+57

Джефферсон Фарфан: В «Локомотиве» царит дух единства

 
42 2 540
Джефферсон Фарфан - Локомотив
В интервью пресс-службе клуба герой прошедшего матча в Хабаровске рассказал о своих достижениях - выдающейся игре в составе «Локо» и сборной Перу. И, конечно, о том, как стать «космонавтом» и не испугаться русского мороза.


Фарфан еще не прилетел в Москву из Перу- Джефф, за последний месяц ты налетал более 55 тысяч километров. Наверное, нет на свете ни одного перуанца, который бы так стремительно перемещался в мировом пространстве - из Перу в Новую Зеландию, затем в Москву, в Хабаровск...

- Это был сумасшедший график - прежде всего, благодаря участию моей национальной сборной в квалификации ЧМ. Честно говоря, не так просто восстановить в памяти эти перемещения. Целое приключение. Я отправился в Дубай, оттуда - в Новую Зеландию, затем в Перу, вернулся в Москву... В Хабаровске мне показалось, что я уже несколько раз обогнул экватор! Но цель того стоила. Перу на чемпионате мира в России! А «Локомотив» на первом месте.

- Самый продолжительный перелет за последнее время?..

- 14 часов. Прямой рейс из Новой Зеландии до Лимы. Поэтому восьмичасовой перелет до Хабаровска, а затем обратно, это уже пустяки.

- Теперь в шутку тебя называют «космонавтом»...

- Ха-ха, это забавное сравнение. Я и правда стал привыкать к длительным перелетам.

- А к морозу? В Хабаровске было очень холодно. Вдобавок к этому - большая разница во времени.

- Разница во времени нас не сильно беспокоила. Мы не ломали режим, жили по Москве. В этом плане было легче, чем в сборной. В Хабаровске мы проснулись, отправились позавтракать. А за окном - закат солнца. Мозг на это неважно реагирует. Просто надо убедить самого себя: все в порядке, надо немножко потерпеть.

Что касается холода... Для меня это экстремальные условия. Пожалуй, самый холодный матч в карьере я провел в Хабаровске. Мне сказали: да, сейчас холодно, но приезжай летом - будет тепло и красиво.

- Как утеплялись перед выходом на поле?

- В команде обо всем позаботились. Мы вышли на игру в специальных повязках, в бутсы положили стельки, утеплились термобельем... Правда, я не всегда чувствовал пальцы ног. Больше всего переживал, что при такой погоде и ледяном поле возникает вероятность травм. Весь организм при такой температуре становится... непредсказуемым. Мышцы работают иначе, и это риск, опасность.

- На чем ещё сказывается погода?

- Например, на заменах. В таких условиях запасные игроки не могут находиться на скамейке. Их отправили греться в раздевалку, разминаться в зале. Эти помещения находятся в отдалении от поля. Когда Влад Игнатьев попросил замену, мы были вынуждены потерять пару минут.

- Перед первым голом в штрафной площади была настоящая неразбериха. Это твой мяч или армейский автогол?

- Это результат усилий всей нашей команды! Автогол - это не фарт и не случайность, а результат воздействия на соперника. Мы их вжали в штрафную, им было очень тяжело. Но мяч не шел в ворота. Хозяева оборонялись всей командой, поставили плотный заслон.

- Победный гол на третьей добавленной минуте получился уж очень драматичным, столько волнений!

- Ты испугалась?! Все в порядке. Да, я не забил пенальти, но рядом оказался Саша Коломейцев и другие ребята. Мяч не хотел залетать в ворота, спасибо, что удачно отскочил от перекладины. Мы его все-таки затолкали. Очень важные три очка.

- Что такое футбольный фарт? Уже начались разговоры, что «Локомотиву» слишком везет в последнее время.

- Значит, не все люди знают, что такое футбольный фарт. Это когда ты успешно обороняешься 90 минут, а потом выходишь в одну единственную атаку и открываешь счет. Смешно говорить, что нам повезло в Хабаровске. Наоборот - нам там не везло. Просто посмотрите на показатели матча. Это не похоже на ничью.

Главное, что у нас есть характер. Да, мы нередко забиваем на последних минутах. Но прежде чем выстрадать этот гол, мы давим и давим. И верим друг в друга. И еще, я думаю, были тактические победы, как в случае со «Спартаком» и «Зенитом». А такие матчи, как со СКА - это закалка. Во всех смыслах! (смеется).

- Впереди матч с «Рубином».

- Судя по матчу первого круга, это очень сложный и неудобный соперник. Одно могу сказать - приходите все на стадион, к каждому матчу мы должны относиться, как к особенному событию.

- Отрыв от ближайшего преследователя - шесть очков. Разве не заявка на чемпионство?

- Слишком рано об этом говорить. Впереди ещё почти половина чемпионата, всё может перевернуться. Но у нас сильная команда, много классных игроков и есть дух единства. Мы бьемся на поле друг за друга, идём от игры к игре. Но я готов признать приятный факт - на зимний перерыв мы уйдем первыми. Это очень здорово.

Я счастлив, что играю сейчас в «Локо», в России, что в моей судьбе всё сложилось именно так. Чемпионат мира все ближе, а я чувствую, что уже привык к вашей стране. Во время ЧМ не буду ощущать себя гостем. И мне есть о чем рассказать партнерам по сборной. О матче в Хабаровске расскажу обязательно!

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
fclm.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Top 1
Пример Фарфана доказывает,что возраст это просто цифра.
Рэспект Джеф)
27
фото drezinafan
Отлично сказал про фарт. Вот если бы СКА на 90+3 убежал в контратаку и выиграл, вот это фарт! А когда одна команда другую весь второй тайм не выпускает со своей половины поля и дожимает на 90+3, это не фарт. Это характер, воля и мастерство!
15

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото ЛокоДнепр
Мужчина. Уважаю.
6
фото Top 1
Пример Фарфана доказывает,что возраст это просто цифра.
Рэспект Джеф)
27
фото FCLM22
если ты придерживаешься правильного режима, то да, это цифра! А если у тебя пузо не сходит как у Касаева, то тебе и в 26 тяжело
8
фото локо64
а мы то как счастливы,что ты в Локо и в твоей судьбе сложилось всё именно так!))
4
фото nightslasher
Не надо нам никаких духов-это прерогатива мяса) Пусть у нас будет характер
2
фото Уран
У нас Дух Палыча и Лоськова ! Наших Легенд !!!
У мяса Духа,- нет !
Черенков у них был самый-самый !
3
фото Endomorfin
Видно, как Джефф сам безумно рад, что стало получаться многое, что раскрылся. Не без Палыча, думаю, но все же) Молодец, индеец)
12
фото Rojas27
Фарфан раньше много забивал со штрафного, так слева как справа... сейчас он почему-то не решается уже, в Перу бьет Герреро, в Локо бьет Фернандеш ....
1
фото drezinafan
Отлично сказал про фарт. Вот если бы СКА на 90+3 убежал в контратаку и выиграл, вот это фарт! А когда одна команда другую весь второй тайм не выпускает со своей половины поля и дожимает на 90+3, это не фарт. Это характер, воля и мастерство!
15
фото Endomorfin
И справедливость) Ведь удача любит не только смелых. но и трудолюбивых.
9
фото EVGEN 1385
Это точно!!!Мы со своей стороны делали что должны и получили результат!Нам очки кровь из носа,а Хабаровску эта ничья абсолютно ничего не давала!Свободное падение продолжается!Ничего не имею против СКА,но рано им в ПЛ!
3
фото Endomorfin
Да вот именно. Тем более видно было, что приехали побеждать, а не просто отрабатывать номер
1
фото локо64
Я пальцы скрещивал дабы они не вышли,не помогло)для них отдельный чемп надо делать,в зоне 4х часов лета,а на гранды их зрители пускай через кубок смотрят,если клубы конечно докажут свою состоятельность,хватит мучатся с ними.
фото Уран
Совершенно верно ! Если помните,- Палыч перед матчем так и сказал ! В Хабаровске нужен Характер !!!
2
фото drezinafan
Он сказал вообще, со всеми нужен характер! Просто очки никто не отдаст. Эмоции, характер, воля - только тренер может закалить команду. Поэтому команда у нас тренерская, загрызет кого угодно. и никого не боится! никого!
3
фото Уран
Лёха Миранчук боится иногда бить по воротам. Не решается.
1
фото drezinafan
Да у нас вся команда очень мало бьет из-за штрафной. Как Барса хотят, закатить из вратарской. Но даже со СКА, дальний удар, вратарь отбил и добивание. Нужно больше бить с 18-20 метров. Особьенно сейчас, когда мяч дубовый и вратари подмерзают.
3
фото Уран
Ману может бить,- но долго выбирает позиции и не всегда получается.
2
фото NickLM
Цитата: drezinafan
Нужно больше бить с 18-20 метров.
У нас отличные игроки атаки, способные создавать хорошие моменты, играя около или непосредственно в штрафной, " на носовом платке". Зачем же наносить дальние удары, чаще всего это будут неподготовленные удары. Другое дело, когда подключается, например, Денисов Игорь, или, скажем, Пейчинович. В этом случае действительно нужно доводить до удара даже с большого расстояния, чтобы не нарваться на контратаку.

Иногда поглядываю на пыльный чердак, где ребята-энтузиасты обсчитывают xGoals и другую интересную статистику. xGoals (expected goals) - ожидаемые голы, пожалуй, один из наиболее важных параметров, характеризующих силу и стиль команды. По этому параметру Локомотив шел на втором месте к зиме, думаю и к лету в тройке-четверке остался. Т.е. мы и в прошлом году делали упор на создании очень хороших моментов и умели их создавать. А вот реализация в прошлом году подкачала, т.к. не было нападающего с инстинктом убийцы. Зато в этом году он есть (Фарфан 5 голов + 3 передачи, а еще два заработанных пенальти и автогол со СКА), да и Миранчук Алексей здорово прибавил в завершении атак (7 голов + 4 паса), не забудем про Фернандеша (5+4) и лидера Локо по голевым пасам Антона Миранчука (6 передач). Не думаю, что нужно бить издали, имея таких классных атакующих ребят, да еще плюс классные прострелы от Игнатьева.
1
фото FlyDragonX
Все верно даже добавить нечего)
фото oleg 74
Палыча заслуга, гуру.
2
фото Андрей_Королёв
Я счастлив, что играю сейчас в «Локо»
А мы рады, Джеф, что ты играешь у нас ay
Во время ЧМ не буду ощущать себя гостем.
Индеец уже совсем прижился, прям зачет ay
И мне есть о чем рассказать партнерам по сборной. О матче в Хабаровске расскажу обязательно!
здесь без комментариев ag ag
6
фото Lann
Джеф просто лучший на данный момент!!!
4
фото Endomorfin
и португал! и грузин)
4
фото Lann
Конечно, но Джеф в этом месяце лучший!!!
4
фото Дед Сергей
Это результат усилий всей нашей команды! Браво!!! Все на стадион на матч с Рубином!!!
9
фото Уран
У Джефа чемодан как у меня !) ag
1
фото leosanders
Или у тебя как у Джефа;)
фото Уран
я раньше купил ! У меня ему уже два года !)
1
фото Сварной
Так приятно, что в футболе, а особенно в родном ЛОКО вместе... не уживаются, а общаются, трудятся, творят победы... люди разных национальностей - грузины, украинцы, русские, поляк, серб, хорват, узбек и т.д... которых в этом мире политики сталкивают лбами, заставляя ненавидеть друг друга... А здесь - семья, здесь бьются друг за друга; друг друга уважают! Кто то скажет, типа большие деньги... Нет! Просто за деньги так на поле не умирают, не такие глаза у людей если это просто деньги... Это гораздо больше! Это единство, это друзья!..
7
фото Ашхабадец
И все же, возвращение в сборную очень вдохновило Фарфана.
2
фото Rojas27
Сейчас в Перу говорят что какая-то команда из России интересуется игроком Перу: Алекси Гомез, молодой пока дешевый, очень скоростной и играет в разных позициях .... можно видео смотреть ишите: FFOSA Alexi Gomez, лучший игрок перуанской лиги сейчас
1
фото rashamba
Значит, надо брать)
фото Ашхабадец
Скоростной игрок нам бы не помешал.
фото LoKoMoTiVeЦ
Радует, что у нас наконец появился сплочённый коллектив. За это можно сказать спасибо Юрию Палычу и Геркусу. Они оба прекрасно выполняют свою работу. Ну и Команда выкладывается на все 100% и это радует)
2
фото selen
Фарфанище, ты настоящий мужик! Ты -наш!!!
2
фото Вадила74
Каждый матч -это особеное событие!
Вот это и должно быть ключевым подходом,каждого профессионального футболиста!
Все правильно озвучил!!!!!
У того же Месси и Роналду ( это под коркой, поэтому они и являются великими футболистами!
Фарфан так держать!!!!
1
фото azizov68
Фарфан конечно герой ноября! Надеюсь и декабря тоже. Но все же следует отметить именно команду. Каждый отличился на своей позиции. Каждый бьется за себя и за партнера по команде. Заслуга Палыча тут конечно преобладает. Умеет он раскрыть футболиста. Стоит за своих горой. Как он кинулся на судью, когда Игорька "подкосили".
2
фото Iron
Фарфан реально освоился и стал своим в Локомотиве)
2
фото kvs_1950
Благодаря Юрию Павловичу команда есть! Ари и Чорлука надеюсь усилят!
2
фото nahela
Еще раз пересматриваю гол Фарфана и не перестаю удивляться, ну что за мастерюга: после того, как мяч, попав от удара Коломейцева в штангу отлетел в живот перуанцу, находясь перед пустыми воротами в двух метрах от ленточки сначала обработал мяч, а затем что есть силы вбил в сетку мимо защитников. Многие футболисты от неожиданности "шанса" просто истерично бы пытались забить животом, но наш Форлан показал реально что такое класс.
2
фото Паровоз Петр 1
Фрафана по окончании карьеры - в РОСКОСМОС! Он их там научит спутники запускать!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля, Среда
20 февраля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712