+38

Зимний чемпион – это серьёзно? 5 вдохновляющих примеров для «Локомотива»

 
28 2 503
Зенит - Локомотив
«Локомотив» совсем немного отстаёт от чемпионского графика «Спартака».


Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФАТрудовой победой над застёгнутым на все пуговицы «Рубином» столичный «Локомотив» обеспечил себе единоличное лидерство в РФПЛ как минимум до марта. В лучшем для себя случае «Зенит» может подсократить отставание от «железнодорожников» в заключительном туре года, но не догнать. Трофеев за этот «зимнее чемпионство» не вручают, медалей на шею не вешают, однако ценность промежуточного успеха не только моральным удовлетворением измеряется. Как показывает практика, лидер первой части сезона зачастую первым и приходит на финиш. Исключение из этого правила было ровно одно – на то оно и исключение.

2011/12



Зимний чемпион – «Зенит». Процент набранных очков – 68,4.

Чемпион – «Зенит».


Переходной чемпионат между «советской» формулой проведения и «европейской» не уместился в один календарный год, растянувшись фактически на полтора. Естественно, что на столь длительной дистанции команды не избежали спадов – этим, а также нестабильностью лидеров, и объясняется относительно невысокий показатель зимнего чемпиона – менее 70% набранных очков. Тем не менее по весне, когда суммарный уровень сопротивления значительно повысился (фавориты играли только с фаворитами, а аутсайдеры – с аутсайдерами), «Зенит» не только не растерял преимущества над конкурентами – нарастил его. Итоговый отрыв петербуржцев от «Спартака» составил 13 очков.

2012/13



Зимний чемпион – ЦСКА. Процент набранных очков – 75,4.

Чемпион – ЦСКА.


В ходе первого осенне-весеннего сезона стандартного формата сразу пять команд успели полидировать до наступления зимы – «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Терек» (представьте себе, было и такое) и «Анжи», но начиная с 13-го тура «армейцы» никого не пускали на передовую позицию. Двухочковое преимущество красно-синих над звёздной махачкалинской братией по итогам первой части сезона обещало увлекательную концовку, однако её не получилось. Конкуренты банально не выдержали темпа, взятого ЦСКА. Единственное, что удалось «Зениту», это выдавить «Анжи» из зоны Лиги чемпионов.

2013/14



Зимний чемпион – «Зенит». Процент набранных очков – 70.

Чемпион – ЦСКА.


Чемпионат четырёхлетней давности выдался по-настоящему огненным. О градусе накала в нём красноречиво скажут двоевластие «Зенита» с «Локомотивом» и очко отрыва пары лидеров от «Спартака» по итогам 19 игровых дней. Будущий чемпион по итогам половины лета, всей осени и кусочка зимы устроился на скромной пятой позиции. Но когда разогнался, остановить его никто не смог. После поражения в дерби от «Динамо» в стартовом туре 2014 года более ЦСКА очков не терял. 30 из 30 выбил! Феноменальный весенний спурт и обеспечил «армейцам» второй подряд титул. Ни до, ни после ЦСКА такой фокус никто не проворачивал.

2014/15



Зимний чемпион – «Зенит». Процент набранных очков – 80,3.

Чемпион – «Зенит».


Пожалуй, самый скучный сезон с точки зрения «золотой» интриги. Романтики от футбола болезненно морщились от прагматичного стиля Виллаш-Боаша (школа Моуринью), но умения брать своё у молодого португальского Мистера было не отнять. Его «Зенит» лидировал со второго по 30-й тур включительно.

2015/16



Зимний чемпион – ЦСКА. Процент набранных очков – 68,5.

Чемпион – ЦСКА.


Пожалуй, больше всего нервных клеток у Леонида Слуцкого сожрал третий поход за чемпионским кубком. Благодаря похвальному упрямству суровых ростовских мужиков, впервые в жизни охваченных «золотой лихорадкой», интрига в чемпионате сохранялась до последнего судейского свистка в Казани. Не соверши капитан «армейцев» Акинфеев свой знаменитый двойной сейв в столице Татарстана, у трофея скорее всего появился бы новый обладатель. Абсолютно новый. С огромным трудом и колоссальными моральными издержками москвичи удержали минимальное преимущество над «Рубином» и довели до логического конца начатое осенью. По итогам первого этапа сезона преимущество ЦСКА над «Ростовом» исчислялось тремя пунктами.

2016/17



Зимний чемпион – «Спартак». Процент набранных очков – 78,4.

Чемпион – «Спартак».


Чемпионский «Спартак» отличала удивительная бескомпромиссность: за первые 17 туров сезона красно-белые только раз довольствовались миром («Зенит» с ЦСКА на этом отрезке в пять раз чаще делили очки с противниками). Поднявшись на табличную вершину после четвёртого тура, более столичный клуб с неё не спускался, обеспечив себе трофей досрочно.

2017/18



Зимний чемпион – «Локомотив».



Вполне чемпионского графика – 73,7% очков – придерживается «Локомотив». Победы в первом круге над всеми прямыми конкурентами (над ЦСКА, «Спартаком» и «Зенитом» – в гостях!) лишний раз подтвердили серьёзность намерений красно-зелёных. В сложившейся ситуации рассуждения о месте в пятёрке выглядят плохо скрываемым лукавством. Пора откровенно признать: «Локо» – главный фаворит сезона.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Андрей_Королёв
Надо просто победить в 2 оставшихся играх в этом году и спокойно уходить на перерыв. Зимой времени много будет, от скуки можно будет и такие статьи почитать)
15
фото Red-Green Vikings
Надеюсь, что в заключительном матче этого года в чемпионате, Локо обыграет Тосно и сохранит (а может и увеличит) отрыв от конкурентов! Вперед Локо! smile4
13

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Red-Green Vikings
Надеюсь, что в заключительном матче этого года в чемпионате, Локо обыграет Тосно и сохранит (а может и увеличит) отрыв от конкурентов! Вперед Локо! smile4
13
фото FCLM22
Будет просто идеально обыграть тошно, ахмат, чтоб не проиграл звениту, ну и свиньи с клнями разошлись миром. Тогда можно с наиспокойнейшей душой уходить на перерыв
13
фото igor0207
Это была бы просто песня
1
фото Андрей_Королёв
Надо просто победить в 2 оставшихся играх в этом году и спокойно уходить на перерыв. Зимой времени много будет, от скуки можно будет и такие статьи почитать)
15
фото MisterWasp
И всё таки при всех положительных показателях , говорящих уже кое о чём , рановато пока делать окончательные выводы .Немного подождать бы желательно . А потом отрываться на полную 5 bum
2
фото sapsan
Интересно, Спартак ещё в чемпионской гонки? После 13 тура - 8 очков от лидера........19 тур - 8 очков от лидера.
1
фото FCLM22
ну стоит им нас обыграть, и вот уже 5 очков. А они сейчас сильны, думаю могут еще и усилиться
2
фото MisterWasp
Ну , не думаю , что это легко им это удастся сделать будет , но впереди перерыв , может и усилятся конечно за зиму .Но у нас к тому времени Ари уже будет играть ,Чарли ! Да и без них мы тоже не слабее ...
1
фото Oleggg
Это ж мясо. Что с них взять. Они и при 11 будут прикидывать. У меня к слову отец мясо, отец жены, отчим жены и брат жены. И приходится со всем этим жить)))
фото sapsan
Мне тебя по-братски жаль.))
1
фото Max_Cavalera
Это всё лирика... надеяться можно, но говорить об этом на прямую ещё рановато. Меня например, больше волнует зимний перерыв и что-бы он ни коем образом не сказался на морально-волевых качествах команды.
6
фото 231104
И как он может сказаться? Как такие мысли вообще могут приходить в голову? Игроки будут жаждеть поскорее выйти на поле и обыграть своих соперников. Можно даже не переживать, мотивация будет зашкаливать.
фото Max_Cavalera
Наш Локо частенько буксует после перерыва, надеюсь мои опасения не оправдаются.И с ходу будут взяты три очка у пищевика.
4
фото 231104
Ну вообще эту весну мы провели лучше чем прошлую. И вообще, хватит сыковать, это наш сезон и точка
1
фото Max_Cavalera
Верим в команду, при желании можно и горы свернуть!
фото Maks Veber
Это все история. Жизнь покажет как оно сложится. Посмотрим в какой форме будут ребята после зимней паузы и в какой форме будут конкуренты.
4
фото oleg 74
Да хочется верить, конечно должны думаю не упустим. smile4
1
фото Rojas27
где-то читал что кроме Денисова и легионеров никто в составе Локо не знает что такое, быть чемпионом какого-то первенства
2
фото Bad-tempered
Михалик. Динамо Киев. А сорри, легионеров..... Я неправильно прочитал.
фото fyuted
Ну вот! Все в их руках и ногах! Так-то пора и узнать
фото Чечо
Надо побеждать Тосно, дальше думаю не упустим первое место.конечно надо побеждать кровь из носа. Локо вперёд. Сёмин думаю не упустить такой шанс.
2
фото divenec
Миранчуки на срач тв
2
фото FCLM22
ага, метание говна в Локо отменяется))
2
фото kvs_1950
Очень надеюсь на третье золото! Но нужно усиление! Как там Ари и Чорлука?
фото gig_48
Сезон 13/14 был исключением, потому что там было 2 лидера - Локо и зенит. В этот раз должно быть всё чётко )
фото drezinafan
Вот только одна загвоздочка! Спартак героически вырывал победы прошлой осенью, НЕ ИМЕЯ 6 матчей в Лиге Европы и 2-3 матчей в Кубке РФ. Из этих турниров они благополучно слились! Мы же, не смотря на график и ограниченный состав, идём по их графику! А значит идём лучше!
фото NickLM
Цитата: drezinafan
и 2-3 матчей в Кубке РФ.
мы тоже вывалились из КР.
1
фото azizov68
Сейчас правильнее наверно говорить о месте в пятерке, чтоб не давить на психику игроков и тренеров. И потихоньку выигрывать все оставшиеся матчи.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля, Среда
20 февраля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712