не такая уж большая дистанция, лучше опираться на своих воспитанников, а не набирать легионерский шлак. Добро бы, привезли человека уровня Диарра, но судя по слухам, мы интересуемся какими то совсем второсортными игроками. Лимит никто судя по всему особо смягчать не собирается, поэтому надо делать ставку на своих. Тем интереснее, что Палыч взял почти всех лидеров Казанки на сбор. Тот же Галанин например прошлой зимой очень классно себя показал, но физики очевидно не хватало. А сейчас у парня за плечами пол года бодания во 2 дивизионе со взрослыми мужиками, он капитан и один из ключевых игроков Казанки. Дай Бог все получится у ребят. Гораздо приятнее видеть на поле своих молодых перспективных воспитанников.
1
фото Батистута
Со всем согласен. Но никто в живую этих игроков не видел, что бы называть второсортными. Порто каждый год на таких второсортных игроках приличные деньги делает.
1
фото Loko-Moskow
Тугарев отличный игрок. И нужно воспользоваться свои шансом. Закрепиться в основе, и не кидаться за деньгами. Многие кидались и где они сейчас?. Удачи Роман
1
фото Батистута
И Галанин тоже очень хорош. Видел несколько игр. Парни хороши. Главное, чтобы смогли на новый уровень выйти.
1
фото Loko-Moskow
Это да согласен, Также хорош Вагабов, но тут нужно понимание, главное влиться в игру в основе молодых парней. Лысов влился очень хорошо.
фото твин пикс
Тугарь давай ждем тебя в основе!
фото khorsi
Ромка, заставь Палыча забыть Майкона!!! Удачи!!! Ты быстрее, техничнее и смелее его!!! И удар у тебя лучше! И глаза горят!!!
фото kane90
А чё так можно было?)) ахах про пеналь ))
фото Дед Сергей
Пацаны!!! Ждем в основе. Мы гордимся Вами!!!
1
фото d1mus
У меня на Тугарева большие надежды. Я вижу в нем будущее Локо, возможно сменщика кого то из братьев
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля, Среда
20 февраля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712