+35

Семин после матча в Хабаровске: «Фернандеш с трудом дышал. Хорошо, если бронхи не застудил»

 
11 2 036
СКА-Хабаровск - Локомотив
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин после победы над хабаровским СКА (2:1) в выездном матче РФПЛ посетовал на погодные условия. Игра проходила при температуре минус 12 градусов.

Колосков: «Локомотив» должен играть в Хабаровске, никаких исключе..– Играть у вас в конце ноября нельзя.

– Календарь составлял не СКА.

– Верно, но в сложившейся ситуации вы бы могли быть гибче. Можно было пожалеть игроков. Я прекрасно понимаю, что вопрос проведения матча в Хабаровске с нами, лидерами чемпионата, был вопросом отчасти даже репутации для всего региона, не только клуба. Вот только Хабаровск в ноябре не то место, где надо играть в футбол. У вас, по-моему, так мало зрителей в этом сезоне еще не было.

– «Локомотив» предлагал играть этот матч в Махачкале. Команды бы провели матч при пустых трибунах.

– Не при пустых, но зрителей было бы мало, согласен. Зато игроков бы сберегли. У вас Федотов ушел с поля по травме, у нас у Игнатьева проблемы. Фернандеш после матча с трудом дышал. Хорошо, если не заболел, бронхи не застудив.

Хабаровск — приятный город, чистый, центр ухоженный. Уверен, руководители региона хотят, чтобы у их команды все было хорошо. Но играть в Хабаровске в футбол нужно в апреле, в августе, в сентябре. А в ноябре надо в Махачкале играть, в Краснодаре.

Надеюсь, этот случай заставит нас всех задуматься, как жить дальше. Холодно в ноябре не только в Хабаровске, в декабре у нас еще два тура. Пусть клубы сообща задумаются о будущем. О том, как сделать, чтобы избежать впредь подобных ситуаций.

– Лидеры ФНЛ — клубы Красноярска, Оренбурга. Самары. Эти команды очень хотят в премьер-лигу. Они представляют отнюдь не южные регионы. В Казани, Екатеринбурге, Перми в это время тоже некомфортная погода.

– Не нужно частностей. Давайте думать об общей проблеме. Она у нас каждый год возникает, как холода начинается. Сегодня о Хабаровске говорят, завтра другой повод появится. Берегите игроков, без них нет футбола, нет зрелища.

– Лучшие клубы России, выбрав систему «осень — весна», играют во второй половине ноября и в декабре. Эта мера помогает таким клубам, как «Локомотив», успешно играть в еврокубках.

– Где-то польза есть, но не такая она большая, чтобы во второй лиге перерыв был полгода, а премьер-лига играла несколько туров на морозе. Но раз уж решили так жить, календарь должен быть гибким, а не как сейчас — в ноябре Хабаровск дома играет, а летом — на выезде. Те, кто тут был хотя бы раз, понимают: не дело это.

Город же приятный: Амур, икра, солнца много, люди на футбол ходят. Вот только приезжать сюда ради футбола надо летом и весной. Я вашей команде желаю удачи. Матч был сложным. Команда в Хабаровске всегда была с характером, но играть в мороз — это испытание, а не удовольствие. А футбол – он должен радость дарить всем, кто им живет — зрителям, игрокам, футболистам, руководителям, тренерам. Об этом всем, кто им занимается, надо обязательно помнить, – сказал Семин.

Опубликовал Андрей Карнаухов Источник — официальный сайт СКА
sports.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Iron
Вещи говорит Палыч!
13
фото madball
Пусть делают крытый стадион и газон натуральный стелют, тогда и разговоров про погоду и календарь никто вести не будет. У них деньги на это есть, не даром многие бывшие чиновники дальневосточные по этапу чалят.
6
фото FCLM22
так а разве крытый может быть с натуральным газоном? Если даже закрывая в холода газону хана приходит
фото madball
Имел ввиду с раздвижной крышей. А газону хана приходит, если за ним следить на от..бись. Это как с комнатными растениями - у кого то ни дохнут а у кого джунгли.
5
фото Pytrok
Золотые слова Юрий Палыч!!!
5
фото bekvist
Шпалыч красава..всё по делу!!
4
фото 5041
Несколько раз пенальти пересматривал в слоумо, Колома конечно гениально сыграл...
11
фото drezinafan
Там, кстати, на Коломе (когда он добивал) правила вратарь нарушил. Не добей Фарфан, можно было еще один пеналь ставить)
9
фото Андрей_Королёв
Команде здоровья, Ману, Гарику и Владу особенно.
7
фото MisterWasp
Честно говоря , задолбал этот Хабаровск ... Я не про город конкретно , а про ситуацию , которую муссировали почти месяц .
1
фото RAMANY
Лишь бы наш любимый Португал не застудил себе бронхи!Ну и остальные в том числе!Дай бог здоровья всем,в первую очередь Ману,Гарику,и Владу!!!Наши игроки настоящие мужики,горжусь ими,все молодцы!!!Браво,любимая команда!!! ay
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 февраля, Суббота
16 февраля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712