24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+26

Творчество трибун. «Локомотив»

11:40 15.12.2017
«Соккер.ру» при подведении итогов 2017 года отмечает не только события на футбольных полях, но и яркие перфомансы на трибунах. Начинаем с «Локо», который ушел на каникулы лидером.

В начале года фанаты «Локомотива» не могли и мечтать о том, что команда выиграет Кубок России, а потом захватит лидерство в новом сезоне РФПЛ. В депрессивных настроениях на трибунах не было недостатка.
Творчество трибун. «Локомотив»

Не радостным был повод для масштабного перфоманса перед апрельским матчем с «Уфой». Фанаты «Локомотива» почтили память Александра Кама, своего друга и соратника, проигравшего в сражении с раком.


Тем не менее, фанаты «Локомотива», по крайней мере, часть из них, заверяли, что они «железно вместе» с командой.

Правда, чуть позже после этих слов появилась не самая воодушевляющая связка знаков препинания «?!», изменившая смысл скорее на саркастический.

Да и в президента Илью Геркуса по-прежнему летели критические стрелы.

Переломный момент для «Локомотива» в 2017 году наступил 2 мая: команда Юрия Семина в сочинском финале Кубка России переиграла «Урал», а фанаты напомнили, что «поезд следует без остановок».

В следующей игре с «Оренбургом» «Локомотив» устроил проводы 43-летнему Дмитрию Лоськову, который вышел на поле в стартовом составе и с капитанской повязкой на плече. Фанаты посвятили своему кумиру известную цитату: «Богатырство не мерится возрастом, дело в силушке и кураже».

Кажется, именно в тот день «Локомотив» свернул на рельсы позитива.



Немного притормозил железнодорожников «Спартак» в матче за Суперкубок России, зато проигранная битва сделала команду Юрия Семина злее перед стартом чемпионата. Естественно, не обошлось без перфоманса на трибунах. В главных ролях – Юрий Семин и Дмитрий Лоськов, с которыми связана история побед «Локомотива».

Между тем, Юрия Палыча на трибунах стало еще больше.

И не только его.

И все же 2017 год для железнодорожников выдался очень неоднозначным. Состоялось возвращение к большим победам, но пришлось пережить ряд тяжелых потерь. Алексей Арифуллин провел за «Локомотив» около 200 матчей в 90-е годы XX века, выступал на позиции защитника. В конце сентября его не стало – сердечная недостаточность. 46 лет, совсем молодой.

Красно-зеленые фанаты редко выдают масштабные перфомансы, у них на стадионе плюрализм мнений, масса разнообразного местечкового творчества. Но в кое-чем сходятся все причастные к «Локо».

Пожалуй, самый яркий перфоманс в первой части сезона-2017/2018 фанаты железнодорожников явили миру на домашней игре с «Копенгагеном», в которой решалась еврокубковая судьба «Локо». Фарфан забил два мяча и практически обеспечил участие в весенней части турнира, так что очередная эксплуатация темы паровоза принесла удачу. Текст: «Если покатило у „Локомотива“, этот бронепоезд не остановить».

По итогам заключительного матча года отметим баннер соперников «Локомотива» - фанатов «Тосно». У их команды рука дрогнула, пустить железнодорожников под откос не получилось, но другие клубы обязательно попробуют сделать это весной. Хотя, отрыв «Локомотива» в турнирной таблице так велик, что кажется, команда Семина может упустить чемпионство, только если сама дрогнет.

Напомню, что в первом весеннем туре РФПЛ «Локомотив» ждет домашняя встреча со «Спартаком». И такая игра – безусловный повод для фанатов «Локо» подготовить нечто особенное на трибунах, тем более есть, чем похвастаться перед соседями.
soccer0010.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Что ни говори, а болельщики стали более сплоченными
3
На игре с Копенгагеном конечно шикарный банер был)
3
Послесмородская история Локо в баннерах болельщиков.
7
Но Копене шикарная хореография была, в итальянских традициях, которые паровозы в начале века переняли.
7
Перф был не последний впереди много интересных игр
1
Cо Спартаком жаль, что не 5 марта играем. Можно было бы подготовить баннеры посвященные ДР покойного Маслаченко одной из легенд клуба 50-е годы-почтить память . Или почтить память другой легенды Виктора Ворошилова, который ушёл из жизни 5 марта 2011. Адекватные мясные оценили бы....А заранее нельзя.
1
«Если покатило у „Локомотива“, этот бронепоезд не остановить». Болельщики выразили свое мнение.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь