+22

Актёр Венес: китайцы должны взять Хабаровск, чтобы там матч перенесли?

 
13 1 036
СКА-Хабаровск - Локомотив
Российский актёр Аристарх Венес, являющийся болельщиком «Локомотива», высказался по поводу проведения матча 18-го тура РФПЛ «СКА-Хабаровск» — «Локомотив».

Колосков: «Локомотив» должен играть в Хабаровске, никаких исключе..Ранее «Локомотив» обратился к хабаровчанам с просьбой перенести игру в Москву или Сочи, но руководство «СКА-Хабаровск» ответило отказом. Матч запланирован на 27 ноября. В этот день, по прогнозам синоптиков, ожидается до минус 16 градусов.

«Я на днях вернулся из поездки по Дальнему Востоку, был и в Хабаровске. Несмотря на горячий приём публики, там было реально холодно. Конечно, как болельщик «Локомотива», я бы не хотел, чтобы мой любимый клуб, который в этом году неожиданно для многих ведёт борьбу за самые высокие места, был вынужден играть матч в более чем сомнительных условиях. Минус 16 градусов хватило для того, чтобы двое игроков ЦСКА получили тяжелейшие травмы. Я просто не понимаю, ради чего подвергать риску здоровье футболистов и морозить зрителей?

Долгосрочный прогноз погоды, на который ссылаются в Премьер-Лиге, весь в себе, разброс температур менялся от минус 21 до минус 7, сегодня «вангуют» минус 13, а что будет 27 ноября — по факту станет ясно в лучшем случае за сутки, когда команда уже будет в Хабаровске. Всем понятно, на что рассчитывают в РФПЛ – «Локомотив» туда прилетит и будет вынужден играть хоть при минус 17, хоть при минус 20, ведь лететь 8,5 часов просто ради экскурсии на местный стадион никто не будет… Но я бы всё-таки задал несколько вопросов. Первый игрокам СКА: вот вам самим в кайф играть в таких условиях и перед почти пустыми трибунами? Второй руководству РФПЛ: вы обязываете клубы, в том числе и на случай форс-мажорных обстоятельств, заявлять резервные стадионы, разве такие погодные условия не являются причиной переноса матча? Что тогда вообще должно произойти — китайцы должны взять Хабаровск? Третий вопрос я бы задал Станиславу Саламовичу Черчесову: вы известны своей прямотой, скажите как на духу, что вы и в какой манере скажете руководителям РФПЛ, если, не дай бог, получит серьёзную травму кто-то из «сборников» «Локомотива»?

Знаете, когда уважаемый господин Колосков говорит, что не должно быть различия между клубами, мол, почему все должны лететь, а «Локомотив» не должен, то ещё раз повторюсь — смотря какие цели преследуются. Если взять и подвергнуть опасности получения серьёзных травм игроков сборной России и ещё больше поставить под сомнение выступление нашей команды на чемпионате мира, то о каком вообще футболе и о каком его развитии можно говорить? На мой взгляд, российский футбол уже так много раз оказывался в смешных ситуациях, что лишний раз давать повод поизмываться над собой, особенно в контексте грядущего чемпионата мира, я бы на месте руководителей не позволил", — сказал Венес в интервью «Чемпионату».
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото charliecharlie
Нормальный чел. Я с ним часто футбол смотрю на стадионе. Переживает искренне за Локо всегда
12
фото FCLM22
Позволь Аристарх, я отвечу тебе на пару вопросов за тех, кому ты их задать хочешь. Футболисты СКА бы ответили, что шансов взять очки при неблагоприятных условиях у них больше чем при благоприятных. А Черчесов бы сказал :"Да и пусть получают травмы игроки Локомотва, на чм я все равно выпущу бомжей, коней и спартачей"
4
фото s_sok93
Про бомжей согласен)))
А вот про игроков СКА не особо согласен. Уверен им самим не в кайф играть в -20)
Я и сам занимался футболом, не профессионально конечно, каждый день после школы играл до ночи, бью с обеих ног и тд и тп, но был турнир окружной в мск при -18, на морозе с миниском хрень произошла, итог пол года восстановления после операции. Не знаю как ЮП поступит, но остову я б не выпустил.
1
фото weery
А травмировать в 18 лет парней из казанки/молодежки будет очень опасно для их карьеры и вообще, неприятно морально наверняка.
1
фото s_sok93
Все сказал как на духу! Красава! Это ещё Баринов не сказал слово. А если даже на слова ЛЕБЕДЕВА забивают, то все ясно, хотят «задушить» Локо, Геркус особо не возникает, думаю потому что в голове мысли «ну а мы разве хуже коней». А может и бомжи с из президентом там связи в РФС имеют, тогда огромный привет Мутко, уверен что он как и «усатый продавец помидор» все статьи видели, но рот на замке держат, тогда становится ясно, что ЧМ нужен нам не для достижения спортивных успехов, а для налаживания внешних отношений.... а жаль ....
2
фото FCLM22
чм нужен, чтобы бабла наотмывать на строительстве стадионов и инфраструктуры, в прочем как и олимпиада
1
фото s_sok93
Увы и это тоже ))
1
фото mishaglad
Кадетство.
1
фото khorsi
Аристарх тебя надо в исполком РФС, там адекватных людей не хватает
1
фото d1mus
Кадет все по делу разложил.
1
фото Vsalamov
Мнение типичного обывателя. Есть регламент, по которому нужно исходить. РФПЛ и ЧМ, это совершенно разные турниры, может тогда вообще отказаться от ЧР, а вдруг травму получишь, отдохнуть а Анапе полгода, а потом готовится к ЧМ отдохнувшим и загорелым. Нет ничего хуже двойных стандартов, если фк "Мыкал" играет в Хабаровске в -30, то почему Локо должен переносить игры?
фото Dr.Basil-52r
А почему бомжам , как основным претендентам на золото, поставили матч в Хабаровске летом, а нам зимой? Это равные условия?
фото Maks Veber
Адекватное мнение. Согласен.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712