23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

В Португалии в этом сезоне «Локомотив» - самый обсуждаемый российский клуб

Новости ФК Локомотив 4 декабря 2017, понедельник, 11:00
31
Португальский спортивный журналист Бруну Карлуш посетил матч 19-го тура чемпионата России по футболу «Локомотив» - «Рубин». Он понаблюдал за игрой двух своих соотечественников - Мануэла Фернандеша и Антонио Эдера, защищающих цвета московского клуба. После встречи Карлуш поделился с RT впечатлениями от церемонии жеребьёвки чемпионата мира 2018 года и рассказал, какой российский футбольный клуб сейчас чаще всего обсуждают в Португалии.

Очередной матч 19-го тура чемпионата России по футболу «Локомотив» - «Рубин» привлёк внимание представителей не только российских СМИ. Португалец Бруну Карлуш был одним из самых заинтересованных зрителей в ложе прессы.

Во-первых, за московскую команду выступают два его соотечественника: полузащитник Мануэл Фернандеш и автор победного мяча в финале чемпионата Европы 2016 года Антонио Эдер. Если последний потерял место в основном составе и стал редко появляться на поле (в игре с «Рубином» Эдер провёл весь второй тайм. — RT), то Фернандеш — безоговорочный футболист основы.

Во-вторых, Карлуш решил задержаться в России не просто так, ведь основная цель визита не была связана с посещением матча «Локомотив» — «Рубин». Португалец прибыл в Москву освещать жеребьёвку чемпионата мира, которая состоялась в Кремле 1 декабря. Действующие чемпионы Европы попали в одну группу с Испанией, Марокко и Ираном, так что внимание Карлуша было приковано ещё и к форварду «Рубина» Сердару Азмуну, защищающему цвета азиатского коллектива.


После игры, в которой «Локомотив» добыл трудовую победу со счётом 1:0, забив единственный мяч на 87-й минуте, корреспондент RT пообщаться с португальским журналистом.

- Бруну, как вам уровень РФПЛ?

- «Локомотив» и «Рубин» показали максимально рациональный футбол с небольшим количеством голевых моментов. Очевидно, что игра шла до гола. В концовке игры мне показалось, что москвичи на правах лидера действовали настойчивее в атаке. Характер футболистов «Локомотива» позволил им дожать «Рубин».

- Вам повезло, ведь два португальца — Фернандеш и Эдер — сыграли с «Рубином»…

- Да, отрадный для меня факт.

"В Португалии в этом сезоне «Локомотив» - самый обсуждаемый российский клуб".

И это объяснимо, поэтому за командой Юрия Сёмина я, естественно, слежу в режиме онлайн и в курсе успехов команды. За Фернандеша просто-напросто говорит тот факт, что спустя пять лет благодаря текущей игре в «Локомотиве» он вернулся в сборную Португалии. Кстати, в последних товарищеских матчах сборной он не только отметился забитым голом, но и в целом продемонстрировал великолепный футбол. Мануэл — безусловный кандидат на поездку на чемпионат мира.

В Португалии в этом сезоне «Локомотив» - самый обсуждаемый российский клуб

- Что скажете об игре Эдера?

- Во-первых, выход форварда в составе хозяев напрашивался. В первом тайме «Локомотиву» не хватало атакующей агрессии. Во-вторых, на мой взгляд, именно Эдеру удалось перевернуть ход матча. С его появлением на поле хозяева стали атаковать гораздо чаще и острее. Он и заработал для своей команды решающее удаление в составе соперника, которое позволило лидеру чемпионата дожать «Рубин» в концовке. Такой второй тайм в исполнении Эдера для меня стал неожиданностью. Я увидел, что наш форвард после травмы уже успел набрать отличную форму. Верю, что в «Локомотиве» смогут подготовить для сборной Португалии потенциально мощнейшую связку Фернандеш — Эдер. В игре с «Рубином» они оба проявили себя просто здорово.

- Как вам атмосфера на стадионе?

- Зимний футбол сам по себе специфичен. Но даже в такую погоду на игру пришли больше 10 тыс. болельщиков. Это здорово! Отличная атмосфера, боевой матч — всё очень достойно. Да и звёздных футболистов в РФПЛ достаточно. Победный мяч забил перуанец Джефферсон Фарфан, которого я отлично помню по игре за немецкий «Шальке-04». Он настоящий мастер. Да и в «Рубине» очень хороший матч провели такие известные всем личности, как Сесар Навас, Янн М’Вила, Сердар Азмун. Чем больше в России будет мастеров уровня Фернандеша, Наваса и Фарфана, тем мощнее станет ваша сборная!
0
45
russian.rt.com добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Насчёт эдера он прав . Игра поменялась с его выходом
17
Верю, что в «Локомотиве» смогут подготовить для сборной Португалии потенциально мощнейшую связку Фернандеш — Эдер.
11
Комментарии
А Мишаня,- навесил не глядя ! На интуиции !!! Может это школа Ману ?! ay 12
8
Не зря же ему Ману постоянно советы давал)
7
Насчёт эдера он прав . Игра поменялась с его выходом
17
Верю, что в «Локомотиве» смогут подготовить для сборной Португалии потенциально мощнейшую связку Фернандеш — Эдер.
11
Фернандеш - Роналду круче звучит)
2
К сожалению, Роналду не играет в Локомотиве ai
1
Так в сборной имею ввиду)
Связка-то наигрывается в Локо. А так, Мануэл нигде не затеряется.
2
К сожалению для Роналду ;)
1
Португалы могут, надеюсь ещё много нашему клубу пользы принесут portugal
5
Да, именно то, что такие мастера играют в нашем клубе, - это повышает и мастерство партнеров по команде, и повышает уровень всего чемпионата и увеличивает интерес, а следовательно делает рекламу нашему клубу в Европе.
9
Неудивительно.
1
Когда за Зину Нету и Алвеш играли, они наверно больше за ней следили) А Динамо времён португальской закупки для них вообще неиссякаемым источником статей было)
1
Бог троицу любит /может есть кто ещё на примете в доме Епископа?
3
Нани. Но это было бы очень круто portugal
4
Это было бы просто шикаааааааааарно)))
2
представляю нашу атаку!Ари, Фарфан, Фернандеш, Нани, Миранчук)
1
а Русские погулять выйдут? ag
почему?русские будут Гилерме, Ари, Денисов, Миранчуки)и в три центральных)
Гилерме ,Ари))) xD
так вели же его.. уже утвердили.. по цене не сошлись(аренды) и Палыч по моему не оч доволен чем то был
1
Да, тоже слышал, что по деньгам не сошлись.
Нани не командный игрок. Ему обвести важнее чем дать пас игроку на пустые ворота. И куда ты его поставишь? Лёху или Фарфана на скамейку?
Я его никуда не поставлю, я не гл. тренер. Хорошему игроку, особенно с учетом ЕК нынешних и возможно будущих, место на поле всегда найдется.
1
"Раз пошла такая пьянка..." Селекции Локо надо срочно осваивать португальский рынок. Не упустить момент.
1
А вот я бы очень хотел посмотреть на Эдера после полноценной предсезонки с Палычем.Даже в полуразобранном состоянии он временами выглядит очень неплохо.
3
Кстати, я раньше писал, дайте Эдеру время. Я уверен, что Эдер после зимы свою белую перчатку оденет еще не менее 10 раз!
2
Эдер заслужил выйти в старте на матч со Злином как и Миша)))
2
надеюсь с выходом Ари усилится "атакующая агрессия" Локо!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь