+45

Супермесяц Фарфана: 6+5, чемпионат мира и дорога к золоту

 
57 1 741
Джефферсон Фарфан - Локомотив
Перуанский форвард «Локомотива» продолжает куражиться: теперь дубль в ворота «Копенгагена».

Началась эта сумасшедшая серия 19 октября в Тирасполе: эстетским пасом Джефферсон Фарфан вывел на удар Антона Миранчука, который открыл счёт в матче Лиги Европы против «Шерифа».

«Локомотив» – «Копенгаген». Фарфан признан лучшим игроком матчаЧетыре дня спустя, 23 октября, уже в чемпионате России Фарфан оказался в центре первой голевой атаки своей команды на ворота «Краснодара». Причём умудрился поучаствовать в ней так, что поставить галочку ему можно было в любой клетке статистического отчёта – хоть за гол, хоть за голевую передачу. В итоге поставили за передачу.

Потом 29-го числа был выезд в гости к «Зениту». Там Фарфан сначала забил дважды, а потом, когда все ждали от него хет-трика, отдал пас на пустые ворота Алексею Миранчуку.

Через три дня – 2 ноября – пришёл домашний матч Лиги Европы против «Шерифа»: Джефферсон открыл счёт.

Через два дня на третий, 5 ноября, «Локомотив» играл гостевой матч чемпионата России против ЦСКА. Как и в начальном пункте этой серии, Фарфан элегантно ассистировал Антону Миранчуку, который забил первый гол в матче.

Затем пришло время сборной: перуанцы играли межконтинентальные стыковые матчи с Новой Зеландией за право выхода в финальный турнир ЧМ-2018. Чтобы Фарфан перестал наконец плодить голы, потребовалось увезти его на другой конец света: гостевая встреча 11 ноября завершилась нулями.

Но уже в ответном матче 16 ноября всё встало на свои места. Дома перуанцы выиграли 2:0 – Фарфан сначала забил сам, потом из углового сектора отдал голевую.

После этого он не играл целую неделю. В Махачкалу Сёмин его не взял, дав возможность чуток прийти в себя после двух с лишним суток, проведённых в самолётах. И вот 23 ноября Фарфан снова вышел на поле – на этот раз против «Копенгагена» в Лиге Европы. Итог – два гола и победа «Локо».

* * *

Таким образом, в восьми матчах, сыгранных за 35 последних дней, в формате «гол плюс пас» Фарфан набрал 11 баллов: 6+5.

Благодаря этим мячам, во-первых, «Локомотив» вышел в лидеры чемпионата России, во-вторых, сборная Перу получила право участия в ЧМ-2018, в-третьих, клуб поднялся на место, гарантирующее выход в плей-офф Лиги Европы.

И едва ли сегодня в мире отыщется хотя бы ещё один футболист, чьи голевые включения за последний месяц принесли его командам столь весомый дивиденд.

* * *

Нынешний ход «Локомотива» – приличный сюрприз для любого в российском футболе. Но – вы будете удивлены – не для Фарфана.

Только-только подписав минувшей зимой контракт с «Локо», он публично обозначил свои цели: в этом сезоне – выйти в еврокубки, в следующем – стать чемпионом. На всякий случай: в тот момент команда в таблице стояла десятой.

Но в конце сезона железнодорожники действительно вышли в Европу, а теперь рвутся к золоту. И голы Фарфана, можно сказать, локомотив «Локомотива» на этом пути.

* * *

Перед октябрьским матчем в Петербурге 33-летнего Фарфана рассмешили вопросом, не страшно ли ему.

Сегодня, пожалуй, страшно должно быть всякому, кого ожидает встреча с самим Фарфаном.

Андрей Колесников
news.sportbox.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Amplua
А ведь были переживающие, что Самедов уходит, а Фарфан приходит...
9
фото hubaxis
Да ну бросьте, Ману играет блестяще, после игр за сборную еще прибавил, игру ведет еще активнее, зря вы так
9

Комментарии болельщиков (57)

свернуть ответы
фото Лёня Кореец
Фарфан очень хорош, спора нет. Но то, что на фоне его кто то сдал нельзя говорить. Всё что делает Фарфан на поле заслуга всей команды. Фарфан - очень важный элемент, ключевой в хорошо слаженном механизме. И на мой взгляд из этого механизма до сегодняшнего дня никто не выпадал. Голы то в большей степени почти все коллективные. Так что Братан, Ману в полном порядке, как и вся атакающая банда. Согласен?
5
фото nawa
Ману просто стал играть чуть пониже. Раньше все говорили, как круто, что его освободили от оборонительной работы, а сейчас он отрабатывает со всеми, вчера пару перехватов у штрафной сделал. Всё с ним нормально, в общем
2
фото Ашхабадец
Как раз то стал заниматься своими прямыми обязанностями: помогать обороне и создавать моменты для партнеров.
фото Eric Cartman
Уже Ману затмил своей игрой)
4
фото Вадила74
Вот желаю ему зажигать до Чемпионата мира и дальше!
Тогда уж точно будем в нужном месте !!!!
А там вспомнить что футбольная жизнь коротка и ещё пару лет нас порадовать!
1+1
2
фото nahela
Играть, играть и играть назло Игнашевичу!
фото AndreyAndrey
Фарфанище + Ари будет топ связка, должны будем разрывать весной всех и вся! Да ещё и с таким цементом сзади - Чорлука-Кверквелия. Состав объективно может считаться сильнейшим в лиге. Даже учитывая Зенит
6
фото xacheg
Фланги обороны усилить и вообще топище состав.. на всех позициях
1
фото borisbbb
Виталик возвращает форму. Рыбус должен выйти из кризиса. Лысов быстро прогрессирует. При грамотном использовании их, все должно срастись. К весне думаю все наладится. Но точечные усиления никогда не помешают, Палыч знает кто ему нужен.
3
фото leosanders
Как ни странно нам нужен еще один опорник.. Тарасов очень сдал.. Колома все таки атакующий игрок, в Баринова Палыч все меньше верит чтоль..либо просто такие матчи... Хотя есть Михалик, но все же от еще одного Денисова я бы не отказался в опорке и по моложе лет на 10 ag
фото Fabiano
Нам такого же типа как Фернандо из Спама найти,отыскать было бы очень классно это усилит нашу игру в центре поля.Есть конечно момент с лимитом,но это вполне решаемо если Ари получит наш паспорт.
фото Oleggg
Не пнуть Тарасова в ветке - день зря прошел.
2
фото Alvaro
Проблема в том, что у "Зенита" их два. И консервы им вскрывать попроще.
фото borisbbb
Хорошая атака у нас Фарфан, Миранчуки и Ману. А весной будет еще лучше. Сохранить бы всех живыми-здоровыми.
4
фото igor0207
Учитесь молодёжь . Завидуйте пенсионэры Российского футболуа. ФАРФАНИЩЕ ( КОСМОНАВТ )
3
фото Amplua
А ведь были переживающие, что Самедов уходит, а Фарфан приходит...
9
фото borisbbb
Климат в коллективе важнее Самедова. А Фарфан поначалу и не впечатлял, разве что бывшими заслугами и громким заявлением. Но сейчас без него уже трудно представить Локо.
2
фото Amplua
Но в первом же матче гол забил)
А так, если сравнивать с нынешним Фарфаном, то не просто не впечатлил, а провалился)
1
фото dmitri-mandzhari
Самедов ? Кто это
16
фото Amplua
Тот, кто поспорил, что будет выше Локомотива в конце сезона)
5
фото Alvaro
С другой стороны, цыплят будем по весне считать. Гандикап не такой уж огромный ю.
4
фото Щит Happens
Интересно что он на кон поставил? Уж не медаль ли за кубок...
1
фото Щит Happens
Самедова очень удачно продали. И вовремя и за деньги. Сомневаюсь, что он сможет хотя бы близко подойти по самоотдачи к уровню фарфана и фернандеша. Продажа сэма Это один из самых удачных трансферов! Говорил это и буду говорить. Не долог тот день когда самедов с глушаковым начнут сливать карреру.
5
фото Amplua
Продажа Самедова и Шишкина. Точно, тоже так считаю.
3
фото Sherlock Holmes
Контракт переподпишите)
2
фото borisbbb
С Семиным, Фарфаном и Ари. Для начала.
фото Sherlock Holmes
Посмотрим на Ари после паузы. Он все же Краснодар. А с Юрием Павловичем.. где-то видел его интервью года 4 назад, мб меньше, мб больше. Он сказал, что перестанет тренировать, когда выиграет 3-й ЧР. тьфу-тьфу, посмотрим. Я думаю, он сам себе контракт может переподписать, если захочет)))
3
фото borisbbb
Думаю Мещеряков его поддержит! И Палыч еще не раз выведет Локо на матчи лиги чемпионов.
фото Alvaro
Да ладно, аппетит приходит во время еды. Не представляю, чтобы Палыч от группы ЛЧ отказался)))
2
фото ZuBr0O
Ему бы чемпионство взять, и в лиге чемпионов попылить в следующем году, и можно спокойно на покой, ну или в клубе где нить)))
1
фото ZuBr0O
Я про Сёмина если что
фото Alvaro
Давненько не видел, чтобы футболисты в таком возрасте из сбитых летчиков на былой уровень возвращались.
4
фото borisbbb
Психология. Почувствовал себя снова молодым, амбициозным.
фото Alvaro
Видимо, тут и шансы сборной попасть на ЧМ сыграли, в которую при таком раскладе он очень хотел вернуться. Чай последний случай на крупный турнир съездить. Плюс успешная "реанимация" самого "Локо" на старте сезона. Одно дело в болоте барахтаться, другое - возможность за золото бороться. Есть ради чего пахать, короче говоря.
5
фото Щит Happens
Ага.. некоторые в 24 умудряются в пике улететь. Вспомнить тогоже смордоублюдского обину
фото Alvaro
Ну, Витя / это обратный пример. Чувак столько шансов заиграть на высоком уровне запорол. Фарфан же, напротив, был великолепен, но с каждым годом "проседал" все больше (виной тому и череда травм, конечно), и у арабов, казалось, похоронил свой интерес к футболу. Ан нет, есть ещё порох.
1
фото Iron
Эх фарфанище, эх красавчик!
Спасибо ему за столь важные победы!
3
фото ЛокоДнепр
Умница, - "инстинкт убийцы" потрясающий. Напрягло, что где-то прочел, какая то суета идёт об отстранении сборной Перу от ЧМ. Там якобы федерацию государство монополизировало. Или это журналюги мутят??
2
фото Alvaro
Закон об этом внесли в парламент, но пока даже не рассматривали и совсем не факт, что примут. Так что угроза есть, но пока весьма маловероятная.
1
фото ЛокоДнепр
Да, хотелось бы, чтобы пронесло. Ну просто ужасно досадно за Фарфана было бы.
1
фото Alvaro
Да мне за все Перу досадно было бы. Ребята столько лет на ЧМ не ездили - и вот. Тем более, не кого-нибудь, а Чили обошли. Когда такое ещё будет? Тем более, для ребят типа Герреро, Фарфана и нескольких других ветеранов - точно последний шанс. Там вся страна охереет, если парламент собственными руками с трудом завоёванную путевку отберёт. Опять землетрясение будет.
3
фото altorm
С Герреро ещё не решили
фото LoKoMoTiVeЦ
Фарфан - это космос! Топовый игрок!
1
фото vladbody
Самое главное, что радует - стали неплохо комбинировать в атакующей линии. При возвращении Ари обязаны разбираться с соперникамиуровня второй части таблицы. Считаю, что с такими командами на роль 8-ки можно попробовать Антона Миранчука.
Гилерме - В.Денисов, Чорлука, Кверквелия, Игнатьев - И.Денисов, Ан.Миранчук - Фернандеш, Ари, Ал.Миранчук - Фарфан . На бумаге такой состав выглядит сумасшедшим. Самое главное чтобы все футболисты были здоровы!
1
фото leosanders
И в лимит укладываемся, но чую Палыч с возвращением Чарли может наигрывать 3 центрзаща Чарли-Саба-Печка
фото Fabiano
Если Ари получит паспорт и его заявят на весну как россиянина то с лимитом будет не много проще.
фото vladbody
В 3 защитника будем играть с лидерами все-таки наверно.
фото d1mus
А еще заработал пенальти с конями. Забей Ману и это тоже за гп считается.
1
фото bekvist
Да уж фарфану здоровья..он просто космос сейчас..А ещё чм будет....эх!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля, Понедельник
18 февраля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712