24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+18

«Да пошёл ты!». «Локо» хочет бразильца, показавшего средний палец партнёру?

10:30 20.12.2017
«Локомотив» может купить бразильца, отпраздновавшего гол… демонстрацией среднего пальца в адрес партнёра.

«Локомотив» лидирует в РФПЛ с отрывом в восемь очков, но всё равно хочет усилить состав в зимнее трансферное окно. Бразильские журналисты утверждают, что представители «железнодорожников» контактировали с «Фламенго» по поводу трансфера Фелипе Визеу. Эта информация – повод познакомиться с 20-летним нападающим, который уже наделал шуму на родине.

Фелипе Визеу
Родился 12 марта 1997 года в городе Трес-Риос штат Рио-де-Жанейро (Бразилия).
Рост – 184 см.
Амплуа: нападающий.
Воспитанник клубов «Америка Минейро» (2011-2012), «Фламенго» (2013-2016).
С 2016 года выступает за «Фламенго» на профессиональном уровне. В Серии А сыграл 33 матча и забил 7 голов.
Достижения: победитель чемпионата штата Рио-де-Жанейро (2017), лучший бомбардир Южноамериканского кубка (2017).

Ровно месяц назад «Фламенго» играл домашний матч 36-го тура бразильской Серии А с «Коринтианс». По ходу встречи у Фелипе Визеу возник конфликт с одноклубником – 31-летним защитником Родолфо, ранее выступавшим в Европе за «Бешикташ». Партнёры по команде едва не подрались прямо на футбольном поле. Родолфо боднул молодого нападающего, тот ответил, но заведённых игроков успели разнять другие футболисты красно-чёрных. Конфликт получил продолжение в компенсированное время первого тайма. Фелипе Визеу забил третий гол в ворота будущего чемпиона, сделав счёт 3:0, после чего пробежался по полю с вытянутой рукой и поднятым средним пальцем. Этот жест предназначался Родолфо. Интересно, что судья даже не показал Фелипе Визеу жёлтую карточку, видимо, просто не поверив своим глазам.



В такой ситуации можно было ждать, что кого-то из них после перерыва вынесут из раздевалки. Однако продолжения истории не последовало. После матча горячие парни подошли к журналистам и объяснили своё поведение. «На поле мы очень нервничали. Хотим для фанатов «Фламенго» только хорошего, а у команды был не лучший момент. Разбирали наши ошибки на поле, поэтому в конце концов поссорились. Но ничего страшного. Мы не можем всё время жать друг другу руки, иногда три очка достаются и такой ценой. Главное, что одержана самая важная победа», – пояснил Родолфо.

Фелипе Визеу тоже остыл и поспешил извиниться: «Мы не сдержались. Но то, что случилось, уже забыто. Поговорили в раздевалке. Вообще-то, я всегда прошу совета у Родолфо и благодарю его за поддержку на поле. Я учусь, и это нормально».

Одно из прозвищ 20-летнего бразильца — Плохой Мальчик. Вот только Юрий Сёмин, как, наверное, никто из российских тренеров умеет работать и с плохими мальчиками, и с очень плохими. Главное, чтобы игрок был хороший, полезный для команды. Фелипе Визеу как раз из таких. Это очень интересный, одарённый нападающий, за которого, по данным бразильских СМИ, «железнодорожникам» придётся побороться с «Наполи».

Transfermarkt оценивает на сегодняшний день потенциального новичка «Локомотива» в сумму около 1 млн евро, тем не менее понятно, что «Фламенго» планирует заработать на нём 10-15 млн.

У Фелипе Визеу было не самое простое детство. В интервью для VAVEL Brasil нападающий рассказал, что он вместе со старшим братом жил на ферме и им приходилось каждый день проезжать по 14 км на велосипеде, чтобы заниматься футболом. Иногда в их доме на ужин были только яйца и молоко. Ребятам приходилось подрабатывать на соседних фермах, за что они получали хлеб, колбасу и пару литров кока-колы. «Если сегодня на моём столе есть пеканья, я всякий раз благодарю бога за это», – признался бразилец. В 13 лет Фелипе Визеу обратил на себя внимание скаутов клуба «Америка Минейру» из Белу-Оризонти. Ещё через два года его пригласили во «Фламенго». На юношеском и молодёжном уровне нападающий выиграл с красно-чёрными целый ряд турниров, включая чемпионат Бразилии, на котором он показал себя весьма незаурядным бомбардиром. Перед ним открылись двери в большой футбол.

