17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Прав ли Гинер, говоря о судействе матчей "Локо"?

Новости ФК Локомотив
26
Прав ли Гинер, говоря о
Президент ЦСКА Евгений Гинер, отвечая на вопрос о лидерстве "Локомотива", заявил, что железнодорожники имеют преимущество над конкурентами за счет большого числа пробитых пенальти и удалений у соперников.

"Юрий Павлович – хороший тренер и показывает это на протяжении многих лет, но я бы провел анализ: сколько 11-метровых ударил "Локомотив", сколько он сыграл "11 на 10". Ведь "11 на 11" как-то не устраивает. А дальше бы задавался вопросами: что, почему и как".

Посмотрев на таблицу пенальти и удалений, проанализируем отношение судейского корпуса к неожиданному лидеру чемпионата и ответим: прав ли руководитель армейского клуба.


"ЛОКОМОТИВ" ЧАСТО БЬЕТ ПЕНАЛЬТИ?

Нет. В чемпионате-2017/18 железнодорожники только дважды получали право на пробитие 11-метрового и оба раза не сумели использовать свой шанс. Мануэл Фернандеш проиграл дуэль армейцу Игорю Акинфееву, а Джефферсон Фарфан – хабаровчанину Александру Довбне, хотя и принес победу над СКА, оказавшись самым расторопным на добивании.

Чаще всего били пенальти "Ростов" и … ЦСКА – по семь раз. Южане реализовали пять попыток, а москвичи – четыре. Правда, из четырех забитых армейцами пенальти победным оказался только один – в матче с "Тосно", завершившимся со счетом 6:0.

Прав ли Гинер, говоря о судействе матчей "Локо"?


"ЛОКОМОТИВ" НЕ НАКАЗЫВАЮТ 11-МЕТРОВЫМИ


В ворота "Локомотива" в 20 турах был назначен всего один пенальти. Однако, говорить о помощи судей вряд ли стоит. Ведь тот же ЦСКА, да и "Зенит" со "Спартаком" наказывались не чаще. На судейство могут жаловаться только представители "Тосно", с отрывом лидирующего по числу полученных пенальти.

Претензию могут выдвинуть представители клубов "второй восьмерки". Судьи действительно не часто карают "Локомотив". Как, правда, и других грандов.


"ЛОКОМОТИВ" МНОГО ИГРАЕТ В БОЛЬШИНСТВЕ?

Да. В текущем чемпионате судьи показали всего 18 красных карточек. Причем спартаковец Луиз Адриану и зенитовец Смольников заработали обоюдное удаление в добавленное время, а тосненец Юрченко разразился нецензурной тирадой уже после окончания игры.

Из-за малой выборки делать далеко идущие выводы не стоит, хотя и нужно признать справедливость поставленного Гинером вопроса. "Локомотив" действительно чаще других играет в формате "11 на 10" и каждый раз преимущество использует. В большинстве команда Юрия Семина дожала "Рубин" (1:0), перевернула игру со "Спартаком" (4:3 с 0:2) и спасла ничьи с ЦСКА (2:2) и тем же "Рубином" (1:1).

Говорить о незаслуженном преимуществе клуба, проведшего в большинстве полтора тайма за 20 туров, не совсем справедливо. Даже представителю команды, имевшей на одного игрока больше на протяжении одной минуты матча с "Амкаром". Но статистически "Локомотив" действительно имеет преимущество над конкурентами.


ИГРАЕТ ЛИ "ЛОКО" В МЕНЬШИНСТВЕ?

В меньшинстве "Локомотив" не играл вообще, как и еще пять клубов премьер-лиги. А вот больше, чем армейцы, в формате "10 на 11" оказывался только "Ахмат".

И снова сказать о привилегированном положении "Локомотива" нельзя. Хотя и на строгость судей Юрий Семину жаловаться не стоит.

Скорее всего Евгений Гинер, отвечая на вопрос о лидере, вспомнил матч своего клуба с "Локомотивом" в начале второго круга. Ведя в счете 2:1, ЦСКА сначала потерял из-за удаления Хетага Хосонова, а затем получил в свои ворота пенальти. Который, правда, не реализовал.

В общем, явного перекоса в судействе в сторону одной команды в российском чемпионате при изучении общей картины, к счастью, не наблюдается.

Кирилл БУРДАКОВ
6
20
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Недоумок? Этого шведа должны были удалять в каждом матче где он появляется! И я бы посчитал сколько очков у этих пони было бы!!! Все их чемпионства, все без исключения, на подкупных судьях выехали!!!!! Поэтому не надо тут конявского ржача устраивать!
5
Комментарии26
Недоумок? Этого шведа должны были удалять в каждом матче где он появляется! И я бы посчитал сколько очков у этих пони было бы!!! Все их чемпионства, все без исключения, на подкупных судьях выехали!!!!! Поэтому не надо тут конявского ржача устраивать!
5
У Локо хорошо поставлена командная игра. Ей трудно противостоять технически и тактически. Вот и возникают попытки любыми способами ее разрушить, отсюда и нарушения - пенальти и удаления.
4
Надо всем быть на чеку и не расслабляться !
Будут копать под нас со всех сторон !
1
гнидер чучело огородное, кто его вообще слушает ?? facepalm
Хотелось бы, чтобы эта статья максимально распространилась. Все репост!!!)
4
Оперативно Гинер за балабола ответил
3
Коль на то пошло, то у спама и зени по 3 удаления у соперников. Не большая разница)
2
Мы 1 раз пенальти пробили. О чем еврей ваще говорит? Сколько уже кони пробивали за последние годы я бы провел анализ, да только тратить время на конскую парашу не охото.
2 раза, но сути не меняет
1
Помнится то ли в прошлом то ли в позапрошлом кони раза 8 пробовали как бы не больше.
1
Кони это кабинетная команда
1
У Гинера денег нет теперь на покупку судей вот и давит через прессу.
4
Ч
Гнидер урод недоделаный
1
Плохому танцору... Локомотив мешает.
2
Тупые отговорки....
1
Гнидер даловаться надо было на верблюда, которого не удалили и вы нам не просрали. Скажи спасибо судьям
1
Да и хрен бы с этим. Кому надо, тот всегда найдёт на что свалить.
2
T
Гинера и его команду жаба сильно душит. Больно ему очень смотреть на турнирный расклад.
1
Какая нахрен разница как получен результат! Ваши домыслы и рассуждения г-н Гинер это лишь, сотрясение воздуха. В истории останется только результат!
Гинер не объективен , это как минимум . Скорее эмоции . Чего угодно можно сказать , но то , что судьи причастны к нашим достижениям в этом сезоне - бред . Даже просто , ни одна игра не всплывает на вскидку , про которую можно было бы сказать или подумать про помощь .
1
g
Гинер реагирует на собственные просчёты ( не совсем, мягко выражаясь удачный выбор тренера, опоздание со сменой поколений и пр. и пр.) как и любой глупый человек по - принципу - "сам дурак". Иначе весь этот бред объяснить не возможно. А про удаления в игре с "Локомотивом" просто совсем непорядочно говорить- вместо трёх, судья всего одного удалил. Зачем удивляться, что у нас такой футбол, если у руководителей клубов такие головы. Самое смешное то, что они этого даже не стесняются.
I
Гинер как нытик щас..
Гинер позорит свой клуб. Когда не можешь сделать, лучше промолчал бы.
Гинер- красавчег! Пусть говорит... У меня улыбка не сходит с лица, от разрыва пуканов * доброжелателей*.)))
Это уйобище будет цепляется всегда, везде, и за уосуо... Сиска оле оле оле
Гнидер не давно Палыч ответил,мы не нарушаем так грубо,чтоб получили красную,команда Локо может свою взять чисто по игре,играя эстетично,красиво,элегантно,душевно и главное дружно..
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.