24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+37

87+: пять матчей чемпионата России, когда «Локо» спасал игру в концовке

01:32 03.12.2017
Rino 46
Единственный гол в ворота «Рубина» «Локомотив» забил на 87-й минуте. Но это не предел для железнодорожников - в нынешнем сезоне им удавалось обогащаться очками и ближе к финальному свистку. «Советский спорт» называет пять самых поздних спасений.

87 минута

«Локомотив» - «Рубин» - 1:0, 19-й тур

Автор гола: Джефферсон Фарфан


Большую часть второго тайма Джефферсон Фарфан провел на позиции правого полузащитника. Но после удаления у «Рубина» Сесара Наваса, которое произошло на 80-й минуте, перуанец вернулся в нападение (здесь он начинал матч), где составил пару Антонио Эдеру. В глубину опустился игравший после перерыва рядом с португальцем Алексей Миранчук. После возращение на острие Фарфан нанес сразу три удара, один из которых стал голевым - в размашистой атаке красно-зеленых легионер замкнул навес Михаила Лысова. Интересно, что в первом тайме нападающий воротам не угрожал.



87 минута

«Локомотив» - ЦСКА - 2:2, 16-й тур

Автор решающего гола: Мануэл Фернандеш


На 76-й минуте Фернандеш не реализовал пенальти против игравших с начала второго тайма в меньшинстве армейцев. «Локо» к этому моменту проигрывал - 1:2. Казалось, что после сейва Игоря Акинфеева ЦСКА сможет дотерпеть до финального свистка. Но за три минуты до конца основного времени португалец реабилитировался, воплотив в гол аккуратную передачу Антона Миранчука в быстрой атаке железнодорожников.



Дерби «Локо» начинал по схеме 3-5-2. Но по ходу второго тайма перешел на модуль 4-4-2. Сначала в среднюю линию из обороны передвинулся Тарас Михалик, а потом вместо него Семин и вовсе выпустил более атакующего игрока - Александра Коломейцева. И он поучаствовал в голевой атаке.

90+1 минута

«Рубин» - «Локомотив» - 1:1, 5-й тур

Автор решающего гола: Соломон Кверквелия


Как и в матче второго круга против «Локо», в игре первого у «Рубина» было удаление. И случилось оно гораздо раньше, чем в московском матче - на 50-й минуте был удален нападающий Жонатас. Тогда «Локо» перестроил игру со схемы 3-4-2-1 на 4-3-3. Но ключевым стало не это решение, а выход на замену Галаджана и Коряна - они расположились на позиции крайних нападающих, тогда как Фернандеша и Алексея Миранчука Семин отодвинул в глубину. Тем самым тренер уберег двух технарей от прессинга соперника, позволив футболистам руководить атаками своей команды. В итоге к голу привела передача в штрафную Алексея Миранчука, которому никто не помешал ее сделать.



А сам гол забил Кверквелия. В последние минуты он играл центрального нападающего, тогда как вместо него рядом с Пейчинович действовал Игорь Денисов. За матч Кверквелия нанес всего один удар!



90+3 минута

«СКА-Хабаровск» - «Локомотив» - 1:2, 18-й тур

Автор решающего гола: Джефферсон Фарфан


Самый драматичный матч для «Локо»: на 93-й минуте Фарфан заработал пенальти, сам же отправился его пробивать, но не смог переиграть Александра Довбню; однако, через несколько секунд метаний мяча перуанец отличился.

Как и в домашнем матче с «Рубином», по ходу этой встречи Семин бросил в бой Эдера. Во второй половине второго тайма он составлял пару нападающих с Фарфаном. «Локо» играл по схеме 4-4-2.

90+3 минута

«Ростов» - «Локомотив» - 0:1, 11-й тур

Автор гола: Антонио Эдер


А вот еще один матч, когда Эдер появился на замену, чтобы спасать победу для своей команды. И единственный, где он стал главным творцом победы: перед финальным свистком португалец головой ловко перебросил мяч через Сергея Песьякова. Впереди Эдер выступал в паре с Фарфаном.



Тот гол стал для Эдера первым в чемпионате России. А всего на данный момент у него лишь два мяча - также ему удалось поразить ворота «Динамо» (3:0), с которым «Локо» играл после «Ростова».

БОНУС

90+1 минута

«Спартак» - «Локомотив» - 3:4

Автор решающего гола: Мануэл Фернандеш


А еще у «Локо» был яркий в плане финала матч со «Спартаком» - победный гол Мануэл Фернандеш забил на 91-й минуте. Но после его попадания счет стал 4:2 в пользу «Локо». Возможно, и без этого мяча железнодорожники довели бы дело до победы, не дав «Спартаку» отличиться.

***

В этой ситуации напрашиваются три вывода:

1. «Локо» показывает чемпионскую целеустремленность.

Такую же, как в прошлом сезоне показывал «Спартак», регулярно забивавший в концовках.

2. У «Локо» - реакция Буффона.

Железнодорожники прекрасно реагируют на ход матчей. Если что-то идет не по сценарию «Локо», то команда способна сценарий переписать.
3. У «Локо» прекрасные легионеры.

