-16

Ринат Билялетдинов: "Фарфан меня не восхищает"

 
108 3 308
Ринат Билялетдинов - Локомотив
– Какой из субботних матчей особенно понравился?

Сёмин: не надо нас сравнивать со «Спартаком», мы — «Локомотив»– В Петербурге. Там команды показали более содержательный футбол, чем "Локомотив" и "Рубин". "Урал", несмотря на потерю Бикфалви, выглядел очень прилично, не играл на отбой. "Зенит" порадовал разнообразием атакующих действий. Хотя вскрыть оборону соперника удалось с огромным трудом. Отмечу Кокорина, который забил десятый мяч в сезоне. И двух ветеранов, Жиркова с Ивановичем. За рассудительные, надежные действия.

– Что же осенью случилось с "Зенитом"?

– В его атаке многое завязано на молодых аргентинцах, среди которых выделяется Паредес. Умный, техничный, с хорошим пасом, мощным ударом. Остальные –талантливые, но на вырост. А результат надо давать здесь и сейчас. На "свежачка" в начале сезона выдали пару ярких матчей и сникли. Когда поняли, что в России не такой простой чемпионат, как могло показаться на первый взгляд. После нескольких осечек появилась психологическая неуверенность. Ребятам не хватает опыта.

– К Манчини есть вопросы?

– В стартовых турах "Зенит" играл в быстрый футбол, в одно-два касания. А потом вдруг появилась академичность, скорость упала, и все застопорилось. Прежнюю легкость сменила натужность. Теперь команда додавливает соперника и вырывает очки. Чем напоминает уже "Локомотив". Или "Спартак" образца прошлого сезона. Но Манчини – не враг себе. Наверняка проанализирует ситуацию и сделает выводы. Сбрасывать "Зенит" со счетов точно не стоит. Как и недооценивать тренерские качества Манчини. А то любят у нас вешать ярлыки…

– Давайте о "Локомотиве". Были сомнения, что он дожмет "Рубин"?

– Честно? Думал, Казань увезет из Москвы минимум очко. А может, и три – если поймает "Локомотив" на контратаке. Но спутало карты удаление Наваса.

– Красную-то он заслужил?

– Сто процентов. Арбитр поступил правильно, трактовав нарушение на Эдере, как "фол последней надежды". Если бы не это, "Рубин" бы не уступил. К игре "Локомотива" он приспособился, грамотно действовал в обороне, сразу перекрывал свободные зоны. Все катилось к нулевой ничьей.

– Второй матч подряд "Локо" вырывает победу в концовке. О чем это говорит?

– О том, что с характером и волевыми качествами у футболистов полный порядок. Даже когда не все получается, не опускают рук. Плюс Семин с заменами угадал. Эдер вынудил сфолить Наваса, а Лысов отдал голевой пас Фарфану. Хотя меня удивило, что в перерыве с поля убрали Виталия Денисова. Выглядел-то хорошо, без ошибок. Разве что впереди был не слишком активен. Может, этим и объясняется выход Лысова?

– Фарфан восхищает?

– В российском чемпионате вообще нет футболиста, о котором могу сказать – "восхищает". Это слово уместно, когда речь идет о фигурах масштаба Марадоны, Месси, Криштиану Роналду… А Фарфан – старательный, добротный игрок. Я не склонен его переоценивать. Да, приносит пользу, в газетах и на телевидении в адрес перуанца сегодня не жалеют эпитетов. Но я в этом хоре звучать не хочу.

– Что происходит с "Рубином"? Ни побед, ни голов…

– По самоотдаче к парням претензий нет. Бьются, стараются, никто не ходит по полю пешком. Оборона налажена, больше одного мяча за матч команда не пропускает. Но потерян атакующий нюх. Впереди не хватает изюминки, остроты. Все читается. Гекдениз, который мог придумать что-то нестандартное, уже редко появляется на поле. Видимо, сказывается возраст. А Азмун – форвард зависимый, ему нужна подпитка из глубины.

– Печальная картина.

– Ничего, рано или поздно "Рубин" прорвет, я уверен!

– По количеству очков "Локомотив" безоговорочный лидер. А по игре?

– Начнем с того, что чемпионского футбола пока нет ни у кого. Да и у "Спартака" в прошлом сезоне не было. В последних встречах здорово смотрится ЦСКА. У команды свой путь. Если молодежь не сбавит обороты, в следующем году армейцы станут еще сильнее. "Спартак" тоже на правильном пути. Потихоньку прибавляет "Зенит". Вот эти четыре клуба и будут сражаться за золото. Я осторожен в прогнозах, поскольку за время зимней паузы может случиться что угодно.

– Главный козырь "Локомотива"?

– Великолепная физическая подготовка, характер, надежность обороны. Раньше футболисты злоупотребляли перекатом мяча в центре поля, а сейчас все делают намного быстрее, пошли проникающие атаки. Вместе с победами появился кураж. Но "Локомотиву" нельзя расслабляться. Отрыв в шесть очков легко ликвидировать. Две осечки – и от лидерства ничего не остается.
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото tap23
Саярыча не «восхищает» никто кроме Марадоны, Роналдо Роналду, Месси, и т.д. Представляю как его жена к нему подходит и говорит: - милый ты меня любишь? А он: - ты на себя смотрела? Ты кто, Моника Беллучи, или Джессика Альба, или Анджелина Джоли? Вот кого я люблю, а ты так... что было то взял. ))))))
10
фото madball
Думаю Саярович лукавит, чтобы не сглазить. Становится понятно из этих слов:
Но "Локомотиву" нельзя расслабляться. Отрыв в шесть очков легко ликвидировать. Две осечки – и от лидерства ничего не остается.
11
фото Arto Loko Sujian
Эмм, если Виталик вчера не ошибался, то на матче вместо меня сидел клон...
11
фото borisbbb
– Красную-то он заслужил?

– Сто процентов. Арбитр поступил правильно, трактовав нарушение на Эдере, как "фол последней надежды". Если бы не это, "Рубин" бы не уступил.
Если бы не это, Эдер забил бы гол, и Локо победил бы на 7 минут раньше.
9

Комментарии болельщиков (108)

свернуть ответы
фото MisterWasp
Вот за это я его недолюбливал всегда , может громко сказано , но какой то он свой , и не свой ... semin3
1
фото borisbbb
– Красную-то он заслужил?

– Сто процентов. Арбитр поступил правильно, трактовав нарушение на Эдере, как "фол последней надежды". Если бы не это, "Рубин" бы не уступил.
Если бы не это, Эдер забил бы гол, и Локо победил бы на 7 минут раньше.
9
фото Локо 93
Вот бесит, что это никто не хочет признать. Была бы первая желтая, игру можно было не останавливать и дать доиграть эпизод до гола. И где тогда были бы те кто считает, что игру Рубину "сломало" удаление?
1
фото borisbbb
Заткнулись бы после "буллита" Эдера.
3
фото Vadya
Или миранчука, который на мяч первым успевал после фола
1
фото wjwan
А чем это его так Зенит вчера порадовал? Автогол Портнягина и гол Кокорина после рикошета, примитивизм в атаке. Вот и всё.
7
фото Ашхабадец
Ну должно же, что-то радовать в старости. А может так радовался, что его воспитанник гол за Зенит забил.
фото KotNaTanke
Зениту отлизывают все кому не лень , столько бабок в него вложили, не дай Бог что-то плохое сказать в адрес газпрома.
фото Alvaro
Ну, не знаю. Он игрок действительно старательный и добротный, и действительно не мировой топ, но то, что он ТАК играет в свои 33 при не самом простом, мягко говоря, календаре - разве это не достойно восхищения? Тем более, в стране, где звёздами футбола считаются Дзюба и Ко, которым всегда тяжело играть через два дня на третий, но при этом они получают миллионы не меньше европейских талантов и обижаются на любое слово критики.
6
фото Уран
Поэтому и он и его сынишка,- не годятся для Локомотива !) ag
Биляшу до Джефа,- как до Китая босиком !) ag
фото локо64
не соглашусь,Лялю его хрустальность подвела,и амплуа не совсем одинаеовое,а так даже по "изящнее" чтоли бы был.
1
фото Уран
Это ты от любви к Биляшу так сказал. Любовь она такая,- затмевает сознание и реальное виденье !) Джеф играл в ПСВ и Шальке почти 10 лет !!! А Биляша через ТРИ года,- выкинули из Эвертона !!!))) ag При чём как его туда засунули,- даже говорить не стоит !
1
фото Eric Cartman
Дай Палычу на полгодика нынешнего Биляша и он из него сделает футболиста не хуже, чем в молодости!
фото Уран
Из него уже нет. Он его отправит в спам к Мамедову !) ag
фото Eric Cartman
Из него сделает)
фото Уран
Эрик,- я понял,- ты фанат Биляша !?) ag
фото Eric Cartman
Нет. Я верю в талант Палыча реанимировать хороших игроков)
фото Уран
Биляша даже Англосаксы не реанимировали !)
фото Eric Cartman
Он у них очень даже неплохо играл.
фото Чапай
А где щас этот уникум, утверждавший что вернётся только в ЛОКО???
1
фото altorm
Да ладно, чего на человека гнать. Просто не было у него в команде таких людей в свое время.
1
фото Уран
Дак пусть и не киздит !
фото Локо 93
И Фарфан, и Ману не раскрылись бы при посредственном тренере ( где был Ману при Че?), так что у Билялетдинова старшего такой игрок мог пройти просто незаметно! Да объективно говоря и Палыч не любого игрока раскроет. Здесь просто всё совпало.
3
фото Уран
И не надо забывать - Молитвы наших Болельщиков !!! Бог,- всё слышит и видит !
1
фото Локо 93
Все молятся, но помогает только достойным!
фото Уран
Смотря какая молитва ?! У кого сильнее любовь к Локомотиву,- у того молитва слышаннее для Бога !
фото kane90
Чем напоминает уже "Локомотив". Или "Спартак" образца прошлого сезона.
После этого читать дальше не стал!!! Очередной идиот который думает что Локо играет как сраптак !!!
2
фото borisbbb
Напоминает Спартак только одним, прет к чемпионству невзирая ни на что.
1
фото kane90
Да мы даже характерами не похожи) Мы выгрызаем победы на морально-волевых, ещё и судьи топят против нас, а сраптачок сам не может судья поможет) Пускает нас объединит только одно - Чемпионство )))
1
фото Вадила74
Хотелось плюнуть///а потом вспомнил что это Отец Биляша.
хахаха
3
фото Уран
Раньше мне было жалко этого человека,- а после этого вью,- уже и пропала жалость.
2
фото Разъезд
Дружище, тоже самое у меня и к нему и к его сыну. Старший уже седой а как тренер (самостоятельно) вообще ничего не показал, зато стал охуенишим экспертом по Локомотиву! Меньшой Биля только одно слово что "поиграл" в Эвертоне, но по сути сколько сезончик и все! Тот-же Фарфан в ПСВ по пылил и в Шальке, а сейчас в Локо... Зато теперь Биля седит и рассуждает типа "ничего особенного", бедненький он!
2
фото Maks Veber
Меня он тоже как тренер не восхищает.
фото ЛокоДнепр
Может и не верно сравнивать, - однако если вспомнить Дель Пьеро, да и по позициям похоже. - то наш Фарфан ещё долго сможет у нас играть, конечно если будет так же хорош!
1
фото borisbbb
Заголовок надо сменить на такой:
Ринат Билялетдинов: «Чемпионского футбола пока нет ни у кого. Да и у «Спартака» в прошлом сезоне не было»
2
фото Уран
Зачем ? Можно такой заголовок: " Мнение физрука,- о Локомотиве" !) ag
1
фото Pro196
Не восхищает его,да кто ж тебя спрашивает,Ринатик?
1
фото NIK-LOKOLOVE
Хотя меня удивило, что в перерыве с поля убрали Виталия Денисова. Выглядел-то хорошо, без ошибок. Разве что впереди был не слишком активен. Может, этим и объясняется выход Лысова?

Уже не первый матч заметно, что у Виталика потерян его коронный кросс, до нервов порой доводит то , что он отправляет мяч за ворота или в руки вратарю.
Лысов же перед голевой передачей тоже предшествующие кроссы совершал скорее вынужденно, потому что поле кончилось после его рывка , а перед голевой- остановился, подумал и дал точно, хоть и не глядя на ворота )
Нужно налаживать игру с края
1
фото ЙошкинКот
По сравнению с тем же Самедовым Фарфан просто энерджайзер какой то.
2
фото LOKO 747
Самедов по сравнению с Фарфаном - нашкодивший, наложивший в штаны песик.
Фарфан - это батя, который уличил вальяжного и самолюбивого песика в неблагонравном деле, и показал, как действительно надо играть.
2
фото Eric Cartman
Да он лучше всех в мире ноябрь провёл, а тебя не восхищает??? Вчера поддержал почин и принёс Локомотиву волевую победу, а у тебя одни звёзды на уме? Если не восхищаться такими ребятами, то надо только Барселону с Реалом смотреть два раза в год и всё!
1
фото MisterWasp
Кстати , Реал и Барселона сейчас не самый удачный пример . ag
фото Eric Cartman
Я к тому, что только там играют те, кем он восхищается)
фото MisterWasp
Ну понятно , только лучше бы я вчера не влазил в Атлетик Реал - экспресс мне весь испортили , гады .Это так к слову ...
фото Eric Cartman
Реал, Ювентус и Бавария в начале сезона многим ставки похерили)))
1
фото MisterWasp
У меня Реал , блин ...который раз ...
фото 231104
И правильно, не надо петь оды. Всё сейчас здорово, но что будет весной, только богу известно.
Давайте мечтать!!!
1
фото kvs_1950
Ты, как тренер, тоже не "восхищал"!
1
фото elegenn
он из Локо вроде как сам ушёл и часть команды перетянул в Рубин.

Теперь слюной на игроков Локо брыжжет!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

12 декабря, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712