24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+31

Дмитрий Аленичев: Палыч это умеет – создать коллектив

12:53 20.12.2017
– Для многих лидерство "Локомотива" стало неожиданным. Как считаете, команда Семина способна удержаться на вершине до конца чемпионата?

– А почему нет? Особенно учитывая нестабильную игру "Спартака", "Зенита", ЦСКА. Кстати, я и "Краснодар" со счетов не сбрасываю. Конечно, "Локо" предстоят тяжелейшие матчи. Но с другой стороны, команда показывает довольно симпатичный футбол. Думаю, у нее хорошие шансы выиграть золото. Хотя на "Локо" никто не ставил.

– В начале своей карьеры вы работали с Юрием Семиным. В чем его феномен? Что в нем есть такого, чего нет в других специалистах?

– Когда с ним работал, он был достаточно жестким. Очень требовательный человек. Если кто-то не выполнял его указания, то мог не то что накричать, а даже от тренировки отстранить! Сказать: "Не хочешь делать, как я сказал, – иди бегай по кругу". Уверен, что со временем Юрий Палыч приобрел и колоссальный опыт. Думаю, сейчас сумел убедить игроков в том, что могут выиграть чемпионат. И видно, что в команде царит хорошая обстановка. Палыч это умеет – создать коллектив. Знаю, что может собраться с ребятами, выпить бокал вина – это очень важно. У меня, как у тренера, тоже такое присутствует – можем сесть и поговорить с футболистами. Это сплачивает коллектив. А потом люди выходят на поле и бьются. Это заметно.

– Как возможно, что Фарфан, который за неделю облетал весь мир, показывает такой уровень в 33 года?

– Это заслуга Палыча! Нашел к нему подход, поговорил, определил роль на поле. Семин выжал из игрока практически максимум. И сам Фарфан теперь получает удовольствие от футбола. Уверен – перуанец и на чемпионате мира выстрелит.

– Для футбольного сообщества не секрет, что между Семиным и руководством клуба в начале сезона возникало недопонимание. Тем не менее команда идет на первом месте. Как подобное объяснить?

– Я знаю, что на старте существовали трения. Но, думаю, руководители поняли, что не надо лезть в дела тренера. Он должен заниматься своим делом. Даешь результат – тебе клуб помогает. Не даешь – увольняет.

При Семине железнодорожники побеждают. И, насколько знаю, отношения с боссами "Локо" изменились в лучшую сторону. Это очень важный момент. В Туле у меня было полное взаимопонимание с губернатором. И чувствовал себя не то чтобы спокойно, но уверенно. Мне доверяли, а я, в свою очередь, выполнял работу на сто процентов. Если бы постоянно происходили передряги, вряд ли дал бы результат.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Я думаю, так и есть - жесткий характер, непоколебимость в своих требованиях, нежелание отступать от намеченного курса + колоссальный опыт = высокие результаты его команды
9
Добавил бы только еще, Палыч заражает всех своей верой в успех.
8
И всё-таки он наш! Пусть свинорылые утрутся!
9
Как говорил Народный Русский Герой Василий Иванович Чапаев ! " Ты приходи ко мне в полночь за полночь ! я чай пью,- садись чай пить !" . Пройдёт время,- и все кто работал под руководством Палыча,- будут Гордиться этим !!!
https://www.youtube.com/watch?v=x_wBvIb0LMU
5
Вот Дима косвенно подтвердил. Ну нет и не было никакого конфликта. Рабочие отношения и разногласия раздули в какой-то якобы конфликт. Что есть конфликт? Это противостояние, ведущее к разрушению в итоге. А у нас в итоге успех просто колоссальный! Не может коллектив, находящийся в конфликте, достичь такого успеха. Это в принципе невозможно! Тут наоборот произошло. Рабочие трения и требования нашли своё понимание у каждого участника процесса. Да всё они давно поняли- Юрий Павлович и Илья Леонидович. Результат в таблице. Настаиваю на своём мнении, что они подмигивают друг другу при встрече. Иначе никак не объяснить явление вдруг русского Лестера.
3
Мы не русский Лестер, мы Локомотив Москва. А то что предыдущее 6 лет обитали в середине таблицы - "спасибо" sova Но при этом Локо всегда относился к российским топ-клубам (титулы, инфраструктура, бюджет, амбиции и т.д. ), так что сравнение с Лестером как минимум некорректно.
6
И у нас живёт Дух Победителей Сёмина и Лоськова !!! ay 12
4
Пост был не о Лестере, а о другом в принципе.
Если вы забыли но мы и с Наумовым в серединке были
4 место и полит ресурс бомжей с тех. поражением помешавшие занять 2 место и ЛЧ, участие в ЛЕ, + МСА, не считаю застоем и деградацией как у sova2, не смотря на имевшие место быть минусы.
1
Ну что то было хуже чем во времена Смо
Хуже Смо только Смо
2
Ну Локо явно не Лестер. Лестер клуб однодневка, выстрелили и исчезли, а Локо имеет богатую истрию, титулы и долгое время был в топе ЧР. И сейчас возвращается
4
Ну я выразился в том смысле по поводу Лестера, что только один человек во всём мире вопил после 5-го тура, что надо бороться и становиться чемпионами в этом сезоне и другой задачи быть не может и не должно быть. Ну кто поверил тогда? Этот же человек предрекает, что к последним трём турам всё будет закончено. Ну теперь конечно поверить проще уже)))
1
Название статьи какое-то кривое, слово "это" явно лишнее be
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь