24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+20

Сёмин использует Виталия Денисова не так, как Лысова

17:29 29.11.2017
Своих крайних защитников Юрий Сёмин ценит за разные качества и использует по-разному. Михаил Лысов даёт «Локомотиву» объём физической работы, за который Сёмин привлёк мальчишку к основе «железнодорожников» и поменял его позицию. Владислав Игнатьев намного креативнее – он не упирается во фланг при атаках, как Лысов, а смещается в центр, врывается в штрафную на ударные позиции, кормит атаку острыми передачами из полуфланговых зон. Ещё одна обязанность Игнатьева – участие в билд-апе, то есть в подготовке атаки: он начинает атаку первым пасом, а потом сам включается в наступление по своему флангу. Фарфан времён игры на фланге защиты ближе по функциям к Лысову. Рыбус – к Игнатьеву.

Виталий Денисов именно повторил функции Игнатьева. Стиль прошлогоднего «Локомотива», завязанный на диагоналях для Денисова из глубины, исчез – теперь Виталий сам отвечает за продвижение мяча. Он так же задействован в структуре билд-апа, как и Игнатьев: три защитника расставляются треугольником, над ними Игорь Денисов, а в треугольнике находится один из крайних защитников. Или Виталий Денисов, или Игнатьев – когда как.

Сёмин использует Виталия Денисова не так, как Лысова

И перед финальной третью поля Денисов играет, как Игнатьев – смещается в центр, разыгрывает мяч и ищет продолжение. В Хабаровске под него часто открывался один из игроков на фланге – любой из динамичной группы атаки «Локо».


В результате Виталий Денисов оказался одним из самых активных игроков тура по многим пасовым показателям. Он сделал 87 точных передач – больше удалось только Игорю Денисову и Ману Фернандешу, принял пас 74 раза, 8 раз отпасовал в штрафную, организовал выход один на один для Антона Миранчука.

Все показатели, кроме принятых передач – те же, что у Игнатьева. Ход надо понимать, как переориентацию «Локо» в таких матчах, как в Хабаровске: чтобы вскрыть массированную оборону, ещё один качественный пасующий не помешает.

Сергей Титов
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
У Палыча всё продуманно, что там подымать не о чём, знает как лучше, смотри на таблицу.
2
Виталик на контракт работает
Он похарь и лидер по жизни не умеют халявить, за это ему честь и хвала.
3
Цитата: Бобер
похарь

be это от какого слова?
4
И это тоже ))))
1
Да ладно придираться так голосовой набор написал
1
да я не придираюсь, просто забавное слово вышло.
1
Меня тоже улыбнуло )))
1
Чпокарь
2
Привет дружище и Ты заметил ,и ты о том же.
2
Привет) мне тоже понравилось)
2
У Палыча есть две схемы, много подсхем и разнообразные тактики, так что Локо для каждого соперника является сюрпризом.
9
Верим в Палыча! Он, кстати, обещал автограф на новый год. Надо фирменную футболку Локо чемпионского 2004 года найти на даче для этого. semin4 smile4
9
Они что, футбольные клоны, чтобы их "использовать одинаково"!
1
Есть ощущение,что в этом сезоне Виталик меньше навешивает и больше идет в обводку.Раньше как-то не замечал за ним таких способностей к дриблингу.
4
Да. Палыч карусель так стал закручивать, что в этих схемах без ста грамм не разобраться. Сейчас Бикеич завис наверно на разборе игры соперника.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь