+23

Глава «Локомотива»: чем я провинился перед МОК, что не увижу флага РФ на Играх?

 
57 1 292
Илья Геркус - Локомотив
Президент футбольного клуба «Локомотив» Илья Геркус рассказал, как относится к выступлению российских спортсменов на Играх-2018 под нейтральным флагом.


Илья Геркус: сейчас Дзюба для «Локомотива» не очень актуален«Не призываю создавать препятствия нашим спортсменам. Как гражданин России, я говорю о позиции нашей страны. Мне кажется, что нужно действовать осторожно с организацией, которая явно переступила красную черту. Они сами не понимают, чего хотят. И я не вижу доброй воли со стороны МОК. Если бы нам хотели помочь, то действовали бы иначе. МОК занял неконструктивную позицию. Он сам не управляет движением, которое запустил, не просчитав последствий. Эта стихия их самих поглотила.

Отказываюсь верить, что мы на государственном уровне принимали решение о нарушении антидопинговых правил. А то, что МОК нарушает принципы олимпизма, – это безусловно. Они исключают страну с богатейшими олимпийскими традициями. Делают это неуклюже, вызывающе и безапелляционно. Не дают возможности сохранить нам лицо. МОК бьёт по себе. Ведь мы и есть олимпийское движение. Мы часть этой истории.

Они разрушают свой бренд. И сейчас они разрушают мой интерес к Олимпиаде. Допустим, кто-то в России нарушил правила. Давайте все вместе подумаем, как решить эту проблему. Но такого разговора и близко нет. Разговор идёт о наказании целой страны. В том числе невиновных людей.

Чем я провинился перед МОК, что не увижу нашего флага на Олимпиаде? Или почему молодые атлеты, которые вообще не имели отношения к предыдущим выступлениям от России, должны лишаться флага? Это называется коллективная ответственность», — сказал Геркус в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Григорию Телингатеру.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (57)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
Да не нужна никакая госпрограмма, чтобы жрать таблетки, я согласен. Даже если допустить, что весь мир жрёт таблетосы как и мы (скорее всего так и есть), то беда в том, что мы не можем защититься. Вот у бритишей сильнейшее лобби в легкой атлетике, у норвегов в биатлоне, у нас ничего нет. И это беда мутко и прочих людей малоразбирающихся в том, что они делают. А ещё лучше - вообще ничего не принимать.
3
фото pravovoz
Скорее всего все жрут, а не только наши. Программы были (и наверно есть) у Китая, ГДР, СССР и.т.д. И в этой области мы вкладывались дай Боже, ибо результаты ОИ, это уже не только спорт, а политика. Но после развала СССР технологии допинга ушли вперед, а мы сидели на разработках 80-90х, и до поры до времени, это давало результат, но в последние годы, антидопинговые системы тоже ушли вперед, и стали выявлять наших "честных" спортсменов. Вот на этом нас и взяли, ибо не надо разворовывать бюджет выделенный государством, а надо вкладывать в технологии. Но это уже не иолько к спорту относится, а ко всей нынешней системе власти.
2
фото mishaglad
Да не взяли нас на этом, в том-то и весь смех. Ну дисквалифицировали Ярошенко в биатлоне лет 10 назад за какой-то древний допинг, по-моему это с тех пор был самый громкий скандал. Про мельдоний это вообще смешно. Они даже не знают, сколько он из организма выводится, да и не приносит он пользы, никто этого даже не проверял и не доказывал. Наезд за него выглядит очень неоднозначно. Далее. После ои14 допинг ни у кого из наших дисквалифицированных не нашли, следов допинга не нашли, на соревнованиях международных ни до ни после не нашли. Нашли якобы какие-то царапины и на основе своих подозрений и предвзятости лишили людей медалей и возможности выступать на ои. Доказательств госпрограммы не нашли тоже, более того, допустим они правы были, что они изменили в контроле за допингом в Корее? НИЧЕГО! О чём же это говорит? Значит, по их мнению мы виноваты по факту своего существования, а корейцы или китайцы провернуть подобное не могут в принципе, ведь они же ангелы во плоти! Это всё похоже на детский сад, где группа детей на одного обиделась и из песочницы выгнала. Не больше не меньше.
фото pravovoz
Ну пожалуйста, читайте не только отечественные СМИ, почитайте немного переводные статьи иносми. Будет хоть иная точка зрения, а не та которая утверждена наверху. А от себя...Лично мой знакомый, один из врачей сборной по ....... виду спорта. И я ему верю, когда он рассказывает тет а тет, при общении о том что это идет сверху, и спортсмены вынуждены это использовать, ибо конкуренция, и типа того что все проблемы решат наверху, если что всплывет... а не будешь, на твое место возьмут другого. Ну так у нас везде, либо ты не споришь с начальством, либо давай до свидания. А век спортсмена недолог. И большая часть, использует...
фото mishaglad
Я могу и в оригинале почитать, вы только ссылку мне дайте на источник нормальный, не желтуху, и чтоб там действительно какие-то доказательства были приведены. Если большая часть использует, то как их не ловят при сдаче тестов за рубежом? Зачем было тогда огород городить с дыркой в стене и открытием пробирок, если научились допинг прятать так, что его никто найти не может? Мне вот это хоть кто-то может объяснить? Ведь все наши чемпионы по ходу сезона хорошие результаты показывали, были частенько на пьедестале и допинг-пробы у них брались постоянно и не русадой!!! А если они были чистые и выигрывали, то зачем им в Сочах допинг нужен был? Зачем нужно было огромные деньги тратить на подготовку вместе с зарубежными спортсменами и с их тренерами? Я просто логики не понимаю! Ну нет её!
фото pravovoz
В минувшие выходные в Оренбурге прошел очередной этап зимнего тура Всероссийской федерации легкой атлетики – он же чемпионат России в беге на милю.

Очевидцы с готовностью вам расскажут, как после неожиданного известия о том, что турнир посетят допинг-офицеры, началось паническое бегство со старта уже заявленных спортсменов. Более половины ранее записавшихся попросту не явились.

В итоге в финишных протоколах одного из самых значимых (если судить по призовому фонду и статусу) зимних беговых турниров было… 5 женщин и 7 мужчин. Еще две девушки снялись уже непосредственно перед началом – будем считать, что заболели. Чтобы стать призером чемпионата России по легкой атлетике, оказалось достаточно просто выйти на старт и финишировать.

Перед началом «Оренбургской мили» ожидалось, что забег соберет более 150 спортсменов.

Всероссийская федерация легкой атлетики выступила с заявлением относительно массового снятия спортсменов с этапа Зимнего тура ВФЛА «Оренбургская миля» и пообещала провести расследование данного случая.

Источник — Сегодня Спорт
фото mishaglad
Как это доказывает государственную программу допинга?
фото pravovoz
Вот самое обидное, простые люди типа нас с Вами переживают, спорят о нашем спорте и наших спортсменах....А Мудко и компании, им все похер, Они бабло получают, и пишут отчеты наверх что все хорошо..А когда начинается жопа,- Не мы тут не при чем.Ну где иски, адвокаты, судебная зашита и.т.д.???
фото mishaglad
Отличная статья, кстати, вы её сами-то до конца прочитали?
фото pravovoz
Еще в январе месяце))Кто царапал? И с какой целью? Наши? Или кто то еще?
фото mishaglad
Там дальше интересные статьи идут. Надеюсь, прочитали? А у Шараповой был мельдоний! Господи, мельдоний!!! От него пользы для сердца, как от валидола! Это же из той же серии, что и Арбидол с кагоцелом! Ничего он не улучшает, никто его даже не проверял на эффективность! И это по сравнению со стероидами, которые легально и на постоянной основе принимали и принимают сёстры Уильямс. Что можно преднизолоном так долго лечить, объясните мне? У них что, геморрой у всех поголовно? Ну как так-то?
фото mishaglad
В общем вы что-то пишете, а подкрепить свои слова вам особо и нечем. Статья из чемпионата, где пишут о том, что обвинения беспочвенны по своей сути, а отзыв лицензии русада привёл к повальному употреблению допинга, чего ранее в таких масштабах не наблюдалось. Да и старенькая статейка про шараповский мельдоний, который даже лекарственным препаратом не является и как он действует на организм - не известно (действует ли?) И на основе вот этого вы сделали вывод, что у нас была госпрограмма допинга (почему тогда не всех российских спортсменов дисквалифицировали, а?), а Путин чуть ли не лично менял допинг пробы через прогрызенную Мутко в стене дыру. Да это смешно просто.
фото pravovoz
Ссылка на иносми-это не только про Шарапову, я имел ввиду что там ищите переводные материалы по теме допинга, анализируйте,делайте выводы..Я лишь бросаю Вам ссылку...Мое мнение я обозначил, ваше это Ваше. Точно одно, наши власти не сделали НИЧЕГО для защиты нашего спорта. А вот почему? это тема обсуждения.
фото mishaglad
Ну нельзя ничего не принимать. Точнее можно, но результата не будет. Тут либо все должны не принимать, либо все должны принимать. Ну вот ты можешь поверить что та чёрная гимнастка ничего никогда не принимала? Да она даже по фигуре больше на гориллу похожа, причём на самца, нежели на 20 летнюю девушку. Просто Мутко и прочие - тупорылые некомпетентные твари, при них мы потеряли вес почти во всех федерациях, кроме шахмат, наверное. Но и там сейчас Илюмжинова сместят, и у наших шахматистов допинг искать начнут. Они вообще охренели. А у нас тупорылые чмошники спортом заправляют, которые толком ничего не делают и ничего делать не хотят, только в олимпийской деревне пьянствовать. Если нет возможности отстаивать там свои права, значит нечего туда и соваться. Проводить открытый чемпионат России среди любителей и хватит. Лично я без могулам и халф пайпа проживу как-нибудь. А Олимпийский турнир по хоккею уже давно не интересен от слова совсем. Хотят между собой соревноваться - да пожалуйста. Пусть что хотят делают.
фото borisbbb
Выдержка из Олимпийской хартии:
- Организация и руководство спортом должны контролироваться независимыми спортивными организациями.
- Несовместимой с принадлежностью к олимпийскому движению является любая форма дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым или иным мотивам.
1
фото Russian_Klop
Цитата: Шелтон
Дело не в том, что вы знаете, а в том, что вы сможете доказать (с)
2
фото borisbbb
Государственная допинговая программа России не доказана.
Вывод из Олимпийской хартии: нельзя наказывать страны и невиновных спортсменов.
3
фото Russian_Klop
Не доказана, не спорю. Но я про "дискриминацию".
1
фото borisbbb
borisbbb 47 минут назад
Цитата: из Олимпийской хартии
- Несовместимой с принадлежностью к олимпийскому движению является любая форма дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым или иным мотивам.
Глава WADA: у нас нет доказательств существования системы господдержки допинга в России
1
фото pravovoz
А Вы в курсе закрытого совещания МОК по допуску России? Что там было предьявлено России? И почему после этого Жуков и ОК России заткнулись,и не обратились в суд? если бы там были голословные обвинения а ля Родченко-это одно, но я думаю что скорее всего-Вина была доказана, поэтому Мудко отстранили навсегда как и других чиновников, а так же закрыли доступ для застуканных на допинге... но в обмен на молчание, наших чистых допускают.
фото borisbbb
А Вы в курсе решения федерации бобслеистов и скелетонистов, которое вызвало недовольство МОК?
фото pravovoz
В курсе...Решение этих федераций подрывает авторитет МОК , т.к оно идет в разрез с решениями руководства.
фото borisbbb
МОК уже не независимая от политики организация, нарушающая свою же олимпийскую хартию. Нельзя наказывать страну, если вина ее не доказана. Наказывать надо спортсменов, тренеров, функционеров, чья вина доказана.
2
фото pravovoz
Отдельных спортсменов, тренеров, функционеров-наказали. Остальных же допустили. А Россия попала т.к она должна контролировать то что происходит в ОК России.
фото borisbbb
А как насчет допуска страны, делегация с флагом и гимном... Значит наказали страну, не имея доказательств государственного участия.
В ОКР спортсмены идут от федераций.
1
фото pravovoz
Нам не озвучили доказательств, а Жукову и другим членам делегации озвучили. Вопрос к нашим СМИ.
фото mishaglad
Приведите ссылки на озвучивание доказательств в ненаших СМИ, что ли. Иначе несчитово.
фото Vadya
Я может что-то не понимаю, но Олимпийские игры это соревнование спортсменов а не стран. Спортсмены допущены. Хватит Илья Леонидович, накалять и политизировать. В 92 сборная СНГ выступала под олимпийским флагом и ничего, это не мешало смотреть болеть и переживать.
фото borisbbb
Цитата: из Олимпийской хартии
- Несовместимой с принадлежностью к олимпийскому движению является любая форма дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым или иным мотивам.
2
фото Vadya
по расовым, религиозным, политическим, половым или иным мотивам

не надо дисциплинарное наказание страны из-за нечистоплотных чиновников сравнивать с дискриминацией
фото borisbbb
Надо. Потому что государственная допинговая программа России не доказана.
5
фото MeBlazerer
Ну так пусть отстраняют чиновников и спортсменов, а не страну целиком.
2
фото Викъ
Олимпиада - как раз соревнование стран! Но, в любом случае, никто не имеет право лишать любого спортсмена возможности выходить под своим флагом. Особенно, если это касается такой страны, как Россия! 1992 год не в счёт. Тогда уже не было СССР, а новых спортивных образований ещё толком не появилось...
2
фото Vadya
6. Олимпийские игры*
1. Олимпийские игры – это соревнования в индивидуальных или командных видах спорта среди спортсменов, но не среди стран. Они объединяют спортсменов, отобранных соответствующими НОК, заявки которых были приняты МОК. Спортсмены соревнуются под техническим руководством соответствующих МФ.


Это цитата из олимпийской хартии
фото Викъ
Но по сути, Олимпиада давно является событием политическим, или даже шоу-бизнесом. А хартия давно попрана...
2
фото Vadya
Согласен, что по сути сейчас даже конкурс говнопесен является событием политическим. Но так быть не должно, на мой взгляд
фото Викъ
И так как сейчас поступили с Россией тоже. Так что, минус на минус даёт плюс))
1
фото Андрей_Королёв
"Превед" Мудко и главе ОКР, "защитили" наших спортсменов facepalm
Первый раз за 20 лет не буду смотреть зимнюю олимпиаду, ибо данное действо без флага, герба гимна, с двойными стандартами и при таких "правилах игры", которые меняются постоянно, не вызывает никакого интереса.
3
фото Викъ
Вообще не нужно туда ездить нашим. Если выиграют, опять всё отберут. Если проиграют, скажут, что без допинга ничего не могут, потому и проиграли. По честному там выигрывать уже не могут, потому и затеяли всё это. Ну ещё под Путина капают.
1
фото pravovoz
Решение МОК базируется на расследовании проводившемся несколько лет. Жуков и члены Ок России были ознакомлены перед решением МОК с его результатами, если нам их не озвучили в СМИ, и мы снова на высшем уровне приняли решение МОК, то логичнее всего там были конкретные доказательства.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
не сказали по первому каналу - не считается!
1
фото pravovoz
Сказали нет доказательств, значит их нет. Продажные чиновники МОК, легли по Госдеп. Но мы то знаем, мы не виноватые!!! Нам об этом сказали по ТВ. Большой брат следит за нами)))
3
фото Ашхабадец
Интересно, Путин будет раздавать машины НЕ российским спортсменам, а спортсменам из России, вроде бы это теперь частные поездки?
1
фото pravovoz
И первую машину получит Мудко! За успехи российского спорта!
PS Надеюсь машину для валки леса, в районе Воркуты или Магадана.
2
фото zulus
Цитата: pravovoz
в районе Воркуты

Там уже леса нет, тундра))
2
фото pravovoz
Так у нас благодаря ему и спорта уже нет.
фото ника
Браво, Илья Леонидович! Белый флаг символ капитуляции, выступать под ним - не уважать себя. Смотреть эти политические игры не буду.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля, Суббота
23 февраля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712