24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+41

«Локомотив» и помощь арбитров

17:01 28.11.2017
Cop67 25
«Соккер.ру» по горячим следам морозного матча в Хабаровске пытается понять, есть ли почва под популярными обвинениями в адрес лидера РФПЛ?

Сухина – работник ФК «Локомотив»

Факт, от которого отталкиваются почти все обвинители. Но в России каждый может выбирать себе законную работу по своему усмотрению. Так что назначение Станислава Сухины – известного в прошлом футбольного арбитра, на пост начальника команды «Локомотив» не может считаться нарушением любого из регламентов. Карьеру судья завершил, ему пятьдесят лет, он взрослый мужчина с обязательствами. Тем более, разговоры о влиятельности переоценены.

Даже такой начальник команды, хотя должность расплывчатая и в каждом клубе означает свой набор заданий, не смог перенести матч со «СКА-Хабаровском» в Сочи, например. Также Сухина не может повлиять на назначение конкретного арбитра, поскольку это прямое влияние и автоматический козырь для конкурентов. Раздуть большой скандал, если бы начальник «Локомотива» вмешивался, очень просто. «Зенит», ЦСКА и «Спартак» сообща влиятельнее Геркуса. А Мутко не позволил бы собой помыкать клубу, который прошлый сезон завершил на восьмом месте. Глава РФС, как и Прядкин из РФПЛ – люди хитрые.

Удаления в пользу Семина!?

А вот этот аргумент критиков лидерства «Локомотива» требует изучения. Есть таблица «Игра в большинстве», и «железнодорожники» пока лидируют по количеству минут, когда у соперника не хватало игрока из-за удаления. 123 минуты, два часа игрового времени получили таким образом. Солидное преимущество, при этом только у «Зенита» и «Локомотива» из группы лидеров пока нет удалений.

Но если вас настораживают такие цифры, то вспомните, что в дерби «Локомотива» и ЦСКА хавбека Хосонова подвела молодая кровь – сглупил в центре поля, имея желтую карточку. А потом Вернблума простили за удар локтем, чтобы он смог обыграть «СКА-Хабаровск» в следующем туре. Так что здесь скорее «Локомотиву» помешали добыть вторую победу в дерби над ЦСКА, пусть там речь также о нереализованном пенальти Фернандешем, по поводу которого мало вопросов.

Зато позже Карасеву поставили «единицу». Комиссия РФС признала, что Вернблума надо было удалять, как и Васина (а вот это – сюрприз, даже слишком строгий вердикт профессионалов). «Локомотив», получается, мог играть против 7 полевых «армейцев». Получается, Семин не приобрел 1 пункт, а потерял 2. А против «Рубина», когда случилось удаление Жонатаса, «Локомотив» играл плохо. В Казани им повезло, что Кверквелия забил, а Азмун и Гранат – промахнулись.
Но удаление бразильского форварда Бердыева, как и Самедова в матче «Локомотива» против «Спартака», трудно назвать «помощью», ведь ошибки со стороны провинившихся были.

«Локомотиву» дарят пенальти?

Никто ради Сухины карьерой рисковать не будет. У нет такого авторитета в российском футболе и рычагов влияния. Даже тот факт, что арбитр матча «Спартак» - «Зенит» - ученик Станислава Валерьевича, ни о чем сам по себе не говорит. На Мешкова будет колоссальное давление, ему нельзя чудить или стать тем, кто допустит ошибку, которая приведет, например, к ничьей в такой статусной игре – тогда точно вспомнят о Сухине.

Но если Мешков отработает идеально, к чему тогда прицепятся? Ненависть по поводу судейства в матчах «Локомотива» вряд ли имеет под собой основания. Тут скорее история «Ростова» Бердыева, которому порой улыбалась удача, в чью пользу даже арбитры ошибались. До голов из офсайдов доходило, как помните, яркие развязки случались. Но тот «Ростов» называли «мужиками» и любили. У Семина тоже команда мужиков, которые не всегда козыряют изящным мастерством. Сегодня в Хабаровске не забили пенальти на 93-й минуте, потом попали в перекладину.

И только с третьей попытки затолкали мяч в ворота невезучего вратаря Довбни. Вы серьезно вините в результате такой игры арбитра? У каждого есть право на мнение. Но если разобрать отдельные эпизоды, то получите в лице «Локомотива» скорее в меру везучего лидера, нежели команду, которая ничего не умеет, не пашет, не старается, а ей помогают арбитры. Чемпионы России знавали разные скандалы и разных победителей, но кто такой «Локомотив»?

И сезон Семин начал с финала Суперкубка России, в котором скорее «Спартаку» Безбородов подыграл, нежели наоборот. Даже в теории нет у «железнодорожников» административного ресурса, соразмерного с возможностями «Зенита», «Спартака» или ЦСКА. Они и чемпионами давным-давно не были. Речь о команде, которая пока чаще других побеждает и отдает для этого все силы, рискуя весной скатиться. Так что крики «браво» подходят лучше, чем «позор». Просто вспомните, кому «Локомотив» проиграл в новом чемпионате!

Дома уступили «Тосно» и «Амкару», а в гостях – «Уфе». Если выстраивать теорию судейского заговора, как быть с тремя поражениями в один мяч? Почему арбитры в матчах, которые смотрело мало людей, не назначали пенальти и никого не удаляли? Нелогично получается. Выходит, «Локомотив» как играет – так и получает. Хоть против «Зенит», хоть против «Амкара». Если впредь «Локомотив» вдруг начнут при плохой игре спасать, когда не будет фолов и поводов для пенальти или удалений – можно будет начинать разговор.

Пока же скорее вопрос к защитнику «СКА-Хабаровска». Зачем на 92-й минуте матча, в котором последний клуб РФПЛ мог заработать ничью в матче с первым, терять позицию и бить Фарфана по ноге? Тут ведь повторение истории Васина из московского дерби – проигрываешь позицию, нарушаешь правила, находясь за спиной у соперника. «Локомотив» - резкая команда с быстрым выходом в атаку и рывком у чужих ворот. Это их главное оружие. «Зенит» и «Краснодар» им без всяких пенальти проигрывали, поскольку тоже не успевали.
Кроме того, в РФПЛ в этом сезоне уже 13 нереализованных пенальти – мажут игроки страшно. И дважды не забили именно футболисты «Локомотива». Всего голов с «точки» в РФПЛ 8 % от общего количества. Но из этих 27 мячей нет ни одного от «железнодорожников». Как можно обвинять в победах за счет пенальти команду, которая оба своих удара не реализовала? У «Ростова», например, 5 голов с пенальти (Калачев забил 3 раза), а еще два нереализованных удара. Но Кучука в работе с арбитрами никто ведь не обвиняет, верно?

Так и здесь нет веских оснований придумывать что-то в адрес Семина и его команды. Игроки ЦСКА, «Спартака» и «Рубина» в матчах против «Локомотива» нарвались на удаления и неприятности. А Вернблум еще и «отскочил», что в РФС признали официально профессиональные арбитры, а не болельщики или журналисты. Но людям интересны теории судейских заговоров. Поэтому бывший арбитр Сухина в заявке «Локомотива» и два нереализованных пенальти в сезоне, когда у «Урала» уже было четыре пенальти, служат поводом цитировать глупую фразу бывшего владельца «Спартака» Червиченко: «Судейство матчей „Локомотива“ все больше напоминает 90-е годы».

