+19

Что нужно знать о «Ницце»: Балотелли, Снейдер, Лазурный Берег и Пейчинович

 
17 1 487
Ницца - Локомотив
В 1/16 финала Лиги Европы «Локомотив» сыграет с «Ниццей». Марио Балотелли, Уэсли Снейдер, Лазурный Берег и Неманья Пейчинович – это все о «Ницце».

Эрик Штоффельсхаус: мы не должны бояться «Ниццу» и дадим бой

ЧЕМ ЗНАМЕНИТЫ



«Ницца» - четырехкратный чемпион Франции, трехкратный обладатель Кубка Франции, обладатель Суперкубка Франции и клуб со столетней историей. Звучит убедительно, однако все достижения команды из далекого прошлого. Со времени последнего чемпионства прошло почти 50 лет, со времени последнего Кубка – десять. По факту, «Ницца» – крепкий середняк, который чередует успешные сезоны с провалами. Сезон-2013/14 «орлята» закончили на 17-м месте и едва не вылетели во вторую лигу, в прошлом – заняли третье место.


КАК ПОПАЛИ В ЛИГУ ЕВРОПЫ



Третье место чемпионата Франции позволило «Ницце» претендовать на Лигу чемпионов. Но если в третьем квалификационном раунде красно-черные со скрипом прошли «Аякс» благодаря голу в гостях, то в раунде плей-офф против «Наполи» шансов не было – 0:4 по сумме двух встреч.

В плей-офф Лиги Европы «Ницца» вышла со второго места из группы К, где также играли «Лацио», «Витесс» и «Зюльте Варегем».

Что нужно знать о «Ницце»: Балотелли, Снейдер, Лазурный Берег и Пейчинович

КАК ИГРАЮТ В ЭТОМ СЕЗОНЕ



После 17 матчей «Ницца» занимает восьмое место в чемпионате Франции. Виной всему кошмарный октябрь – за месяц французы потерпели ровно половину всех своих поражений – четыре из восьми. Тем не менее, прямо сейчас «Ницца» набрала ход и одержала три победы подряд.

Впрочем, не стоит ориентироваться на место в чемпионате Франции. Команды Лиги 1 расположились так плотно, что пятое место от 18-го отделяют всего девять очков.



ГДЕ ИГРАЮТ



«Ницца» проводит домашние матчи на новеньком стадионе «Альянц Ривьера», который был построен в 2013 году под чемпионат Европы. Стадион принял четыре матча Евро, в том числе 1/8 финала, в котором Исландия победила Англию, а также концерт Селин Дион. Вместимость арены – 35624 зрителя.

Ну а сам город Ницца – это знаменитый Лазурный Берег, белые пляжи, голубое море и шикарные закаты. Но об этом мы расскажем ближе к выездному матчу.



ТРЕНЕР



«Ниццу» тренирует 60-летний швейцарец Люсьен Фавр, который заработал себе имя в Бундеслиге. Именно Фавр заставил выучить всех словосочетание менхенгладбахская «Боруссия». Специалист принял команду в феврале 2011 года, когда она стояла на вылет, и превратил ее в одну из сильнейших в Германии. «Боруссия» сохранила место в элите, в следующем сезоне играла в Лиге чемпионов, а еще через два завоевала бронзовые медали Бундеслиги. Сам Фавр дважды признавался лучшим тренером года в Германии и дважды лучшим тренером сезона.

В «Ницце» швейцарец работает с весны 2016-го. В первом же сезоне под его руководством команда заняла третье место в чемпионате Франции, показав лучший результат за последние 40 лет.



ЗВЕЗДА



Марио Балотелли – самый эксцентричный футболист современности и главная звезда «Ниццы». Во Франции Марио реабилитировал карьеру после провалов с «Ливерпулем» и «Миланом». В прошлом сезоне Балотелли стал лучшим бомбардиром «Ниццы», забив 15 мячей. В этом на его счету девять. Могло быть и больше, если бы не травмы – Балотелли не забивал лишь в семи из 19 матчей этого сезона.



Также в составе «Ниццы» стоит обратить внимание на полузащитника Уэсли Снейдера, который, впрочем, уже в январе планирует перебраться в МЛС. На защитника Данте, отыгравшего несколько отличных сезонов за «Баварию». На молодого форварда Алассана Плеа, чья трансферная стоимость за последние три года выросла в 20 раз. А также на опорника Жана-Микаэля Сери, которым интересуются практически все топ-клубы Европы.



СВЯЗИ



В «Локомотиве» лучше всех о «Ницце» знает Неманья Пейчинович. Серб провел на Лазурном Берегу четыре года, отыграл более сотни матчей и был капитаном команды. О французском периоде карьеры Неманья рассказывал нам пару лет назад в большом интервью.

КАЛЕНДАРЬ



Первый матч с «Ниццей «Локомотив» проведет на выезде 15 февраля. Ответная игра пройдет 22 числа в Черкизове.
fclm.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото MisterWasp
Должны проходить Ниццу , при чём в обоих матчах , скорее всего будет верх в плане счёта .
фото daimonTM
ты уверен ,что прям должны? То что ты не знаешь там кроме Балотелли и Данте никого, не говорит в общем о их уровне ничего.
Команда очень здорово играет. И в нашем чемпиноате с этим тренером брала бы золото как нефиг делать.
2
фото MisterWasp
Я просто видел эту команду неоднократно в этом году в ЛЕ . И если уж кого то хвалить , как ты предлагаешь , то уж точно не Ниццу . Я видел её уровень , и могу сказать , не вдаваясь в детали , конечно , что она проходима , ну уж во всяком случае для нас !
фото daimonTM
эта осень такая вышла у них) на самом деле они гораздо мощнее. В том сезоне они с этим же составом обыгрывали чемпиона Монако 4-0, ПСЖ смог у них взять только одно очко. Ну посмотрим как они будут смотреться в 18 году
3
фото MisterWasp
Вот именно , как это всё будет весной !
фото Rojas27
Ницца мощная и скоростная команда, зря ты так ... много голов забивают ... надеемся на Гильерме.... согласен с тем, что Локомотив должен пройти Ниццу если хочет чего-то добиться .... с другой стороны это хорошо что сильный соперник попался... нужно первый матч играть так, чтобы результат вынуждал Ницце идти вперед в Москве, искать гол .... тогда Локо на контратаках их сделает ....
фото MisterWasp
Так я про это и говорю , что в обоих играх будет голевой верх , скорее всего , имеется ввиду в обе стороны , но при этом мы их должны проходить . Я не говорю , что они - слабая команда , а то , что команда не стоит , а бегает .Значит будут свободные зоны - то , что нам и надо . Удобные они для нас - вот я о чём ! Не хотелось бы ошибаться , потому что только игра покажет .
фото Endomorfin
У нас тоже свои знаменитости) Фара. Ману, Печка)
2
фото irekjan
И Палыч!
1
фото Rojas27
Гильерме и Ари нужны ... Коченков хорош но ногами не играет, пасы длинные плохие у него ... Ари уже забивал Ницце .... а команды думаю равны...
1
фото Endomorfin
согласен. очень их жду тоже
фото Katran
Интересно Пейчиновичу дадут сыграть против бывшего клуба?)
фото ATHF
Тяжело будет после перерыва
1
фото Shell
Надеюсь, Снейдер все же покинет команду в ТО. Один из тех игроков, которые даже пешком могут делать результат. Балотелли воспрял, но лишь на уровне чемпионата Франции. Закрыть его можно. Данте и в Баварии не был быстрым парнем, а сейчас уж и подавно.А вот Сери - хорош. В любом случае, это хороший жребий, т.к. команда атакующая, но с дырами в обороне. Наш клиент.
1
фото kvs_1950
Был во Франции только три дня, до Ниццы не добрался!
фото d1mus
Если пройдем Ниццу будут хвалить) если нет-то не так будет стыдно)
1
фото stason
Был на матче краснодар-ницца и не сказал бы,что нам не повезло со жребием.если подойдем к матчу с холодной головой то имеем хорошие шансы на проход.главное быть в себе уверенными.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля, Понедельник
18 февраля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712