24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+29

Гениальный пас русской звезды и идеальный финал «Локо»: титул еще ближе

21:49 11.12.2017
На матче в Петербурге у «Локомотива» вряд ли когда-то было такое преимущество в атмосфере. Фан-сектор «Тосно» был раз в пять меньше, к тому же он пока не научился звучать без перерывов. Когда по сигналу майора два ряда курсантов в центральном секторе закричали что-то слаженное, их неплохо услышала половина стадиона.

Единственное – когда «Тосно» забил, можно было без этой картинки по звуку решить, что на арене много народу.


В такой обстановке, как и всегда, особенно интересно слушать речь героев на поле и рядом. Различать более высокий и молодой голос Дмитрия Парфенова с глубоким тембром Юрия Семина было нетрудно. Удивительно, что во время позиционных атак главный тренер «Локо» больше смотрел и кричал центральным защитникам, требовал подняться выше. Они и так уже были на половине соперника, но Семин выгнал их даже из чужой части центрального круга.

С другой стороны, это могло значить, что к игре около штрафной «Тосно» у Семина никаких вопросов. «Локомотив» действительно знал, как действовать – это вообще не сюрприз. Гол лидера и неделю как зимнего чемпиона пришел из очень красивой контратаки: от ног Игоря Денисова на центральной линии до гола Фарфана прошло семь секунд и три передачи, в том числе неочевидный и от того гениальный разрез Алексея Миранчука.


Когда он отдает такие, точно продвигается минимум до третьего места за Смоловым и Головиным в рейтинге россиян на предложения из топ-клубов Европы.

***

Главный сюжет матча сорвался еще в прошлом туре в Москве: нападающий пока «Тосно» Антон Заболотный при счете 0:5 против ЦСКА зачем-то заработал четвертую желтую карточку в сезоне. Если бы не она, форвард сборной России в последнем туре перед перерывом играл бы против «Локомотива» уже за «Зенит».

Было бы фантастически красиво, если бы Заболотный отобрал очки у «Локо» в составе «Тосно» и помог бы этим «Зениту», с которым скоро подпишет контракт. Но эта домашняя игра – последний презентационный шанс перед зимним окном для другого форварда «Тосно» Евгения Маркова.

На самом деле Марков значительно эффективнее Заболотного как спец по реализации моментов: у него единственный хет-трик этого сезона премьер-лиги, в сумме восемь матчей – перед началом тура это был уровень Квинси Промеса. И это при том, что большинство матчей Евгений начинал в запасе. И перейти в «Зенит» ему было бы логичнее, петербуржцы могли бы подать это как продолжение политики возращения воспитанников. Но такой трансфер уже почти состоялся у выпускника школы ЦСКА Заболотного.

Уже при 0:1 Марков всадил в штангу, когда пытался пробить в ближний мимо Антона Коченкова, несколько раз выиграл вверху и просто зацепился за мяч – в стиле Заболотного, да. После выгодного всем продвижения Антона до «Зенита» за полгода это точно комплиментарное сравнение.

***

«Локомотив» только четыре раза за 20 туров много забивал: были 3:0 с «Динамо» и «Зенитом» плюс 4:3 со «Спартаком», зато счет 1:0 встречался шесть раз, в трети матчей. Во втором тайме, которым «Локо» должен был зафиксировать лидерство, с контролем мяча и ситуации у команды Юрия Семина проблем не возникло совсем.

Утвердительный гол Эдера после перерыва был быстрым, ответ на мяч «Тосно» дублем непередаваемо крутого Фарфана – тоже, новости из Грозного пришли приятные, «Зенит» потерял очки – две осенних трети сезона премьер-лиги закончились для «Локомотива» идеально.

Андрей Васильев
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Гол, конечно, фантастический.
5
Настроение супер
5
Миранчук после Головина? Да что он сделал этот Головин? Видели вчера, судорожные метания в атаке, ни одной свежей мысли. И пара обрезов в центре поля..
3
Давайте будем объективны .. мира тоже сдал... Сдали все....тот же Денисов Ману и ТД....остались на уровне только Саба да фарфан
1
В чем Ману сдал? В том что он самый крутой игрок на поле теперь не на 10 голов выше остальных, а на 9?
2
этот гол должен быть одним из лучших в сезоне.
3
Как же приятно будет два с половиной месяца в перерыве слушать деферамбы в наш адрес с переодичным визгом свиней.
2
Автор забыл упомянуть 3ку коням.
4
Всё в игре было отлично!
Начнем с того, что людей на трибунах для прохладного вечера декабря на встрече лидера с одним из аутсайдеров, было довольно прилично. Конечно, наша подготовленная братия просто уничтожала все попытки поболеть за Тосно. Неумелые тети и школьники вразнобой периодически заводились, но хватало их ненадолго. Всех с победой!
Все было по доброму!!! На центральных трибунах вперемежку сидели болельщики и локо и тосно и зенита... .
Дед Сергей, вчера я вам пообещал отписаться, кто я на форуме. Так что делаю это с удовольствием. :) Все было по доброму. Я к тому писал, что подготовленные 300 человек с барабаном звучат гроче и организованней нескольких тысяч. Привет Вам от моего мелкого :), в этот момент мы подъезжаем к столице.
1
Полностью согласен. Спасибо Вам за общение! Мир и Футбол Прекрасны.
Леша конечно отдал так отдал!!!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь