24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+46

Юрий Сёмин: надеемся, Фарфана хватит на пару сезонов. Это настоящий, серьёзный игрок

01:27 05.12.2017
Rino 43
Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин поделился впечатлениями от домашнего матча 19-го тура РФПЛ с «Рубином», завершившегося победой красно-зелёных со счётом 1:0, и ответил на вопрос о лидерстве клуба в таблице.

Я расцениваю лидерство как промежуточный этап нашей работы. То, что касается этих прошедших матчей, есть команда, ребята хотят достичь результата, бороться, завоевать призы. Это самое важное. Что касается возможного головокружения, то от чего оно будет? Если бы это было в мае, тогда мы были бы хорошо удовлетворены, а сейчас только начало. Мы иной раз напоминаем себе, что надо держаться на земле.

Матч с „Рубином“ был очень тяжёлый. Мы не лучшим образом провели первый тайм, хотя причины были. Основная причина — команда „Рубин“, которая хорошо нас разобрала и применила сложную тактику. После первого тайма думал, что если сыграем вничью, то будет хорошо. Но сумели в перерыве поменять схему, настроение — и вышла другая команда. И в итоге справедливо добились победы.

Конечно, «Локомотиву» нужно усиление зимой. Чтобы конкурировать с такими командами, как «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Краснодар», всегда нужно усиление. Пять игроков у нас оправятся от травм за зиму, но свежая кровь всегда нужна. Со спортивным директором мы редко общаемся: он русский язык почти не знает. Зато общаемся с президентом, и трансферный вопрос у нас в работе. Надеюсь, тренерский штаб у нас останется без изменения.

«У Антона Миранчука много сильных качеств, и он не уступает брату. У них будет хорошее соперничество. Один лучше играет правой ногой, другой — левой, а остальное всё на одном уровне. У них очень высокое футбольное образование, они оригинальны в игре, много делают неожиданных ходов. Но есть ещё недостатки. Будут над ними работать — будет более значительный прогресс.

Когда Антона вызвали в сборную, я не удивился. Ожидаемый шаг. Если бы Антон не получил на зимних сборах перелом, то, думаю, был бы раньше в стартовом составе.

Главный тренер «Локомотива» поделился мыслями о двух нападающих команды — 33-летнем перуанце Джефферсоне Фарфане и 29-летнем португальце Антонио Эдере.

«Фарфана готовят тренеры „Локомотива“, чтобы он хорошо себя чувствовал физически, но всегда есть резервы организма. Тот человек, который может сыграть на максимуме, — вот это про Фарфана. А кто не может, тот сдаётся.

Фарфан у нас крепкий парень и приносит очень много пользы. Мы надеемся, что его хватит ещё на пару сезонов, но сложно загадывать. Наверное, нужно идти от игры к игре, от сезона к сезону. А сколько он будет играть — сложно прогнозировать. У него хорошие функциональные возможности, он очень крепкий от рождения. Поэтому его возраст незаметен. Это настоящий, серьёзный футболист.

Думаю, Эдер должен адаптироваться. В последнем матче он вышел на замену и обострил игру, хорошо выглядел. У него была травма, достаточно серьёзное повреждение мышечное. Поэтому с него такой максимальной игры сложно требовать. Но надеемся, что он нам ещё поможет. Чемпионат Европы он выиграл вчера, забыли об этом, всё прошло. Нужно сегодня что-то выиграть с «Локомотивом». Если бы ещё Майкон остался, мы были бы значительно сильнее, чем сейчас. Конечно, я этого хотел.

Юрий Сёмин поделился мнением и об уходе своего коллеги Леонида Слуцкого из тренерского штаба «Халл Сити» после серии неудачных результатов.

«К поездке Слуцкого в Англию отнёсся очень положительно. Очень за него болел, но бывает такая ситуация. В футболе очень много факторов, которые тренер не всегда может учесть или победить. В данной ситуации у него команда была совершенно разобранная, разваленная. Потерпели много поражений, и тренеру пришлось уйти — это часть профессии.

Юрий Семин выразил надежду на то, что в ближайшее время его штаб останется без изменений. Специалист подчеркнул, что сейчас клуб переживает непростой период.

– Я не против разговоров о том, что "Локомотиву" сопутствует удача, Везение бывает у тех, кто очень много работает.

Я надеюсь, что тренерский штаб "Локомотива" в ближайшее время останется без изменений. Олег Пашинин выполняет очень большие функции, он первый мой помощник, с которым мы обсуждаем все вопросы, как, впрочем, и с другими ребятами. У нас хорошая группа тренеров, в которых я очень верю, у нас хороший контакт. Кто-нибудь из них обязательно должен стать моим преемником. Готовлю ли я их? Думаю, они сами готовятся. Период для клуба достаточно сложный, произошло много перемен, в сравнении с прошлым годом у нас не стало 10 игроков. Это очень большие изменения, но мы работаем.

– С 12 декабря все уходим в отпуск, собираемся 10 января, Я обязательно поеду отдохнуть, попью водички минеральной. Большие прогулки, определенные процедуры для здоровья и все. Новый год встретим в Москве, и будем ждать начало следующего года. Мне очень нравится тренерская работа. Мы идем на первом месте, у нас есть команда, мы боремся, и это очень радует. Это очень большая мотивация. — отметил специалист в эфире передачи «Футбол России».


Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
надеемся Семина тоже хватит на много сезонов еще ...
16
Комментарии
Наш нынешний девиз - сохранить и преиумножить semin3 gercus erik
6
Точечное усиление для золота необходимо, но не верится, что оно будет! Надеюсь Эдер разкочегарится! Фарфан с его универсальностью и физическими кондициями может помочь сезона два, три! Интересно как Ари будет выглядеть? Очень много интересного впереди!
11
Понимаю сложно поверить в положительный итоговый результат(в принципе так же как и мне),но всё же надо в это верить,постараться в это поверить и тогда это обязательно случится.
Я в это очень верю! Свиняшкам дадим прикурить!
Очень надеюсь, что АРИ полностью будет готов к весне. Первый матч с свиньями, а он очень уж любит их ЖАРИТЬ!
2
надеемся Семина тоже хватит на много сезонов еще ...
16
Есть у меня такое предчувствие, что если он возьмёт золото и достойно выступит в ЛЕ закончит карьеру тренера на счастливой ноте;(
2
Палыч уйдет только тогда, когда не сможет дойти до футбольного поля.
11
У нас не было ещё полуфинала ЛЧ
1
Лиги Европы тоже))
Два полуфинала кубка кубков можно засчитать* :)
это другой турнир) 3тий по значимости был
Не побоюсь быть банальным, - Палыч наше ВСЁ! И в который раз отмечу уважительное и бережное отношение к своим игрокам, которое игроки всегда чувствуют и отвечают Тренеру Игрой.
10
Не было бы СЮПа, не было бы такого Фарфана и такого Локомотива. Юрий Палыч в свои 70 лет может так раскочегарится, что от него прикуривать можно, а Локо частенько нужно пришпоривать, последний матч яркий тому пример.
8
Мне его уже жалко, столько эмоции и давления- боюсь ему плохо станет
Опять про Майкона напомнил...(
1
Майки жалко, мог бы пользу приносить
3
Мог бы не просить слишком много денег. Лям Евро ему предлагали, насколько я знаю, сейчас для него это потолок.
2
таких подробностей я не знаю, верить слухам не хочется
1
Вместо Касаева
Конечно, тренеру видней и все дела, но я рад отсутствию Майкона, и рад что руководство в этом вопросе не пошло на поводу
9
Правильно ЮПС, еще ничего не решено, идем классно, но надо дожимать!!!
вот и Палыч развивался и развивался, уходил, чтоб вернуться и привести Локомотив вновь к золоту и Лиги чемпионов, поднять клуб с коленей как великий сэр Алекс перед завершением карьеры
1
Да ну какой Майкон, Юрий Палыч. Зачем вам бегу с мячом? Игра его в Турции, по-моему, наглядно демонстрирует, что повышения он не заработал.
7
Ну если вопрос был ттлько в деньгах, то да. Но в целом он бы сейчас не помешал. Пока скорость у него сохраняется, он может быть очень полезен при игре на контратаках, особенно выходя на за мену на свеженького. В старте, думаю, он бы редко играл, ксли бы остался.
В этом весь Палыч.
Если что не по его хотенью, будет вспоминать и напоминать годами.
Отсюда конфликты с руководством.
С другой стороны, промежуточное первое место в чемпионате не иначе следствие того же характера.
2
А как же иначе. Тренер видит игрока в схеме той игры, которую ставит. Руководство же видит только платежную ведомость. Такого быстрого и техничного левого нападающего у нас так и не появилось.
2
Цитата: borisbbb
Такого быстрого и техничного левого нападающего у нас так и не появилось.

Насчет техничного Вы серьезно?
Фарфан, конечно не совсем левый, но куда более техничный нап и инсайд.
Последний согласился на зарплату 1 мнл Евро, а вот звезда европейского футбола Майкон требовал особого к себе отношения
По данным Sports.ru, по первому контракту с «Локомотивом» он получал около 1 миллиона евро в год, по второму – то есть нынешнему – 1,4 миллиона в год.

По словам Геркуса, клуб предлагал Майкону новый контракт, но футболиста не устроили предложенные условия.
«Мы сделали Майкону несколько разных предложений — меньших по деньгам, чем он получал раньше. Условия его не устроили, и он перешёл в «Антальяспор». Вот и вся история»,

И потом, ради Майкона нам пришлось бы убирать из состава или Антона или Фарфана.
Вы серьезно считаете что оба этих футболиста бесполезны для Локо сейчас?
1
Во-первых, тренеру виднее кто ему нужен.
Во-вторых, Вы забыли о глубине состава.
1
Цитата: borisbbb
тренеру виднее кто ему нужен.

Прошу пардона, но привык иметь и свое мнение, пусть не тренера, а всего лишь болельщика. Оно не зависит от авторитетов.
Глубина, вещь очень хорошая, но Локомотив при Семине большинство матчей проводит одним и тем же составом. И лично мне страшно представить, если бы вместо Фарфана играл Майкон и только Майкон.
А представьте его вместо Виталия Денисова, или Лысова.
1
Цитата: Андрей Light
С другой стороны, промежуточное первое место в чемпионате не иначе следствие того же характера
Браво! Именно так, часто наши недостатки - всего лишь продолжение наших достоинств.
1
Не понял что он про тренерский штаб имел ввиду?
типа Олежка будем преемником))
Типа у кого-то контракты заканчивается
1
Какого хера значок старый на экране ?(
Лоськов не будет главным тренер него это посомтрите интерьвью алиева в ВАТЦКО шоу там он рассказывает про лоськова
2
Да, Лось тихий и не разговорчивый. Редко из таких людей тренеры получаются хорошие. На ум только Бердыев приходит.
Ну Гаджиев вроде ничего и не выигрывал. Или я не в курсе просто?
ТРЕНЕР. Понравилось насчет спортивного директора.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь