+37

Глава ФК «Локомотив»: не надо ехать на ОИ, это дискриминация, не нужно унижаться

 
251 3 451
Илья Геркус - Локомотив
Президент московского футбольного клуба «Локомотив» Илья Геркус прокомментировал решение Международного олимпийского комитета по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе.



Олимпийские игры 2018 года пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото mishaglad
Да ну и нах эти игры. Пора деньги не в единичных спортсменов вкладывать, а в массовый спорт. От него хоть какая-то общественная польза есть. Имиджевой составляющей спорт высоких достижений для нас теперь лишился надолго, если не навсегда.
13
фото Щит Happens
Вау, вау... громко слишком. Для начала пусть мудко ответит на вопрос какого фига человек проходивший в уголовном деле по 228, за распространение стероидов, как обвиняемый, переквалифицировался в свидетеля по справке о шизофрении а потом еще 5 лет возглавлял антидопинговую комиссию в РФ. Родченкова поперли когда он стал ненужен, он обиделся и все рассказал. А теперь хайп подняли.... поздно уже. Если бы этого всего не было уже бы давно доказали обратное! Да и в МОК не дебилы сидят чтобы верить в слова одного шизофреника. Верить нашему жомбоящику глупо, хотя бы потому, что он финансируется из гос бюджета, и не будет дескридитироавать руку которая его кормит. Так шо тут больше правды чем того о чем трещит губернев. Короче спалились по полной. Раша ноу криминалити...
8

Комментарии болельщиков (251)

свернуть ответы
фото tetrys
Вот только политика сделает так, чтобы ты помнил, что ты и твоя страна - дерьмо, не достойное вслух произноситься. Захочешь ты на пьедестале а-капелла спеть гимн своей страны, но тут же специально нанятые дяди к тебе подойдут и потребуют немедленно прекратить "нарушать решения МОК"и единственное право, которое ты будешь иметь на этой "Панельной Олимпиаде", это выйти с белым флагом, как сдавшийся в бою....А все эти разговоры про "единственный шанс в жизни", "умирают будущие спортивные поколения" и спорт в целом - типичная демагогия.
2
фото Alex-Loko
Если я поеду на эту олимпиаду, то я уже по умолчанию не дерьмо. С тем, что моя страна дерьмо, я не согласен, а с тем, что наш спорт дерьмо, полностью согласен. Скажите спасибо Мутко, который выстроил такую систему, в которой виноваты спортсмены в тех грехах, которые они может быть и не хотели совершать, а он не несёт никакой ответственности за свои действия. Я не удивлюсь, если через пару лет эффективного правления Мутко и от нашего футбола ничего не останется. Насчёт белого флага: да я буду рад выйти под ним, это мой шанс, и я буду за него цепляться. Смысл мне выходить под флагом страны, которая убила свой спорт, подставила своих атлетов, а для их защиты не сделала ровным счетом ничего кроме пропаганды по ТВ. Никаких официальных опровержений, сравнимых с докладом Макларена по объему, никаких судов, ничего не было сделано Россией для защиты своих спортсменов. Мутко и компания просто кинула всю нашу сборную. Так с какой стати я должен жаждать выступать под флагом страны, которая кинула моих товарищей? Я уверен, что людям, если они действительно за меня болеют, не принципиально, под каким флагом я буду побеждать.
фото tetrys
"Смысл мне выходить под флагом страны"
---------------не ну понятно, отказывайся от гражданства страны, которая тебя "кинула" и выступай под каким угодно флагом, хоть под радужным
2
фото Alex-Loko
Не понимаю твоей агрессии. Ты гордишься победами Виктора Ана, который выступал в Сочи под российским флагом? Если да, то почитай его историю, когда Южная Корея его по факту кинула, и он решил сменить флаг. А если не гордишься и не хотел бы видеть его на пьедестале в Сочи в российской майке и под российским флагом, то вопросов не имею.
фото tetrys
Ты не туда клонишь. Причём тут Ан? Это всего лишь его мнение, он имеет на него право. Как и ты, как и я. Уж как могу, так и высказываюсь. Если страна объявит бойкот, то всех, кто поедет в Корею, буду считать предателями, если, как всегда, утрутся и пустят всё на самотёк, то причём тут спортсмены, если государство их ни во грош не ставит?!
фото Alex-Loko
Вот именно, что непричем. Я поддержу любое их решение, хотя сам бы поехал.
фото tetrys
увы, но для меня слово "олимпиада" всегда будет писаться с маленькой буквы. Принципы, заложенные Кубертеном, канули в небытиё. Когда ради хоть какой-то отместки за проигрыш в Сирии и на Украине американцы избирают источником олипийский спорт, при этом "цивилизованный" мир боится что-то пискнуть, для меня это соревнование теряет всякую важность.
фото LocomotionTango
а что потом?
Просить от родной страны продолжения многомиллионных вливаний в виде: тренеров, медработников, места тренировок и пр. или гордо покупать это по рыночным ценам? )))
фото tetrys
Вот всё у нас так: всё просим-просим,ждём, когда гос-во на нас выльет золотой дождь, вот только мы не при социализме живём, так что, хочешь выжить и быть на плаву - включай мозги и рви жопу сам.
фото LocomotionTango
не так много коммерчески прибыльных видов спорта, а для молодёжи ещё меньше. В любой стране гос-во помогает спортсменам в меру своих средств...
фото tetrys
"может быть свободным от допинга")) ну да, учитывая то, что предстоит сражаться с многочисленными астматиками и терапевтическими исключистами, ты сам-то веришь в чистый спорт? А Олимпиада - это не Чемпионат Мира, это в первую очередь выступление ЗА СТРАНУ, а не за самого себя.
3
фото LocomotionTango
зачем Вы принижаете Чемпионаты Мира?
фото tetrys
не принижаю. Просто девиз ОИ - главное не победа, а участие, а ЧМ - главное победить!
фото ФКЛМ_МСК
Для спортсменов флаг и гимн пока ещё имеют значение
2
фото Neftyanik
А я бы поехал занял бы первое место, а на пьедестале взял бы эту медаль плюнул на нее и выкинул, снял бы олимпийскую форму а под ней форма России, достал бы наш флаг балалайку и орал бы российский гимн.
5
фото Щит Happens
Хорошо, что ты не поедешь. :) шутка.
фото LocomotionTango
можно орать не быв при этом спортсменом)))
фото Neftyanik
Это не то. Спортсменам нужно показать, что клали они прибор на их решения.
1
фото LocomotionTango
заболеть и не участвовать в этом паскудстве
фото Neftyanik
Зачем искать какие то отмазки? Просто не ехать и все.
1
фото LocomotionTango
за бойкот могут быть наказаны следующие поколения спортсменов, а зачем?
фото Neftyanik
США и часть стран бойкотировали ОИ-80 в Москве, что их наказали? А накажут, вообще развернуть войну по дискридитации МОК.
1
фото LocomotionTango
говорят сейчас новые правила о бойкоте
фото Neftyanik
Ответ во втором предложении.
фото LocomotionTango
войны со всеми подряд - утомляют
фото Щит Happens
А перед этим ссср байкотировали игры в сша... за войну во вьетнаме.
фото loko81
Нет,это сначала США байкотировали игры 1980 из-за Афгана,а уже в ответ мы бойкотировали игры 1984 года...Амеры не приехали первые,да и не только Амеры
фото LocomotionTango
Пусть едут те кто тренировался не в России.

ВГТРК вроде отказалась от трансляций Игр. Думается не без приказа Путина.
фото Щит Happens
Ни фига подобного. Посыл был ясен. Откажемся от олимпиады нас на будущее оттуда выкинут на всегда. Все покажут. И это глупо не показывать. Есть миллионы поклонников у сотни видов спорта, они не виноваты что дикий прапар шМудко - обосрался. А давайте ваще нахер все забугорное запретим и вернемся к собственной "правильной" событийности. И будем смотреть международный чемпионат по Лапте в лаптях с Белорусами и казахами... вот развлеккха и веселуха будет. Спорт не умер и не перестал существовать из-за парочки прогнивших чинушь. А отказаться = спрятать голову в песок ... типа я не вижк значит ничего нет. Вы только вдумайтесь. Если не показать олимпиаду эту то ребенок родившийся в 2013 году не будет знать о спорте ничего... и к 2022 у нас будет целое поколение 9ти летних детей ничего не знающих о спорте.
фото LocomotionTango
А зачем отказываться официально? Спортсмены должны просто заболеть. Или болеть им тоже запрещено?
А спорт надо развивать внутри страны. Тогда каждый ребёнок будет о нём знать.
СССР до 1952 г. не участвовал в Олимпиадах. И что - спорт у нас был неразвит?
3
фото altorm
вот это правильно. А то блин ни турников, ни мест на побегать (только летом)
2
фото CRUSADER
Нашей стране объявлена война и допинг здесь не приём. Соответсвенно кто поедет на эти ОИ, это ,для меня лично, это предатели.
6
фото Neftyanik
Полнстью согласен.
3
фото LocomotionTango
а где лайк?
фото Neftyanik
А без лайков спать спокойно не будет?
фото LocomotionTango
нет, у меня утро
фото ника
"...я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора – меня раздражают, как человек с предрассудками – я оскорблен, – но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, какой нам Бог ее дал". Всё-таки Пушкин гений не только как поэт... А отказаться от своей символики - это и есть "переменить отечество".
1
фото LocomotionTango
Последняя инфа - некоторые спортсмены собираются подавать иск в международный суд за наказание без вины. Запрет использовать флаг родной страны. Думаю гос-во им поможет финансово и юридически.
1
фото Щит Happens
Да, да! Мудко лично из своей з/п им денюжку выделит.
фото LocomotionTango
дружище Вова поможет, акциз на бензин увеличит и поможет)))
фото Lann
Спорное утверждение, все таки люди готовились 4 года!!!
фото LocomotionTango
а другие за страну умирали 4 года
2
фото Lann
Извини, но это не сравнимое....
фото LocomotionTango
вот именно, их призывают жертвовать только олимпиадой, а не жизнью
2
фото Вадила74
Наоборот выступать !
Фломастером на лбу /написать Россия !
Думаю это не возбраняется!
Потому как обиженных чпокают.....
Едем Друзья!
фото LocomotionTango
Все в сборную бездомных клоунов!
1
фото LocomotionTango
Будут чпокать кто приедет. А отсутствующих как чпокать? )))
фото LocomotionTango
Пусть каждый спортсмен определиться - верен он флагу России или нет. Если не верен - пусть делает как хочет, но не ждёт от России каких-то льгот. Всё будет покупать как иностранец по рыночной цене.

Интересно, а те кто поедут не как представители государства Россия будут потом от правительства России просить продолжения вливания в них многомиллионных гос.средств или будут покупать тренеров, медработников, места тренировок и пр. за свои средства?
фото stoker82
А тем временем Царь дал добро и даже обещал не препятствовать теневыми способами, хотя ранее сказал обратное. Собственно с этого обратного и началась очередная мерзкая истерия на тему возможных предателей спортсменов, которая достигла апогея позавчера вечером. Но уже вчера все прикормленные шакалы на ТВ и в прессе разом замолчали, но мерзостную проститутскую суть свою явили во всей красе. Поторопился и Илья Леонидович, молодой ишшо. Теперь чего он скажет? Изменит мнение или останется при первоначальном?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

12 декабря, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712