24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+22

Таш Саркисян: Голы Фарфана с передач Миранчука – это топ

17:20 01.01.2018
Rino 23
Продюсер и известный болельщик "Локомотива" Таш Саркисян признался, что всегда больше всего радуется победам над "Спартаком". Также он рассказал, что больше всего впечатляет его в болельщиках красно-белых.

– К футболу. На «Локомотив» в этом сезоне выбирались?

– Несколько раз. Все-таки часто отсутствую в Москве.

– Если честно, перед чемпионатом верили в Семина?

– Абсолютно нет. Для меня такой результат – главный спортивный сюрприз года. Не только по первым, а даже по пятым матчам ощущалось, что ничего хорошего не выйдет. Все катилось в болото. В итоге аналитика и ожидания оказались далеки от реальности.

– Поняли, за счет чего команда лидирует?

– В ней собрались замечательные футболисты. Огромное количество людей, которым есть, что доказывать на поле. От Денисова и Миранчуков до списанного Фарфана и Фернандеша. На фоне внятного состояния дел в клубе это дало результаты.

– Но в любой год футболистам есть, что доказывать.

– Да, но это как винный купаж – заиграет или нет. В данной ситуации заиграло, потому что имелись вводные. Все срослось в нужном месте и в нужное время.

– Игра-то нравится?

– То, что творилось моментами впереди, – очень красиво. Голы Фарфана с передач Миранчука – это топ.

– «Спартак» все равно ярче.

– Результат на табло.

– То есть голы на 90-х минутах не парят?

– В прошлом году «Спартаку» тоже везло – много очков зарабатывали в конце. И потом, что значит везет? Мяч сам собой залетал в ворота? Голы складывались из нюансов, командного старания. Конечно, не без везения. Но любой чемпион и лидер – всегда игра плюс везение.

– Не боитесь, что весной такого не будет?

– Ой, ну это расклад «Советского спорта» и «Спорт-Экспресса» начала 90-х: «Подскажите, есть ли шансы?» Посмотрим! Ничего не ясно. Весной все начнется с нуля. Заново. «Локомотиву» еще играть со «Спартаком» и «Зенитом».

– Одно время вы общались с Сенниковым, Хохловым и Сычевым. Сейчас друзья из команды есть?

– Тогда мы были все-таки из одного поколения. Общение ведь строится из-за общих интересов. С Димой Сенниковым до сих пор на связи. А сейчас в команде слишком молодые ребята. Общих тем уже меньше. С частью игроков я знаком лично, но не близко.

– Геркус из вашего поколения.

– Периодически пересекаемся в фейсбуке. Если лично встречаемся на стадионе, обмениваемся парой слов.

– Селюк сказал, что в Европе за трансфер Медведева Геркуса посадили бы.

– Честно говоря, я не в теме. Выпал из-за Африки. Плюс сейчас конец регулярного сезона в НФЛ. Если спросите про него, с радостью отвечу.

– Трансфер состоялся летом.

– Не готов ничего сказать.

– Давайте тогда рассмотрим абстрактную ситуацию: есть свободный агент и 3 миллиона евро. Это адекватная сумма за бесплатного футболиста?

– Не знаю. Мы же не в курсе всех вводных.

– Какие-то претензии у вас к президенту есть?

– Вообще никаких ни к кому. То, что вижу, – прекрасно. В частности, что делает Даша Спивак (руководитель направления диджитал-маркетинга и спецпроектов – прим. Eurosport.ru) и пиар-отдел клуба. Они следят за трендами и кейсами, которые осуществляются в мировом спорте. Пытаются интегрировать их в поведенческую модель «Локомотива». Это заслуживает уважения.

– Что конкретно?

– Работа с болельщиками. Стадион привели в порядок. Поставили новые экраны. А самое главное для любой организации, которая играет в долгую, – отсутствие вокруг скандалов и дрязг. То, что это осталось в прошлом, – очень важно. Футбол, как и деньги, любит тишину.

– Вы поняли трансфер Бориса Ротенберга?

– Давайте еще раз посмотрим на турнирное положение. Вспомним, как в команде оказался Фарфан. То, что буквально год назад один из Миранчуков практически сидел в «Сапсане». И сравним с тем, что сейчас. Абсолютно бесплатно подписан лидер. Миранчуки играют. Состав укомплектован. Команда на первом месте. О каких претензиях говорить в такой ситуации?

– То есть цель оправдывает средства и даже Ротенберга с зарплатой около миллиона евро?

– Тренеру и клубу виднее, для чего он находится в команде.

Мучаемся дальше...

A post shared by Tash Sarkisian (@tashevich) on



– Какой победе в сезоне радовались больше всего?

– Над «Спартаком». Всегда с большим удовольствием смотрю, как дергают этот клуб.

– Ненавидите его?

– Да нет. Большинство друзей – болельщики «Спартака», а не «Локомотива». За «Спартак» болеет много крутых людей. Но вот это особое отношение к своей команде, восприятие ее как избранной – всегда немного веселит. Еще биполярное отношение. Шугание из огня в полымя – от победы до проигрыша. Такой эмоциональный надрыв со стороны забавен.

– Матч «Локо», который до сих пор перед глазами?

– Золотой – с ЦСКА в 2002-м. И самый массовый выезд за всю историю клуба в Ярославль в 2004-м. С Пашей Волей поехали туда на его машине.

– Он болельщик?

– Нет-нет, просто за компанию.

– Как праздновали?

– Вот это смутно помню. Вроде бы заезжали на хоккейную арену «Локомотива», поздравляли футболистов, потом ехали домой.

– В прошлом сезоне болельщики «Спартака» обещали в случае чемпионства сделать дикие вещи. Вы пока не готовитесь?

– Ой, надо подумать.

– Пробежать марафон в пустыне?

– Чтобы в честь победы любимого клуба умереть? Или чтобы отнялись ноги? Придумаю
eurosport.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
А я в случае победы в чемпионате гадать не буду,нажрусь на радостях да и всё
4
Золотой матч в 2002 году был. Болельщик, называется...
1
мб это опечатка? с этим корреспондентом вообще что-то не так. Нафига он обычного болельщика упорно допрашивает о миллионных тратах на игроков?
1
– Золотой – с ЦСКА в 2002-м. И самый массовый выезд за всю историю клуба в Ярославль в 2004-м. С Пашей Волей поехали туда на его машине.....что не так?
Исправили.
Вообще то Золотой матч с ЦСКА был в 2002 году,такие вещи надо знать.
1
Да даже если и оговорился, что сразу накинулись? Год новый, а желчь осталась
3
Я не накидывался,сказал что такие вещи надо знать если ты болеешь за клуб,меня посреди ночи разбуди спроси я без запинки отвечу.
2
Зачем только ноги на кресла складывать...
2
По этому он и в Палыча не верил !?
Про Спартак порадовало
1
Что это за болельщик Локо,- если он не верил в Палыча ???!!! ai what
1
Да откровенно говоря много ли тут верующих было перед сезоном? Можно архив новостей найти и посмотреть.
7
Болеет давно а в Палыча не верил?
2
В Палыча многие не верили, в прошлом году игры вообще не было, на то мы и болельщики- хотим как можно быстрее, тем не менее все рады за тренера и команду еще сильнее, да и на будущее будет урок!!! semin3 5
1
Правильно !
Легенд,- нельзя предавать !
Палыч с Димой Лоськовым и всеми игроками доказал ,- два раза ! ay
1
Наигрывание связей было видно еще осенью 2016 года. Просто не все на это обращали внимание. Миранчук с фернандешем к тому времени уже двигались правильно.
1
Ну какой дебил вложил во многие головы, что голы в конце встречи это везение? Команда от первой до последней минуты контролирует матч, давит другую команду до последнего, уверенно дожимает до нужного результата. В чем здесь везение? Мы же не шальных дураков забиваем! Вот их можно забить с 1 по последнюю минуту, а потом отбиваться (ака прошлогодний Спартак - забьёт хрюнандо или хрюшаков дальним ударом и глотай свинота валидол до конца игры - вот это было "повезло", ничего общего с игрой нашей команды). Задрали уже про везение писать аналитики *уевы и рассуждать про сходство с прошлогодним ущербным физручным свинтаком
1
Такой дебил которому умпех локо как кость по перек горла.
Господин Саркисян после каждой потери очков в этом сезоне(кроме матча с ЦСКА) высказывался что ему больно смотреть на игру команды при Семине.
Скользкий и неприятный тип.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь