-2

Ультрас "Ниццы" не берут на выезд к "Локомотиву" женщин. Это вызвало споры во Франции

 
32 1 391
Лига Европы - Локомотив
Решение ультрас "Ниццы" не брать на выездной матч 1/16 финала Лиги Европы с "Локомотивом" женщин вызвало споры во Франции, сообщает 20 minutes. В заявлении одной из фанатских групп

Фанаты Ниццы не принимают заявки на выезд в Москву от женщин и де.."Ниццы" сообщается, что она организованно собирает на выезд 22 февраля 147 человек из числа своих членов, исключая женщин. Такое решение принято якобы из "соображений безопасности".

– Дискриминация по половому признаку строго запрещена, – отметил глава Средиземноморской лиги адвокат Эрик Боргини. – Я был удивлен, когда узнал о таком решении. Неужели женщины рискуют больше мужчин? Москва не рассадник преступности. Возможно, есть другие причины, о которых мы не знаем.

Член фанатской группы "Ниццы" Гийом Баккьери отметил, что так ультрас хотят обезопасить женщин.

– Это звучит шокирующе, – согласился он. – Но мотив один – защита людей. Мы знаем мир футбола и не хотим подвергать наших людей опасности. Мы опасаемся агрессии и не хотим нести такую ответственность.

Не все болельщицы и болельщики с пониманием отнеслись к решению ультрас, однако многие действительно опасаются агрессии и стычек фанатов.

– Это нормально, что они стараются сократить риски, – подчеркнула болельщица "Ниццы" Клара. – Я не поеду туда. Моя подруга Алисия тоже не поедет в Россию. А ее молодой человек отправится поддержать команду. Мужчины правы, потому что мы не знаем, чего ожидать от хулиганов, но меня все равно ситуация беспокоит. Почему мужчины могут рисковать, а мы нет?
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото fan77
это хитрый план французов, чтобы поблядовать в Москве ag
16
фото altorm
а я, например, не хочу поздно вечером во французском метро шататься. Вот такие у меня представления, потому что я там никогда не был.
Так что это просто недостаток информации и отсутствие собственного опыта.
10

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото igor0207
Вот она ГЕЙРОППА а полной красе
6
фото altorm
а я, например, не хочу поздно вечером во французском метро шататься. Вот такие у меня представления, потому что я там никогда не был.
Так что это просто недостаток информации и отсутствие собственного опыта.
10
фото HEAD
да у них не метро, а исписанные граффити электрички и засснаые углы))
2
фото Eric Cartman
Во Франции много выходцев из мусульманских стран Африки, а они в большей степени и составляют криминогенный элемент страны. У нас не лучше в плане криминала, но и не сказать, что хуже. Женщин наше фанатьё уж точно трогать не станет. Я бы больше французских арабов и негров опасался. У них тоже быдла хватает.
7
фото HEAD
Ницца по сравнению с Москвой - деревня) Они как приедут, устанут искать Черкизово))) Главное на поле!! Победа Локо и ниипет
3
фото altorm
а я про что. Им там тоже кто-то что-то насвистел.

Более того, это в составе группы поехать нельзя женщинам и детям. А если очень хочется, всегда можно самостоятельно. Но это, конечно, сложно. С иностранными языками у нас не так чтобы очень хорошо.
фото Стрелочник
Я не хочу рисковать, но почему мне не дают рисковать? И вообще они правильно делают, хотя мне не нравится и это оскорбительно.
8
фото Katran
Когда запутался в толерантности ag
3
фото HEAD
да пох, их право...
5
фото LokoVbg
Пропаганда работает
фото Левая_Нога_Сычёва
проклятая пропаганда разнесла порт в Марселе в щепки, проклятые пропагандисты
2
фото altorm
тоже верно.
фото mishaglad
Да что там в щепки, на его месте остался котлован в 5 км диаметром. Ох уж эти свирепые русские, только бы им порты в марселях разносить по камешку! Англичане там, наверное, не устраивали дебош. Однако же что-то не слышно, чтобы французы в Англию ехать боялись. Вот они, двойные стандарты и оголтелая пропаганда.
1
фото altorm
а в каком российском издании это должно быть слышно? или ты локальные французские и английские читаешь?
фото mishaglad
Читаю. Не слышно. Хотя у них там бэкграунд будь здоров тоже.
2
фото LokoVbg
Я примерно о том же. Не оправдываю наших болельщиков за их поведение на ЧЕ-16, но по ушам пропаганда в Европе ездит не хуже нашей.
1
фото mishaglad
Да лучше гораздо. Поди, поищи у них таких, как Левая нога, фиг отыщешь. А у нас чуть не каждый третий. У них сказали ненавидеть и бояться Россию - будут ненавидеть и бояться. Всё чётко.
2
фото LokoVbg
Их и наша пропаганды в разных плоскостях находятся. Но везде есть адекватные, здравомыслящие люди. И меньше зомбоящик смотреть. Про животных можно посмотреть, про науку и т.п. )) Ну и без спорта никуда. Остальное - промывание мозгов. Хотя политтехнологи и до спорта добрались.
фото Bender
Что значит не берут? Хочешь поехать? Идешь покупаешь билет на самолет и едешь. А купить билет можно и самому отправив в клуб запрос(если билет на выделенные сектора Ниццы). Было бы желание как говорится.
1
фото Ашхабадец
Не обижайся, можно поприкалываться? Думаешь на самолете доедут?
фото Bender
ну это смотря на каком))))
фото mishaglad
Доплывут))
фото fan77
это хитрый план французов, чтобы поблядовать в Москве ag
16
фото Lann
На наш выезд надо не брать мужчин, а то в этой ГейЕвропе они будут подвергаться повышенному риску!!!
6
фото Katran
А может у них запланированная акция в предверии ЧМ? Приедут, сами себе морды набьют и раструбят по всему миру, что сотня злых русских болельщиков натравила на пятерых голодных негритят своих злых медведей?
фото pravovoz
Вспомним 2 декабря 2011, когда болел Штурма из Австрии отоварили около Отеля Бородино, досталось и пенсам и женщинам. Вот Вам и гостеприимство из России.
фото Bender
Ну справедливости ради, их не только там отоварили. Но они слишком борзые были. До сих пор шарфик дома лежит)). Но про женщин впервые слышу. В строну их оттолкнули да,но что бы бить, такого не было. И болелам Штурма припомнили наш выезд в Грац. Там тоже не просто все было
1
фото pravovoz
Ну вот Ницца и очкует женщин брать. правильное решение.
фото Bender
Ну не соглашусь. Тот кто боится и так не поедет,а запрещать ехать на матч желающим не имеют право. Это культурно-массовое мероприятие,пусть и в другой стране. Каждый сам в праве выбирать посещать ему или нет.
фото pravovoz
Так это позиция лишь одной из группировок. Остальные такое и не заявляли.
фото Sherlock Holmes
У них там много? ag
фото pravovoz
Ну уж поболее чем у нас, и посещаемость средняя 20-25.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января, Среда
16 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712