+16

Зритель на "Локомотив" пока не идет

 
41 2 171
"Локомотив" как никогда близок к чемпионству, а команду возглавляет главная легенда в истории клуба.

Канчельскис: "Если "Локомотив" выиграет у "Спартака", чемпио..Руководство проводит различные акции по работе с болельщиком. Но пока рывка посещаемости добиться не удается. Серьезного прогресса можно ждать весной.

Во-первых, "Локомотив", как сказано выше, серьезный претендент на чемпионство.

Во-вторых, весной железнодорожники играют со "Спартаком" и "Зенитом" – в этих матчах, возможно, будет решаться судьба золотых медалей.

В-третьих, поменялась и игра железнодорожников. Зачастую унылый "Локо" начала сезона становится все более интересным и атакующим, не теряя при этом в эффективности. И болельщик такой "Локомотив" рано или поздно полюбит.

Зритель на "Локомотив" пока не идет
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Левая_Нога_Сычёва
а я уверен, что прирост идёт. Во-первых начали озвучивать реальные цифры как мне кажется, потому что при смородской приходило 2 тысячи и бодро рапортовали о 12-ти. Сейчас говорят 10 тыс. и видно что как раз около десяти и есть.

А во вторых - рывка быть не может по определению. Случился существенный разрыв, между теми кто ходил на футбол раньше, кто отвалился по семейным причинам (ну или иным каким) и теми кто должен был прийти на смену. При смородине не пришёл никто. И только сейчас началась работа со студентами, жителями восточного округа, да и вообще популяризация бренда идёт полным ходом. Время нужно (и немножко чемпионств) и всё будет
15
фото FCLM22
пересматриваю матчи прошлого сезона и понимаю,что рывок все таки есть
9

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото Уран
------------ команду возглавляет главная легенда в истории клуба.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ay 12
8
фото FCLM22
пересматриваю матчи прошлого сезона и понимаю,что рывок все таки есть
9
фото Diego-pes
И приличный, очень приличный!
6
фото Перец
Это не "рывок", системно все...
Команда самоотверженно работает,
с результатом, такого давно не наблюдалось.
И главная заслуга, отдача от Палыча:
его тактические решения, умение воодушевить ребят,
вера... мы, паровозы, обязаны болелам,
и отстоим свое первенство!
А хрюнам, дадим в пятак, после перерыва! smile4
И наши болельщики помогут! На стадик, умножайтесь,
верим!!!
5
фото bright99
Зритель не идёт, только если смотреть на эту статистику. У нас в конце сезона будет около 13т. , это если брать в расчёт только матч со Спартаком и Зенитом , хотя скорее всего весной и на рядовых матчах будет прирост
6
фото Левая_Нога_Сычёва
а я уверен, что прирост идёт. Во-первых начали озвучивать реальные цифры как мне кажется, потому что при смородской приходило 2 тысячи и бодро рапортовали о 12-ти. Сейчас говорят 10 тыс. и видно что как раз около десяти и есть.

А во вторых - рывка быть не может по определению. Случился существенный разрыв, между теми кто ходил на футбол раньше, кто отвалился по семейным причинам (ну или иным каким) и теми кто должен был прийти на смену. При смородине не пришёл никто. И только сейчас началась работа со студентами, жителями восточного округа, да и вообще популяризация бренда идёт полным ходом. Время нужно (и немножко чемпионств) и всё будет
15
фото LokoStar
По ЦСКА не заметно... Они уже много лет чемпионы, а народ на них не ходит... За Спам болеть модно в Москве. На Локо можно завлечь только дешевыми билетами, крышей на стадионе (комфорт и тепло никто не отменял), специальной футбольной лотереей, к примеру. Купил билет и участвуешь в розыгрыше 100 призов в каждом матче...( Телевизоры, Телефоны, ноутбуки)... Геркус мог бы 1 % от прибыли отваливать на лотерею. И т.д и т.п. И никакими чемпионствами народ не пойдет. Приедет Реал, стадион будет полный, потом будем играть с Уфой и на стадионе будет 10 тысяч снова...
фото mishaglad
У ЦСКА и не мог прирост произойти. За счёт кого? Традиции боления за этот клуб давно умерли, в отличие от Спартака, а разбирающиеся в футболе люди прекрасно видят, за счёт чего эти "чемпионства" были оформлены. При зачастую говняном футболе Слуцкого. Да блин, даже на Карпинский Спартак было интереснее смотреть.
2
фото LokoStar
Про ЦСКА спорить не буду. Я просто написал факт. А вот за счет чего Локо может привлечь болельщиков я уже написал сверху в комментарии. По моему мнению только так можно привлечь болельщиков на стадион... Никакие чемпионства не помогут. На Лигу Чемпионов придут болельщики, а на Уфу и Урал не придут... Нужна замануха, которую я расписал...
фото mishaglad
У нас нигде никто и никогда на Уфу с Амкаром толком не ходил, если это только не решающий матч в борьбе за чемпионство. И я думаю, что знаю почему. У нас у слабых команд распространён антифутбол вместо футбола. Команды зачастую и сами не играют и другим не дают. Ну на что тут смотреть? Имеем антифутбол, получаем антипосещаемость, всё просто. Какой смысл условной томи сидеть в обороне? Всё равно же вылетят. Но нет, встают в 11 человек в своей штрафной и ждут финального свистка. В этом сезоне это великий ска-хабаровск, например.
1
фото borisbbb
С этой статистикой все более ли менее понятно. Интересней статистика изменения количества болельщиков Локо в целом. Ведь не стадионом единым определяется боление.
3
фото Локо 93
этот процесс идет с некоторым запозданием, при Смородской первое время по инерции ходили, теперь по инерции не ходят. Но и Геркус и Палыч прилагают колоссальные усилия, тяжело раскрутить ситуацию, затем всё пойдет легче. В 90-х тоже так было уже и игра была и результаты, а болельщик массово пришел позже. В начале 90-х на вопрос: "почему болеешь за Локо?" мне нечего было отчетить кроме как: " Верю в тренера!".
4
фото borisbbb
А мне видится, что легче начать болеть по телевизору (интернету), т.к. не требуется прилагать дополнительных усилий. Да и большинство болельщиков не имеют возможности попасть на стадион, а кто имеет, не всегда ею пользуются, по различным причинам. Чемпионство Локо даст взрывной эффект в плане привлечения новых людей, значительно большее количество начнет болеть за Локо в целом. Ну а рост аудитории на стадионе будет развиваться по своим законам, здесь уже поле для творчества Геркуса, который будет развивать успех команды.
7
фото NYJ
Надо при подсчете исключать игры с московскими командами и зенитом, тогда будет ясна картина, рывок есть, и на мой взгляд тысячи на три на рядовой матч
3
фото FCLM22
у меня куча записей с прошлого сезона. Например вот на игре с рубином по бокам вообще пусто, хотя было тепло, а сейчас играли в декабре и народу было явно больше
3
фото NYJ
Восток низ полностью был, мы на 10 были, все занято, а раньше на 10 было человек 250, максимум 300
2
фото Endomorfin
То, что не убавляется, тоже есть результат. И вообще, Москва не сразу строилась
1
фото Dante’s
2009 год !!!норм

Бываю не часто на черкизово !!!живу в Краснодаре !на первый матч приеду !!!вперед Локо !!!все на стадион !
4
фото Garage
Показатели посещаемости сезонов 12/13 и 13/14 совпадают в точности до одного человека. Как-то даже не верится
2
фото FCLM22
показатели которые смородская составляла учитывая только проданные абонементы, билеты и приглашения? Давно ж сказали,что показатели она завышала
3
фото NickLM
Подхалимы Смородской поленились хотя бы цифру в отчете поправить. То, что цифры отчетов при Смородской брались с потолка, всем итак ясно.
1
фото ЛокоДнепр
Ту игру, которую показывают наши парни, особенно впереди, рано или поздно зритель, не имеющий клубных пристрастий зритель полюбит. За красоту и вдохновение. За страсть и самоотдачу. И мне лично, совершенно неприятно, когда некоторые комментаторы говоря о игре братьев и Ману в атаке, употребляют выражение "спартаковские стеночки". Бред. Наши Играют! Футбольная мысль и импровизация, а не банальные продвижения вперед при помощи отыгрыша с ближним в стеночку.
7
фото NickLM
Игру Локо можно смотреть хотя бы ради одних финтов Фернандеша. Приводит в восторг, когда он, крутанувшись вокруг своей оси, оставляет не у дел соперников.
фото stoker82
А эти цифры по домашкам? Если по домашкам, то нехитрый подсчет 28000/11 дает уже 4 марта прирост в 2500 человек к текущему числу. То есть получим уже не 10600, а более 13-ти.
2
фото NickLM
Алексей, так не получится :). Сейчас общая посещаемость делится на 10, после 4.03.2018 будет делиться на 11. Т.е., на глазок, сперва на 10% цифру средней домашней посещаемости нужно уменьшить (примерно 1000 чел), затем только 2500 прибавить. Итого, если на Спартак соберется полный стадион, то средняя домашняя посещаемость станет 12000 чел.
фото stoker82
Понял, спасибо, чет я слегка обсчитался. Надо бы так: (10638х10+28000)/11=12216. Ну все равно прилично выходит. Радует.
1
фото Red-Green Vikings
В смысле народ пока не ходит? Болельщики как раз таки начали ходить, просто домашние матчи с серьезными соперниками будут только весной. Был матч с конями, где посещаемость составила 19 тысяч человек. Был матч с быками, где на стадионе присутствовало 12,5 человек. Вполне сносная посещаемость для холодного времени года. А впереди весной нас ждут домашние матчи с мясом и бомжами, которые существенно изменят статистику посещаемости. Плюс, ещё 3 матча с Уфой, Ахматом и Ростовом - решающие домашние матчи в борьбе за золото, поэтому они будут аналогично с хорошей поддержкой. На данный момент, судя по статистике приведённой выше в статье, мы без 5 домашних матчей уже обогнали результат прошлого сезона. А весной ещё 2 супер матча дома, где стадион наверняка будет битком!
5
фото mishaglad
Про Краснодар ты забыл, что это были будни ко всему прочему.
2
фото Ашхабадец
Ломать всегда легче. 6 лет "лузерства" без последствий не могли пройти.
4
фото Только с ЛОКО.
Не хватает барабана на юге раньше было классно по моему 2009 год друзей даже привёл понравилось верх активный был

вот активная поддержка была
2
фото oleg 74
Да сложно восстановить упущенное, теперь только упорный труд из года в год, трофеи, смогут поправить положение по-другому никак.
2
фото Iron
Я с Карелии, был в Москве и в Питере в этом сезоне, надеюсь весной ещё получится выброться!
Чаще никак к сожалению
1
фото Дед Сергей
Я не верю в инфо по посещаемости Смородской. Скорее всего считали и количество напечатанных пригласительных. Помню как болельщиков на Кубковый матч по бесплатным билетам сгоняли на юг и восток, сектора близкие к Югу...не скрывая: для ТВ картинки!!! Причем на Запад билеты не давали практически до самого начала матча... . При всех За Геркуса-но его политика работы только с молодежью и детьми ...есть старая база-напиши "старикам"..позовите их. Они любят ЛОКО и преданы ему. Не бросайте их.
1
фото Oleggg
Нормально было и при смородской. Большинстов болел такими темами не задаются, да и мне самому все равно смородская или геркус. Активная поддержка поднасрала, но с ними ушли 3-5 тысяч ультрас (и то постепенно. мне надоел сам протест и тоже ушел), которым был важен именно факт неуважения к ним. Где собственно генерал прошедшей войны представитель болельщиков Иван Крылов? Так долго ждал победы и сгинул в мясорубке не дошел до конца, убит бытом и счетами за интернет.
Не ради них болеют.
На Нацце будет 22 тыщи. Скриньте. Потом летом чемпионство и в шарфе Локо ходить будет не западло, потом 15 тысяч каждый матч. Не сычевки, но "лысовки"
4
фото NickLM
Цитата: Oleggg
15 тысяч каждый матч
не, Олег, не за это Геркус бьется. 15 тыс у на с уже было когда-то. Геркус хочет 28 тыс собирать. И у него вполне может получиться. Пусть и не 28 тыс, но за 20 тыс перевалим. 3 - 5 лет серьезной работы менеджемента и серьезных успехов в чемпионате и европе потребуются. Мой прогноз средней домашней прсещаемости Локо в чемпионате: 2017/18 12000, 2018/19 14000, 2019/20 16000, 2020/21 18000, 2021/22 20000. Скриньте :)))
2
фото Red-Green Vikings
Плюс стадион если с крышей сделают, то круглый год болельщики будут ходить на футбол, а не из-за дождя и мороза сидеть дома у телевизора.
1
фото stoker82
22 тысячи?! Оптимистично! Ну если погода будет возле нуля и результат первой игры, позволяющий бороться за выход в следующий раунд, и Геркус чего-нибудь замутит интересное, то... Ну не знаю... 22! А нас столько вообще существует)))
2
фото ника
Со Смородской вы ... загнули) А всё остальное - так и есть или так и будет!
фото BETEPOK
Дед. 10 августа внеси для ФКЛМ как избавление от абсолютно не дружественной цска
фото azizov68
Чтобы увеличить посещаемость нужны громкие победы на европейском уровне сродни побед над Интером. И желательно силами своих воспитанников. Конечно нужна более яркая игра в чемпионате России. Плюс Геркусу надо не дремать в это время и продолжать агитацию в близ лежащих районах Москвы. Расширить Академию. Ведь если ваш ребенок занимается в Академии Локо, вы автоматически становитесь фанатом этого клуба.
1
фото kvs_1950
Вот этим Геркус и должен заняться, а не философствовать сослагательными наклонениями - "если бы в России была бы монархия, то Локо был бы ... Баварией"!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 февраля, Вторник
19 февраля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712