Какие девяностые? Остается только заявить, что Манчини и Шалимов отдали победы Семину из-за арбитров, и можно успокоиться. Людям сложно признать, что их клубы – ЦСКА, «Спартак» и «Зенит», идут ниже «Локомотива» в таблице, поскольку хуже сражались на поле. Повторяется история «Спартака» Карреры. Вспомните, в прошлом сезоне их называли «везучими» и чемпионами в «слабом сезоне». Теперь вместо «Локомотива» якобы побеждают арбитры, а лидирует по той же причине – еще один «слабый сезон». Команда Семина не без греха. Но если строить теорию заговора арбитров, то нужны доказательства.
soccer0010.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Грамотно всё расписано. Респект
8
Ну наконец-то обьективное мнение!
3
Чё-то только при 123 минутах Самедова не вспомнили... Или тоже "надуманная" КК?
2
Цитата: Russian_Klop
о удаление бразильского форварда Бердыева, как и Самедова в матче «Локомотива» против «Спартака», трудно назвать «помощью», ведь ошибки со стороны провинившихся были.
1
Забыли, что гол Амкара нам забили с нарушением правил, а он стал единственным и победным! Я ничего не напутал?
7
Выигрывать у мертвого Рубина, а на выезде мстить Тосно за домашнее поражение и можно в течении 2,5 месяцев думать о оставшихся 10-ти матчах в чемпионате. PS Фастав нужно побеждать и выходить в 1/16 ЛЕ! smile4
7
Только отмороженные дураки могут заявлять, что якобы Локо помогли в Хабаровске.
Бакланы питерские вчера все сопли себе на кулаки собрали, а потом их еще в изуверской форме мясные дернули.
Бог не Тимошка, видит немножко, сперва нужно быть людьми а не зашоренными дураками.
6
Смешно, нас скорее засуживают, но не как не помогают. Протрите глаза, далбоящеры, смешно читать высеры таких "экспертов" с карманными командами типа "Тосно" и "СКА". Достало уже, в нашу пользу довольно редко ошибаются, так что смеритесь суки, мы берём свои очки кровью, потом и серьёзными трамвами.
А так, в статье всё объективно написано.
6
Все это пустые разговоры, все и так видно, что никакой предвзятой помощи от судей нет. В отличие от ЦСКА, например, в одном из недавних сезонов, когда чуть ли не в каждом матче в ворота их соперников назначались пенальти и далеко не очевидные.
3
На самом деле мы сейчас в шкуре спама прошлогоднего, андердог, которого не пинал только ленивый, вдруг побежал быстрее всех и все вдруг опешивши от такого начали откладывать кирпичи размером с великую китайскую стену.
5
Не совсем так....все-таки по количеству болел «ждунов» и «верующих» они нас превосходят, соответственно и шуму было больше))) да и веры меньше- это же Спартак
1
Собаки лают, а караван идет! 5
6
Цитата: ника
караван

паровоз))
2
Согласна))
Доходчиво - даже для даунят должно дойти - и как по мне - то очень логично расписано.
3
Отличная статья, все по делу написано ay
3
Осталось только пенальти начать забивать. А вот "честная таблица рфпл говорит что в нашу сторону было 4 ошибки способных повлиять на результат в то время как в сторону свинарнии их 8... и даже в этой честной таблицы локо на первом месте. Тоесть все честно... оно всего на одно очко больше "чем должно быть" короче это все херня! всякие талалаевы ищут отмазки для своих жидких историй. У зенита 3 чемпионства подареных судьями... чего только пенальти на халке за фол за 2 метра до штрафной стоили, почему млять об этом никто не пишет и не говорит? Вот эту статью в шапку на этот сайт и на оф. Сайт локо... и пидалить ее по запроспм, чтобы на вопрос " судьи помогают локо " и яндекс и гугл выдавали ее. Все кто говорит, что локо тащпт и бла, бла... мрази тухлорылые.
3
Балалаевы
1
Помогать не надо, лишь бы не мешали.
2
А мне кажется в нашем случае даже разговоров таких быть не должно, тем более что-то кому-то обьяснять, зачем? Но в нашей стране подругому быть не может, ведь своим первым местом мы наступили на яйки всему рфпл. Семин сново учит соперников считатся с Локомотивом, как когда то раньше.
1
"Удаление бразильского форварда Бердыева" Улыбнуло!
Статью надо было назвать: "Локомотив и помощь арбитров Зениту, Спартаку и ЦСКА"
Победителей всегда судят!
1
Всё по делу, с фактами!
+
1
Все правильно факты факты. Только Локо.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь