24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+22

Слушать Семина. Что надо за зиму сделать «Локомотиву»

10:27 17.12.2017
О задачах для без десяти туров чемпиона страны.


«Локомотив» провел блестяще первую часть сезона с небольшими оговорками. По пунктам. Во-первых, обыграл всех конкурентов, причем 3 из 4 матчей с лидерами выиграл в гостях.

2-й тур, «ВЭБ Арена», ЦСКА – «Локо» (1:3)
7-й тур, «Открытия Арена», «Спартак» – «Локо» (3:4)
14-й тур, «РЖД Арена», «Локо» – «Краснодар» (2:0)
15-й тур, «Санкт Петербург Арена», «Зенит» – «Локо» (0:3)

Благодаря выносу конкурентов «Локо» создал комфортный отрыв в 8 очков, но он мог быть больше. Если проигрыш в Уфе еще можно принять, то домашние поражения от «Тосно» (0:2) и «Амкара» (0:1) абсурдны. Добавьте к текущему отрыву 6, 4 или даже 2 очка, и вопрос чемпионства можно было снимать окончательно.

Во-вторых, «Локомотив» успешно прошел Лигу Европы и вышел в плей-офф с первого места. При этом команда Семина на ровном месте создала себе трудности, проиграв «Шерифу» дома. Вместо досрочного выхода пришлось нервничать и полностью выкладываться против «Копенгагена» и «Злина» в последних двух турах без возможности ротации.

В-третьих, Семин великолепно справился с проблемами с составом. Ари и Чорлука – лидеры команды в центре обороны и атаке соответственно, но про это по ходу сезону вспоминали редко. Решая эту проблему, Семин параллельно выполнял дополнительную задачу руководства – подводил молодежь. За 20 туров за «Локомотив» сыграли 6 русских футболистов младше 23 лет:

Алексей Миранчук, 22 года – 20 матчей
Антон Миранчук, 22 года – 14 в основе + 6 на замену
Дмитрий Баринов, 21 год – 8 + 5
Михаил Лысов, 19 лет – 7 + 3
Аршак Корян, 22 года – 0 + 3
Артем Галаджан – 0 + 2

Для сравнения в ЦСКА под эти критерии попадает 8 человек, «Краснодаре» – 5, «Спартаке» – 2, «Зените» – 1.

Подводя итоги первой части сезона, нужно отметить вылет команды из Кубка России. Важно, что «Локомотив» не слился из Кубка, он очень хотел повторить победный путь. На матч в Самаре Семин выступил 10 футболистов основы и Бориса Ротенберга. Слиться можно было явно с меньшими затратами сил и не мучиться 120 минут.

Но Кубок, конечно, мелочь по сравнению с тем, что «Локомотив» находится в 8 победах от чемпионства и начнет сезон в 1/16 финала Лиги Европы в Ницце.

Что «Локомотив» должен сделать за зиму? В первую очередь подойти к весне в нормальной физической готовности. Это главное для сегодняшнего «Локомотива», который проваливает большинство первых таймов, но дожимает во вторых. Из 32 голов 23 «Локо» забил во вторых таймах. 72 процента. В Оломоуце против «Злина» команда Семина была в очередной раз ужасна в первом тайме, но что Юрий Семин ответил после матча:

– В первом тайме сложнее дать результат – все игроки свежи. А во втором, когда наступает усталость, легче, потому что появляется простор, который мы используем неплохо.

Момент с физической готовностью после зимы очень важен и тренерскому штабу будет непросто, поскольку «Локомотив» держится на возрастных футболистах. Им сложнее набирать кондиции, особенно учитывая громадную паузу в нашем чемпионате. Омолаживать состав надо, но это точно не вопрос зимнего трансферного окна.

Тарас Михалик – 34 года
Джефферсон Фарфан – 33 года
Игорь Денисов – 33 года
Ари – 32 года
Мануэль Фернандеш – 32 год
Ведран Чорлука – 32 года

Сезон для «Локомотива» возобновится двумя матчами с «Ниццей», а чемпионат – игрой со «Спартаком». Если в дерби победят хозяева, то гости будут выключены из борьбы за чемпионство.

Что касается усиления, то «Локомотив» в нем не нуждается, но оно никогда не помешает. При большом желании вряд ли составит труда арендовать Артема Дзюбу, что «Локомотив» хотел сделать летом. Но. Есть Фарфан, Эдер и вернется Ари.

– Дзюба мне всегда нравился, у него высокий потенциал. Но надо учитывать, что возвращается Ари, есть Эдер. Фарфан, как теперь всем ясно, не полузащитник, а нападающий, – подчеркивает Юрий Семин.


Возможно, чуть больше нуждается в укреплении центр поля. Конкурент не помешает Антону Миранчуку и в опорную зону, где пару Денисову составляют Тарасов или Коломейцев. Там могут сыграть Михалик и Баринов, то есть количества хватает, но можно добавить в качестве.

В обороне, кажется, проблем быть не должно. На флангах в основе – Лысов и Игнатьев, на скамейке – Мыцей Рубысь и Виталий Денисов. Солидный резерв. В центре обороны в распоряжении Семина есть Кверквелия, Пейчинович, Чорлука, Михалик и Баринов.

- Если не будет футболистов сильнее, чем нынешние, глубоко убежден: не надо никого брать, - говорит Семин. - После Нового года должны вернуться в строй Ари, Чорлука, Гилерме – вот самое лучшее для нас усиление. Неожиданности в ходе селекционной кампании случаются, но болельщики должны ясно видеть: пришедшие – действительно усиление, а не трансфер ради трансфера.

Егор Кузнецов
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Да мы слушаем, слушаем smile4
Если все выздоровят и наберут форму, конечно команда будет очень усилена. И в атаке появятся варианты с возвращением Ари. В защите с возвращением Чорлуки должно все стабилизироваться особенно в центре если кто-то выпадает да и в целом конкуренция не повредит. На флагде Рыба поправится, может всё же Виталик Денисов форму наберет наконец-то. А вот купил бы я в опорную зону хорошего игрока в пару к Гарику. Тарасов откровенно не тянет. Колома? Не плохой вариант, но можно найти игрока с хорошим ударом и техникой. Баринова пока к основе не подпускают, но очень хочется его видеть
3
Так-то все правильно. Но если купить игрока в опорную зону, Баринову надо будет искать другой клуб. Денег нет, значит Баринова надо наигрывать, он же еще не полностью раскрылся, но уже играет добротно. Пусть рядом с Денисовым набирается опыта.
6
и я так думаю, но почему-то пока у Палыча другое мнение, видимо видит на тренировках то, что мы не видим. Ну и отпускать Баринова в другой клуб уж точно бы не хотелось, но он сам захотеть может этого пока среди Тарасова и Коломы не пробивается в основу, а если уж еще одного купят...
4
Вычеркиваем из списка всех,кто младше Фарфана.Джеф прекрасно показал,что в 33 можно играть.Так что Фернандеш , Ари и Чарли еще год с нагрузкой должны справляться.
1
Ману и больше будет справляться. Посмотрите на его режим. Я уверен он и в 35 будет играть не хуже чем сейчас
3
Тарасова на выход, Баринова наигрывать на месте опорника, не помешал бы ещё один ЦЗ, тогда все норм. В нападении и вправду лучше кого нибудь в аренду, если уж за играет подписывать!
2
Цитата: kiss
Тарасова на выход

Не подписывать. Пусть валит...
«Локомотив» находится в 8 победах от чемпионства

Если быть точным, то 7 побед и 1 ничья, если мы зениту и спаму по личным встречам не уступим)

На флангах в основе – Лысов и Игнатьев, на скамейке – Мыцей Рубысь

Так нашего поляка ещё никто не называл. ag А правильный ответ есть в его первом интервью - Мачей Рыбус, на первый слог ударение и в имени и в фамилии
2
Цитата: gig_48
в основе – Лысов

ay Только... ЗА!!!
1
Правый фланг нужно усилять, Игнатьев один играет по сути, Боря - талисман))
3
караваева бы подписать, хоть в аренду
Палыч зарэзал Каравая!!!
И правильно. Не нужно нам это конское отродье. Когда у них школа хороших футболистов выпускала? При горбачёве?
Всё правильно, усиление должно быть усилением)
Степ бай степ.Сейчас у нас первостепенная задача не пролюбить то,что имеем.Опасность скатиться во внутриклубные разборки совсем не нулевая.Если все стороны поумерят свой гонор и продолжат сообща делать одно общее дело,то чего-нибудь нам по весне таки перепадет.
3
А если нет, то все равно станем чемпионами, ведь "в раздевалке все нормально".
За фланги как то спокойно, хз. Там может сыграть Печка всегда. А если Виталик перестанет ерундой заниматься и наберёт форму, то у нас вообще будет все нормально. Единственная позиция которую надо добрать - это хороший опорник в пару к Гарику. Имхо) если мы забетонируем центр ещё одним неуступчивым и жестким игроком, то у нас есть все шансы) хотя и так есть

А ещё не стал бы никого брать вместо Антона, как говорит автор. Там химия и все такое, добавишь кого и все может исчезнуть в треугольнике Ману-Лёша-Тоха, если надо экстренно что то поменять у нас есть Колома, который выходит и делает то что надо без вопросов
4
Верно. Как раз нужен еще один бульдог так как частенько проигрываем центр.
желательно уровня Диарры)
Саншеша бы из Баварии забрать)) Хайнкесу он не нужен по-ходу)) был бы третьим португалом))
Как то выпал он после Евро, на ЧЕ феерил
В Суонси пылит в аренде. Палыч бы и его перезагрузил. 20 лет только. В перспективе продали бы))
Третьим будет Нани. Наш формат.
Возрастные игроки есть, но "точечную селекцию" необходимо продолжить! И все же нет уверенности в успешности селекции, ведь с мнением Юрия Павловича, по-моему, не считаются!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь