+13

Тур побед лидеров. Ждем дерби "Спартак" - ЦСКА

 
25 1 573
Чемпионат России - Локомотив
РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур
ЦСКА - "ТОСНО" - 6:0. "АРСЕНАЛ" - "СПАРТАК" - 0:1.
"ЗЕНИТ" - "УРАЛ" - 2:1. "ЛОКОМОТИВ" - "РУБИН" - 1:0

"Спартак" обыграл "Арсенал", ЦСКА разгромил "Тосно"
Все лидеры сезона взяли по три очка в предпоследнем туре года, но только ЦСКА сделал это без надрыва. Чемпионат России становится все интереснее.

Удивительный тур! Посмотрев на матчи "Спартака", "Зенита" и "Локомотива", можно сказать, что очки лидерам даются все труднее. Каждый из этих клубов победил с разницей в один мяч, на преодолении, на волевых качествах.

Но обобщить не получится, потому что ЦСКА вдруг выдал нечто себе несвойственное. Он отгрузил "Тосно" шесть, и это, например, больше в два раза, чем все мячи, забитые армейцами в октябре. В то трудное и не такое уж далекое время команда Виктора Гончаренко создала себе репутацию очень тугой и скучной. Что ни встреча, то мучение – 0:0, 0:1, 0:0. На фоне конкурентов перспективы казались совсем безрадостными.

Но похолодало, и ЦСКА повеселел. Вернулся Дзагоев, разыгрался на месте центрфорварда Вернблум, и уже в ноябре армейцы забивали в среднем по 2,25 за игру.
И пока народ пытался понять, что это – реальное преображение или временный всплеск, ЦСКА заодно два раза победил в Лиге чемпионов, вернув надежду на плей-офф, и мощно начал зиму.

Тур побед лидеров. Ждем дерби "Спартак" - ЦСКА

Шесть мячей в ворота "Тосно" это ведь не только первый в сезоне разгром. Это новое подтверждение давней тенденции – наметившейся еще, кстати, при Слуцком. Каким бы тяжелым ни казался осенний кризис ЦСКА, он всегда преодолевается, и весной команда борется, как минимум, за Лигу чемпионов. Так, очевидно, будет и сейчас.

И как славно, что в следующем, последнем перед зимним перерывом туром, ЦСКА проведёт дерби со "Спартаком", который тоже находится в хорошей форме.

Матч с "Арсеналом" получился очень тяжелым, моменты возникали в основном у ворот Селихова, но все-таки на размякшем поле, под мокрым снегом, красно-белые вытащили игру. С ними наконец-то случилось то, что отличало команду в предыдущем, чемпионском сезоне. "Спартак" забил в самом конце – так, как забивал "Амкару". Или как забивали ему самому в начале сезона-2017/18. Наверное, так и надо побеждать свои комплексы.

Кто сейчас лучше – "Спартак" или ЦСКА? Об этом будем говорить всю следующую неделю, тем более их заочное противостояние начнется еще в Англии – в соседних городах Манчестере и Ливерпуле. Такой репетиции дерби у нас еще, пожалуй, не случалось.

А "Локо" с "Зенитом", наверное, потирают руки. Да, у них в последнем туре 2017-го выезды, но с командами, уступающими им в классе, тогда как "Спартак" с ЦСКА друг друга потерзают. У питерцев отличный шанс наверстать упущенное.

Ну а железнодорожники – истинные короли второй половины года – могут оторваться еще дальше. Судя по тому, как побеждают красно-зеленые, судьба – на стороне "Локо" и лично Юрия Семина.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Oleggg
Два матча епта дотерпеть. А там хрустим чипсами за просмотром жеребьевки плей оф ле и трансферыми новостями.
11

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Oleggg
Два матча епта дотерпеть. А там хрустим чипсами за просмотром жеребьевки плей оф ле и трансферыми новостями.
11
фото FCLM22
ох и бросов то будет от журналюг.
3
фото Oleggg
Это самое жаркое)
1
фото borisbbb
Посмотрел турнирную таблицу. В дерби буду болеть за ничью. В крайнем случае за Спартак. С ЦСКА мы уже два матча сыграли, так что на них непосредственно повлиять не можем. А на Спартак можем, 4 марта играем дома.
4
фото Oleggg
Борис, за драки удаления еще. Даешь настоящее дерби) не сильно нам это поможет. Просто так хочется. Для души) немного огня в середине турнирной таблицы)
4
фото borisbbb
Фанаты точно подерутся. Против ЦСКА еще и потому, что они весной опаснее Спартака, и являются нашими основными конкурентами.
2
фото Oleggg
Основные наши конкуренты имха функциональная или моральная яма и потери очков с уфами и амкарами. Но в этом году все кажется настроены на чемпионство. Игрокам так то срать на задачи от сд. Не выиграть сейчас чемпионат можно никогда не выиграть. Век футболистов короткий. Болел тоже. Надо третье чемпионство)
6
фото borisbbb
Со Спартаком, Зенитом и Краснодаром нам еще играть весной. Так что все в наших руках. Как сказал Палыч, против сильных команд нам играть проще.
А игроки прекрасно понимают за что борются, и сейчас все складывается как нельзя лучше для Локо. Упускать такой шанс никто не захочет, поэтому расслабленности не будет, да и Палыч не позволит.
3
фото 231104
Главное чтобы свинси получил жёлтую, как раз сейчас у него их три
1
фото MisterWasp
Немного отходя от темы , но если бы мы сейчас со спартаком сыграли , то кураж , пойманный сейчас спартаком , как все говорят , скорее бы всего им не помог .Вот так глядя на игру наших и их игру , не думаю , что спартаку что нибудь светило бы в этом матче , даже беря в расчёт их Промесов и комп .
1
фото LOKOть
с Тосной легкой игры не получится, матч с кониной не показателей, тем более у Локо никуда не исчез комплекс перед командами из нижней части таблицы. На неделе всё внимание будет приковано к большому дерби, нам надо без лишнего шума готовится к своим матчам и заканчивать сезон на мажорной ноте.
4
фото Norilskiy
Точно! Надо спокойно зенитовским присосалам вдуть штуки, и на заслуженные каникулы.
1
фото Norilskiy
штуки ТРИ
фото divenec
Впервые за последние годы видно что у нас есть команда, а не набор хороших игроков. Каждый матч все бьются за команду, за Палыча. И никому не прощается поражение, и я уверен что амкар, тошно и Уфа своё ещё отгребут.
3
фото nightslasher
А бомжам то что руки потирать? Выезд в Грозный-это вероятность потери очков такая же равнозначная, как и у Спартака с ЦСКА или с обратной стороны. Тем более с увольнением Кононова-Амхат взял 7 очков из 9 и одержал 2 победы дома и наверняка захочет завершить год на мажорной ноте
2
фото ЙошкинКот
Тем более горцам в кое-то веки есть шанс поборотся за ЛЕ.
фото NickLM
Нашим европослам в Англию Мари Лафоре в далеком 1959-м спела потрясающе красивую песню "Манчестер и Ливерпуль", впоследствии мелодия много лет звучала в программе "Время": Оригинал

Manchester et Liverpool
Je me revois flnant le long des rues
Au milieu de cette foule
Parmi ces milliers d’inconnus
Manchester et Liverpool
Je m’en allais dans tous les coins perdus
En cherchant ce bel amour
Que prs de toi j’avais connu

Je t’aime, je t’aime
Que j’aime ta voix
Qui me disait:
“Je t’aime, je t’aime”
Et moi j’y croyais tant et plus

Manchester est d’humeur triste
Liverpool vient pleurer sur la mer
Je ne sais plus si j’existe
Les bateaux blancs craignent l’hiver
Manchester est sous la pluie
Et Liverpool ne se retrouve plus
Dans la brume d’aujourd’hui
L’amour lui aussi s’est perdu

Перевод:
Манчестер и Ливерпуль
Я вновь себя вижу,
бродящей по этим улицам
посреди толпы,
Среди тысяч незнакомцев.
Я уходила в самые дальние уголки
Ища эту прекрасную любовь.
Которую я познала с тобою.

Я тебя люблю, люблю...
Как я люблю твой голос,
Который мне говорил о любви —
Я тебя люблю!
Я так в это верила..

Манчестер стал скучен.
И Ливерпуль скоро заплачет дождём..
Я больше не знаю —
Существую ли я...
Белые парусники боятся зимы
Манчестер под дождём...
А Ливерпуль покрыт туманом...
И любовь тоже где-то потерялась..

Я люблю тебя, люблю!
Я слышу твой голос,
Говорящий мне о твоей любви —
Я тебя люблю!
А я не поверю больше никогда.
4
фото Ашхабадец
Классно будет посмотреть на очное противостояние двух самых подлых команд чемпионата, судье не позавидуешь. Или, ворон ворону...
фото Вадила74
Это будет славная охота за второе место!
В детстве я проходил практику на мясокомбинате и хорошие хряки /не чуть не меньше средних лошадок!!!!!
Уверен в этом матче /ни в коем случае нельзя чтоб выиграл ЦСКА!!!!
После зимы он станет сильнее и нам не нужно /чтоб они ушли на перерыв///еще с тремя очками!!!
Ничья!!!!!!
3
фото Фанат73
а по мне так лучше,чтоб лошади выиграли,считаю свиноферму гораздо опаснее samed
2
фото borisbbb
По статистике, ЦСКА весной сильнее, а значит и опаснее. Достаточно вспомнить сезон 2013/14, когда именно они лишили нас золота.
1
фото 231104
Хочется победы цкг. А то свинные визги немного напрягают, плюс у мяса игра хорошая. А так возможные +11 будут радовать глаз всю зимуag
1
фото kvs_1950
Жду ничьей от коней с мясными!
фото СерёгаЛоко
2-2 и по 2 удаления.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля, Среда
20 февраля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712