24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+39

Илья Геркус: Не остановимся, пока не добьемся полных трибун в Черкизове

19:38 29.11.2017
Rino 35
Московский «Локомотив», не удовлетворяясь уверенным лидерством в чемпионате России, стремится быть первым и на рекламно-маркетинговом поприще. В среду гостей и журналистов пригласили в один из столичных кинотеатров сети «Формула кино», чтобы продемонстрировать имиджевый видеоролик #ЖелезноВместе в формате IMAX, созданный в тесном сотрудничестве с рекламным агентством Leo Burnett.

Не остановимся, пока не добьемся полных трибун в Черкизове


Гостями премьерного показа стали президент ФК «Локомотив» Илья Геркус и игроки команды Гильерме, Антон Коченков, Ведран Чорлука, Неманья Пейчинович, Виталий Денисов, Владислав Игнатьев, Александр Коломейцев.

— В чемпионате «Локомотив» вышел на первое место, и появились мысли, как правильно отметить это событие, чтобы все нас заметили, — сказал Илья Геркус, предваряя показ ролика. — Мы постоянно думаем над тем, как увеличить аудиторию домашних матчей нашей команды. При этом здорово, что у нас много молодых болельщиков, много семейных пар на трибунах, немало девушек. Поэтому стараемся уделять больше внимания детской аудитории, подросткам — то есть той возрастной категории, когда и начинается осознанное «боление». Для нас очень важно, что думают о нас болельщики. Со всеми этими мыслями мы и обратились в компанию Leo Burnett, которая и помогла нам создать этот видеоролик.

После презентации видеоролика #ЖелезноВместе президент «Локомотива» ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

— Илья Леонидович, судя по сегодняшнему мероприятию, ваш клуб старается быть впереди конкурентов не только на футбольном поле, но и в других сферах?

— Да, стараемся (улыбается).

— Тогда, может быть, раскроете или анонсируете какие-то другие подобные маркетинговые акции, которые планирует «Локомотив»?

— На самом деле, рутинная работа ведется постоянно, а сегодня мы стали свидетелями одного из ярких эпизодов этой работы. Планируется же все то же самое: коммуникация с болельщиками, создание новых роликов и размещение их в интернете.

— Вы довольны динамикой роста посещаемости домашних игр «Локо»?

— Нет, конечно — хотелось бы большей заполняемости трибун. Хотя, безусловно, рады прогрессу в этом отношении, но хотелось бы большего. Пока наш стадион не собирает аншлаги, нельзя быть довольным. И мы не остановимся, пока не добьемся полных трибун на нашей арене в Черкизове.

Удивлен теми людьми, кто воспринял всерьез фразу про «коней и паровозы»


— После недавнего дерби с ЦСКА неожиданное развитие получила история с произнесенной вами фразой про «коней и паровозы»: из лагеря армейцев были слышны ответные словесные выпады. Как вы на них отреагировали?

— Моя фраза была сказана в определенной среде и в определенном контексте. Более того — в полушутливой форме, что в середине XIX века произошла смена парадигм. Так что, честно говоря, я немало удивлен теми людьми, кто воспринял это высказывание всерьез. На мой взгляд, этого не стоит делать. И уж точно я бы обижаться на это не стал. Мне кажется, надо во всем искать позитив.

— Можно ли найти позитив в визите «Локомотива» в морозный Хабаровск, если вынести за скобки завоеванные там три очка?

— Хороший город, замечательные люди. Я прекрасно понимаю местных болельщиков, которые хотели посмотреть игру своей команды с лидером чемпионата. Просто время для этого матча оказалось не самым удачным — так уж получилось. Да, перелет туда довольно долгий, но это тоже часть нашей страны, и мы уважаем и команду из Хабаровска, и ее болельщиков, и сам город, и вообще всех жителей Дальнего Востока. Мы высказывали претензии только лишь по поводу того, что играть в сильный холод очень опасно для футболистов, и это касается не только Хабаровска, но любого другого города России. К этому вопросу нужно здраво подходить. Так что нельзя говорить, что «Локомотив» не хотел играть в Хабаровске — мы не хотели играть в экстремальных погодных условиях. Нужно говорить о здоровье, комфорте и удовольствии от игры, которые должны получать все: и болельщики, и сами футболисты.

— Есть ли возможность в ближайшее время как-то изменить регламент проведения чемпионата России, чтобы избежать подобных матчей в экстремальных условиях?

— Могу только сказать, что это хороший повод для дискуссии.

— Вы довольны итогами первой части чемпионата, которую «Локомотив» досрочно выиграл?

— Промежуточными итогами можно быть довольным только с очень большими оговорками. Потому что все основные события в нашем чемпионате еще впереди.

— Буквально через пару дней состоится жеребьевка финальной стадии чемпионата мира-2018. Какие сборные хотели бы видеть соперниками российской команды в группе, а какие — не очень?

— Знаете, у меня нет каких-то персональных предпочтений. Думаю, многие болельщики хотели бы видеть в первую очередь интересные игры и успехи нашей сборной. А с кем именно она будет играть на чемпионате мира — не имеет особого значения.
sportsdaily.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Если это сарказм, то очень тонкий :) Т.е по вашей логике, все те, кто начал болеть за Локо в начале нулевых, глоры?) Берите выше, тру болельщики только те, кто с клубом с самого основания... Ну сейчас, конечно, достаточно сказать, что Сёмин - гений, тогда уж пройдешь проверку на вшивость. Похоже на шовинизм обыкновенный.
10
И.Геркус четко обрисовал возрастной круг болельщиков, который сегодня интересует клуб. Для пенсионеров сделали 50% скидку на абонементы-спасибо. А вот вернуть стариков на трибуны...ой как считаю надо было бы!!! Был я на матче Казанки в Коломне. ребята, это же История!!!! Про С. С. Ильина, В. А. Чистохвалова, Э. В. Малофеева и Его брата (он был на стадионе, внука сфотографировал с ним и с Дмитрием Сычевым!!!). Такого наслушался с внуком моих друзей из Челябинска (он приехал ради футбола) и после матча с Шерифом головокружение от внимания, а здесь такие были воспоминания о ФУТБОЛЕ за спиной, справа и слева. И тянет снова приехать в Коломну...просто по футбольному... Стокер Спасибо тебе!!!
8
Комментарии
Так был изобретён Вечный двигатель...
2
А я не хочу полных трибун в "Черкизово". Это всё попса и лишние головы, которые при первых неудачах-перестанут ходить на стадион, а то и сменят клуб. Я за Локо болею почти 20 лет и помню ещё как в конце 90-х на нас ходило по 3,5-4.000 человек. 10-12 тысяч- оптимально. Ну 15-16. А то потом ещё выяснится, что по опросам ВЦИОМА-Локомотив самый популярный клуб. Хочется, чтобы Локомотив играл здорово, привлекал болельщиков, но был своего рода андеграундом)
1
И не говори, все эти новоприходящие болельщики - обычные глоры, которые уйдут в тень при первой же серьезной осечке.
Если это сарказм, то очень тонкий :) Т.е по вашей логике, все те, кто начал болеть за Локо в начале нулевых, глоры?) Берите выше, тру болельщики только те, кто с клубом с самого основания... Ну сейчас, конечно, достаточно сказать, что Сёмин - гений, тогда уж пройдешь проверку на вшивость. Похоже на шовинизм обыкновенный.
10
Я начал болеть как глор. В 2004. И ничего, по сих пор болею за клуб. Именно из глоров и появляются потом болельщики.
8
А я начал болеть с кубка Кубков. В чемпионате мы тогда еще безуспешно пытались догнать Спартак)
1
Глупее мысли и быть не может, чем думать за других людей.
это похоже на дедовщину sova2
Постоянными из вновь прибывших станут далеко не все, ну да это во всех клубах так.
3
Это понятно. Я тоже не всегда успеваю ходить на игры, далеко не всегда, хотя в нынешнем сезоне в Москве был достаточно на Локомотиве, но я не хожу на матчи, если не получается- из-за семейных обстоятельств, а не потому что мне не нравится игра клуба. Например при Биличе я почти все домашние посетил, потому что мне импонировал тренер, я видел, что ребята стараются. Хотя заняли мы 9-е место по итогам сезона. Аналогично и Коусейру в весенней части 2012 года. Было видно, что плывём, но играла наша молодёжь, клуб не отбывал номер.... Зато, например, Бышовцу я даже кубок России не хочу вспоминать в заслугу, потому что это был старый интриган, который расстался с нашими легендами. Мне хочется, чтобы у нас была стабильная, но своя аудитория. И без бомжВциомов c любителями красивой игры.
1
А разве болеть можно только ходя на стадион? В далёком Владивостоке, например? :) есть среда болельщиков которые никогда не были не стадионе и вряд ли будут. Тем не менее, их сердце горит в тысячу раз больше, чем те, кто там на трибунах
2
Эт про меня хотя в Черкизово один раз был на матче, исполнил свою детскую мечту так сказать. 12
1
ну и ничего страшного)
в следующем году у меня юбилей 25 лет боления за Локо! (до этого симпатизировал Палычу как тренеру) ЖДУ ПОДАРОК ОТ ЛЮБИМОЙ КОМАНДЫ!!!
4
На Спартак в марте приезжайте) Встретимся, выпьём огненой воды, побеседуем о любимом клубе) Хорошо бы кстати собрать с этого портала людей и культурно поболеть на зависть мясным)
1
нет в марте не получается, а вот в мае на Зенит собираюсь, потом как раз в Туле последний тур! А завтра с сыном пойдем против Спартака поболеем, поддержим Арсенал!
К Зениту в контексте соперничества за золото, если к тому времени будем за титул сражаться мы и бомжи-нужно подходить минимум с отрывом в 3-4 очка, чтобы была возможность осечки. Если 1-2-это чревато. Сёмин очень плохо играет с Зенитом в "Черкизово", 4 поражения подряд, ещё со времён Петржелы. А тут на команду будет ещё и давление страшное, а для бомжей-матч жизни. Можем сгореть от двух минимум. А если перед 30-м туром нас бомжи обойдут-то это на 99,9 потеря чемпионства, т.к затем у тех Хабаровск в Питере... Да даже если и 3-4, то потом Тула в последнем и Божович. Он нас уже лишил золота в 2014 в Ростове... Поэтому ни в коем случае нельзя доводить судьбу титула до двух последних туров.
1
Да, признаюсь, я один из тех болельщиков, который начал боление в 2006 году, когда еще было громко слышно эхо чемпионств и прочих выдаюихся достижений кЛуба. Но с тех пор прохожу с ним через все и всегда стараюсь быть на короткой ноге. Я понимаю, не все будут такими, но тоже немало, чтобы создать постоянную любовь к Локомотиву. Так что ничего плохого в популяризации не вижу.
3
Я, как уже писал не раз, являюсь "молодым" болельщиком и начал ходить на стадион с семьей с осени прошлого года, когда мы болтались в середине турнирной таблицы. Это не кажется вам когнитивным диссонансом с вашими словами? Думаете, меня испугает очередное возможное падение? ag Ну, запишите меня в "глоры". Я, правда, по своей не любознательности даже не знаю, что это. ai А трибуны должны быть заполненными. Смотреть футбол на полупустом стадионе - не комильфо.
1
Для меня-все наши) Нет болельщиков Локомотива-менее преданных, и более. Просто есть те, для кого Локо-это жизнь. А есть те, кому главное засветиться-вроде Асмус и Машкова на Кубке "РЖД". Вот и хотелось бы тех фанатов, которые будут знать о команде, интересоваться ею, знать фамилии Бубукина или Гранаткина, а не таких, для которых Локо-это мода. Вот таких фанатов и болельщиков хотелось бы меньше.
1
И да, я бы не отказался от такой посещаемости в Черкизово, как на Открывашке или Зенит-арене. ay
1
Леонидыч призывает приобретайте абики и ходите на все матчи 12
5
Призываю больше адекватных болельщиков на трибуны!! Без матершины и падений по пьяне..
2
Мне вот до сих пор не понятно почему была произнесена фраза про Паровозы и Коней,не красиво как то прозвучало,хоть и на эмоциях.
1
А когда добьёмся- остановимся.
Щас будем от всех изданий публиковать
Твоя главная задача, Геркус, поддерживать Юрия Павловича! Усилиться бы, но с таким советом директоров это не реально!
1
И.Геркус четко обрисовал возрастной круг болельщиков, который сегодня интересует клуб. Для пенсионеров сделали 50% скидку на абонементы-спасибо. А вот вернуть стариков на трибуны...ой как считаю надо было бы!!! Был я на матче Казанки в Коломне. ребята, это же История!!!! Про С. С. Ильина, В. А. Чистохвалова, Э. В. Малофеева и Его брата (он был на стадионе, внука сфотографировал с ним и с Дмитрием Сычевым!!!). Такого наслушался с внуком моих друзей из Челябинска (он приехал ради футбола) и после матча с Шерифом головокружение от внимания, а здесь такие были воспоминания о ФУТБОЛЕ за спиной, справа и слева. И тянет снова приехать в Коломну...просто по футбольному... Стокер Спасибо тебе!!!
8
Тоже не понимаю тех, кто начал всерьёз обсуждать про коней и паровозы. Все правильно и прикольно сказал Геркус
3
Согласен. Из мухи слона раздули. Подкололили слегонца. Береза нас подколол. Все посмеялись.
1
просто когда они (кони) свое тупое видео замутили, это ничего. это нормально. А как Геркус тонко подшутил над прогрессом и все такое, сразу пригорело у всех
Думаю если чемпионат выиграем и крышу сделаем посещаемость значительно вырастет.
1
Цитата: ГИЛ
Планируется же все то же самое: коммуникация с болельщиками, создание новых роликов и размещение их в интернете.

У меня вот вопрос.. а на ТВ (к примеру, на "Первом") рекламные ролики запрещены? Ну рекламируют же авто, тампоны и прочую шелуху.. На месяц запустить рекламу, к примеру, посмотреть отдачу?

И ещё: у нас же много ребят с "Камеди" в болелах, кто может писать тексты хорошие.. Неужто под эгидой РЖД нельзя создать команду типа "Паровозик Чух-Чух" и выставиться в КВН? Уровень камеди до Высшей Лиги КВН позволит же добраться. Или я не всё знаю и такая команда есть?
Позитивчик ay . Но, Илья Леонидович, огромная просьба - не надо приглашать джазовых исполнителей в мороз (это я про встечу с Копенгагеном) . Это, простите, п.сдес какой-то. На морозе попой потрясти, согреться надо, плясовую, так сказать, а тут "весь этот джаз" ag
Показывайте качественную победную игру и трибуны заполняется сами собой.
ЦСКА каждый год играет в ЛЧ и борется за чемпионство, а посещаемость такая же, как у нас. Одной качественной игрой не обойтись.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь