+13

Задание на зиму. Кого нужно купить «Локомотиву»

 
21 2 443
Возможные трансферы - Локомотив
Сложная задача – доукомплектовать один из самых сильных составов в Премьер-Лиге.

Оценки матча Злин» - «Локомотив»«Локомотив» ровно прошёл дистанцию, грохнул всех прямых конкурентов, а Юрий Сёмин выиграл своими сменами тактических схем не один матч для красно-зелёных. Но на сенсацию уверенное выступление «Локо» вряд ли тянет. Смотрите сами – в Черкизово собрался один из лучших составов Премьер-Лиги, с двумя топ-креативщиками чемпионата (Ману Фернандешем и Алексеем Миранчуком), с умением подстроиться под любую тактику, писать сценарий игры за счёт смен тактики и замен. Плюс зимой в состав «Локомотива» вернутся Ведран Чорлука и Ари – возрастут и вариативность команды, и её качество.

На большинстве позиций «железнодорожникам» не нужен даже лишний игрок в ротацию. Проблемный на старте сезона Михаил Лысов постепенно прибавляет в защитных навыках, а в больших матчах при надобности его подменят Виталий Денисов и Мацей Рыбус. Сменить акценты на фланги поможет перевод Фарфана направо и выход со скамейки Касаева или того же Рыбуса. Атаке готов добавить мощи Эдер. В центре защиты с возвращением Чорлуки тоже будет мощнейшая конкуренция. Слабых мест очень мало.

Вакансия: правый защитник в ротацию



Юрий Сёмин давно хотел сделать защитника из Владислава Игнатьева – ещё с 2010-го, когда впервые купил его в «Локомотив». Теперь трансформация в крайнего защитника закончена, и из правых защитников лучше Игнатьева не включается в атаку никто в РФПЛ. Цифры по системе «гол + пас» – не самое важное: Владислав принимает умные решения в контратаках, грамотно находит пространство в центре, набивает сильные числа в Impect-статистике (больше 100 отрезанных защитников за чемпионат), а в позиционном нападении грамотно создаёт ширину. Оборонительная работа – другая история, но там всегда готов подстраховать Кверквелия.

Игрок схожего типажа нужен «Локомотиву» на случай травмы Игнатьева, перебора карточек или физической усталости. Всё-таки физподготовка – важная причина, почему Владислав так понравился Палычу. Быстрый, активно бегущий в атаку, цепкий в отборе. Правого защитника могут сыграть Фарфан или Рыбус, Сёмин пробовал такие варианты, но Джефф нужнее в атаке, а поляк оборонялся слабо. Борис Ротенберг – вариант на 60 минут, не более.

Кандидат: Дмитрий Живоглядов, «Уфа»

Не факт, что Живоглядов согласится променять основу «Уфы» на подвешенную ситуацию в «Локомотиве», но из игроков Премьер-Лиги он – оптимальный вариант под идеи Сёмина. Выносливый, быстрый, здорово включающийся в атаку, Живоглядов стал одной из главных тактических опций «Уфы» Семака – при подачах с левого фланга он ночует в штрафной и часто возникает на ударных позициях. Ему без разницы, играть в четвёрке (пробовал в «Динамо») или в пятёрке защитников, что тоже важно для тактически гибкого «Локо». Ещё один важный штрих – в 2005-м, проникшись успехами «железнодорожников» в чемпионате и ЛЧ, Живоглядов приехал на просмотр в академию «Локо» и остался там на четыре года. У Сёмина есть возможность сыграть на ностальгии 23-летнего защитника.

Вакансия: сильный box-to-box в основу



Роль Игоря Денисова в конструкции «Локомотива» сильно недооценена – он не только мощно разрушает атаки, но и сам начинает контратаки, грамотно отбирая мяч и выбирая правильное продолжение.Только подходящего напарника Денисову Сёмин так и не нашёл. Тарасов, Баринов, Коломейцев, Антон Миранчук – вариантов на позицию «восьмёрки» достаточно, полноценно основным в этой роли не стал никто. Денисов хорош в одиночку, но достаточно посмотреть на него с кем-то в паре, как бросятся в глаза недостатки опорника – в паре они работают по одной вертикальной линии, оставляя центр, «зону 14» и делая «Локо» уязвимым для контратак.
Зону можно дополнять правильным игроком в зависимости от соперника – так, для лишнего насыщения штрафной поможет Коломейцев, а чтобы жёстко разбивать чужие атаки, пригодится Тарасов. Но если «Локомотиву» подписывать нового центрального полузащитника, то в основу, сильнее конкурентов, и на краткосрочный период.

Кандидат: Андре Каштру, «Гёзтепе», Турция

Имя здесь – условность, важны качества игрока: мощь, жёсткость, умение подстроиться под любую тактическую схему, полезность на всех участках поля и неплохие навыки в начале атаки. Португалец отвечает всем параметрам – в команде-открытии турецкой Суперлиги он настрогал 3+4 по системе «гол + пас», наработал 3 отбора и перехвата за матч в сумме. В команде попроще, с большей оборонительной нагрузкой Каштру делал и больше работы без мяча. Игрок, полезный и в атаке, и в защите, «Локо» пригодится. Вопрос, насколько он сильнее конкурентов в своих главных скиллах, но в их разносторонности – однозначно крут.

Вакансия: атакующий полузащитник в ротацию



«Локомотив» спокойно обходится без фланговых полузащитников, предпочитая схему 4-2-3-1, насыщенный центр и мозги Фернандеша с братьями Миранчуками. На 2-3 матча проблемы кого-то из них решит Александр Коломейцев, полезно заполняющий штрафную площадку, но у чужих ворот он больше отвлекает защитников и реже придумывает что-то острое. Но ещё один игрок чуть ниже классом, дополняющий обойму и способный сыграть в любой атакующей позиции, «Локо» поможет. Тактическая вариативность Сёмина станет ещё мощнее – например, можно будет ставить новичка налево, а на другой край выпускать Фарфана.

Кандидат: Павел Комолов, «Амкар»

Попадание в яблочко для всех. «Амкару» при смерти нужны деньги, за русских игроков можно попросить подходящую сумму для жизни в следующие полсезона, а «Локо» нужен игрок в ротацию – так что должны договориться. У Гаджи Гаджиева Комолов успел поиграть и в центре поля, и на всех атакующих позициях в схеме 3-4-3, стал четвёртым игроком «Амкара» по качеству обострения после Гола, Мильковича и Занева, а к сильной пасовой работе добавляет грамотные перемещения в прессинге. Для Сёмина это тоже важно. Освежить переднюю линию, дать отдохнуть лидерам Комолов точно сможет – он пригодится на любой позиции в тройке атаки.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото altorm
И тут я вспомнил, что смотрел когда-то матчи Уфы. Живоглядов там очень выделялся подключениями в атаку. А тут оказывается, он ещё в академии Локо был.
4
фото kane90
Нани, Снэйдера и кого нибудь Штофель ещё найдёт думаю, хотя надо слушать Палыча он говно не возьмёт ))
5
фото toby
Дмитрий Живоглядов - 23 года, если за тысяч 100, то да.
Павел Комолов - не очень нравится он, ему вроде еще около 30.
Нам бы Нани или Шатова, и русского защитника за рубежом - Караваева.
2
фото Maks Veber
Караваева Семин забракавал. Не думаю, что за эти полгода он взгляды поменял.
1
фото ykut
Автор Андрей Титов конявый прихвостень посоветуй лучше своему ЦДКА этих молодчиков взять а особенна португала, он им поможет в ФНЛ спуститься как на лифте!
4
фото tetrys
Да, Живоглядов - идеальный под Сёмина игрок. И, знаю, что многие покрутят пальцем у моего виска, но до сих пор остаюсь при мнении, что Дзюба - наш игрок по духу. Палыч его реаниминует! Очень многое зависит от тренера и его схем. Для меня очевидно, что нынешний вариант бомжей не его, а у нас он принесёт много больше пользы.
3
фото leosanders
аренда на пол года ,не больше... я про Дзюбу
фото tetrys
м.б. и на полгода для начала, а там видно будет. Любому игроку нужно найти место на поле, чтобы он раскрылся. До Сёмина четыре тренера не могли (или не хотели, или им сверху не позволяли) ужить на одном поле Ал. Миранчука с Фернандешем, а он смог. Палыч неоднократно говорил, что хотел бы видеть Дзюбу, значит, он знает, куда его пристроить. Юр Палыч всегда попадал точечно.
фото ykut
Как бл не посмотрю-советчиков развелось, все переживают за нас! Особенно Авторы с хлева и от коней переживают прям ночей не спят!Ю.П сам разберется или уже разобрался кто ему нужен и на какую позицию!
7
фото Railman
Ждём, ближе у новому году будет виднее!
1
фото Fabiano
По всем позициям которые нам советует автор статьи я согласен однозначно только вот кандидатуры надо искать поинтереснее особенно солидарен с автором что необходимы игроки в полузащиту так как это главная и основополагающая линия в команде всем известна фраза:"Покажи мне свою полузащиту и я скажу какая у тебя команда."Поэтому игрок в центр поля и в линию атаки приобрести необходимо,очень надеюсь что мы сможем укрепить,усилить эти позиции,так как в пару к Денисову нужен игрок который умеет не только разрушать,но и качественно созидать а так же игрок который поможет нам в наших атакующих действиях и который сможет придать нам ещё мощи в атаке.
2
фото Endomorfin
Всегда смешили-удивляли подобного рода статьи. Знатоки, блин)
2
фото Добрыня
"'смена акцента ... выход со скамейки Касаева"...
Оналитег, блеать! Да у Касаева на выход со скамьи до туалета и то не факт, что дыхалки хватит.
Или в данном случае под сменой акцента рассматривался переход на игру в десятером???
3
фото mger2016
Взять в аренду Шатова с правом выкупа, на права нужно Краваева, в центр - Швец
1
фото Mishan64rus
Баринова надо реанимировать!!!
фото Eric Cartman
Так он вроде не помирает. Хороший молодой игрок.
2
фото Markey
Кто все эти люди?)
3
фото U3MeHA
В сфере интересов "Локомотива" оказался лучший бомбардир Копа Судамерикана-2017 бразильский форвард Фелипе Визеу.

По данным Esporte Interativo "Локомотив", как и итальянский "Наполи", уже связались с компанией OTB, которая владеет правами на 20-летнего игрока. Контракт Визеу с "Фламенго" рассчитан до конца 2020 года. Transfermarkt оценивает нападающего в €900 тыс.
фото Sa1L
Сёмин русским языком сказал, что в ротацию ему никто не нужен, особенно правый защитник (по этой причине Караваева не взяли). Все это может быть хорошие игроки, но не усиление. Нужен свой Промес, Паредес, Иванович и т.д. Хотя бы один, все равно лучше пятерых лавочников. Нет денег? Значит нечего их и тратить впустую на трансфер ради трансфера. Тренер все это сказал чуть ли не дословно, так что все эти люди только в фантазиях автора статьи могут в Локо попасть.
3
фото Eric Cartman
Опять шлак нам пихают?))) Мы этим говном интересоваться не будем! Палычу нужны игроки, которые сильнее имеющихся!
1
фото pafalex
А вообще нужен второй вратарь и сильный... как мы убедились , ни Коченков,ни Медведев не тянут и кране слабы ,поэтому срочно нужно двух человек брать во вратарскую бригаду, какого нибудь молодого и опытного, вот по случаю Касильяс из Порту уходит,игрок опытный , с уровнем и харизмой ,нам бы на два- три сезона пригодился...а Коченкова с Медведевым продать ,эти игроки низкого уровня думаю в первой лиге им найдется применение... и да,бразилец из видео хорош нужно ,брать...да к тому же молодой...уверен он нам поможет...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля, Среда
20 февраля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712