+21

Ари хочет играть за Россию. Он нужен сборной ?

 
25 1 566
Ари - Локомотив
Бразильский форвард может помочь сборной на чемпионате мира.


Сергей Ташуев: Ари? Каждый, у кого есть русский паспорт, имеет пр..
Как так получилось?

«Готов играть за Россию как за родную страну», – раскрывает Ари свои желания. Пока он еще не получил паспорт, но к весне все документы будут готовы. В России Ари выступает с 2010 года. Здесь у него родилась дочь, а в футболе произошло много приятных моментов. «Спартак», «Краснодар» и «Локомотив» точно не жалеют, что Ари представлял их на поле. Он всегда много забивал, но бразильской сборной были нужны другие. Из российского чемпионата сложно попасть в команду, которая хочет выиграть чемпионат мира. Зато о перспективе играть в сборной России Ари рассказывал еще Фабио Капелло.

С марта по июнь сборная России проведет четыре товарищеских матча при подготовке к чемпионату мира. Есть большая вероятность, что Ари сможет принять в них участие. Сам он уже ждет звонка от Станислава Черчесова.

В чем его достоинства?

Ари – центрфорвард, который может играть при любой схеме. В «Краснодаре» он пробовался в построении с двумя нападающими, а в «Локомотиве» выходил на острие. Ему уже 32 года, но с возрастом голов становится все больше. Только в предыдущем сезоне, где Ари поиграл за две команды, он забил 10 мячей и отдал пять пасов. Для этого ему понадобилось всего 20 матчей.

Бразильский нападающий «Локомотива» близок и к нашей жизни за пределами поля. Например, он слушает много русской музыки. «Есть Тимати и L’One. Иногда текст ужасен, но мне все равно нравится. Главное, чтоб качало», – объяснял Ари. Он живет в России просто. Весной Ари и Фарфан помогли пострадавшим в ДТП, оказав им первую помощь. Именно Ари первым побежал к месту аварии и повлиял на спасение людей.

Его интересуют деньги, но игровая польза все равно на первом месте. На столе перед Ари лежала пачка предложений от китайских клубов, но остаться в России оказалось для него комфортнее. Зато с «Краснодаром» разошлись именно из-за финансовых разногласий, что Ари никогда не скрывал. В «Локомотиве» ему платят нормально, а игра здесь стабильнее.

Ари хочет играть за Россию. Он  нужен сборной ?

Недостатки есть?

Их тоже достаточно. Назвать Ари плохим парнем нельзя, но о своих предыдущих клубах он говорит мало хорошего. Ари часто признавался, что любит болельщиков «Спартака», но почти тут же рассуждал о радости от голов в ворота красно-белых. Похожее поведение и в ситуации с «Краснодаром». Там Ари было хорошо, а возвращаться в эту команду он больше не намерен.

Еще Ари бывает вспыльчивым. Финал Кубка России между «Локомотивом» и «Уралом» завершился дракой с четырьмя удалениями. Казалось, что Ари просто разнимал дерущихся, но потом именно ему досталось больше всех. Особенно активничал в оскорблениях Роман Павлюченко. Сам Ари позже признал, что виноват все-таки был. Кубок России «Локомотиву» все равно достался.



Он необходим сборной?

В этой сборной России Ари придется конкурировать со Смоловым и Кокориным. И они оба выглядят предпочтительнее. Сейчас Ари восстанавливается после тяжелой травмы, а его конкуренты забивают голы и находятся в хорошей форме. Ари точно не сильнее остальных форвардов, но может быть полезен для надежной ротации. Пока слишком мало факторов, которые говорят в пользу Ари. Но весной все может измениться.


Александр Плеханов
bombardir.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото 2102972012
Ари, пристреляйся на Ницце, а потом мясу-5 и далее по списку дублями и триками стучись в сборную! все в этой жизни возможно!
8

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Pro196
Посмотрим по весне,как играть будет,32 года всё-таки,Черсесов в сборную-то по-любому не возьмёт,думаю,хоть ты землю рой,как Денисов,но и Бог с ним,а второго Фарфана хочется в Локо)
5
фото AndreyAndrey
Не хочу оспаривать аргументы и аналитику автора, но только один вопрос: почему заголовок "Он нам нужен?", ведь Ари хочет играть за Россию, а не за сайт bombardir.ru...
2
фото Bublik
При всём уважении к Ари, понимая его желание сыграть на ЧМ, но сколько ж можно. Гилерме. Фернандес, Нойштедер, Рауш. Разве сильно помогли эти футболисты развитию Сборной?! В Сборной всё-таки должны играть свои. По-моему в этом и смысл турниров национальных команд.
3
фото AndreyAndrey
Я ещё понимаю против натурализованных игроков выступать, ну ок, Нойштедтера не любить есть за что, но вот Рауш-то чем провинился?) не сыграв ещё ни одного матча за сборную. Я считаю, отличный футболист, усилит команду, уж точно посильнее Жиркова какого-нибудь. А что касается натурализации - то, если человек принимает гражданство, он имеет право работать на территории этого государства. Футбол это их работа. Поэтому ничего плохого в этом нет. Всегда, даже при дворе царя, были подданные других государств, которые служили на благо России. Если Ари забьет решающий гол за сборную, то он оправдает этот шаг. Он такой же человек и гражданин (точнее, скоро будет), как любой из игроков сборной.
2
фото Bublik
Цитата: AndreyAndrey
но вот Рауш-то чем провинился?) не сыграв ещё ни одного матча за сборную.

Как это не играл?))
Цитата: AndreyAndrey
Он такой же человек и гражданин

Не такой же. С юридической точки зрения ты конечно прав. Но с лица кореного гражданина он конечно человек, но иноземец))
фото Dr.Basil-52r
Ну так можно много рассуждать; Зидан алжирец, Озил - турок, да и Балотелли мало на итальянца похож...
1
фото Bublik
Они все тем не менее родились в странах, за которые выступают. Это как в том кино:я русский, и в Эфиопии никогда не был))
фото Dr.Basil-52r
А Диего Коста?
фото AndreyAndrey
4 товарищеских матча сыграно у Рауша за сборную
фото Bublik
Я знаю. Зачем тогда про не сыгранные матчи говорить))
фото AndreyAndrey
Ну я считаю только официальные матчи, по товарнякам нельзя судить о силе футболиста
фото Oleggg
Уровень Рауша это не уровень основы Локомотива. За что его тянуть то из Германии? Чай не Бельмондо и не Сигал.
фото AndreyAndrey
так речь-то про сборную)
фото Oleggg
Ну он на клуб не тянет. Че уж сборная. Не большой его фанат, видел только тайм с Испанией, но это было слабо. + еще видел матч из чемп Германии. Комментатор Рауш-Рауш, а на деле... ну просто ничего - Маргасовщина. Таких в нашем ногомяче пруд-пруди. Сейчас видиом комплексуют что нет легоионеров. Очкуют. С легионероми то оно мол надежней, но не с такими как Рауш.
Опять же политика не будем выглядеть северной кореей.Человек из прогнившей Германии готов играть за Россию, но уровень то слабый.
фото LOKOBOB
Давайте смотреть объективно: Рауш на поле оставляет хорошее впечатление, активный, хорошо подключается к атакам... его бы вообще в Локо взять...
По вратарской позиции - если даже Конифей будет слепоглухонемым дебилом без рук и ног все равно пока он жив и не завершил футбольную карьеру стоять будет он...
Хотя Гильерме во всех последних матчах до травмы просто отлично стоял... дай бог здоровья...
Нодштуцер хрен знает для чего вызывается...
Фернандес надо признать на уровне РФПЛ вполне хороший защитник...
Если по Ари... то смотря в какой он будет форме...
Если за весну так же как и Фарфан из пепла востанет то почему бы и нет...
Тот же Кокорин нихрена не впечатляет..
Смолов че то делает но башка наверное возможным переходом забита не понять в какую команду...
Поэтому... на поле должны играть сильнейшие и самые опытные...
А лысый фюрер состав выпускает как наверное тупо ему хочется а не как объективно надо...
Вечно в составе всякие полозы ерохины а игра обостряется когда Миранчуки выходят...
Второй такой идиот после Слуцкого который Кокорина и Смолова на поле держит... хотя они оба цф... один вечно на фланге муму теребит из за этого...
Но если упустить лирику посыл наверное понятен
Есои будет форме то вполне можно вызвать а нет.. так и рассуждать не о чем))
1
фото ЛокоДнепр
Весна всё покажет. У него с Черчесовым ничего личного вроде нет, поэтому, если на радость нам начнет голы штамповать - может и вызовут. Увидим потом.
1
фото 2102972012
Ари, пристреляйся на Ницце, а потом мясу-5 и далее по списку дублями и триками стучись в сборную! все в этой жизни возможно!
8
фото MisterWasp
Это самый точный путь в сборную
2
фото Витамин R
Без разницы, где родился. Если есть паспорт РФ и хороший футболлер, то пусть играет.
3
фото Oleggg
Ари с лавки не поднимать. Не о том думает. Ватник с детства прям. Без тебя разберутся - давай ЛЧ нам пробивай с первого места.
фото kane90
Он Нужен ЛОКО, а на эту педосборную мне плевать )))
фото MisterWasp
«Спартак», «Краснодар» и «Локомотив» точно не жалеют

Точно не жалеют !
фото azizov68
Если паспорт по весне получит и в ЛЕ феерить начнет, то у усатого не будет выбора. Придется с тяжелым сердцем вызывать Ари в сборную. Все в руках и ногах Ари.
1
фото grandfather
Почему Ари не может играть в сборной России? Если будет показывать класс и желание настоящее - имеет право. Почему, например, еврей имеет право, а бразилец нет?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января, Среда
16 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712