24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+14

Обида Ольги Смородской на «Локомотив» – зависть года

18:18 04.01.2018
Самой импульсивной женщине русского футбола надо исповедаться.

«Зависть – сестра соревнования, следственно из хорошего роду», – писал Пушкин о неоднозначном понятии, складывающемся веками и утвержденным лично основателем христианства Иисусом Христом. Тот не любил зависть и говорил просто: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». Эти строки определят гипоцентр всех следующих абзацев: зависть – это все-таки плохо; Александр Сергеевич, наверное, имел в виду другое.

Теперь громкое, но крепко обдуманное заявление: экс-президент «Локомотива» Ольга Смородская – ярая завистница. Оно основано вокруг древнющего афоризма: тяжелее всего для завистников то, что им никто не завидует. А я глубоко убежден, что в 2018 году завидующих Ольге Юрьевне людей не осталось.

Только без обид.

Обида Ольги Смородской на «Локомотив» – зависть года

Это импульсивный крик со спорными тезисами, но пусть все будут уверены в его искренности. К такому мнению я – открытый поклонник красно-зеленых – пришел после ухода президента, а до этого верил и всячески оправдывал ее действия. Долбанутые высказывания про топ-10 полузащитников и топ-10 тренеров? – просто она темпераментная. Вытерла стол шарфиком? – фанаты раздули из мухи слона. Неудачные трансферы? – а при Наумове что, лучше были? Сомнительно.

Логика была проста: заушательство в адрес солидной женщины – сексизм. Аргументы в стиле «да просто бабы не понимают в футболе!!!» я считал антиморальными, а их авторов не уважал. Все клубные промахи преувеличивались и записывались на ее имя, а успехи – на кого угодно, только не на нее. Уволенные ею бедняги-тренеры отличные мужики, но где суператакующий Красножан, где мастер воспитания Коусейру, где Кучук, Божович – что с ними стало? Где тренировал Семин? Все – где-то в заднице. Разве что хорватский рок-н-ролльщик выбился, но это с какой стороны посмотреть.

Сейчас мне не стыдно признать: я жестко ошибался.


Ольга Смородская – роковая женщина. Время расставило точки над i, а выступать против неоспоримого довода (сексисты все же правы) – против кайфовых результатов современного «Локо» – слишком неумно. Теперь мне точно ясно: проблема крылась в руководстве.

Смородская назначала людей, теряла над ними контроль, перезагружалась – а уже через время, играя на собственном имидже, гильотинировала их бошки в прессе. А если она себе это дозволяла, то нетрудно найти и корень зла: это паталогическая зависть.

Закономерная последовательность и эволюция зависти Ольги Юрьевны на примере Славена Билича, тренировавшего «Локо» в сезоне-2012/2013, всего в пяти кратких абзацах:


Июнь-2012. Смородская: «Почему именно Славен? Потому что симпатичный. Шучу, конечно. Просто он один из лучших тренеров в Европе. Он амбициозен и идеально подходит для такой молодой и жаждущей побед команды, как «Локомотив». Поражена его талантом и уверена, что он выведет мою команду на новый уровень».

Июнь-2013. Хорват отправлен в отставку.

Июнь-2013. Назначен тренером «Бешикташа».

Июнь-2015. Назначен тренером «Вест Хэма».

Июнь-2015. Смородская: «Кто из отставленных тренеров произвел наибольшее разочарование? Славен Билич. До сих пор не нахожу ответа, почему не получилось в «Локомотиве», а потом, к примеру, получилось в «Бешикташе». В Турции тоже тяжкий турнир – а он там входил в тройку два сезона. Почему здесь девятое место? Не знаю».


Потом меня осенило: она так всегда.

2017-й стал взрывом переполненного завистливого баллона. Смородская очернила всех, с кем конфликтовала, почуяв приближающийся фурор.

Об Альберто Сапатере (возобновил карьеру в «Сарагосе» после трехлетнего простоя и стал капитаном)

«Что касается личности, то Сапатер замкнутый и жадный человек. Просто чокнутый на деньгах. Он себе ни разу нигде не купил чашку кофе. Пил только бесплатный, который дают в команде».


О Мануэле Фернандеше (стал центральным звеном команды и вернулся в сборную Португалии)

«Очень сильно разочаровал. Неприятный тип. Ровно поэтому он ничего в футболе и не достиг – его характер и натура не позволяют реализовать то, что дала природа. Я ведь много с ним общалась, пытаясь вытащить на свет божий. Но он весь в себе. Самодостаточен полностью и презирает всех вокруг, хотя оснований для этого у него нет никаких. Умом не блещет, как и всем остальным».

Об Илье Геркусе и новом руководстве (Кубок, плей-офф Лиги Европы, текущее первое место в чемпионате, хотя бы какой-то возврат болельщиков на стадион)

«Много вопросов к ним. Непонятно, в чем они видели свою задачу. Анонсировалось, что хотят наполнить стадион, но посещаемость прилично упала по сравнению с прошлым годом. То есть пока на этом поприще движения нет. Что касается успехов на поле, то они худшие за всю историю «Локомотива».

О Юрии Семине (ну здесь понятно)

«При Семине я никогда не входила в раздевалку. И, естественно, никогда не указывала, что делать на поле. Если я сейчас пью чай, я могу сказать, хорошо он заварен или плохо. Но я не знаю, как его заваривали. Точно так же я могу судить о качестве игры, но не скажу, почему команда так сыграла. В этом должен разбираться тренер».


А завидовать – грешно.

Тимофей Загорский
eurosport.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Автор увидел то, что многие давно уже знали, начав думать своей головой. Придуманный для него другими мир разрушился, отсюда и сумбур.
11
Комментарии
Знаете, лучше ничего не читать, чем читать о ней.
7
Да? А я пожалуй еще раз перечитаю )))
5
То что автор болельщик ЛОКО - это хорошо. Но плохо пускать в статьи сумбур в своей голове
6
Автор увидел то, что многие давно уже знали, начав думать своей головой. Придуманный для него другими мир разрушился, отсюда и сумбур.
11
Тимоха прозрел таки ag
5
А так это ОН. Тогда я не удивлён))
Ну всё равно написать по-разному можно. Человек вроде регулярно пишет про футбол, а этот текст я только со второго раза понял.

Я недавно на спортсру на похожую тему написал, первый раз вообще писал что-то длиннее комментария, и даже у меня получилось лучше, по-моему. Это я не хвастаюсь или что-то ещё, а просто аргументирую, что можно было написать лучше.
1
да и смо уже не платит в газеты и журналы ag
1
Опять она!? Прошу, уберите. Пусть хоть "завидует", хоть обоср.ся от злости. Мне, лично, все равно. Лишь бы не видеть и не слышать о ней.
4
Этот список можно было продолжить!!! Согласен! Подписался под каждым словом.
1
Я не знаю , но почему то с первого момента её у нас в клубе было всё ясно , ну если не всё , то явно читалось нездоровая обстановка . Никогда не принимал Смородскую за своего ! И всегда не доверял её политике , даже когда когда кубок взяли , радость её какая то странная была . Выглядело не очень естественно .
2
Смо пророк: "Вы будете хэппи и счастливы, я вам обещаю" .
Это точно , сказано мудро ag
Как-бы хотелось порадоваться ее устройству в спартак или цска на ведущую должность. Но думаю, ее туда не возьмут(((( Она показала себя очень хорошим специалистом!)
2
Ну в структуре ЦСКА она уже участвовала , а мясные , наверное не в помойке себя нашли , что бы связываться с ней после всех её подвигов ag
2
Я, ей реальную должность пожелал(с возможностью вмешательства в дела команды) ag bj
1
Да , это было бы забавно - посмотреть на то , что с ними после будет , даже после одного сезона пребывания её там , но боюсь , они на это не подпишутся ag
2
Прочитал ерунду , не тратьте время
5
Зачем все это?Про нее нужно забыть и не вспоминать.Ведьма
6
А ведь еще полтора года назад, я был уверен, что её никогда не уволят и она будет до смерти уничтожать Локо
4
Я не хочу, что бы у Локомотива были такие тупые болельщики. Зависть ее проявлялась не в ее словесных обсираниях, а в действиях. Стоило болельщикам принять тренера, вот тут то у нее родимое и взыгрывало, они же должны были ее боготворить, а не "этого", но это бабское. По-большому счету, претензии к ней должны были быть по поводу превращения команды в кормушку для семейки.
4
Бедный Юрий Павлович! Он всё отдаёт Локомотиву, а ему то Смородская, то Геркус нервы треплюти из клуба выдавливают. В одинаковой степени и не имея в основании какие-то "рабочие моменты". Если уже сверхвыдержанный в отношении корпоративной этики Сёмин, всё-таки высказался, и то только в отношении спортивного директора, его тут же обвинили в нарушении той самой корпоративной этики. А что нарушает Геркус со всей своей уже целой кодлой, устраивая разного рода информационно-психологические атаки на Сёмина (так называемая встреча с болельщиками - это далеко не всё, и как бессовестно он от неё открестился). А поведению Смородскоё не удивляйтесь - им "плюй в глаза - божья роса", нагло врут и врать будут, что одна, что второй. Возражайте, сколько хотите, только правде в глаза посмотреть всё равно прийдётся. "Время покажет" - скажите вы, может быть и правы будете. Только я вот думаю, почему Сёмин в очередной раз терпеть всё это должен? Насколько это справедливо и благодарно по отношению к нему? Опять же скажите - раз любит клуб, то и терпеть должен. А, мы любим?
2
Кто ж минусовал
Классная статья для межсезонья! Все равно писать не о чем. А так хочется кого-нибудь пропесочить! ag
1
Пошла она на хер сучка.
1
Ведьма.
2
Насчёт "пошла она" - согласен. Только такую мразь в дверь гонишь, а она в окно лезет. А вот, по поводу "пропесочить" - нет. Пропесочить охота лёжа на диване, а я уважаю Сёмина и не хочу, чтобы мешали ему работать, и мне очень неприятно, когда одна помойный стол вытирает клубным шарфом, другой - обоссаного плюшевого зайчика на символ клуба усаживает на открытке. Скоро и на логотипе футболок игроков он появиться?
1
Как вам не стыдно... пожилой уважаемый человек, а ведете себя как пубертатный подросток
2
Дак он прав
Фууууууу horror так у нее и сисек совсем нет ( на фото с Биличем отчетливо видно), теперь понятно почему она такая злая и завистливая semin4
Прогнать её в прошлое невозможно и это даже хорошо. Наша сила в несгибаемом единстве, огромной веры в Большое будущее Клуба и крепкой памяти о прошлом. Чем-то гордиться должны, что- то для научения быть должно. Ведь опыт - плод ошибок горьких.
1
Ребят,ну сколько можно читать про Смо и Тарабузиков? Ну хоть одно межсезонье можно просто с дурацкой улыбкой смотреть в турнирную таблицу и вместо Иронии и Ёлок пересматривать нарезку голов,финтов и просто лучших матчей??!!
ДА ПОШЛА ОНИ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!!! ЗАБУДЬТЕ ЭТУ СВОЛОЧЬ!!
1
Баааааа. Какая новость. Кто такой Ману? Сёмин - это не тренер!!! Фрау - ты кто такая президент????????
1
О Ману:
"Очень сильно разочаровал. Неприятный тип"-один из приятнейших игроков ЛОКО!
"Самодостаточен полностью и презирает всех вокруг"-самодостаточен и подсказывает товарищам на поле,душа команды!
"Умом не блещет, как и всем остальным"-умом отличается от многих в положительную сторону(книголюб,полиглот...) ,а от вас О.Ю.как Академик от двоечника,не в вашу пользу.
1
Забывать такое нельзя! Это должно остаться навсегда в памяти! Такие мрази как Липатов и Смородская должны быть прокляты нашим Локосообществом! Ущерб нанесённый клубу, болельщикам, нельзя измерить в абстрактных суммах. Эти люди рушили то что создавалось годами, они убивали команду, они убивали семейную атмосферу в клубе и на стадионе. И что самое главное -многие пели им дефирамбы, получали бабло за поддержку Смородки и её окружения, за то что били тех кто не молчал. А ведь многие из тех кто кормился от неё, до сих пор стоят на Юге. Прошло не так много времени, все на волне эйфории от успеха забыли все что было разрушено Смородкой и её приближенными, но стоит немного оступится, и они все снова вылезут, и поднимут вой, о непрофессионализме в клубе. И великих успехах СМО! Как писал Ю. Фучик-"Люди- будьте бдительны"
3
Интересно а автор знает, что такое зависть и чем оно отличается от лицемерия?
Молодец, Правовоз! Настоящий, умный болельщик. Неравнодушный к судьбе Клуба. Просто спасибо, побольше бы нас, вот таких было бы. А вот, через Нику привет Геркусу. Чувствуется, что через неё дойдёт. Ну, а насчёт пубертатного периода ( это для Ники специально), то он наверно до сих пор у того, кто в 50 с лишним лет спит в кроватке с плюшевым зайчиком.
1
что то её *дети* молчат,а пару годиков назад,как защищали...)
3
Потому что больше им не платят ))))
Почитайте, что сейчас опубликовали на сайте. Только внимательно читайте. Есть ещё вопросы по Геркусу и бедному Штоффельхауссу, которых терроризирует деспот Сёмин и на день рождения ему "дарит" обман и обиды. Это Сёмин-то? Пу и подлюги! Гнать их из клуба надо.
1
СМО, успокойся уже
2
Ты не понял
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь