Сегодня, в 18:00
МароккоП1 5.70
ПортугалияП2 1.75
Сегодня, в 22:00
АнглияП1 2.98
ФранцияП2 2.63
Вт, 13.12, 22:00
АргентинаП1 1.92
ХорватияП2 4.86
57
news.sportbox.ru

Супермесяц Фарфана: 6+5, чемпионат мира и дорога к золоту

Джефферсон Фарфан
Перуанский форвард «Локомотива» продолжает куражиться: теперь дубль в ворота «Копенгагена».

Началась эта сумасшедшая серия 19 октября в Тирасполе: эстетским пасом Джефферсон Фарфан вывел на удар Антона Миранчука, который открыл счёт в матче Лиги Европы против «Шерифа».

Четыре дня спустя, 23 октября, уже в чемпионате России Фарфан оказался в центре первой голевой атаки своей команды на ворота «Краснодара». Причём умудрился поучаствовать в ней так, что поставить галочку ему можно было в любой клетке статистического отчёта – хоть за гол, хоть за голевую передачу. В итоге поставили за передачу.

Потом 29-го числа был выезд в гости к «Зениту». Там Фарфан сначала забил дважды, а потом, когда все ждали от него хет-трика, отдал пас на пустые ворота Алексею Миранчуку.

Через три дня – 2 ноября – пришёл домашний матч Лиги Европы против «Шерифа»: Джефферсон открыл счёт.

Через два дня на третий, 5 ноября, «Локомотив» играл гостевой матч чемпионата России против ЦСКА. Как и в начальном пункте этой серии, Фарфан элегантно ассистировал Антону Миранчуку, который забил первый гол в матче.

Затем пришло время сборной: перуанцы играли межконтинентальные стыковые матчи с Новой Зеландией за право выхода в финальный турнир ЧМ-2018. Чтобы Фарфан перестал наконец плодить голы, потребовалось увезти его на другой конец света: гостевая встреча 11 ноября завершилась нулями.

Но уже в ответном матче 16 ноября всё встало на свои места. Дома перуанцы выиграли 2:0 – Фарфан сначала забил сам, потом из углового сектора отдал голевую.

После этого он не играл целую неделю. В Махачкалу Сёмин его не взял, дав возможность чуток прийти в себя после двух с лишним суток, проведённых в самолётах. И вот 23 ноября Фарфан снова вышел на поле – на этот раз против «Копенгагена» в Лиге Европы. Итог – два гола и победа «Локо».

* * *

Таким образом, в восьми матчах, сыгранных за 35 последних дней, в формате «гол плюс пас» Фарфан набрал 11 баллов: 6+5.

Благодаря этим мячам, во-первых, «Локомотив» вышел в лидеры чемпионата России, во-вторых, сборная Перу получила право участия в ЧМ-2018, в-третьих, клуб поднялся на место, гарантирующее выход в плей-офф Лиги Европы.

И едва ли сегодня в мире отыщется хотя бы ещё один футболист, чьи голевые включения за последний месяц принесли его командам столь весомый дивиденд.

* * *

Нынешний ход «Локомотива» – приличный сюрприз для любого в российском футболе. Но – вы будете удивлены – не для Фарфана.

Только-только подписав минувшей зимой контракт с «Локо», он публично обозначил свои цели: в этом сезоне – выйти в еврокубки, в следующем – стать чемпионом. На всякий случай: в тот момент команда в таблице стояла десятой.

Но в конце сезона железнодорожники действительно вышли в Европу, а теперь рвутся к золоту. И голы Фарфана, можно сказать, локомотив «Локомотива» на этом пути.

* * *

Перед октябрьским матчем в Петербурге 33-летнего Фарфана рассмешили вопросом, не страшно ли ему.

Сегодня, пожалуй, страшно должно быть всякому, кого ожидает встреча с самим Фарфаном.

Андрей Колесников
0 47
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии57
Нет, он просто отличный футболист высокого уровня.
Ответить 2
Наш Фарфанище ))))
Ответить 4
Жалко на фоне джефа Ману сдал немного
Ответить 2
Новый Лидер появился! Ну а Ману в футболе еще не все сказал.
Ответить 1
Фарфан всех затмил немного скорей)-уровень экстра-класса!)вторая молодость,а я не считаю,что Ману сдал,что он творит с мячом,забивать не его работа всё-таки,при Палыче все играют в удовольствие)
Ответить 7
Да ну бросьте, Ману играет блестяще, после игр за сборную еще прибавил, игру ведет еще активнее, зря вы так
Ответить 9
Фарфан очень хорош, спора нет. Но то, что на фоне его кто то сдал нельзя говорить. Всё что делает Фарфан на поле заслуга всей команды. Фарфан - очень важный элемент, ключевой в хорошо слаженном механизме. И на мой взгляд из этого механизма до сегодняшнего дня никто не выпадал. Голы то в большей степени почти все коллективные. Так что Братан, Ману в полном порядке, как и вся атакающая банда. Согласен?
Ответить 5
Ману просто стал играть чуть пониже. Раньше все говорили, как круто, что его освободили от оборонительной работы, а сейчас он отрабатывает со всеми, вчера пару перехватов у штрафной сделал. Всё с ним нормально, в общем
Ответить 2
А
Как раз то стал заниматься своими прямыми обязанностями: помогать обороне и создавать моменты для партнеров.
Ответить
Уже Ману затмил своей игрой)
Ответить 4
Вот желаю ему зажигать до Чемпионата мира и дальше!
Тогда уж точно будем в нужном месте !!!!
А там вспомнить что футбольная жизнь коротка и ещё пару лет нас порадовать!
1+1
Ответить 2
Играть, играть и играть назло Игнашевичу!
Ответить
A
Фарфанище + Ари будет топ связка, должны будем разрывать весной всех и вся! Да ещё и с таким цементом сзади - Чорлука-Кверквелия. Состав объективно может считаться сильнейшим в лиге. Даже учитывая Зенит
Ответить 6
Фланги обороны усилить и вообще топище состав.. на всех позициях
Ответить 1
Виталик возвращает форму. Рыбус должен выйти из кризиса. Лысов быстро прогрессирует. При грамотном использовании их, все должно срастись. К весне думаю все наладится. Но точечные усиления никогда не помешают, Палыч знает кто ему нужен.
Ответить 3
Как ни странно нам нужен еще один опорник.. Тарасов очень сдал.. Колома все таки атакующий игрок, в Баринова Палыч все меньше верит чтоль..либо просто такие матчи... Хотя есть Михалик, но все же от еще одного Денисова я бы не отказался в опорке и по моложе лет на 10 ag
Ответить 1
Нам такого же типа как Фернандо из Спама найти,отыскать было бы очень классно это усилит нашу игру в центре поля.Есть конечно момент с лимитом,но это вполне решаемо если Ари получит наш паспорт.
Ответить
O
Не пнуть Тарасова в ветке - день зря прошел.
Ответить 2
Проблема в том, что у "Зенита" их два. И консервы им вскрывать попроще.
Ответить
Хорошая атака у нас Фарфан, Миранчуки и Ману. А весной будет еще лучше. Сохранить бы всех живыми-здоровыми.
Ответить 4
i
Учитесь молодёжь . Завидуйте пенсионэры Российского футболуа. ФАРФАНИЩЕ ( КОСМОНАВТ )
Ответить 3
А ведь были переживающие, что Самедов уходит, а Фарфан приходит...
Ответить 9
Климат в коллективе важнее Самедова. А Фарфан поначалу и не впечатлял, разве что бывшими заслугами и громким заявлением. Но сейчас без него уже трудно представить Локо.
Ответить 2
Но в первом же матче гол забил)
А так, если сравнивать с нынешним Фарфаном, то не просто не впечатлил, а провалился)
Ответить 1
Самедов ? Кто это
Ответить 16
Тот, кто поспорил, что будет выше Локомотива в конце сезона)
Ответить 5
С другой стороны, цыплят будем по весне считать. Гандикап не такой уж огромный ю.
Ответить 4
Интересно что он на кон поставил? Уж не медаль ли за кубок...
Ответить 1
Самедова очень удачно продали. И вовремя и за деньги. Сомневаюсь, что он сможет хотя бы близко подойти по самоотдачи к уровню фарфана и фернандеша. Продажа сэма Это один из самых удачных трансферов! Говорил это и буду говорить. Не долог тот день когда самедов с глушаковым начнут сливать карреру.
Ответить 6
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.