Фелипе Визеу дебютировал в Серии А в мае 2016-го. Он появился в стартовом составе в домашней встрече с «Шапекоенсе» и забил гол уже на 8-й минуте. Яркое начало помогло ему закрепиться в обойме первой команды «Фламенго». Всего в сезоне-2016 он принял участие в 15 матчах чемпионата Бразилии (в основе – 10) и забил пять голов. Помимо того, Фелипе Визеу заработал вызов в молодёжную сборную страны. Выходил на поле в товарищеских матчах с Англией, Уругваем и Чили, огорчив по разу уругвайцев и чилийцев. Впечатлённый игрой нападающего главный тренер олимпийской сборной Бразилии Рожерио Микале включил представителя «Фламенго» в список резервистов при подготовке к ОИ-2016. Это значит, что если бы травма в последний момент вывела из строя Неймара, Габриэла Жезуса, Луана или Габигола, в заявку попал бы Фелипе Визеу. Он был бы в числе самых юных игроков «селесао».

В 2017 году Фелипе Визеу сыграл за сборную Бразилии на чемпионате Южной Америки (U20), который проходил в Эквадоре. Правда, там бразильцы выступили неудачно – стали лишь пятыми. Но нападающий «Фламенго» стал одним из лучших снайперов турнира, забив четыре гола в ворота Эквадора, Парагвая, Венесуэлы и Аргентины.

В чемпионате Бразилии сезона-2017 у Фелипе Визеу 18 матчей (в основе – 8), два гола и одна голевая передача. Игрокам «Фламенго» удалось справиться с эмоциями и решить задачу на финише турнира — завоевать путёвку на групповой этап Кубка Либертадорес. Красно-чёрные заняли шестое место. Впрочем, для самого Фелипе Визеу удачнее сложился в нынешнем году Южноамериканский кубок. Нападающий стал автором пяти голов в восьми играх, причём каких голов – решающих в стадии плей-офф! Особенно ему удались полуфиналы с колумбийским «Хуниор». В первом матче в Рио-де-Жанейро на легендарной «Маракане» нападающий принёс победу «Фламенго», отличившись на 82-й минуте при счёте 1:1. Фелипе Визеу, находившийся в районе 11-метровой отметки, положил корпус и здорово пробил в касание после скидки от партнёра. В ответной встрече он оформил дубль, подарив команде путёвку в финал (2:0). Его первый гол получился ещё более классным. «Хуниор» как следует придавил «Фламенго» в начале второго тайма, но Фелипе Визеу сумел убежать от двух защитников, протащить мяч от центра поля к чужим воротам и переиграть голкипера.





В финале «Фламенго» был бит аргентинским «Индепендьенте». Зато после таких свершений голеадора на предыдущих стадиях турнира бразильский клуб имеет право выставлять за Фелипе Визеу высокую цену. Это достаточно высокий, физически сильный нападающий, обладающий голевым чутьём и поставленным ударом. Сам он называет своим кумиром детства Роналдо, однако признаётся, что по манере больше похож на другого известного форварда – перуанца Пауло Герреро. В 2017-м они вместе играли за «Фламенго».
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
«Фламенго» планирует заработать на нём 10-15 млн
Не наш клиент. Даже если сумму уменьшат вдвое.
5
Борис. Журналисты напридумывают... Ценник этого парня лимонов 5 максимум пока. А это уже нормальная цена. Мы за приход третьего вратаря Медведева отвалили 3 лимона откат агенту, а почему мы не сможем купить этого таланта из Бразилии за 5 лимонов? Тем более летом уйдет Тарасов и еще парочка игроков. Разгрузим платежную ведомость... Мож и зимой кого ненужного отпустим. Хорошо бы Касаева...
3
Ну нет у нас таких денег на команду. Есть только на департамент маркетинга и коммуникаций и, если останется, на крышу petrosyan
Это у Спартака есть деньги на игроков, а на крышу не хватает ai
Выход Касаева в 2019 году.
3
Никаких покупок,только аренда с правом выкупа.
1
Этот наглый молодой человек мне нравится!!!!
Хороший "материал" для Палыча,действительно,с такими работать умеет,но 10-15 для нас дороговат
2
Это только Спартак может брать за 10-15 лямов непонятных игроков,мы надеюсь от этого отошли.Да и вообще не нужен он нам,хотя Палычу видней.
1
Transfermarkt оценивает около 1 млн евро, клуб хочет 10-15, значит средняя цена где то 6-7, можно потянуть.
Ой да и что такого?)) мы с друзьями тоже можем по приколу показать такое и ещё и послать ag
2
Фелипе, на столе в России у тебя будет запеканья. Не благодари, не надо)))
3
Если учесть сколько времени ему потребуется на адаптацию, как и всем другим Бразильцам которые приезжают в наш чемпионат, то он явно не нужен, когда есть Фарфан, Ари, Эдер. Нужны опытные игроки, которые смогут помочь здесь и сейчас. Палыч лучше всех нас это понимает, поэтому я думаю трансфер этот не состоится. Вообще нам нужен опорник, центральный полузащитник и скоростной вингер. Очень хотелось бы в роли опорника увидеть у нас снова Диарра, так сказать искупление прошлых грехов. Думаю Палыч бы реанимировал его карьеру, как сделал это с Фарфаном, да и Гарика бы разгрузили не много.
6
Было бы здорово увидеть снова Диарра )поддерживаю
2
вот это точно,с сегодняшним составом и Диарра против нас шансов и у английских топ было бы немного 5
1
нуну... смешно)))) что Челси, что МЮ и МС, нас уничтожили бы, да даже Арсенал... с остальными может и пободались бы...
1
Ну,ну..охватили бы оба по девушке и отдыхать пошли))уничтожили бы,ага))
Проделки Эрика? )))
признаётся, что по манере больше похож на другого известного форварда – перуанца Пауло Герреро. В 2017-м они вместе играли за «Фламенго».
3
Хорошо бы было Герреро подписать, но он вроде дисквалифицирован
1
Я к тому, что у нас собираются игроки со схожей жизненной позицией и воспитанием.. Слова Фернандеша прям теперь не только о нём, а обо всех..
1
Я всё понял, просто я к тому, что Герреро был бы нам очень полезен, и с Фарфаном бы сыгрались наверняка
1
Ну посмотрим ))) Наши любят выдавать трансферы-сюрпризы )))
Не, микроклимат в команде важнее личных качеств !!)) не надо спасибо)
1
Жаль что Геркусу не дают таких денег на трансферы ,которые давали смородине и коту )
4
А, может, и не жаль вовсе... Нахрен нам дорогой тренер и пол молодёжки аргентины или бразилии? ag
1
я про то что ,нет денег на игроков ,которых хотел бы видеть Палыч !
Еще "Наполи" желает подписать этого молодого "индейца",
значит, нам не "светит".
Опять же: мороз, медведи везде...
2
Сейчас Фарфан с Герреро перетрёт и всё решится. erik
1
Денег конечно за него они будут хотеть немеренно, но если удастся умерить их аппетиты, то можно брать!!! У Палыча не забалует!!!
2
Дороговато за такое полено. У нас и без него есть 20 летние перспективные нападающие, причём забесплатно. Поработать с ними - сам бог велел. А то тут 10 млн за какой-тополуфабрикат выложить нужно, который ещё не известно, заиграет в России или нет. Всё-таки у нас очень специфический чемпионат. На чистых мячах играть никто не даст.
3
А потом через 5 лет будем кусать локти: как так, просрали такого таланта. Как в своё время Витцеля и Модрича. Если селекционный отдел и Палыч видят в нём перспективу - значит надо брать. Не за 10 млн конечно.
Может будем, а может не будем. Может единственное условие, чтобы он стал суперзвездой это переход в наполи, а не в Локомотив? Это же предсказать невозможно. Но 10 млн, да даже 6, пусть за него Наполи платит, он сейчас объективно этого не стоит. А-ля Шкулетич.
1
Также как и нельзя было предсказать, что Фарфан выйдет на такой уровень. Поэтому я и написал, что в данном вопросе полностью полагаюсь на селекционеров и тренерский штаб. А 5-6 млн за игрока молодёжной сборной Бразилии - это нормальная цена в нынешних реалиях.
Фарфан как раз всем был известен, его возможности хорошо себе представлял Штоффельсхаус. А вот неизвестное молодое полено - совсем другое дело. Майкон тоже был игроком олимпийской сборной бразилии, и что, это помогло ему вырасти у нас в звезду? А 5-6 млн это неадекватная для нас цена немойми за кого, особенно в нынешних реалиях. Очнись, у нас даже на состоявшегося игрока 5-6 млн нет, берём неликвид в бесплатную аренду или заключаем контракт на полгода со свободными агентами. А тут такие деньги за 20 летнего непонятно кого. У нас Галаджан и Тугарев есть, игроки молодёжной сборной России, такого же возраста и забесплатно. Какая разница их развивать и ставить в состав или такого же, но легионера? А их тогда куда?
2
Тугарев не форвард. А Галаджан даже в запас перестал попадать, что как бы намекает. У нас один свободный агент за 3 млн пришёл, поэтому 5-6 млн за полноценный трансфер - это ничего фантастического. Майкон не стал звездой, но и днищем не был. Добротный игрок. Фарфан был всем известен, как звезда Бундеслиги, уехавшая доигрывать в ОАЭ. Никто не мог гарантировать, что он сможет выйти на такой уровень.
Я был бы рад приобретению молодого перспективного бразильца, если его хочет видеть в команде Палыч.
А кто же тогда Тугарев? Защитник что ли? Учитывая его результативность - вполне себе форвард. Галаджан как перестал в запас попадать, так и вернётся. Если почувствует, что в него верят - заиграет как раньше, а может и лучше. Про свободного агента мутно всё. Не факт что другой такой за столько или больше придёт. Не вижу особой перспективности именно в этом бразильце. Там по всей латинской Америке толпа подобных бегает, и не за 15 млн., столько за него хочет клуб. А сумму в 6 млн это вы сами недавно придумали.
2
Дежавю. Майкон.
Из последнего подобного вспоминается стычка Кузяева со Смольниковым. "Чё ты там пNSдишь?"
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь