24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+9

Илья Геркус: "Поддерживаю начало дискуссии по реформам в российском футболе"

18:32 14.12.2017
ATHF 31
Президент "Локомотива" Илья Геркус прокомментировал предложения по реформированию российского футбола, которые высказал в интервью "СЭ" владелец "Спартака" Леонид Федун.

– Очень своевременно Леонид Арнольдович поднял вопросы, – говорит Геркус. – Их надо обсуждать, достигать консенсуса. Сейчас для обсуждения время удачное, потому что после чемпионата мира нашему футболу необходим новый импульс, новое развитие. Перемены назрели.

– В эту дискуссию должны быть включены и первый, и второй дивизион, – продолжает Геркус. – Необходимо смотреть на тему комплексно. Мы, когда писали Стратегию развития РФПЛ, проговаривали все эти вещи, финальные обсуждения были запланированы на осень. Но и сейчас все очень вовремя. Поддерживаю начало дискуссии, она, безусловно, правильная.

Россия сильна своими размерами, разнообразием, это надо учитывать. Возможно, стоит расширять ФНЛ, сделав там деление по дивизионам по географическому принципу, как в ПФЛ. Тем самым сокращается количество перелетов. Можно подумать и о плей-офф в конце сезона – разговоры об этом были еще в тот момент, когда РФС руководил Сергей Фурсенко. Во многих европейских чемпионатах есть такая стадия. И идея финальной пульки, которую предлагает Леонид Арнольдович, близка по смыслу к плей-офф.

– Ваше мнение о реформе Кубка?

– Соглашусь только в той части, что надо использовать стадионы ЧМ-2018 – это то наследие, которое должно приносить пользу футболу. Но ранние этапы Кубка, когда к клубам низших лиг приезжают большие команды – огромное событие. Этот этап, наверное, менять не стоит, потому что мы видим всегда очень острые, тяжелые матчи. Постарался бы этот этап сберечь.

– Что думаете о предложении составлять климатический календарь?

– Несколько лет похожие вещи премьер-лига делала. Заказывали специальную программу, которая все обсчитывала, приезжал специалист из Англии. Надо к той практике вернуться и исходить из условий проведения матча, которые более комфортны футболистам и зрителям.

– Нуждается ли в реформировании ныне существующий механизм солидарности?

– Согласен, что механизм нуждается в реформировании, но детально обсуждать пока не готов.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Я за реформу )но команд в Лиге уменьшать не надо
1
Я против! У нас не хоккей играть в плей-офф!!! be
1
Даже 14 много. Оставить 12 и играть в 2 круга.
Против изменений в РФПЛ. Наоборот надо увеличивать количество клубов до 18! ФНЛ можно поделить на Запад и Восток. Сделать их по команд 12-15. А ПФЛ оставить только до Урала. На Востоке столько клубов нет, чтобы ФНЛ и ПФЛ заполнить. В настоящий момент в Сибири и на Дальнем Востоке всего 11 профессиональных клубов, которые играют в ПФЛ, ФНЛ и всего лишь один СКА-Хабаровск в РФПЛ. Вот и 12 команд для Востока.
У Геркуса видимо много свободного времени.
5
Хлебом не корми, дай подискутировать. По поводу лимита договориться не могут, а тут вообще....
3
Ой пффф. Че-т я нифига не понимаю
Братцы, просветите - в каких европейских регулярных чемпионатах существует "плей-офф"?
Да какая разница! Просто в новости с Федуном все минусовали, а в новости с Геркусом все плюсуют... Это как с Путиным и Трампом... Все что говорит Путин хорошо, а все что говорит Трамп плохо... Я в шоке! be Федун придумал какое-то дерьмо хоккейное, а все его поддерживают. Палыч, Геркус... И все на сайте как роботы начали плюсовать новости! Хотя под новостью с Федуном плевались и кричали, что он убивает футбол в регионах!!!!!!! Двуличность какая-то!!! ai
1
Не вижу ответа на свой вопрос!
Испания, Англия, Германия, Франция, Португалия, Италия - нет такого бреда...
В КАКИХ (сказано - во многих) такое есть? С КОГО нам предлагает брать пример Геркус?
Вот я и написал, что это бред и ни в одном серьезном чемпе этого дерьма нет... Полностью с Вами согласен!!! Федуну лишь бы бабла своими дерби с Конями набить!!! Ужас какойто!!! Будешь лидировать в чемпионате +8, а тебя просто возьмет и выбьет в первом раунде Спартак, который на 7 месте и отстает от тебя на 20 очков!!! Воооо красота!!!
Вот таким образом руководящий товарищ дурит головы вФишкуНеврубающемусяВсёпроглатывающему своему поклоннику.
Или сам Руководящий не в теме? Путает хоккей, волейбол с футболом?
И о птичках!
Разделение Чемпионата на две части интереса не прибавляет.
Помните переходной чемпионат с "весна-осень" на "осень-весна")?
Я потирал руки - Вот будет "рубка" в первой восьмёрке!
Увы! Уныние и на поле и на трибунах...
Голландия. Там такая система.
Ну мы же не те кого ты перечислил. У нас все клубы живут за счет бюджета. И не надо писать про краснодар и срамтак. Одни народ дурят, другие нефть воруют. И зачем нам играть с Хабаровском 2 раза - лучше с Мясом 4.
Бельгия, вроде
Только в США такая хрень есть)
Согласен!!! Секта почти)
Будет жо....па! Нечестная!!! Получается Локо всех может обыграть в чемпионате, а Спартак допустим нет... Но Спам индивидуально будет сильнее Локо и выбьет наз из борьбы!!!! Вам это надо болельщики!!! Это же не Кубок России играть на вылет!!!! Это чушь!!!! horror
3
какой кубок??? 3 круга это не кубок. Я предлагаю радикальнее 12 команд и 4 круга.
Вот это правильно. Без плей-офф всяких... Но 44 матча это кабздец!!!
как вариант сделать так чтоб чем выше команда заняла место в основном чемпионате тем позже она бы вступала в плей-офф. например первая команда по итогам 26 туров (14 команд в пл) начинала выступать со стадии полуфинала
А что делать до полуфинала? бамбук курить? Мож лучше тогда фора в один два мяча, например. Не.... херня какая-то... Федун чушь сморозил, а мы обсуждаем... Надо увеличить до 18 команд. вот тебе и лишние матчи!
1
добавить 2 команды уровня ска? может ненадо? нужно увеличивать средний уровень команд а не разбавлять пл слабыми командами
Тогда надо оставить Спам, Локо, Зенит, ЦСКА, Краснодар, Ахмат, Рубин, Динамо и херачить в 4 круга... Можно в 6 кругов. для большей прибыли.... Нафига нам УФА и Урал... А уж тем более Амкар и Тосно??? ............ Все нормальные страны играют по нормальной системе и все живут.... Нет... мы должны выеживаться... В Испании 3 команды ТОП... Остальные все ниже плинтуса... А что им делать? А в Италии 4-6 команд более менее... Но живут же...
географию и климат страны никто не отменял: в италии и испании можно играть в футбол круглый год, да и расстояния там сравнительно небольшие. никак не сравнить с россией. нам считаю нужна сильная фнл из 3 зон и пл из 12-14 команд. само собой система весна-осень - глупо мериться гениталиями с климатом в россии
1
Все играют за свои бабки, а у нас за гос счет. А нахер за гос счет нужны недокоманды с 1000 болельщиков??? По уму гос команды вообще бы убрать, но тогда у нас вообще не одной не останется (не смешите, что срамтак и фк магнит не за гос счет)
Он скорее всего имел ввиду про ФНЛ, а тут уже панику подняли, пихать плей-офф при 16 командах в принципе некуда.
Он предлагает сократить до 14...
кстати про кубок вариант когда команда начинает выступать тем позже в новом розыгрыше если в прошлом она прошла чем дальше. например финалист и обладатель кубка прошлого могут начинать в новом розыгрыше с например 1/4 финала
Сложный вопрос. Увеличивать кол-во матчей можно, но составители календаря итак незнают куда матчи пихать. Играют до 10 декабря. Начало марта в некоторых регионах России это тоже игра на морозе. Федуну надо было стадион с крышей раздвигающейся сделать для начала, а потом дискутировать насчет увеличения кол-ва матчей. Кубок России надо финансировать на государственном уровне. Заставлять федеральные каналы показывать матчи в прямом эфире. Иначе нет смысла переливать из пустого в порожнее. Без хороших премиальных никто за Кубок попу рвать не будет.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь