+25

Почему я хочу, чтобы чемпионом стал «Локомотив»

 
26 2 456
Почему я хочу, чтобы чемпионом стал «Локомотив»
Четыре причины, почему корреспондент «Матч ТВ» ждет чемпионства «Локомотива».

Валерий Газзаев: «Локомотив» – главное открытие чемпионата»
Легендарный тренер

Нынешнее лидерство Семина – это как если бы вы нашли любимую книгу детства или, листая каналы, наткнулись на главный фильм юности. Ностальгия.

Хотя в конце 2015 года Семин оказался максимально далек от возвращения в топ-клуб: неудачный второй заход в киевском «Динамо», локальные успехи в чемпионате Азербайджана с «Габалой» и в РФПЛ с «Мордовией», а потом провал в «Анжи». Теоретически мог позвать «Локомотив», для болельщиков которого Семин – легенда. Но у тренера имелся конфликт с президентом клуба Ольгой Смородской. В общем, без шансов, без вариантов.

Когда спустя год возвращение все же состоялось, многие это восприняли как откровенно популистское решение нового президента «Локомотива» Ильи Геркуса. А на фоне слабых результатов критика только усиливалась: мол, у тренера методы из прошлого века. Да и в начале нынешнего сезона за проблемы в позиционном нападении «Локомотиву» прилично доставалось.

Но если по существу: Семин не только выдал лучшие 20 туров в истории «Локомотива», но и сохранил в клубе самых талантливых (наряду с Зобниным и Головиным) молодых игроков России – братьев Миранчуков. Учитывая, до какой стадии дошел конфликт агентов и руководства клуба, можно точно сказать, что ситуацию спасла уверенная позиция Семина. Он, несмотря на слабую игру Алексея Миранчука осенью 2016 года и тонны слухов в СМИ, продолжал ставить полузащитника на все матчи межсезонья.

И именно Юрий Палыч реанимировал карьеру Фернандеша, вытащив его из запаса «Локомотива». Теперь португальца снова зовут в сборную, а у Промеса в лиге появился конкурент по дриблингу и умению делать результат в одиночку.

Можно долго обсуждать методы Семина, но тренера определяют лишь две вещи: то, как прогрессируют игроки при нем, и титулы. Все в «Локо» сейчас выдают лучший сезон в карьере за долгое время. Осталось взять чемпионство.

И если Юрий Палыч вновь приведет «Локомотив» к золоту РФПЛ спустя почти 14 лет, это будет очень красивая история. Голливудская. Именно таких сюжетов российскому футболу и не хватает.

Воспитанники

В первых 20 турах «Локомотив» активно задействовал сразу четырех воспитанников: Баринова, Лысова и братьев Миранчуков. По этому показателю с командой Семина может сравниться разве что ЦСКА. Остальные в РФПЛ меньше доверяют воспитанникам.

Клубам, конечно, виднее. Но за условного Лысова, который пробивается в большой футбол не на своей позиции и пока больше за счет выносливости и терпения, хочется болеть сильнее, чем за самого крутого легионера.

Фернандеш и Гилерме

Легионеры РФПЛ в плане изучения русского языка обычно ограничиваются только классическими «привет», «спасибо» и «как дела?». Но два игрока «Локомотива» в этом плане - приятное исключение.

Во-первых, Гилерме, который уже является гражданином России. Но важнее то, что задолго до получения паспорта бразилец начал учить язык, читать об истории России. Теперь с ним можно поговорить не только о погоде, но и, например, о коммунизме. Серьезно.

Второй игрок: Мануэл Фернандеш, который, по словам Семина, говорит по-русски на уровне переводчика. Что, конечно, больше шутка, но все же: Фернандеш действительно понимает тренеров, партнеров и сам изъясняется с ними без посторонней помощи.

Уважение к стране, в которой ты играешь, не может не вызывать ответную положительную реакцию.

Клубная работа нового формата

Пока футбол в России в основном – это только поход на стадион. Время до матча и после клубы неохотно заполняют развлекательным контентом. Оно и понятно: это работа вдолгую, сразу эффекта ждать не стоит. А денег и креатива требует уже сейчас.

Но два клуба РФПЛ пытаются выйти за привычный сюжет, включающий в себя пеший ход до стадиона, досмотр стюардов и полтора часа не всегда яркого зрелища. Это «Зенит» и «Локомотив». Они организовывают фудкорты, развлекательную программу, раздачу автографов и много другого.

Первому, конечно, проще: один город – одна команда. Тогда как попытки Ильи Геркуса и его команды пока дают небольшую отдачу: посещаемость растет, но медленно, продолжая колебаться в районе 10,5 тысяч человек. Но за попытку – респект.

Артем Терентьев
matchtv.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Russian_Klop
организовывают
facepalm глагол совершенного времени... допустимо, конечно, но... как-то прям коробит...

А статья - очередная из хвалебных од... Лишь бы не перехвалили нас, уже боязно становится..
8

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
организовывают
facepalm глагол совершенного времени... допустимо, конечно, но... как-то прям коробит...

А статья - очередная из хвалебных од... Лишь бы не перехвалили нас, уже боязно становится..
8
фото beegees
Ты прав. 10 туров впереди. Матчи с Ниццей и Спартаком могут стать ударом поддых. А догнать желающих хватает.
3
фото Russian_Klop
Со Спартаком, в принципе, главное - не проиграть. Ждём продажи Промеса... уж больно хорош, чертяка...
2
фото Fabiano
Не продадут его слишком ценник высокий,Федун сказал что дешевле 40 лямов не продаст его,а такое сейчас себе могут позволить либо англичане,либо ПСЖ так что он до конца карьеры или контракта будет играть у Спама.
2
фото Russian_Klop
Ну если не отпустят - может начать тухлить )))
2
фото СерёгаЛоко
Цитата: Russian_Klop
Со Спартаком, в принципе, главное - не проиграть

я бы оформил иначе: Со Спартаком,главное, в принципе не проиграть
3
фото Maks Veber
Мы и с Промесом их сделаем. В ЛЧ (если там будем) игроки посильнее будут.
2
фото Russian_Klop
Я верю в Палыча и команду... Просто... счастье так близкО... Хотелось бы дополнительных гарантий, меньше риска, так сказать... Уж очень хорош шанс... на "место в пятёрке" ag
4
фото Incredible
Цитата: Russian_Klop
глагол совершенного времени...

Это глагол несовершенного вида настоящего времени :)
фото Russian_Klop
я про инфинитив ))) В том-то и дело, что настоящего длительного у совершённой формы....
фото Incredible
В русском языке нет настоящего длительного. А в инфинитиве глагол двувидовой, кажется. Так что можно и так, как автор написал :)
2
фото Bitter_Lemon
Время бывает прошедшим, а совершенным бывает вид. Не прокалывайтесь, товарищ, в мелочах :( а что касается "организовать" и "организовывать", то оба варианта возможны - эту информацию можно найти в Яндексе примерно за полтопы секунды. http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=177087
фото Russian_Klop
Я всегда пользуюсь головой, так лучше закрепляется. Спасибо за поправку.
фото Serega50RUS
Разве только Фернандеш и Гилерме говорят по русски, а Чорлука и Пейчинович не в счёт? Ари?
1
фото d1mus
Говорят. Балканцам просто проще это даётся, на этом акцент наверное был сделан.
2
фото reiman-07
Потому что давно пора.
фото ЛокоДнепр
Я думаю, что если рассматривать не в плане "хвалебных од", а просто как статью о клубе и команде, то это хорошо. Чем больше таких и подобных статей в центральных изданиях - тем больше популярности у клуба. Реклама.
фото Oleggg
Легендарный Артем Терентьев хочет чтобы мы стали чемпионами. это успех
фото nightslasher
Вот я болею за Локомотив с 90-х годов, но как же надоели эти восхваляющие и бредовые статьи каждый день. Пиар-это хорошо, но его тоже должно быть в меру. Нужно дождатьтся хотя бы 3-х весенних туров со Спартаком, Уралом и Ахматом, а журналюги уже сейчас нагнетают и нагнетают. Причём сначала пишут про конфликт Геркуса и Сёмина, а затем уже, почему хотят чемпионства Локо. И ведь ждать ещё почти 2 месяца .
1
фото СерёгаЛоко
отдохни до апреля и ни о чём не переживай
2
фото nightslasher
Интересно, а почему некоторые журналисты решили, что Локо испытывает какие-то комплексы из-за посещаемости? На домашние игры ходят столько же, а то и больше, чем у ЦСКА с их титулами последних лет и больше, чем у Динамо. На уровень Спартака мы не выйдем никогда, т.к у них и стадион больше и традиции. Вот взять для примера сезоны 2004-2009, когда аудитория Локомотива стабилизировалась и было много молодёжи . На Амкары, Ростовы и тогда собирали по 10-15 тысяч максимум. Чтобы на игры Локомотива ходило по 15-17 тыс даже на Уралы-нужно, чтобы прошло много лет, и клуб, что называется обрёл огромное количество молодых болельщиков. Ну и чтобы в Москве в РФПЛ осталось максимум 2 клуба( желательно, чтобы один из них не Спартак).
1
фото nightslasher
Интересно, а почему некоторые журналисты решили, что Локо испытывает какие-то комплексы из-за посещаемости? На домашние игры ходят столько же, а то и больше, чем у ЦСКА с их титулами последних лет и больше, чем у Динамо. На уровень Спартака мы не выйдем никогда, т.к у них и стадион больше и традиции. Вот взять для примера сезоны 2004-2009, когда аудитория Локомотива стабилизировалась и было много молодёжи . На Амкары, Ростовы и тогда собирали по 10-15 тысяч максимум. Чтобы на игры Локомотива ходило по 15-17 тыс даже на Уралы-нужно, чтобы прошло много лет, и клуб, что называется обрёл огромное количество молодых болельщиков. Ну и чтобы в Москве в РФПЛ осталось максимум 2 клуба( желательно, чтобы один из них не Спартак) Чтобы с минимумом альтернативы.
фото MisterWasp
Хотя в конце 2015 года Семин оказался максимально далек от возвращения в топ-клуб: неудачный второй заход в киевском «Динамо», локальные успехи в чемпионате Азербайджана с «Габалой» и в РФПЛ с «Мордовией», а потом провал в «Анжи».

Сёмин вернулся домой , что бы выиграть ! Вот и весь сказ .
1
фото papa davo
И тебе респект за статью Артем Терентьев!
1
фото ника
И всё-таки, Гарик лучший!
фото grandfather
Пишет про киевское Динамо, а не знает, как там всё было. Команду Юрий Палыч сделал очень даже хорошую и шли весь чемпионат на первом месте. Хотя Донецк по деньгам стоил в два раза больше. Все СМИ были ими куплены и к этому ещё свой телеканал. Давление невыносимое. Как Сёмин выдержал можно только удивляться. И взяли бы его, это первое место, если бы не знаменитая игра в Донецке: с удалением, за которое потом судья извинялся, неправильно защитанные голы и пр. Но, главное то что было потом. А потом был обыкновенный сговор под руководством Блохина и Шевченко. Им не нужен был "золотой матч". Блохину как тренеру, Шевченко- очень хотел сыграть на чемпионате Европы. Две игры слили, труд команды коту под хвост. Но и сами Блохин и Шевченко в итоге оказались в одном месте по самые ноздри. Но Сёмин- то команду классную сделал. Почему в статье, наоборот, сезон преподнесён как неудача. Дай бог, если честно сказать, чтобы российский чемпион того сезона, играл так, как то Сёминское киевское Динамо. За такие команды тренеры и болельщики не краснеют. И "Анжи" не смотря на место выглядела очень неплохо и перспективно. Вспомните всё, начиная с Крыльев. Кстати, и как с ЦСКА их засудили, на все100 и с Динамо. Просто очень не везло и "одна овца-Максимов, всё стадо портила". И всё-таки, если кто-то анализирует деятельность чью-то, то нужно быть внимательнее и выводы делать взвешенные. Я вот, например, в словах автора вижу определённую двусмысленность и в отношении Сёмина и в отношении команды. Как говориться "тихой сапой" и "вода камень точит". Хорошо бы, ошибиться.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля, Среда
20 февраля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712