+27

9 лет? Да ладно! Как вчера было! Семину напомнили о последнем чемпионстве

 
15 1 426
9 лет? Да ладно! Как вчера было! Семину напомнили о последнем чемпионстве
Одной из тем пресс-конференции тренеров "Локомотива" и "Тосно" стали переходы игроков – Юрию Семину напомнили об интересе к Дзюбе.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Хотел бы отметить высокий уровень ответственности наших игроков при подготовке к матчам, – начал Семин. – К каждому эпизоду подходят ответственно. Отмечу не только тех, кто выходит в стартовом составе, но и тех, кто играет меньше. Это говорит о том, что в команде есть единство. Футболисты знают нашу цель, наши задачи. Они доказали это и сегодня. Уже казалось бы отпуск, пустые трибуны, а они играли мотивировано и азартно.

Юрий Семин: "Если мы хотим конкурировать с "Зенитом", конечно,..– Как вам жеребьевка Лиги Европы?

– "Ницца" – хорошая команда. Там есть Балотелли, есть много игроков из больших клубов. Есть бразилец, центральный защитник (Данте. – Прим. "СЭ"), кажется, он участвовал в чемпионате мира. Серьезная команда, будем готовиться. 17 декабря хочу посмотреть их матч вживую. Поеду в Ниццу.

– Вы уходите на перерыв с восьмиочковым отрывом. Считаете "Локомотив" главным фаворитом сезона?

– Мы никогда не считаем себя фаворитами, мы рабочая команда.

– Какие у "Локомотива" планы на зимнее трансферное окно? Будете возвращаться к кандидатуре Дзюбы?

– Нет смысла называть фамилии. В первую очередь хотелось бы, чтобы просто вернулись травмированные – Гильерме, Чорлука, Ари. Сегодня не были Рыбуса и Михалика. Пять человек отсутствует. Главное, чтобы они восстановились. А в плане приобретений... Если мы хотим конкурировать с "Зенитом", конечно, нужны приобретения.

– Девять лет назад вы в последний раз стали чемпионом. Это было в украинском чемпионате с киевским "Динамо"...

– (Перебивает.) 9 лет? Да ладно! Как вчера было!

– Участие в Лиге Европы не помешает борьбе за золото в чемпионате?

– Будем хорошо работать, готовиться к первой игре. А первая игра – это матч Лиги Европы. Это очень важный турнир. Думаю, "Локомотив" там не затеряется.
– В "Локомотиве" на заметные роли вышли молодые игроки – братья Миранчук, Лысов, Баринов. За счет чего это стало возможно?

– За счет того, что они были сильнее конкурентов на своих позициях. Они выходили на поле не потому, что молодые, а потому, что завоевали место своей продуктивной игрой. В данный момент они лучше, чем другие. Если станут хуже – не будут играть.

– В "Локомотиве" есть единство между руководством клуба и руководством команды?

– Мы надеемся, что победы объединят нас. А если не объединят – будем двигаться дальше так...

– У вас в атаке сейчас есть Фарфан и Эдер. Вернется Ари. Возможно будет еще один форвард...

– Это какой?

– Дзюба. Перебора в этой линии не случится?

– По поводу новых футболистов я не знаю – вам виднее. А Ари обязательно вернется, это нормальная ситуация. Может быть, иной раз в два нападающих сыграем. Каков будет их уровень, так и будем действовать. Разве конкуренция – это плохо? Считаю, что в этом цикле у нас была недостаточно большая группа игроков. Слава Богу, что нас миновала эпидемия травм. Чорлука выбыл в прошлом году, Ари и Гильерме – это несчастные случаи. Мы вышли из непростой ситуации, а что будет дальше – говорить сложно. Главное, что у нас хорошее настроение. Будем работать дальше.

Хочу поздравить наших болельщиков. Они дождались того, что "Локомотив" на верхней ступеньке. Очень приятно было видеть такое количество болельщиков в Чехии. Я другого такого выезда не припомню. Они великолепно поддерживали нас. Поздравляю их с наступающим Новым годом! Думаю, у них тоже хорошее настроение.
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото FCLM22
"победы прошлого не проходят бесследно.
Они закаляют настоящее и зажигают будущее.
Пройдя через тьму сегодня, мы выстоим и станем сильнее,
А завтра выйдем из тени.
И тот, кто сиял одныжды, ЗАСИЯЕТ ВНОВЬ!"
Эти слова написаны на абонементе к этому сезону. В начале чемпионата казалось просто маркетинговым ходом, а сейчас читаю как предсказания Ванги. А сколько было злопыхателей в адрес Геркуса и Палыча, но сейчас они слились с общей массой радующихся, но они при любом удобном случае выйдут из тени и скажут :" Я же говорил Палыча надо было менять, просрёт он всё". А если у нас было бы денег как у спартака или зенита, мы бы щас ЛЧ брали наверное?
фото borisbbb
– В "Локомотиве" есть единство между руководством клуба и руководством команды?

– Мы надеемся, что победы объединят нас. А если не объединят – будем двигаться дальше так...
Для максимальных успехов на всех фронтах, достаточно услышать от Палыча: "руководство клуба и руководство команды едины".
фото stoker82
То есть на данный момент объединения нет. Ну даже я, поклонник теории заговора, не верю! Да такой успех, пусть даже промежуточный, совершенно невозможен без единства в Клубе. У меня версия одна насчет этого "противостояния". Геркус из молодых руководителей. Все современные методы он в полной мере использует.
фото borisbbb
Разные взгляды на развитие клуба у Геркуса и Палыча. О чем и говорит прямая речь Палыча. Не я это придумал.
фото stoker82
Конечно. Это придумали Илья Леонидович и Юрий Павлович, я об этом собственно. Никакие это не разногласия, а совместно придуманный и продуманный план. Если это так, то работает на все 100%.
фото borisbbb
Для Геркуса главное клуб, в котором команда лишь одно из подразделений. Для Палыча главное команда, которая является приоритетной, вокруг которой осуществляется вся деятельность футбольного клуба. Вот и судите сами, серьезные ли это разногласия.
фото stoker82
Согласен и на такой вариант. Немножко разные интересы у Геркуса и Семина. Ну да. Обозначают оба периодически. А видимо в душе понимают, что они нашли друг друга. Результат налицо. Хитрецы они, чё сказать. Для всех кроме меня. Ну я так возношусь немного, уж простите, имею право, потому, что именно я призывал команду и руководство бороться за чемпионство после 4-го тура. А Геркус это прочитал, он же всё читает)))
фото borisbbb
Чужими руками бороться за чемпионство легко.
Плюс Геркуса в том, что он не лезет в дела команды, как лезла Смородская. Т.е. есть шанс без помех (хотя и без помощи), решать командные задачи в чемпионате и ЛЕ.
фото altorm
И ты про злопыхателей. Переживать за команду - это почти бесплатно по сравнению с управлением клубом. Хорошо, что все так складывается, а могло и по-другому.
1
фото Уран
Вот есть маленький нюанс. Когда не было Джефа,- феерил Ману и Мира. Сечас Феерит Джеф,- Ману и Мира ушли в тень. Выйдет Ари,- Джеф не потеряется ?! ai be
1
фото borisbbb
Не потеряется. "Когда страна быть прикажет героем, У нас героем становится любой."
2
фото andrewvd
Спасибо, Юрий Палыч!!!
2
фото Russian_Klop
братья Миранчук
facepalm
1
фото khorsi
После победы Локомотива в туре неделю до следующего тура ходил окрылённый, после победы над Тосно, да ещё с отрывом в таблице в 8 очков до марта буду летать, надеюсь и Ницца окажется "пиццей"!!!
1
фото kvs_1950
К сожалению нет единства между руководством клуба и руководством команды! С теми козлами трудно объединиться!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля, Понедельник
18 февраля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712