17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Прилетели в -20. Как игроки Локомотива защитятся от холода

Новости ФК Локомотив
11
Прилетели в -20. Как игроки
Как известно, в футбольной подготовке мелочей не бывает, важен каждый нюанс. Но в преддверии матча со «СКА-Хабаровск» этих нюансов для наших тренеров и медиков стало значительно больше.

Первое - традиционное для вылета на Дальний Восток: в каком режиме жить команде? Второе - в связи с погодными условиями: как перенести сильный мороз?

Существуют разные подходы при дальних выездах. «Локо» не стал ломать режим, было решено жить по московскому расписанию и по московскому времени. В воскресенье утром прошла тренировка в Баковке, после обеда делегация вылетела в Хабаровск, прибытие состоялось поздним вечером спустя восемь часов. В Хабаровске рассвет, а у нас отбой - и зашторенные от солнца окна.

Ранее команда позитивно отнеслась к сообщению бортпроводника перед долгожданным прибытием в пункт назначения: слабый ветер, минус двадцать градусов. Улыбнулись друг другу, даже похлопали в ладоши. Матч состоится при любой погоде!

Перед матчем в Хабаровске, где трескучие морозы стоят уже пару недель, постарались всё предусмотреть. Для каждого футболиста был сформирован термонабор, который надевается под форму. Сами майки - со специальным поднятым воротничком (обвязывать шею, использовать шарфы не разрешается). Возможность использования шапочек представители команд обсудят на предматчевом совещании. Кроме того, подготовлены термостельки: при движении они разогреваются, и в бутсах никто не околеет. Массажисты взяли с собой разогревающие мази и барсучий жир, который сбережёт лицо в мороз.

Возможно, все присутствующие на стадионе дружно позавидуют игрокам стартового состава - на бегу согреются. Тренерам, персоналу и оставшимся в запасе на случай сильного холода надо хорошенько утепляться. Рассматривается вариант, по которому запасные могут оставаться в раздевалке, чтобы не мерзнуть. При столь низких температурах запасным можно разминаться лишь перед выходом на поле, на таком морозе нельзя остывать.
0
20
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: altorm
А также читайте
Комментарии11
a
"Возможность использования шапочек представители команд обсудят на предматчевом совещании"

Серьезно? Я по своему желанию шапку одеть не смог бы?
5
M
Чем дальше читаю эту историю, тем больше ощущений, что в стране чудес живу. Как буратино туда мечтал попасть, вот я уже в ней оказался.
1
неа, по правилам шапку только вратарю можно носить, насколько я помню
a
мы в детстве как один в шапках такой мороз бегали, а тут надо согласие получить...
2
А завтра в Хабаре -1 градус.)))
2
a
на завтра бы перенесли и збс все было
Барсучий жир?Серьезно? Ароматная хрень))
2
m
Зато эффективная)
1
O
С барсучьим жиром сам сатана не страшен.
4
a
Шапки я думаю разрешат. Вот запасным в раздевалке сидеть это подспорье серьезное против травм. Хотя если -5 будет это совсем другой коленкор будет.
2
Сейчас в Хабаровске минус 12
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.