+29

Фарфан вернулся, чтобы разрывать. «Локомотив» близок к выходу в плей-офф

 
10 1 180
Лига Европы - Локомотив
После минималистичной победы над «Анжи» состав «Локомотива» получил важнейшее дополнение. Сполна отметивший выход сборной Перу на чемпионат мира Джефферсон Фарфан вернулся в Москву и моментально отправился в стартовый состав. Фокита и до этого всю осень выглядел окрылённым, а в холодный черкизовский вечер, первый футбольный после игры с Новой Зеландией, ему ещё и везло. Кажется, вселенная всеми силами делает конец года максимально волшебным для перуанца.

Дубль Фарфана принёс «Локомотиву» победу над «Копенгагеном» в Лиг..«Локомотив» был как всегда на грани усыпляющей монотонности обстоятелен. Немного эмоций добавляла только не самая уверенная игра Антона Коченкова на выходах, но в остальном это был типичный «Локо»: постараться выжить соперника из своей штрафной, прагматично использовать свои шансы в атаке. На 15-й минуте хозяева впервые проверили правый датский фланг Петера Анкерсена. Ману Фернандеш прокрался защитнику за спину и устроил пожар в штрафной «Копенгагена» — гости отбились, но ненадолго. Виталий Денисов спустя пару минут пробрасывает мяч мимо того же Анкерсена, несётся в свободную зону и мяч транзитом через Алексея Миранчука доходит до Фарфана. Тот скрывает удар за длиннющей ногой Вавро, и вратарь Робин Ольсен к такому не готов — мяч проскакивает ему между ног, 1:0!

«Гаген» со скандинавским спокойствием отнёсся к произошедшему. Датчане и до этого старались больше владеть мячом, а после гола перехватили инициативу полностью. Да, дело не доходило до ударов, но хозяевам приходилось больше бегать без мяча, что на морозном воздухе моментально сказалось. Ближе к 30-й минуте стало очевидно, что Игорь Денисов снова не всегда успевает за действиями соперников в своей зоне.

Ответный гол, впрочем, не стал следствием усталости «Локомотива». Перевод через всю штрафную не выглядел смертельным, но Беньямин Вербич сначала идеально обработал мяч — так, что тот замертво встал на шикарном черкизовском газоне, а затем тремя движениями соорудил мини-шедевр. Первые два действия ушли на нейтрализацию Владислава Игнатьева, а третьим словенец исполнил зеркальную копию Арьена Роббена — правой ногой запулил мяч по фантастической траектории в дальнюю девятку. У Коченкова было место в первом ряду на этом представлении — он даже удивиться не успел, как счёт сравнялся.
Фарфан вернулся, чтобы разрывать. «Локомотив» близок к выходу в плей-офф
«Копенгаген» продолжил напирать, используя чуть лучшую физическую готовность — но делали датчане это довольно однообразно, и самым показательным эпизодом стал тот, где гости трижды залезали под заблокированные удары. «Локомотив» на режиме энергосбережения дожил до перерыва, а почти сразу после возобновления игры забил. Если «Копенгаген» после блоков продолжал лупить в защитников, но «железнодорожники» преобразовали пару отскоков в гол. Мяч заметался у вратарской, как в пинболе, а нашёл спокойствие только в ногах человека, у которого сейчас получается всё. Джефферсон Фарфан ненадолго отлучался, чтобы вернуться и разорвать соперника в важнейшем для команды матче.

«Копенгаген» был озадачен и ответил градом ударом выше ворот — в стиле мариборской одиссеи «Спартака». Кверквелия и компания продолжали держать штрафную хозяев под запретом для гостевого обстрела — изощрался только тот же Вербич, который с пугающей частотой находил свободные зоны на левом фланге. В одном из таких эпизодов всё закончилось не самым опасным навесом, который едва не превратил в гол Коченков: вратарь не слишком уверенно пошёл на выход, отбросил мяч в тело Кверквелии, и на счастье команды Юрия Сёмина у соперника не нашлось игрока, который запихнул бы бесхозный мяч в штрафную.

Впрочем, до конца игры это так и был самый опасный момент «Гагена» во втором тайме. Навал на последних минутах удачи не принёс — даже Ольсен в штрафной «Локомотив» не напугал. Вербич в этот вечер забил самый красивый мяч, но королём остался вс же перуанский парень в майке другой команды.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото ника
Виват, король! 5
5
фото Дед Сергей
Виват!!! С матча. Теперь смотрю Шериф и Истамбул ББ!!!
3
фото ника
Вы молодец!!! ay
3
фото LoKoMoTiVeЦ
Фарфан всех тащит, и Перу, и Локо)
5
фото Андрей_Королёв
Джеф просто красава. Нужно срочно, до нг, продлевать с ним контракт.
фото Neftyanik
Вербич очень не плохо смотрелся у датчан, повозил он Игнатьева знатно и гол классный положил
3
фото Russian_Klop
Кстати, Бодибанга по тому же флангу возил вроде.. Мне кажется, что именно поэтому там играет справа в центре (компенсируя) быстрый Кверквелия.
фото Alvaro
Бодибрггп как раз больше Лысова гонял слева.
1
фото Neftyanik
Альваро прав, Бодибанга справа играл, т.е. наш левый фланг терзал.
1
фото Russian_Klop
Да понял я, понял ))) Каюсь ))) Грешен ))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля, Среда
20 февраля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712