А забивают-то в концовках легионеры! В футболе считается хорошим тоном, когда легионер способен дать фору местному игроку. Легионеры «Локо» демонстрируют, что с умением добывать результат у них все прекрасно.
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
its amazing ay
3
Тащеры ))
5
2
А некоторые всерьёз считают голы в концовках наших матчей признаками договорняков, представляете?
5
с тосно будет очень показательный матч. Если команда его проведет плохо, значит они уже ысленно все в отпуске, а если соберутся и выиграют, значит они и правда хотят выиграть чемпионат и бороться до конца, а не думать, что задача быть в пятерке уже почти решена, можно и не напрягаться

А кстати первый матч с анжи и ска мы вроде тоже под конец затаскивали ?
7
Да, именно, а это о многом говорит - Батя дома)
Если команда его проведет плохо, значит они уже ысленно все в отпуске ----------------- ??? А что,- есть сомнения и неуверенность ??? Значит в Палыча не верим ? А у Палыча между прочим,- таких игроков - нет ! Они либо уже давно в Спартаке ,- или сидят на лавке !!!
6
c анжи на 81 минуте забили, а со СКА на 75
1
Господь нам точно помогает
6
Там кстати Тарасов предголевую на Мишаню отдавал, тч все три замены сыграли... hotsemin farfan
4
Ребята! Проголосуйте пожалуйста за Анастасию Кухтевину. Жмите номер два. Она хороший поэт и поклонник нашего клуба. Ей нужны наши голоса. До 10 декабря осталось 7 дней. Надеюсь вырвем победу в концовке, как с Рубином.
уже в отрыве она,плюсанул конечно,но там работы получше были.
1
Спасибо!
В прошлом сезоне нам жутко не везло. В этом году фортуна отдает долги. Надеюсь еще 10 туров она продолжит нам улыбаться.
4
Фортуна подруга сильнейших.
2
Согласен, но иногда она изменяет с Глушаковым..
1
Значит Глушаков сильнейший в Спартаке.
1
Возможно, но это не оправдывает действия Фортуны)
Фортуна женщина...
1
Любовь зла...
Видимо,фортуна любит еще и щебенку=)
Я бы сюда ещё матч ЛОКО- Анжи добавил из первого круга. Там по-моему на 83 минуте забили победный.
Можно и нужно действительно признать, что забивают решающие мячи наши легионеры. Это говорит о том, что у нас нет равнодушных, нет разделения на свой и иностранец, что наши легионеры, кроме того что большие Мастера, так ещё и болеют за Команду не меньше других! Браво Команда!
Тут многие болеют и следят за легионерами. Но есть группа людей которые за лимит. Я лично всегда против лимита. Я думаю не должен игрок выходить на поле только из за нужного цвета паспорта. Я например не хочу смотреть Томь серую и скучную но из своих воспитанников. Я за сильных игроков и честную конкуру за место в основе.
3
Лимит это самое большое зло в нашем чемпе,искусственно дают играть сборниам,при этом с такими зп они играть то не особо хотят,а зп опять жэ из-за лимита такие.
Благодаря лимиту в России появляется супер поколение игроков, хорош считать чужие деньги и открой глаза. Посмотри что стало с Италией, там нет лимита, и там просто не осталось хоть немного приличных игроков. А у нас в средней линии такая конкуренция, что очень качественный плеймейкер Олег Иванов, даже не попадает в расширенные списки сборной.
Ну во первых это заслуга сильных легионеров. Только при сильной конкуре вырастают и начинают играть молодые и остальные футболисты в РПФЛ. Лимит это большое зло.
1
Да меня не бомбит их бабло,я это написал к лимиту а не к игрокам,если игрок бездарь он и останется им,леги только помогают расти молодым,нужно не ставитьлимит как Панацею для нашей сборной,а делать так чтобы тренер понимал что нужно растить молодых игроков,легионеры всегда только помогут,качественные легионеры вот на это лимит нужно ввести,на качество легионеров, а не на количествоа у нас получается играют деревья вместо игроков только из-за паспорта это нормально?
Лимит это большое зло. Лимит придумал МуДко после провала сборной России.
Да у нас сильные легионеры в полузащите, но не только они забивают решающие голы, тот же Лёша в этот сезоне забил несколько важных победных голов.
1
Воля к победе, бойцовский характер, стремление идти до конца - эти все качества, привитые Палычем , помноженные на мастерство игроков и тренерского штаба являются главной причиной нашего успеха!
2
По таким моментам ( если вообще можно это так называть -"моменты") определяется класс команды , как бы обыденно это не звучало , но это так ! Матч играется 90 минут + добавленное время ! А если кто то не умеет доигрывать до конца , то это их проблемы , и проблемы , действительно, не малые .
1
Спам например)))
Спам , так скажем ,раньше всегда страдал этим .Сейчас Каррера немного навёл порядок у них с этим , но только немного ...Можно вспомнить недавние матчи спама с теми же Тосно , и не только ...
и ЛЧ вспоминать не надо)
1
Да думаю , не надо . Внутреннего чемпа хватит .
Заколебали с свинарнией сравнивать.
2
Вчера в матче АПЛ все Спартак вспоминали.
Да про это уже и писать нечего, раньше хоть Орлов эту свинопрессу разбавлял. Сейчас шмурнова хлебом не корми, дай только про свиней вспомнить. А вот спартак, а вот у спартака, а про спартак ну и т.д. так всегда будет. Но нас зачем сравнивать не понимаю, почемуто никто не говорит, что свинтаку 30% побед в прошлом чампе подарили судьи, да и в этом уже набралось очков на 8. А им все заговоры мерещатся.
1
До ужаса бесят, когда говорят, что нам судьи помогают. Но где это? Хоть бы один матч в пример привели, где мы очки благодаря рефери получили.
Самое интересное, что если начнуть доказывать обратное то нам и это как доказательство приплетут, скажут вот не просто так тень отводят :). Но с прессой надо рпботать. Фон с нейтрального переваливает на негативный.
Если сравнивать со спамом, то они с 87 минуты 2 матча вытянули в прошлом году - с Оренбургом и Амкаром. Так что с нами никто не сравнится smile4 5
С Оренбургом им судья вытянул, когда на последних минутах перестал фиксировать нарушения у Спартака и свистел все их нырки.
Да я не следил, как там спам отскакивал. Тем более нам есть чем гордиться hotsemin
Итого 11 очков важных
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь