17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Сёмин – о пенальти в конце матча: я его не смотрел, видел только добивание

Новости ФК Локомотив
35
Сёмин – о пенальти в конце
Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин признался, что не смотрел пенальти, который на 93-й минуте матча 18-го тура РФПЛ со «СКА-Хабаровск» (2:1) не забил Джеффрсон Фарфан. По словам специалиста, он видел только добивание.

«Хорошо, что для нас всё хорошо закончилось, но, на мой взгляд, на победу мы наиграли, так как имели достаточно серьёзное преимущество.

Ощутил ли, что Хабаровск на последнем месте? В РФПЛ самые сложные игры как раз с командами которые находятся внизу. Потому что у таких команд экстремальная ситуация, очень большой настрой, игроки стараются выйти из этого положения. Но я бы хотел отметить своих игроков, которые двигались вперёд, были очень сконцентрированы и провели блестящий матч в таких сложных условиях.

Что касается пенальти в конце матча, то я его не смотрел, видел только добивание. Голкипер молодец», — передаёт слова Сёмина корреспондент «Чемпионата» Вячеслав Гаврилов.
0
33
Чемпионат.com добавил: Endomorfin
А также читайте
Лучшие комментарии
Вождь с истинно индейским хладнокровием по-глумился над соперником и дал вратарю отбить пенальти, - благодаря духам он знал что забьёт гол при добивании...
6
Лучше бы и я не смотрел сам пенальти, было ощущение, что Довбня вытащит, но Фарик молодца, боец! Ну а Колома создал момент и заслуживал гола, а не попадания в перекладину! Они сделали эту игру и мой день!
5
Комментарии35
Палыч, я думаю ты не одинок ag
2
Лучше бы и я не смотрел сам пенальти, было ощущение, что Довбня вытащит, но Фарик молодца, боец! Ну а Колома создал момент и заслуживал гола, а не попадания в перекладину! Они сделали эту игру и мой день!
5
Жене сказал один в один: "сейчас Довбня потащит", тем приятней после нитроглицерина ag
1
Зря, кстати, на земляка моего Галимова ругались. Он судил довольно современно- давая играть. Да, были неоднозначные моменты, но в ключевую минуту он разобрался, назначив пенальти.
5
Вождь с истинно индейским хладнокровием по-глумился над соперником и дал вратарю отбить пенальти, - благодаря духам он знал что забьёт гол при добивании...
6
m
Кетцалькоатлю помолился перед матчем, не иначе)))
2
Там это уже давным давно "европейские товарищи" огнем, крестом и мечом выжгли. ay
Правильно сделал в его возрасте на хрен такие переживания.
3
m
Хотелось бы извиниться перед болельщиками из Хабаровска, что не отстояли перенос на более тёплую погоду. Так бы там полный стадион был, я уверен! И игру бы увидели совсем другую, в любом уголке нашей прекрасной страны любители футбола заслуживают именно футбола, а не бронхита или воспаления лёгких. Очень хочется, чтобы улыбчивые дегенераты с круговой подтяжкой лица и вставными челюстями наконец ушли из нашего футбола. Только тогда у нас начнётся качественный рост.
3
Я тоже не смотрел)) хреновы пенальтисты) Слава Богу что закончилось всё вот так)))
3
Была мысль не смотреть, но посмотрел. Пенальти не забиваем, больше смотреть не буду))
1
Владу скорейшего восстановления обошлись малой кровью могло быть намного хуже
2
k
Фарфану нельзя бить пенальти!
N
Смотрел и буду смотреть пенальти. Хотя часто чувствую, когда не забьем. Самый памятный пеналь - Игнашевич бил украинскому клубу, то ли Динамо, то ли Шахтеру. На кону проход в плейоф еврокубка. На трибунах отворачивались. А я смотрел и знал, что Игна забьет. Пальнул как ядро из пушки. А вот как то в отсутствие Лоськова все отказались бить и мягкий Маминов, из чувства ответственности, обреченно взял мяч. Было ясно - не забьет. Ясно было и с Ману (цска), и с Фарфаном сегодня. Но забить на добивании, в последние секунды... Локо, я тебя обожаю. Нынешний Локо даже более боевой, чем в 2002-м. И даже более валидольный! :-) Локо, я тебя обожаю!
5
То был шахтёр, на последних минутах, 3 квалифайраунд в лч, при счёте 2:1 в нашу пользу и нам надо было забивать еще один) легендарнейший матч :)
1
Дима Лоськов не научил пока Фафана,- забивать Пенальти ! За зимний перерыв,- научит !!!) ag ay
2
Фарфан умеет все. Поставь его на ворота он и пенальти затащит.
1
Сегодня правда забил с добивания .
Не забывай про километраж и усталость.
1
Не важно. Опыт Димы Лоськова,- ему не помешает !!! У Лоськова, как Говорил Маслаченко,- 40 метров его точка !!!
1
Лоськов это икона Локо и всего российского футбола. Очень здорово что он у нас в команде.
3
А
Напрягает, что не можем забить пенальти. Кто-нибудь видел, как бил пенальти Литбарски?
Кто это?
А
Это еще в те времена, когда за Германию немцы играли. Пенальти исполнял со всей силой по девяткам. Это было неберуще.
2
Посмотри как Беланов бил и за Динамо и СССР. Вот так надо "сетки рвать"...
А
Видел, но со всей силой по девяткам... Там вообще шансов не было, а у Беланова и мимо летело.
Да и Сычев неслабо бил)) а вообще два незабитые из двух напрягают..по теории вероятности третий должны точно забить))
1
А
Надо изучать вратарей. Например, Акинфеев всегда прыгает, достаточно было по центру подрезать. А вообще заряжай со всей дури и мозги ломать не надо, даже если попадешь во вратаря, к тебе же и отскочит.
Вот согласен с вами) но почему-то перестали мощно бить,все стараются несильно и в угол,вратари почти все прыгают по углам и получается,что вероятность угадывания угла 50/50
m
Вспомни суперкубок с зенитом. Проиграли только из-за того, что в стиле Паненки били.
m
Литбарски - очень, нужно заметить, немецкая фамилия. Прям как у Пьтро Верховода - итальянская)
m
Ты поправку на деревянный скользкий мяч сделай. Я уверен, Фарфан может не хуже Беланова зарядить в девятку, удар у него что надо! Но тут опасно так было бить, был большой риск, что мяч неожиданно себя поведёт. Потому и пробил наверняка впритирку со штангой и не очень сильно. Просто Довбня огромен и угадал, вот и взял. Но мяч при этом в поле отскочил, а пробей Фарфан мимо девятки - шансов на гол ноль.
2
N
Цитата: mishaglad
Ты поправку на деревянный скользкий мяч сделай...при этом в поле отскочил, а пробей Фарфан мимо девятки - шансов на гол ноль.
Именно так, подпишусь под каждым словом!
N
Литбарски был давно все же. Как правильно бить пенальти - показал Зидан. Бил всегда одинаково и всегда забивал. Сильно в створ на любой удобной высоте полметра-метр от штанги. Всё, никаких извращений не надо. Так пробить любой школьник из Академии Локо способен. Пущенный сильны мяч влетает в ворота быстрее, чем успевает закрыть самый быстрый вратарь. Если, конечно, вратарь не начал заваливаться в угол заметно раньше. Но это всегда видно, тогда - бьешь в другой угол. Всё. Но вчерашний пеналь особняком все же. Пустить замерший мяч на скользкой пластмассе сильно и точно в метре от штанги сложно. Да на последних секундах. Тут бы просто в створ попасть. В таких случаях вратарю легко определить, куда будет бить игрок. Потому винить Фарфана, который взял на себя ответственность пробить пенальти, неразумно.
1
m
Как бить пенальти всем показал Кириченко. Алиев ещё. Этот вообще без изысков бил - просто со всей силы мимо вратаря, там уже отбить шансов минимум было. Я думаю, Фарфан в сложившихся условиях пробил так, как и надо было. Мяч впритирку со штангой шёл. Просто Довбня угадал и за счёт длинных рук смог дотянуться, такое бывает. Я не думаю, что Фарфан пенальти бить не может
Я просто уверен, что он может его исполнить 150 разными способами и на заказ в любую точку ворот попасть, но блин деревянный мяч, синтетика скользкая и мороз не могли не отразиться на исполнении.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.