24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+11

Матч "Локомотива" в этот день. Ничья со счетом 5:5 в Германии

18:31 30.12.2017
Cop67 5
Это был завершающий, третий матч немецкого турне 1966 года. В двух первых "Локо" одержал 2 победы: над СК «Бонн» - 2:1, и "Шальке 04" - 3:0!!! В Дюссельдорфе москвичей ждал еще один представитель тогдашней немецкой бундеслиги - местная "Фортуна"...



«ФОРТУНА» (Дюссельдорф, ФРГ) - «ЛОКОМОТИВ» (Москва) - 5:5 (1:3)
30 декабря 1966. Дюссельдорф

«ЛОКОМОТИВ»: Фролов, Зайцев, Иногамов, Радионов, Кочетов, Прудников, Давыдов, Петров, Гершкович, Шелудько, Коротков.

ГОЛЫ: Кенен, 4 (0:1, автогол). Шелудько, 11 (0:2). Петров, 26 (0:3). Хеффер, 38 (1:3). Хетфельд, 48 (2:3). Майер, 52 (3:3). Будде, 63 (4:3). Гершкович, 64 (4:4). Гершкович, 82 (4:5). Герхардт, 85 (5:5).

Олег Каменев
vk.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Какой же был уровень чемпионата СССР в 60-е годы! Если не хватавший в те годы "звезд" наш "Локо", доминировал в гостях с командами бундеслиги!? ai
1
Так ещё и турне устраивали
1
Чемпионат СССР был всегда очень высокого уровня . В 69-е годы одно "Торпедо" с Ворониным, Ивановым, Стрельцовым чего стоило. Их называли самой умной командой в стране. Тогда даже "Спартаку" не подсуживали. А как играли там Нетто, Логофет, Хусаинов. А "Динамо" с Яшиным, Мудриком и Численко. А СКА Ростов с Понедельником. А грузинские команды с Месхи, Гуцаевым, Хурцелавой, Урушадзэ. И, конечно, киевское "Динамо" - сплошная нервотрёпка для всех команд. Собственно в 60-е и начался расцвет этого клуба. Хотя и до этого команда была очень сильная. И практически каждый год в класс А, первой группы залетала команда-сюрприз - победитель второй группы класса А ( такая была тогда градация) и очень часто лупила всех подряд. Это было что-то.

Играли только наши ребята. никаких легионеров. И уровень игры был очень высокий. Высококлассных игроков очень много. в каждой команде были игроки уровня сборной. Тренеры не ломали голову над приглашением чужеземцев, вполне хватало своих и игроков и тренеров и всяких администраторов , тем более. А вот хороших стадионов не хватало. Страну отстраивали после войны. Не всё так быстро. Но ведь -ребята-футболисты росли, росли не смотря ни на что: ни на то, что играли на пустырях, на дорога мостовых, ни на мячи со шнуровкой, ни на бутсы с железными шипами . Хорошо, если всё это ещё было. Но что точно было- это любовь к футболу,к своей стране и честная игра. Всё это было.
7
К сожалению, футбол сейчас очень сильно продвинулся вперёд с того времени. Теперь вырасти в классного футболиста исключительно на пустыре за домом или на асфальтированной площадке у подъезда практически невозможно. А свою систему подготовки мы просрали от слова совсем. Если раньше весь мир учился у Лобановского и Бескова, то теперь у нас в рфпл даже российских тренеров на всех не хватает, как и классных российских игроков.
1
Уверяю вас, что если бы вышли сегодня на поле Стрельцов, Численко, Хусаинов, Воронин, Яшин и другие ребята из 60-х и протестировали бы сегодняшнюю сборную, мнение у вас бы изменилось. Кто-то бы сильно краснел из звёзд. Вы что, серьёзно думаете, что у Месси класс выше чем у Пеле. Поверьте, ошибаетесь. Футбол продвинулся в плане философии разнообразия подходов к тактикам, схемам игры. Сейчас, конечно, появилась научная медико-физиологическая основа подготовки футболистов и контроля их деятельности. Но в попытках успеть за всем этим, мы забыли о романтике футбола (сейчас говорят:психологии, но я думаю, что моя формулировка лучше отражает суть). В футбол играют люди, которым свойственно самовыражение, любовь футболу, неприязнь к нечестной игре. Лучше играть на классном зелёном поле, но ведь пацаны и сейчас играют на гаражных площадках и с радостью играют. Может, у нас хреново и не те ищут таланты? И, может не всё ещё просрали. Или не тем доверяем? Кто нам ответит?
3
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь