+7

Неудачный опыт. Что будет, если «Локомотив» приобретет Бен-Амора?

 
44 2 595
Возможные трансферы - Локомотив
«Советский спорт» вспоминает, как проявляли себя игроки из Северной Африки в «Локомотиве».

Игрок сборной Туниса получил предложение от "Локомотива"
Тунисские СМИ уже с неделю отправляют в «Локомотив» опорного полузащитника сборной и «Этуаль дю Сахель» Мохамеда Бен-Амора. Сообщается, что российский клуб предлагает 2,2 миллиона, а «Этуаль» надеется получить 2,5 миллиона евро. Если трансфер все же состоится, то 25-летний Бен-Амор может стать вторым тунисским футболистом в истории «Локомотива». Первым был опорник Шакер Зуаги. Всего же в команде выступали четыре футболиста из Северной Африки. Вспоминаем, насколько удачно они играли в «Локо».

ЕГИПЕТ

Амр ЗАКИ, нападающий



Неудачный опыт. Что будет, если «Локомотив» приобретет Бен-Амора?


Пришел: 2006 год
Цена: 3 миллиона евро
Статистика: 0 матчей


Когда-то Заки был одним из лучших бомбардиров чемпионата Египта и составлял конкуренцию Ахмеду Мидо в сборной. После Кубка Африки-2006 Заки считался восходящей звездой, и заинтересовал не только «Локомотив».

Но попав в команду Муслина, египтянин так и не получил шанса. Он был заявлен всего на один матч премьер-лиги.

«После победы Египта на Кубке Африки московская команда сделала мне очень хорошее предложение. Я так и не сыграл за эту команду из-за проблем со здоровьем. Очень скучал по Египту, да и климат в России ужасный», – признавался нападающий в интервью сайту ФИФА. И жаловался, что возникали большие трудности в общении, ведь он не говорил по-английски, а русский даже не было времени выучить.

Зато Заки раскрылся в Англии двумя годами позже. Впрочем, форвард провел лишь один яркий сезон и больше ничего хорошего в Европе не добился.

ТУНИС

Шакер ЗУАГИ, полузащитник




Пришел: 2006
Цена: 750 тысяч евро
Статистика: 13 матчей, 1 гол


Опорный полузащитник приехал в Россию из того же клуба, за который сейчас выступает Бен-Амор, – «Этуаль дю Сахель». Зуаги числился в команде три года, хотя играл только в своем первом сезоне. Остальное время лечился или просто не попадал в заявку.

В 2009 году «Локомотив» и Зуаги расторгли контракт по обоюдному согласию. Тунисец запомнился лишь бесчисленными ошибками в центре поля. Кажется, хуже опорника у «Локо» никогда не было.

МАРОККО

Мануэл да КОШТА, защитник





Пришел: 2011 год
Цена: 1,5 миллиона евро
Статистика: 15 матчей, 2 гола, 2 передачи


Да Кошта переехал в «Локомотив» из «Вест Хэма», после того, как клуб покинул Марко Баша. Марокканец очень много пожарил в обороне, отличался буйным нравом, – например, заработал удаление в матче с ЦСКА уже на 7-й минуте, – но запомнился и великолепным дублем в ворота «Зенита». Случилось это в 2011 году, когда «Локо» победил 4:2, проигрывая по ходу матча 0:2.

Мбарк БУССУФА, полузащитник



Пришел: 2013 год
Цена: 15 миллионов
Статистика: 39 матчей, 2 гола, 11 передач


Относительно успешное приобретение «Локомотива», если бы не сумма трансфера. Для игрока, который стоил 15 миллионов евро, Буссуфа отыграл слишком мало и не очень результативно. Да, он внес свой вклад в завоевание бронзы в сезоне 2013/14. Но потом у Мбарка якобы случился конфликт с Леонидом Кучуком, и полузащитник пропустил начало своего второго сезона в команде. Когда тренер ушел, игрок вернулся в состав. Но большинство болельщиков отрицательно отнеслись к такому камбеку. И освистывали марокканца в каждом матче, пока тот не ушел из команды.

Кстати, Буссуфа до сих пор остается самым дорогим приобретением «Локомотива» в истории.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото ника
Да Кошта принес нам победу над Зенитом, когда мы проигрывали 0:2, такое не забывается!
13

Комментарии болельщиков (44)

свернуть ответы
фото Alvaro
Зуаги ещё шикарный гол "Амкару" в Перми положил, вот этим и запомнился.
По сабжу: непонятно, какая связь между описанными в статье игроками и потенциальным переходом Бен Амора.
6
фото mishaglad
Континент происхождения.
1
фото reiman-07
Вообще есть Дима Баринов, я думаю, что он не хуже Амора
7
фото pafalex
Понимаете - если вы внимательно смотрели игры , то должны были увидеть что Баринов ,очень медленный игрок... ОЧЕНЬ... и в скорости принятия решений и в игре с мячом , он медленный,нет в нем резкости , быстроты соображения, и он уже не изменится , таким и останется это его органика... а своременным футбол это прежде всего быстрота принятия решений, быстрая работа с мячом..этого у Димы нет... к сожалению...поэтому Семин и ищет другого футболиста на эту позицию...
фото mishaglad
Ну это же не правда! Он не медленнее Денисова, а Денисов сейчас лучший опорник чемпионата! И Баринову ещё есть, кцда расти. Он отлично читает игоу и почти не ошибается с выбором позиции. У него хорошиц атакующий потенциал, он отлично играет в пас. По сути, он уже игрок основного состава. Просто опыта у него мало, и это сейчас ему не на руку, при наличии Михалика, Тарасова и Денисова. Но Михалик и Денисову по 34 года уже, а Тапасов бревно. Поэтому нужен ещё один игрок в опорную зону на ближайшую переспективу.
фото reiman-07
Не согласен.
2
фото ника
Да Кошта принес нам победу над Зенитом, когда мы проигрывали 0:2, такое не забывается!
13
фото lokofan12
Одним матчем полностью 1,5 мл евро заплаченных за него окупил
5
фото grandfather
Очередная дурь. Иди лучше геркусу по..звони.
фото Дед Сергей
... был лидером в Олимпиакосе, сейчас в Истамбул ББ
1
фото lokofan12
Честно не понимаю зачем он нам ?По мне так лучше Емельянова с Урала подписать ,или Оздоева вернуть с Рубина
фото Bad-tempered
Оздоев куда дороже.
1
фото lokofan12
Рубин распродажу устроил ,за 2,5-3 мл отдадут
фото Oleggg
Оздоев то на что нам?
4
фото Rino
Вот вот! ещё тогда Гатагова в придачу))
2
фото Oleggg
Бурлака и Беляева и можно штурмовать любые высоты!
1
фото Rino
Рубить всех в ЛЧ)
1
фото ЙошкинКот
Григорьева в первую очередь
фото lokofan12
Уж лучше чем ноунейм из Туниса ,был подобный шакер зуаги хватило ,ну их этих тунисцев )
фото Oleggg
Это да, но нет же задачи купить хоть кого.
фото Щит Happens
Когда-то Ибрагимович был ноунеймом, также как и этоо... короче все с ноунейма начинают. Но вот 2.5 млн за ноунейма это и правда дорого
фото kane90
Да Кошта вроде Португалец !
фото Rino
Марокканский футболист имеет паспорта гражданина Франции и Португалии

Не хило так три паспорта иметь)
2
фото kane90
Ого )) Он наверно и сам уже забыл где родился )
фото Rino
Человек мира)
1
фото borisbbb
У него несколько гражданств, одно из них марокканское. Выступает за сборную Марокко.
1
фото kane90
Интересно, куда ему столько гражданств ?! ))
1
фото borisbbb
Отец да Кошты — португалец, мать — наполовину марокканка, наполовину француженка. (Википедия)
1
фото truebrax
при всём это он даже успел поиграть за олимпийскую сборную португалии!
1
фото Ключ
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Ключ
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Oleggg
Тоже считаю что затея с Бен Амором никудышная. Не приживется. Захандрит, заболеет, через полтора года уедет.
1
фото Bender
Да лан не нужны нам трансферы. А,что касается форварда,то там Димон шанса дожидается. А если серьезно,то зачем покупать игрока на туже позицию где есть свой Баринов. И если брать туда игрока так лучше на Мвила потратиться(Рубину не нужен,а игрок качественный).

А вообще зимой сложно найти качественного игрока. Так,что главная задача постараться продать тех кто не нужен и заработать хоть,что то. А летом уже качественно усилится,как раз деньги от ЛЕ подъедут.
3
фото and123488
Мвила - дно!
фото Bender
Ну лично мое мнение,что Мвила один из сильнейших на этой позиции в нашем чемпионате. Просто в Рубине не раскрылся,но это не значит,что игрок плохой. + статистика говорит в его пользу.
фото Railman
Вот вы про Баринова, про надежды... А ведь он начинал сезон основным! Потом сел, и я думаю что не зря. Палыч увидел, наверняка увидел что он снизил к себе требования, подумал что все, теперь он железный игрок основы, и перестал впахивать. А сейчас вы говорите что Бара будет поинтереснее бен амора. Хотя Дима даже у Тарасова с Коломой не может конкуренцию выиграть))
3
фото d1mus
После Амкара Палыч уже перестал выпускать его. Просто Дима не выполнил указания на матч с пермяками вот и сидит.
фото MIKSER
Бариновым дырки в обороне затыкали, а конкуренцию он не проигрывал, просто ЮПС предпочитает игроков постарше и как бы поопытнее, если бы Бариновым не затыкали дырки, а использовали на родной позици я думаю он бы бы показал как он умеет играть. Тарасов играет потому что чисто костолом, отбор, причем жесткий, пас через один в ноги сопернику, Коломейцев вообще не опорник, рабочая лошадка со средней эффективностью играющий на любой позиции в центре поля, Палыч любит рабочих лошадок. Бэн Амор не знаю, сомнительно что игрок из Туниса может нас усилить, иначе его бы давно в Европу забрали, но не это главное, главное он ЛЕГИОНЕР на чисто русской позиции у нас, а в свете ужесточения лимита лучше поискать хорошего лега на позицию в нападении, потому что в России с нападающими вообще беда.
фото divenec
Я могу сказать, что у меня на вопрос почему посадили на лавку Баринова, первая мысль поймал звезду, и за это расплачивается, да и много мяч передерживает, падает скорость перехода в атаку.
фото d1mus
3 вопроса назревает. Почему именно Бен-Амор? Неужели нет посильнее на эту позицию кого можно купить? Чем хуже Дима Баринов?
фото serezhalukas
надеюсь бред, но всё же...

Португальскому изданию Maisfutebol сообщил близкий источник к футболисту, что итальянский "Интер" сделал предложение Мануэлу Фернандешу и скоро может подписать игрока.

31-летний португалец дал свое согласие на переезд в Италию, однако московский "Локомотив" не собирается отпускать Фернандеша. Переговоры уже начались и за ними лично следит главный тренер "Интера" Лучано Спаллетти.
фото Дед Сергей
Нет, мой милый, никуда я не уеду,
А иначе мы друг друга обездолим,
Понимаешь, никуда я не уеду.
Лучше было б о тебе не знать, не ведать,
Чем проститься, чем расстаться
С этим ЛОКО.
фото azizov68
Вероятность его адаптации не велика. Лучше Баринов пусть играет и учится у Денисова.
1
фото Endomorfin
Ну не надо. да Кошта и Буссуфа нормально играли.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января, Среда
16 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712