24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+21

Николай Наумов: Весной главным конкурентом «Локо» будет только «Зенит»

10:56 13.12.2017
Чемпионская гонка глазами экс президента «железнодорожников»

Бывший президент «Локомотива» с 2010 года не работает ни в одном из клубов РФПЛ и проводит большую часть времени в родном Петербурге, но до сих пор поддерживает связь с «железнодорожниками» и Юрием Семиным. В беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Николай Алексеевич отметил, что его не удивило лидерство «Локомотива», порассуждал о проблемах «Зенита» и предрек «Тосно» вылет из премьер-лиги.


Юрия Палыча и Смородская не поддерживала, но он работал

— «Локомотив» — зимний чемпион. Стало ли это для вас неожиданностью?

— Я очень внимательно слежу за «Локомотивом», был даже на последнем сборе команды в Марбелье. Смотрел, как команда работает, как ведет себя вне тренировок. И для меня этот успех «Локомотива» не стал неожиданностью. Видел, что все готовятся к чемпионату с одной-единственной целью: побороться за трофеи. Обстановка в коллективе была очень хорошая, тренировались здорово, много сильных футболистов. В общем, у меня не было сомнений, что они поборются за призовые места.

— Егор Титов в интервью нашему изданию сказал, что Семину проще работать, когда есть тыл в лице президента. Так ли это?

— Мне трудно сказать, есть ли Семину на кого опереться в тылу. Юрий Палыч — самодостаточный человек. Не знаю об их отношениях с Геркусом. В совете директоров многие поддерживают тренера, а по поводу президента ничего не могу сказать. Думаю, для Семина главное — команда. Его и Смородская не поддерживала, но он работал, несмотря ни на что. Любому человеку приятно чувствовать поддержку. Не могу сказать, что сейчас там идеальные взаимоотношения и все хорошо.

— В августе «Локомотив» проиграл «Тосно» (0:2), в сентябре вылетел из Кубка России. Не было мыслей, что команда может «посыпаться»?

— Я был уверен, что такого не случится. С Семиным все время на связи, мы очень часто общаемся. Виделись накануне матча с «Тосно». У любой команды бывают сбои, какие-то падения. Тем более, длинной скамейки у «Локо» нет. Если еще кто-то травмируется, появляются проблемы, кризис в результатах. Это было и у Семина. Но я чувствовал, что тренерский штаб уверен в своих силах. Уверены они и сейчас.

Николай Наумов: Весной главным конкурентом «Локо» будет только «Зенит»

— Полузащитник «Локо» Мануэл Фернандеш считает, что для команды важнее чемпионат России, а не Лига Европы. Почему такие мысли?

— Я с ним согласен. Для «Локомотива» очень важно занять место, позволяющее играть в Лиге чемпионов. Команда давно там не была, это будет воспринято и в клубе, и в болельщицкой среде как большой шаг вперед. Если «Локо» удастся сохранить лидерство, взять первое место – это будет огромный плюс в имиджевом плане. А уже дальше можно думать о еврокубках, Лиге чемпионов.

Календарь оставшихся матчей главных претендентов на чемпионский титул
sportsdaily.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Более спокойный календарь у свиней, поэтому в 21 туре надо кровь из носу надо не проиграть!!!
13
Выиграть!!! Только Локо - только Победа!!! Федун должен за слова ответить!!!
Легче всего Спартаку.
3
Их это и подведет.
3
Мда, давление в первом матче на игроков будет колоссальное...
3
Не факт. +8 отрыв и даже если проиграем то +5. К тому же Гильерме в рамку вернется и Чорлука в оборону,;что даст команде дополнительную уверенность
7
На Спартак мотивировать игроков не надо. Большой плюс, что играем не на Открытие-Арена, где выигрывают их фанаты в большей степени нежели Спартак..
плюс до этого матчи с Ниццей
В совете директоров многие поддерживают тренера!
Ждем новый контракт уже зимой...
8
По-большому, к сожалению, после игры с нами сильных оппов, кроме Рубина, у спартака и не прослеживается. Будем надеятся, что хоть Бердыев очки у них заберет.
Ахмат ещё непонятно что из себя представлять будет. Там состав приличный, если войдут в раж, то могут и свиней грохнуть. К тому же полно команд, борющихся за выживание, будут упираться до последнего, потому что им уже отступать некуда будет.
2
С Ахматом, к сожалению, у спартака в Москве игра. Так бы тоже рассчитывать можно было.
главное не проиграть личные встречи
остальные матчи отрыв позволяет играть с переменным успехом
5
Главное, в сложившейся турнирной ситуации, не проиграть больше матчей чем конкуренты.
2
логично)
но у нас есть фора в два с лишним матча
Пока фора, перед Спартаком и Зенитом 3 матча, а перед ЦСКА и Краснодаром 4 (грубо). Всего осталось 10.
слабо верится что Краснодар и Цска способны бороться за первую строчку.
просто место в лиге чемпионов уже будет успехом для них
1
В Краснодар верю слабо. А вот ЦСКА очень опасен, в основном для команд со 2-го по 5-е место, за него говорит статистика последних лет. ЦСКА мы можем проиграть только сами, а не они выиграть у нас.
так то оно так.
вот только статистика прошлых сезонов не очень то справедлива.
тогда у них не было проблем с глубиной скамейки и финансы позволяли закрывать проблемные позиции
опыта у них больше завершать сезон борясь за золото. но на одном опыте далеко не зайдёшь
1
Посмотрите как они землю грызут, чтобы вырвать очки. Как зажигает Гончаренко. Победный дух возможно покинет их, только если они не попадут в ЛЧ, на заработки...
согласен.чувствуется запредельный настрой на каждую игру
и всё же думаю они ограничатся лигой европы на следующий сезон заняв пятую строчку, ибо Краснодар перед остальными имеют фору в том что не придётся играть две игры в еврокубках
а вообще после перерыва как обычно всё перемешается. кто то усилится, кто то травмируется, кто то подойдёт в лучшем настрое.
2
ЦСКА по весне всегда прибавляет, так что за ЛЧ борьба для команд, со 2-го по 5 -е место, только начинается.
интересная концовка чемпионата видимо будет.
без неожиданностей не обойдётся явно
У Спартака самый лучший календарь,
У Спартака самый трудный календарь. Со всем дном играть будут, очков дохрена потеряют, против них На смерть зарубаться будут, так что мясные аут из чемпионской гонки.
1
главные претенденты.... смешно как то.... как был отрыв 8-очковый после 8-ого тура так и остался..
только игр гораздо меньше осталось! smile4
Спартак опаснее всех.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь