+13

«Локомотив» и призрак чемпионского «Спартака»

 
30 1 615
«Локомотив» и призрак чемпионского «Спартака»
Семина обвиняют в везучести? Где-то «Соккер.ру» подобное слышал – «Спартак» весной праздновал чемпионство под нытье футболистов «Зенита» и ЦСКА.

«Зенит» забил «Тосно» пять голов в северном дерби
«Спартак» выгрызал победы – «Локомотив» такой же

Неожиданные лидеры должны уметь воевать. Сейчас у команды Карреры обычно проблемы с последними минутами. Плесень провалов в защите после 80-й минуты даже на Лигу чемпионов перекинулась. Но вспомните, как было в прошлом сезоне. «Оренбург» - победный гол на 90-й минуте от Квинси. «Зенит» - победный гол Самедова на 80-й минуте, и не пропустили в ответ. После разгромного поражения в Ростове-на-Дону тоже пошли собирать победы с разницей в один мяч. «Локомотив» такой же – три последние победы с разницей в один мяч. А в Хабаровске еще раз напомнили, что у команды Семина есть характер. Тот самый, что позволил забить «Ростову» на 93-й минуте матча, «Рубину» на 91-й. Ну, и «Спартаку» четвертый мяч забили на 91-й минуте после гола Промеса за минуту до этого.

Федун «купил арбитров» – Геркус такой же

Дзюба весной говорил, что судьи благоволят его бывшему клубу и «все было сделано так, чтобы выиграл „Спартак“». Ведь еще прошлой осенью оказалось, что команда Карреры идет веселее и успешнее, чем «Зенит» Луческу, невзирая на неплохой по цифрам старт Мирчи с ничьими и победами. И сразу заговорили о судействе! «Московские арбитры» - знаменитый мем авторства Луческу. Карпин в свое время вещал о заговоре против «Спартака», а в чемпионском для москвичей сезоне оказалось, что судьи работают на Федуна. На самом деле речь скорее о том, что «Локомотив» на первом месте после восьмого ждали примерно так же, как «Спартак» после отставки Аленичева и назначения малоизвестного помощника Конте. Эффект неожиданности заставляет искать объяснение, и самое простое – «арбитры работают» на «Локомотив». Хотя это не так, в чем можно убедиться, если вспомнить статистику и факты.

Каррера играл рационально – Семин поступает так же

У Карреры в прошлом сезоне было на 2 пункта больше (41 против 39) после 18-го тура. Но оцените разницу мячей: 28:15 и 28:14. Оборона «Спартака» в чемпионском году дошла до нынешнего отрезка нового сезона с одним дополнительным пропущенным голом, если сравнивать. Но даже по забитым мячам равенство! Причем в прошлом году «Зенит» отставал от лидера на пять пунктов, а ЦСКА – на восемь. Тогда как «Локомотив» оторвался от петербуржцев на шесть очков, а от тех же «армейцев» – на семь. Но тут важно не только сходство показателей, как единство подхода. «Железнодорожникам» хватило бы победы над «Амкаром» дома, чтобы стартовать даже чуть рациональнее, чем чемпионский «Спартак». Так что команда у Семина идет замечательно – по чужому чемпионскому графику. Ничем не хуже, если судить по отрывам от преследователей.

Чемпионский «Спартак» по игре был как «Локомотив»

Это сейчас у «красно-белых» по 17.5 ударов за игру в среднем. А в прошлом сезоне они в этом смысле не сильно опережали играющий на контратаках в сложных матчах коллектив Семина. Между чемпионским «Спартаком» и нынешним «Локомотивом» разница скорее в подходах – два и три защитника, другой выход в атаку и ее построение. Но обе команды из породы «полуторных номеров». Ставили на желание отбиться от чужих атак, единственный мяч перевеса или вообще единственный гол вечера в важном и сложном матче. В результате по браку, владению мячом, даже по количеству отборов нынешний «Локомотив» копирует прошлогодний «Спартак». Прессингует Семин ниже, но все счастливые семьи похожи – лидеры двух сезонов объединены одним подходом. Впрочем, чемпионский ЦСКА тоже не всех выносил вперед ногами, а сражался.

«Красно-белым» помогли соперники – теперь все аналогично

Сезоны вправду похожие. Невысокая результативность, много матчей, в которых аутсайдер может претендовать минимум на ничью с фаворитом, странный «Зенит» - казалось бы, единоличный лидер дивизиона по причине денег. А на деле снова мающийся без поставленной игры чемпион в прогнозах. Но «Локомотив» не шел бы первым, если бы сам «Спартак» Карреры не проиграл ему в первом круге, а также не растерял четырнадцать пунктов, собирая ничьи. Если бы у «красно-белых» было столько же ничьих, как у «железнодорожников», то на выходе получили двуглавого московского орла на вершине – у «Локомотива» и «Спартака» было бы поровну пунктов, по 39. Так что Семин должен благодарить ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» за умение проиграть лидеру нового сезона в дерби.

«Спартак» поменялся – команду Семина не узнать

Такой талант, как у «Локомотива» - побеждать соседей по таблице, даже отдалившийся на девять пунктов «Краснодар», тоже намекает на параллели с прошлым сезоном. Вполне возможно, что в «железнодорожниках» зарождается та же уверенность в собственном лидерстве, что появилась у «Спартака» по ходу прошлого сезона с гостевыми провалами и без еврокубков. «Локомотиву» будет сложнее удержать лидерство, но сходство с командой Карреры плюс, а не минус. Ведь оно означает, что ряд команд не учится на своих ошибках, а Семин летом поступал мудрее. Поэтому интересно провести параллели со «Спартаком» чемпионского сезона, ведь не успели забыть тот подвиг ради истории клуба. Да и Широков прав – «везение» нарабатывают на тренировках.

Но еще показательнее разница «Локомотива» с самим собой прошлого сезона. Летом не купили новый состав, идут без Чорлуки и Ари, а за тот же отрезок набрали на треть пунктов больше. С 26 очков поднялись до 39. Заодно с десятого места после прошлого восемнадцатого тура переместились на первое – давно такого не было! Чтобы было понятно, насколько крутой взлет наблюдаем, представьте, что через год уверенно лидирует «Ростов» Кучука, который сейчас как раз на десятой строчке. «Спартак» ради меньшего рывка – с пятого места на первое, многое изменил в своей игре. Но «Локомотив» поступает даже круче, ведь сейчас все конкуренты были готовы к «новому „Спартаку“», а опростоволосились. Да и тренера не меняли, чтобы появилась новизна.

Зато Семин вернулся в прошлое, когда серьезно претендовал на чемпионства и брал их. У «железнодорожников» есть узнаваемый стиль игры и тренер с чемпионским характером.
soccer0010.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото borisbbb
Хорошо проведены параллели. Мы не Спартак, но идем по его графику. И наконец главное:
У «железнодорожников» есть узнаваемый стиль игры и тренер с чемпионским характером.
7
фото Iron
Главное, что бы после перерыва у нас всё оставалось так же хорошо! И желательно тосечное усиление
5
фото Pegas66
Надо еще до перерыва матчи сыграть как следует, а потом уже думать, что будет после
фото Ашхабадец
Заколебали этими сравнениями. Федун за 2 сезона столько бабла в состав влил, а у нас только те, кто другим не подошел. Судьи поросят облизывали, закрывая глаза на игру руками, удары соперника и борцовские захваты и свистящие нарушения при любом нырке мясного. Нас же, спасибо, что не убивают, как в прошлом сезоне с Амкаром.
5
фото Локо 93
Амкар и в этом нам нагадил с помощью судей.
2
фото MisterWasp
Спартаку , как раз , больше везло , чем он выгрызал ..., а вот про нас можно сказать , что Локо выжимает из игры всё , что можно , ну и конечно , фактор везения никто ,вообще то, ещё не отменял . А вообще, я бы не стал сравнивать спартак с Локо .И дело не в личном отношении к тем или этим .Просто не корректно получится !
4
фото Fedor_Caligula
Везёт тому, кто везёт!
2
фото ника
На Радио Спорт говорили, что в голосовании на лучшего легионера РФПЛ лидирует Фарфан, а Фернандеш третий! Только я не поняла, где идет голосование... В тройке двое наших! Не надо примазывать Спартак к нашим достижениям)) smile4 5
5
фото 231104
У Карреры в прошлом сезоне было на 2 пункта больше (41 против 39) после 18-го тура)

Ну так у нас по-существу украли 2 очка в матче с Конями. Отрыв мог быть уже 8 от бомжей.
3
фото zulus
Цитата: 231104
украли 2 очка в матче с Конями

Пенальти надо забивать, так то.
5
фото 231104
Ну так удалять Вернблума и Васина тоже.
1
фото zulus
Удаление игрока одной команды не означает автоматической победы другой, а в некоторых случаях ещё и проигрыш может случиться команды в большинстве.
2
фото 231104
Удаления трёх повлияло бы. Или ты хочешь сказать что мы бы коней не дожали бы играя в тройном большинстве? Что-то я сильно в этом сомневаюсьag
1
фото zulus
Цитата: 231104
в тройном

Это в три раза штоль?

Как было бы я не знаю. Может и дожали бы, а может и нет. Может быть какой-нибудь конский фан достал из жоануса фаер, зажёг и на поле бросил - техническое поражение хозяевам стадио(при ручном КДК не сомневайся).
Много чего можно придумать, но лыжники такие пенальти забивают и забирают 3 очка (инфа сотка).
фото kane90
Задолбали уже сравнивать нас с этими хрюшаковыми!!! сраптак не выгрызал победы так как делаем мы, им тупо давали победы судьи или давали победу соперники!!!далеко ходить не надо, мы все помним суперКубок, когда педриано не удалили и джибита не удалили, и им судья отдал НАШ трофей !!! пошли они в жопу, правильно Геркус сказал, это не мы их должны боятся а они Нас !!!им хана весной )) 12
4
фото kvs_1950
Все эти параллели надуманы! Локо показывает свою самобытность, хотя команде мало помогают! Но есть Юрий Павлович! Сейчас это главное!
2
фото Чечо
Локо лучше чем Спартак .Сёмин лучше чем Карьеры не надо сравнивать. Мы побеждаем без помощи судьи а везёт сильным
2
фото Щит Happens
Свинарнию судьи тащили их и сейчас тащат. Если бы не судьи они были бы на 5 очков ниже.
2
фото Денис Н
причем здесь Спартак, вот запарили
1
фото маляр
Такое ощущение, что если бы не Спартак, то такого Локомотива не было бы...Да, сука, всё благодаря Спартаку...
3
фото ЛокоДнепр
Да, поддерживаю, - как не солидно нас со спартаком сравнивать... У нас Юрий Палыч и Команда! А у них?
1
фото azizov68
По мне так это призрак Локомотива 2004. Асатиани-Кверквелия, Лима-И.Денисов, Лоськов-Фернандеш, Сычев-Ари(Фарфан) Билялединов-А. Миранчук, Пашинин- Пейчинович., Лекхетто-В. Денисов. Вот только Тарасова не с кем сравнить. ag
2
фото Mfan51
Ну это не совсем была основа. Как же босс. Евсеев. Измайлов. Маминов. Сенников.)
1
фото azizov68
Это образно. При желании на любого можно двойника найти.
фото Mfan51
Можно Овчинникова с Гилей сравнить?)
фото azizov68
Овчинникова можно только с Буффоном сравнить. Только Буффон всю карьеру одному клубу предан, Босс то за красных, то за белых.
фото Mfan51
Тут полностью согласен. К сожалению.
фото Dr.Basil-52r
В смысле забили гол после Квинси???
После этого читать не стал...
фото Mfan51
Тоже не понял. Вроде 4-2. Потом промес забил
фото Russian_Klop
Ну что за статья?... Берёшь любого лидера в любом сезоне, подставляешь АППГ и получаешь то же самое.. Мне не понравилось, ребят.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля, Понедельник
18 февраля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712