19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+8

Дзюба не помешал бы, но рискует все развалить. Все о трансферах «Локомотива»

10:23 22.12.2017
«Советский спорт» продолжает серию материалов о лидерах российского чемпионата, которым в зимнее трансферное окно необходимо усилить состав. Лидер РФПЛ «Локомотив» не исключение.


КТО НУЖЕН «ЛОКОМОТИВУ»

Как с далеко не самым топовым составом и отнюдь не самой мощной скамейкой железнодорожники улетели вперед от ближайшего преследователя на восемь очков, без обращения к темной магии не объяснить. На старте сезона потеряв только-только набравшего бомбардирский ход Ари и самого высокооплачиваемого защитника лиги Ведрана Чорлуку, «Локомотив» умудрился прихлопнуть всех конкурентов в борьбе за чемпионство. Но о красно-зеленых подвигах как-нибудь потом. Сейчас – о возможных приобретениях для Юрия Семина.

Позиции: правый защитник, центральный полузащитник, нападающий


АРЕНДОВАТЬ ЛИ ДЗЮБУ?

На днях президент «Локомотива» Илья Геркус ясно дал понять: более, чем на двух новичков в ближайшее трансферное окно рассчитывать не стоит. Актуальность покупки/аренды/бесплатного подписания форварда выглядит наиболее остро, так как зачастую с командами закрытыми и в обороне упертыми москвичи испытывают огромные проблемы. Вспомните, например, встречу первого круга против «Тосно» (0:2) и, скажем, мучения в игре с «Рубином» (1:0). Не всегда же Фарфан сможет замыкать высоченные навесы и превращаться в Питера Крауча.

Ничего не стоило «Локомотиву» сыграть на встречных курсах со «Спартаком» (4:3), в трех контратаках раздеть «Зенит» (3:0) и в похожей манере укатать ЦСКА (3:1). С командами от обороны было сложнее, и шпалообразный Эдер не всегда показывал то, что ждут от фактурного нападающего.

С Артемом Дзюбой все чуть проще. Во-первых, он россиянин. И дело не только в лимите, но и отсутствии языкового барьера. Во-вторых, в подыгрыше Дзюба действует получше: этакая устарелая версия Оливье Жиру в этом компоненте. В-третьих, при смещении на фланг – а в этом году центрфорварды у Семина сваливаются на край постоянно – Артем смотрится поприличнее, ибо техникой обладает получше.

Не верите? Минутка статистики. Дзюба в среднем за матч совершает 0,7 ключевых пасов, Эдер – 0,2. Также Артем чаще использует лонгболлы, не боится переводить мяч на другой фланг, меньше ошибается в передачах (75,4% против 70,4) и, что важно для сегодняшнего «Локомотива», отлично проявляет себя в прессинге и оборонительных действиях: больше отборов (0,3 против 0,1) и выносов (0,9 против 0,1). Правда, португалец по сравнению с россиянином бьет по воротам чаще – 1,7 удара за игру против 1,3.

Короче говоря, Дзюба и по фактуре, и по манере игры «Локомотиву» не помешал бы. Но вот ментально нужен ли такой футболист Юрию Семину? На послематчевых пресс-конференциях и во всевозможных интервью тренер подчеркивает, что у него в команде собрались бойцы, которые и себя в обиду не дадут и за того парня, как говорится, сразу вступятся. Не хочется наговаривать, но там где Артем, постоянно вспыхивают какие-то междоусобицы, разногласия и неприятности. Ну и чемпионом пока Дзюба не становился, где бы ни оказывался. А надо ли этот несчастливый талисман в столь счастливый сезон надевать себе на шею?

В таком случае действительно ткнуть пальцем в карту Южной Америки и попасть в нападающего «Фламенго» и молодежной сборной Бразилии Визеу.


ОБОРОНА

Определившись с необходимостью приобрести форварда, не забываем, что остается, по Геркусу, всего одна позиция. В полузащите можно по-прежнему ротировать игроков, жонглировать Миранчуками,Фернандешем и остальными. А вот с латералями не все так прекрасно. Как и с опорниками, который качественный недобор (контракт с Тарасовым продлят вряд ли), но эта история может подождать до лета.

Фрагментарно на краю может сыграть Фарфан. Кроме этого, есть Виталий Денисов, Владислав Игнатьеви Михаил Лысов, которым вспахивать бровку в принципе в удовольствие (Бориса Ротенберга вписать сюда тяжело). Но вот беда – первый все никак не наберет оптимальную форму после травмы, второй надорвал приводящую мышцу, а третий пока молод и нестабилен. Учитывая борьбу за золото в РФПЛ и хорошие шансы на выход в 1/8 финала Лиги Европы, для поддержания флангового тонуса команде необходим еще один объемный футболист. В идеале способный сыграть не только латераля, но и вингера в формации 4-3-3. Но давайте пока исходить из латералей.

Опять же, выбирать стоит из недорогих легионеров из Европы или, что более вероятно, из крепких парней в составе российских середняков. Касаемо первого варианта, можно рассмотреть Вячеслава Караваева из «Спарты», Набиля Дирара из «Фенербахче» или Кристиано Бираги из «Фиорентины». Второй вариант: Мориц Бауэр из «Рубина», Михаил Меркулов из «Урала» или Брайан Идову из «Амкара».

Константин Кринский
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Приобретения может и нужны. но важнее сохранить атмосферу в команде!!!
9
Название статьи само себе противоречит. Как он может не помещать, если может развалить команду. Эдер сбор пройдет с Палычем и не хуже Дзюбы будет, а может и лучше.
8
Комментарии
Я много чего тут читал, но то, что Сёмин тёмный маг...
6
но сравнение Оливье Жиру и Дзюбы
1
После гола Жиру скорпионом сравнения с Дзюбой даже как-то смешны.
2
Видимо, светлые силы - Гинер, Федун, Миллер...?
2
Я бы к Идову присмотрелся, что то в нем есть, да и не дорого.
2
Лучше всего ночью.
Главное что бы он не улыбался erik
2
Рауша бы
Ну тут явно посложнее организовать трансфер
у Эрика должны быть связи. 2 млн евро стоимость его на трансфермаркет. за 4 можно было бы взять. да и из основы выпал.
Минутка статистики. "Деревяннй" Дзюба по всем статьям лучше европейского чемпиона Эдера.
Интересные варианты с латералями, особенно "Второй вариант: Мориц Бауэр из «Рубина», Михаил Меркулов из «Урала» или Брайан Идову из «Амкара»".
1
Это талисман сборной Португалии. Что-то вроде Ротенберга у нас. По любым показателям его не должно быть в сборной портишей.
1
Да лучше никакущий Эдер пусть на лавке сидит, чем никакущий весельчак Дзюбиньо. Мориц Бауэр неплохой вариант, но камни его не отдадут.
7
Надо ждать пока окончательно развалятся и будут на свободных контрактах. Как-то уже поучаствовали в распродаже. Взяли втридорога.
4
Читал, что Амкар будет вынужден продать часть игроков, чтобы дожить до конца сезона. Получается, что приобрести Брайана Идову реально. К тому же он родился и вырос в России.
1
Ну так любой клуб продаст за деньги. Не вижу особенного смысла подкармливать амкар. Мы большую часть игроков отдаем бесплатно, боруссия защитника из вчерашней новости отдает бесплатно. А тут за денежки. Мне кажется надо сказать спасибо за предложение) Бесплатно забрать другой разговор. Можно посмотреть повыбирать.
1
Он наверняка обойдется дешевле Караваева, так что есть над чем подумать. И возраст у них примерно одинаковый.
Медведева тоже отдавали бесплатно, но подъёмные агенту и личный контракт с бонусами обойдётся дороже, чем купить условного Идову.
Ну это вопрос договорной. Можно и 5 миллионов попросить. Другой вопрос чтобы дать.
Историю с Медведевым описал Светоч: "Надо быть идиотом чтобы верить тому что происходит".
1
Чтобы стать еще лучше, нужно найти исполнителей, которые качественно сильнее тех, кто уже есть. У нас выступают игроки национальных сборных, их много. Нам нужны безусловно сильные варианты, которые примет команда. Просто хорошие футболисты нас не усилят.
Из интервью Геркуса. Касается Эдера, находящегося в аренде до окончания чемпионата.
1
Вот уйдёт этот Эдер, а там и купим кого-нибудь) Надеюсь, что не Дзюбу.
С Эдером вопрос решается проще (выкуп), чем с Ари (без выкупа). Все будет зависеть от того, как договорятся клуб и команда. И как решится вопрос с Краснодаром. Но это будет летом. Дзюба может прийти только в аренду на полгода зимой, а это сейчас не актуально, при наличии Ари, Фарфана и Эдера. Если предположить худший расклад, Краснодар выставляет завышенную цену на россиянина Ари, которую мы не тянем, Фарфану предлагают контракт от которого он не сможет отказаться, то остаемся с одним Эдером. Если сохраняем Ари и Фарфана, то Эдер получается лишний. Вообщем, проработав все варианты, руководство и тренер должны прийти к решению, покупать ли напа зимой (или иметь на прицеле для лета).
1
Имха одного Дзюбу брать и дело с концом. Не надо ссать. Наоборот он придаст драйва и ничего не развалит. И большой плюс, что может сыграть в оттяжке, т.е. по сути прикрыть зону Миранчуков-Фернандеша.

В последней части статьи автор описал Рыбуса, но забыл, что он уже есть в команде.
3
А если не будет играть начнет ныть. Нах не нужен.
5
За пол года мне кажется не начнет + хочет сыграть на ЧМ. И потом весенняя часть 12+ матчей. Тут некогда ныть.
Ну и наконец Палыч любит сложных (амбициозных, честолюбивых). А игрок он хороший - еще недавно два года подряд становился лучшим бомбардиром чемпионата, когда звезды играли покруче чем сейчас.
1
Там пенальтей была туева гора.
Ну может, хотя он только нам наколотил мама не горюй. Десяток наверное.
Держать дзюбу в локомотиве только чтобы он больше никогда не забивал в ворота локомотива?
1
Ой, ну ладно. Хороший он игрок че уж тут.
Не помню ни единого случая, когда Дзюба был бы лучшим бомбардиром года. Мы его возьмем максимум в аренду, тут два варианта, либо Дзюба заиграет и попадет в сборную, а далее уедет в Зенит в основу. Либо у нас он не заиграет, а зная его мерзкий характер, как он перед Чемпом Европы злился на Эмери и высказался о нем под словом Тренеришка, я не хочу, что бы это чудо что либо про Палыча ляпнуло, даже после ухода, молчу уж если такое проскочит во время нашего самого важного отрезка. Если его покупать, тоже бред, его самая яркая игра была играя с Халком, где Халк бил по воротам, а Дзюба попадался по пути мяча и рекашетом всегда в пустые ворота от него отлетало)) это я образно, но суть именно такая. что делать с Ари? в запас?
2
На счет лучшего бомбардира какая-то статья недавняя ввела в заблуждение. Действительно не был.
По остальному не согласен, например про мерзкий характер. У Денисова и покруче было. С Ари не знаю что делать. Я его пол года не видел. Может и в запас. Он сейчас сам не играет.
вот кстати не разделяю общего скепсиса в отношения Зюбы. Если зенит его нам отдаст, его мотивацию и юношеский долб2ебизм Юр Палыч направит в нужную сторону, инфа 100%
6
Название статьи само себе противоречит. Как он может не помещать, если может развалить команду. Эдер сбор пройдет с Палычем и не хуже Дзюбы будет, а может и лучше.
8
Однозначно лучше. Он техничней, быстрее, и более гутаперчив. :)
4
У нас уже Денисов Локомотив развалил.
4
Приобретения может и нужны. но важнее сохранить атмосферу в команде!!!
9
Было бы очень хорошо , если бы летом никто не ушёл !
3
Наверное это одна из причин экономии сейчас. Команду без Миранчуков фернандеша и фарфана уже сложно представить.
2
А зимой Касаев и Маргасов)
3
Автор надеюсь в курсе, что у нас Рыбус еще есть, который вполне универсален и что Пейчинович вполне может и справа хорошо сыграть. Не нужен нам латераль!
4
По поводу не топового состава вопрос большой.Игорь Денисов, Мануэл Фернандеш, Миранчуки стали играть получше, Фарфан.Надеюсь, что весной Миранчуки будут еще круче.
1
С Артемом Дзюбой все чуть проще. Во-первых, он россиянин. И дело не только в лимите, но и отсутствии языкового барьера.

Фигня. У нас все легионеры хорошо адаптированы и языковых барьеров в команде нет. Даже те, кто не владеет русским, держат связь с командой через Гильерме, Фернандеша и англоговорящих игроков.
Языковой барьер есть там, где кучка легионеров держится обособленно от остальной команды, это не про Локо.
4
Я кстати тут недавно вспомнил, как Дзюба на Леху наезжал в Питере как быдло.Отвращение к нему жуткое. Изменил жене, ворует, приятного тренера на всю страну Тренеришкой назвал, на поле быкует не по делу вечно, опять же вспомнился его знак в своей же команде против Краснодара когда проиграли они 2-1, что он хотел с кем то сделать в раздевалке с игроком зенита
2
Да, Дзюба - дерьмо порядочное!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь