+47

Илья Геркус: "Этой зимой у "Локо" будет максимум два новичка"

 
41 4 164
Илья Геркус - Локомотив
– Летом, перед стартом сезона, невозможно было утверждать, что осенняя часть закончится так, как она закончилась. Или вы не удивлены?

Тренер против всех. «Локомотив» продолжает разваливаться изнутри– Не только я удивлен. Но первое место досталось не просто так, это результат труда команды. И мало стать лидером, позиции надо удержать. Мы не просто удерживаем, а увеличиваем отрыв. Это тяжелейший труд.

– Правда ли, что в коллективном соглашении о премировании, которое обычно подписывается перед стартом сезона, не предусматривалась возможность первого места?

– Нет, такая строчка есть.

– Три главные события года для вас?

– Номер один – победа в Кубке России. Номер два, по эмоциям, наша первая поездка на арену "Санкт-Петербург", визит получился во всех смыслах слова впечатляющим. И номер три – это в целом то время, которое мы сейчас переживаем, – после финального свистка в матче с "Тосно".

– Постепенно сошли разговоры на нет о неком недопонимании в отношениях с главным тренером.

– Тем не менее они возобновляются – и вы вот вернулись к этому вопросу.

– Вы специально предприняли усилия, чтобы тему убрать из информпространства?

– Я старался максимально избегать этой темы. И сейчас предлагаю сделать то же самое.

– С его стороны вы видите такое же стремление?

– Да, конечно. Юрий Павлович стремится, чтобы команда и клуб, болельщики были максимально сплочены. Любые разговоры о том, что что-то не так, исключены из контекста.

– Недавно Юрий Павлович дал острое интервью, отпустив ряд колкостей в адрес спортивного директора.

– Предпочел бы не комментировать. Тренер поделился своими мыслями, он имеет на это полное право. Не воспринял это слишком близко к сердцу.

– Тренер, в частности, сказал, что нельзя общаться только с определенными агентами. С каким количеством агентов вы общаетесь?

– С десятками.

– Правда ли, что со стороны тренера есть посыл общаться с двумя – Дмитрием Селюком и Мамукой Джугели, который привел в клуб Соломона Кверквелию?

– С Мамукой мы общались, когда обсуждали персональные детали контракта с Кверквелией. Общение проходило очень позитивно, могу сказать только комплименты, Мамука шел нам навстречу, все прошло быстро. Что касается господина Селюка, то я с ним встречался: выслушал взгляды, познакомился. Точек пересечения по каким-либо трансферным вопросам пока никаких не было.

Илья Геркус: "Этой зимой у "Локо" будет максимум два новичка"

– Какое количество африканских футболистов агент предложил за время встречи?

– Не предлагал, мы больше общались, узнавая друг друга. Он высказал свои взгляды, я их выслушал. На этом общение закончилось на тот момент.

– Несколько дней назад The Sun написала о том, что спортивный директор "Локо" Штоффельcхаус благодаря успешной работе в "Локо" заинтересовал ряд английских клубов. Его уход вероятен?

– Ответ разделю на две части. Первое – работа Эрика многими признается успешной. Даже Юрий Павлович в нашем последнем общении довольно позитивно высказывался. Второе – как симпатизант "Ливерпуля" не хочу никак комментировать новости The Sun (причиной конфликта клуба и издания стала скандальная заметка газеты о трагедии на стадионе "Хиллсборо" в 1989 году. – Прим. "СЭ"), ее не воспринимаю из-за известной сектантской истории.

– У Штоффельсхауса контракт до конца сезона?

– Он длительный.

– Для вас, как выходца из Петербурга, было крайне важно...

– ...дать бой в Петербурге? Мне хотелось, чтобы результат моей работы не выглядел смешно. А он выглядел в результате совсем не смешно. Мои бывшие коллеги по "Зениту" сказали, что они впечатлены.

– Перед тем матчем вы немного троллили "Зенит". Зачем?

– Точно не из желания запугать. Скорее, привлечь больше болельщицкого внимания, но – позитивного. Мы часто к матчам относимся агрессивно, преобладает негативный оттенок – битва, поединок. И привнести туда больше веселья, азарта – допустимо. Хочется исключить то, что иногда слышим на матчах московских клубов, – убивать таких, сяких, это перебор.

– В понедельник был совет директоров клуба. Обсуждалась тема пересмотра задачи на сезон – место в зоне еврокубков?

– Нет, эту тему не обсуждали. Обсуждали рутинные, повседневные вопросы. В частности, бюджет на будущий год. Что касается задачи, мы остаемся в старой парадигме. По бюджету – он принят со сценарием, что в следующем году мы играем в Лиге Европы.

– На фарт?

– Это консервативный сценарий. Как составляется бюджет Российской Федерации? С прогнозом по инфляции, ценами на нефть.

– Обсуждали вопросы трансферов?

– Я донес нынешнюю позицию клуба. Она в следующем – сейчас команда представляет собой очень сильный коллектив. Много сильных исполнителей на каждой позиции. Чтобы стать еще лучше, нужно найти исполнителей, которые качественно сильнее тех, кто уже есть. У нас выступают игроки национальных сборных, их много. Нам нужны безусловно сильные варианты, которые примет команда. Просто хорошие футболисты нас не усилят. Мы к весенней части сезона, учитывая запланированную на зиму работу, подойдем составом с большой скамейкой. И усилить команду могут только безусловные звезды. Это штучные варианты.

– Леонид Федун говорит о том, что большие трансферы "Спартака" – это 15 и больше миллионов евро. Какой трансфер дорогой для "Локо"?

– Любой. Мы ищем варианты аренды или свободных агентов. Качественный игрок, бесплатный или на правах аренды да еще зимой – это очень редкое сочетание. Эта трансферная кампания будет довольно сложной и скромной. Но не видим в этом проблемы. Зимнее окно, как говорят, для тех, кто в отчаянии. Мы не в отчаянии, чувствуем себя более чем комфортно.

– То есть максимум будет 1-2 новичка?

– Да.

Полностью интервью с Геркусом – в одном из ближайших номеров "СЭ"
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Bublik
Ничёсе, за Ливер топит. Угарал наверное со всем известного матча
14
фото Arto Loko Sujian
"...работа Эрика многими признается успешной. Даже Юрий Павлович в нашем последнем общении довольно позитивно высказывался" - теперь гораздо спокойнее на душе ay
12

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото oleg 74
Отличное вью, насчёт новичков, много и не надо в самый раз два, главное чтобы усилили команду.
11
фото Arto Loko Sujian
"...работа Эрика многими признается успешной. Даже Юрий Павлович в нашем последнем общении довольно позитивно высказывался" - теперь гораздо спокойнее на душе ay
12
фото локо64
согласен,ибо есть стойкое ощущение,что именно на этой почве(Эрик) у них разногласия.
1
фото Arto Loko Sujian
были опасения, что там совсем все плохо... но либо Геркус лукавит в прессе, чтоб информационный фон подуспокоить, либо реально не всё так плохо, как могло показаться
3
фото локо64
Наврятле казалось,просто результаты в итоге всё связали,и все вынуждены искать теперь компромиссы и точки сопрекосновения как то,что в принцепе мы и наблюдаем.надеюсь на потепление в этом плане.
фото Bublik
Господи, ну теперь-то уже всё известно. у них разногласия были ввиду того, что Геркус хотел Палыча слить, а Палыч сливаться не собирался))
2
фото Bublik
Ничёсе, за Ливер топит. Угарал наверное со всем известного матча
14
фото Rojas27
интересно, а новичок на какой позиции будет играть?, согласен с тем, что команде нужна скамейка но ожидал что у клуба деньги есть ... и немало ... хотя если посмотреть сколько денег зарабатывают Касаев, Тарасов и т.д .. то становится понятно куда деньги уходят ....
2
фото ReeMovie
А где ты такое увидел? Лично я увидел только то что денег не много и наши клиенты свободные агенты и аренда)
1
фото Rojas27
да источники открытые есть, это же футбол, все обо всем знают .... зарплаты уТарасова 2,4 и у Касаева 1,9
фото Батистута
Ради интереса можно посмотреть зарплаты Дзюбы и Шатова и сравнить)))
фото Russian_Klop
Маргасов уже в аренду ушёл, так что краёк в защиту по-любому.
фото ADSL706244
Это сколько же на до не платить зарплату Касаеву и тарасову чтобы купить дорогого качественного футболиста ? Че за чушь вы пишите?
фото LokoStar
Один год на свободных агентах можно стать чемпионом! Но летом придется раскошелиться, иначе нас скинут с первого места усилившиеся Зениты и Спамы... Они будут покупать дорогих игроков типа Промеса и Паредеса... Надеюсь совет директоров и Геркус это понимают... Не нравится мне такой подходfacepalm
фото nightslasher
Любая команда, которая становится долгожданным чемпионом-следующий сезон играет очень расслабленно. И усиление не при чём. В 2003 году мы, например, заняли четвёртое место после золотого-2002, до этого не вылезая из тройки на протяжении 5 лет. А бомжи в 2008 после такого же долгожданного золота-2007-оказались на пятом месте... Нам главное-стать этим чемпионом. А что будет летом-2018 одному богу известно. Не стоит строить долгосрочные планы
1
фото LokoStar
Да уж... Ну скажите это Ювентусу и Лиону, например.... Лет по 7 они вроде чемпионами были подряд. Грамотная селекция и можно быть чемпионом или в крайнем случае в зоне Лиге Чемпионов много лет подряд... Я в этом уверен... ЦСКА кстати в пример в России... Самый умный подход был у Коней, пока у них не кончились деньги. И то по инерции без денег уже несколько лет они наверху...
фото nightslasher
Я подметил "долгожданным". МанСити-2013, Зенит-2008, Монако нынешний, Локо-2003, Спартак Карреры 2017/2018 до поздней осени. Конечно бывают и исключения, как у Челси-2006. Но тут на первый план выходит огромное количество бабла. В российских реалиях и нынешней конкуренции-трудно создать команду-гегемона, т.к что нужно ловить моменты счастья здесь и сейчас. А если мы станем чемпионами-то в следующем сезоне будем барахлить поначалу в любом случае. Это эмоции.. Но главное стать.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
В принципе нам больше сейчас и не нужно. Правового латераля и атакующего полузащитника нам хватит, причём игрока на правый флаг лучше искать среди россиян
2
фото FCLM22
бюджет принят с прицелом на ЛЕ, а если попадем в лч, то закупаться будем всё равно под ЛЕ, ведь бюджет уже не увеличишь
фото Bublik
Помню в начале сезона слова Мещерякова, мол данный состав способен решать высокие задачи. Мы тут все возмущались.А оно вон как вышло. Но думаю, если в ЛЧ попадём, бюджет будет пересмотрен. Хотя там финансовый фэр-плей, не знаю как там у нас ситуация на этот счёт.))
4
фото Russian_Klop
А за прямое попадание в ЛЧ сразу же какая-то сумма полагается, вроде..
2
фото borisbbb
В этом сезоне была вроде 12,7 млн евро. С каждым сезоном сумма возрастает. Так что можно будет спокойно брать кредит и покупать игроков.
фото Russian_Klop
С нашей молодёжью нам и покупать не обязательно.. Покупать обязательно ЦЗ.. а в нападении и арендами можно закрыться.. Тут, опять же-таки, многое зависит от перспективности в росте цены на игрока..
фото borisbbb
Цитата: Геркус
Чтобы стать еще лучше, нужно найти исполнителей, которые качественно сильнее тех, кто уже есть.
Палыч говорит то же (или покупать сильнее имеющихся, или никого). Я их поддерживаю.
2
фото Bublik
Да-да, плюс бонусы за победы, ничьи, проход стадий. В общем если дойти до финала(ха-ха) на второй бюджет наскребсти можно))
1
фото Russian_Klop
Ага.. и продать весь состав в ПСЖ ag
фото beegees
Хорошо то, что ищут общий язык и находят. Геркусу респект за сглаживание непонятностей. Линия правильная - терки-перетерки внутри, а журналистам позитив.
1
фото Endomorfin
Поскорей надо забывать эту хрень с недопониманием руководства и тренера и идти дальше. Все верно
1
фото Батистута
Нормальный Геркус руководитель. Пока не похож на засланца. Просто ему тоже хочется признания. Чтобы болельщики сказали спасибо. Может на фоне поддержки Сёмина ревновал
10
фото Mixer3333333
Цитата: Батистута
 

Но когда вместе с нами смотрит на таблицу, становится на все пофих, и радуется как мальчишка.
фото Lann
Согласен, не надо много человек!!!
1
фото Serega50RUS
Не усиление нам нужно, а обновление, омоложение. Пора уже задуматься о неизбежной замене возрастных игроков, играющих ключевую роль, которых пол состава, на более молоды, но не уже нынешних. Своей молодёжкой тут не обойтись, странно, что об этом не говорят.
1
фото Russian_Klop
Ахах ))) Кого? ))) У нас сплав молодости и опыта.. Почему условный Фарфан может сыграть на правом фланге защиты отлично, и то же самое может юный (по общепринятым футбольным меркам) Лысов [заметь - оба номинальные нападающие], а "профильные" игроки проигрывают им место в основе? Дело не в возрасте, дело в желании... даже не играть.. биться за команду. У нас в каждой линии не по одному игроку, которые дают эмоций.. Гиля, который может дать нагоняй; Кверквелия - своей самоотдачей и грузинской брутальностью (улыбчивый во вью и на фото, он совсем другой на поле - будто сейчас вынет кинжал из запазухи); Денисов Игорь - суровый правдоруб, Тарасов - может дать огня сопернику, Ману своими финтами просто обезэмоциолирует соперника - если сам играл - знаешь, как реально бесит, когда не можешь мяч забрать ag , Фарфан - даёт джазу везде и всюду, Ари - лысый чёртик из табакерки (хотя последние "два оба"), помнится, не остались безучастными при виде аварии в жизненной ситуации.. Вот скажи, как ты думаешь, играли бы те же Миранчуки с такой мотивацией и эмоциями, если бы не было на поле вышеперечисленных ребят? Я почему-то думаю, что нет.. в них нет пока (и не их вина) какой-то злости, которая приходит.. и к ним прийдёт.. Но пока нет.. и эти эмоции им дают как раз ребята-эмоционалы ))) Плюс ещё Палыч-дракон "глаголом жгёт" с бровки ag Короче, я считаю, что у нас в Локо как в той песне: возраст - не главное.. Главное, ребята, сердцем не стареть (с) 12
2
фото Serega50RUS
Цитата: Russian_Klop
играли бы те же Миранчуки с такой мотивацией и эмоциями, если бы не было на поле вышеперечисленных ребят?

О том и речь, почти все вышеперечисленные возрастные, они не вечные и будут вынуждены завершить карьеру, и что тогда? Из сплава уйдёт опыт, а на хоть и талантливой молодости высоко не подняться и думать об этом пора уже теперь.
2
фото Kryukov.A
уже началось омоложение, я уверен все будет пучком....
1
фото Russian_Klop
Сергей, я согласен с Вами.. я про то лишь, что вот прямоздесьпрямосейчас, срочносрочновсёпропало нет у нас.. всё своим чередом.. посему, считаю, что правильно, что "об этом не говорят" (с). Я лишь к тому.
То, что замена возрастных неизбежна - это аксиома, но для нас это перспектива (уж ближняя или средняя - не знаю), а не потребность "кровь из носу и поскорей".
К тому времени и Миранчуки будут другими.. вопрос в том, что при случае можно более высокого класса игроков подписать - тут на все 200% согласен.
1
фото borisbbb
Заявление Геркуса о стремлении сгладить конфликты позитивно. Ну а о реализации заявленного можно будет судить по СМИ. Утихнет шум, значит все нормально.
2
фото foot-45
Надо хороших брать новичков,только не Дзюбу!
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Отлично. Главное взять двух хороших новичков
фото Юрец
Максимилиано Ромеро из Велес Сарсфилда,то что нужно ! Пока его ПСВ не взял.Они знают,кого покупать.Через пару лет будет топом!!!
фото Direkt
Думаю,что Златан, стоит не дорого 8 мнл. Евро, но вопрос его выкупа -загадка, но не думаю, что очень дорого. Вот он нам нужен! И вернуть Диарра здесь ещё проще, стоит 2,5 млн Евро и выкуп тоже не смертельный. Вот кто нам нужен, либо равнозначные игроки, двух будет достаточно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 февраля, Вторник
19 февраля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712