19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+5

Столе Сольбаккен: "Локо" занимает первое место в РФПЛ, но разница в классе среди лидеров невелика"

22:11 22.11.2017
Rino 39
Главный тренер "Копенгагена" Столе Сольбаккен перед матчем 5-го тура группового этапа Лиги Европы с "Локомотивом" отметил, что некоторые футболисты его команды не смогут играть из-за того, что не набрали кондиции после травм. Специалист также добавил, что между первыми четырьмя-пятью клубами РФПЛ разница в классе не так велика.

- Травмированные футболисты прилетели с вами?

- Некоторые ребята восстановились, но играть они не готовы, потому что находятся не в форме. Томсена, возможно, завтра увидите, но не сначала матча.

- Как оцените уровень игры вратарей "Локомотива" Коченкова и Медведева? Они играют также плохо, как в 2010 году играл Рыжиков?

- "Рубин" в 2010 году был отличной командой. Мы только один матч у него выиграли. Вам нравится сравнивать "Локомотив" и "Рубин", но обе эти команды классные. Но голкиперы "Локомотива" чуть лучше играют ногами, если вам именно это было интересно. Вы ищите сенсации?

- Что думаете об уровне чемпионата России? Команды РФПЛ выступают на хорошем международной уровне, в частности "Локомотив".

- Тут дело в футболистах, которые регулярно выступают и хотят попадать в главную команду. В некоторых матчах российские клубы играют очень хорошо. "Локомотив" занимает первое место в чемпионате, но между первыми четырьмя-пятью командами разница в классе не так велика.


– В 2010 году накануне игры с "Рубином", на пресс-конференции вы сделали подробный разбор тактики соперника, в частности раскритиковали ряд игроков. В частности Рыжикова, которого назвали "пеночником", Боккетти назвали "камикадзе", Орехова – слабым звеном. Можете дать такие же характеристики игрокам "Локомотива"?

– "Локомотив" – крепкая, солидная команда. Он долгое время лидирует в чемпионате. В каждой команде есть футболисты, которые могут сделать результат. Кто большей степени, кто-то меньшей. У вас есть Фарфан, который очень быстр и может забегать за спины защитников. Есть Фернандеш – с опытом выступления в Испании и Англии. Игрок с самым большим потенциалом – Алексей Миранчук. Он вполне может оказаться на другом уровне в следующем году.

– У вас много потерь перед игрой с "Локомотивом" из-за травм. Как планируете это компенсировать?

– Единственный способ попасть в Лигу чемпионов – выиграть лигу Европы. Для некоторых наших футболистов здорово играть против самой сильной команды России. Но результат довлеет, можем и проиграть. Некоторые ребята играть не смогут. Поэтому у меня нет выбора исполнителей. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
а если выиграем, то на тебя выльем.
13
Тебе это делать не в первой. Ты всегда против Локо, игроков и Палыча. Ждёшь всегда не удач от Локо что бы быстренько грязью облить.
8
Комментарии
А где про Миранчука то?
В предпоследнем вопросе
да просто не сразу добавили, и заголовок был другой)
Ааа. Прочитал уже в этом виде интервью
"Мануэл сейчас снова вызван в сборную и дела у него идут отлично, но я надеюсь, что завтра у него будет неудачный день."
А мы надеемся на искромётную игру Фернандеша, всего Локо и нашу победу!!! semin4 12 smile4
2
Специалист также добавил, что между первыми четырьмя-пятью клубами РФПЛ разница в классе не так велика.

Разница в классе может и не велика ,однако кто то на первом месте , а кто то ниже , это поверхностное мнение !
1
Ох сколько завтра на нас помоев выльют, если опростоволосимся Нужно побеждать во что бы то не стало.
2
Я лично, вылью кучу помоев на Палыча, если опростоволосимся.
1
а если выиграем, то на тебя выльем.
13
Тебе это делать не в первой. Ты всегда против Локо, игроков и Палыча. Ждёшь всегда не удач от Локо что бы быстренько грязью облить.
8
да Тим, спартачи они такие
2
Это точно. Он вечно против Локо. Он похож на Дениску Глушака.
2
Дениска для него как комплимент
1
Для него да. А для нормальных людей это ругательство.
1
Да мы уже знаем тебя по твоему нытью и по твоей готовности обосрать всех и каждого в команде при каждой неудаче.
2
на себя вылей
1
Да ладно тебе, ну понятно, что скорее всего опростоволосимся. Палыч это умеет делать как никто другой. Не нравятся мне эти похвалы от Сольбаккена, что-то будет, чувствую. Хотя с другой стороны, Палыч не заслуживает ушата помоев, даже если в ЛЕ в этом году провалимся. Далеко всё равно в ней не пройдём, может, учитывая что все конкуренты будут по весне в еврокубках играть, и хорошо бы евротур в этом году закончить, зато в следующем за попадание в ЛЧ побороться.
1
как цска по хитрому делает каждый сезон
Да мне кажется наоборот, что лучше все силы бросить на матч с Капенгагеном. Лично я не уверен что мы в итоге окажемся в тройке в чемпионате, это вообще в стиле Локо проваливать концовки. В конце концов, это все же еврокубки, нужно все силы сюда бросать. Днепр пару лет назад мог выиграть лигу европы, и мы можем, по крайней мере из этой чмошной группы должны как то уж выйти
2
,Тебе когда кажется ты крестись и в церковь ходи.
Ну, положа руку на сердце, Днепр выиграть ЛЕ не мог ни при каких обстоятельствах. Понятно, что по политическим причинам их дотянули до финала, но уровень команды был максимум - 1/8 финала, не более. Из группы мы этой выйти, конечно ещё можем, даже если с копенгагеном в ничью сыграем, шансы по-моему останутся кое-какие. Но лично для меня нынешняя ЛЕ вообще не особенно интересна. Я ждал, когда наконец наступит момент, когда все эти газовые и поросята и юные гнидеровцы и прочие будут укатаны в чемпионате, и, наконец, этот момент настал. После стольких лет откровенных подтруниваний над Локомотивом это особенно приятно. А обретя стабильность, мы в следующем сезоне вполне можем побороться за выход из группы не ЛЕ, а ЛЧ при удачном стечении обстоятельств.
1
Да нет конечно. Положа руку на сердце надо признать у Днепра был хороший и добротный состав. Играли они каждый год в ЕК. И побеждали они сильных соперников Наполи, Тотенхем и другие команды по делу. А говорить про политические причины не к месту и не в тему. У Днепра всегда играли сильные игроки сборники разных стран. Вот главная причина стабильной игры Днепра.
1
У Днепра в те, или иные годы играло и по пол-сборной Украины, плюс тот же Жулиано, Калинич - потому до финала дошли не случайно конечно, но Севилья в финале конечно была сильнее.
1
Согласен. Но тут есть человек который утверждает и говорит про политические причины побед Днепра. Я очень сильно посмеялся над его словами. А ведь вот так люди рождают слухи.
А вообщем, и у Локо и у Днепра(правда при СССР) было по два чемпионства. Но, вот для меня, как для человека, бывшего при диком дефиците билетов(по 10-20 руб с рук! - и это в 1984 году) на золотом матче, когда вынесли ентот бл..й спартак и стал Днепр 1-й раз чемпион, так вот дороже второе чемпионство в 88-м. Тогда руководящие упыри забрали из команды и Протасова и Литовченко, включали админресурс, - однако настолько был высок командный дух, прекрасный, ныне покойный Кучеревский, сплотвший команду, что без звезд Команда стала чемпионом. Вот за такой же характер я и полюбил Локо.
Очень сложно и почти не возможно сравнивать чемпионат СССР и чемпионат России. По накалу и по зрелищности чемпионат СССР был интересней. Играли лучшие команды и игроки своих республик. Сейчас это сборные. Если вспомнить. Это Арарат, Динамо Тбилиси, Пахтакор и.т.д. Но многие даже не понимают о чём речь.
Зато в чемпионате СССР были и не самые лицеприятные моменты. Например, административное влияние на украинские команды в пользу Динамо (Киев), чтобы главная команда из столицы республики всегда была на первых ролях. А также замечательная практика призывать лучших игроков из других команд "в армию", или в "органы". Бубнов про это как-то рассказывал, как он из Динамо только с помощью невероятных усилий смог перейти в Спартак. Тем не менее, уровень и игроков и команд в целом, конечно, был значительно выше, чем в РФПЛ сейчас. Да и результаты выступлений сборной СССР, составленной тех игроков говорят об этом.
Ну валить всё на ДК я бы не стал. В том числе на украинские команды. Это миф и сказка. Вот тебе факты. В чемпионате СССР только с Москвы играли такие команды. Динамо Москва, Торпедо Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва и.т.д. И игроков с других команд забирали не только ДК но и ДМ и так же ЦСКА Москва, Динамо Минск.
Ты можешь смеяться над любыми словами и вещами, даже самыми очевидными. Но глобально положение дел это не меняет никак. Влияние политики на спорт было всегда, а в настоящее время это настолько отчётливо видно, что смешно с этим спорить. Да банально, почему сборные Армении и Азербайджана до сих пор по разным группам в отборах разводят? Не из-за политики ли?
Ты мне факты приведи. Кто и когда из политиков вывел в финал ЛЕ Днепр. Ты только факты приведи. ИМХО мне не нужно. Бла бла мне не нужно. Ответь за свои слова фактами.
Ну много разных мнений может быть. Но в последние годы стало совсем очевидно, что спорт и политику разделять глупо.
Это в стиле уродской - обосрать все в конце.
Опыт в играх плей-офф пригодится, так что лучше пусть выйдем из группы, да и раньше подготовка к весенней части начнётся, уже успеем играть официальный матч до срамтака)
1
Кто бы сомневался.
На себя заранее вылей чтобы не писать всякую чушь
1
Зато у Собакена с Палычем разница в СТОЛЕТИЯ ))))))) semin4
Читаешь некоторые пожелание,и веришь что Смо когда то сделала аборт,но неудачно,жертвы этого аборта,здесь и против нас hotsemin
3
Вы ищите сенсации?

а что еще делают журналюги?) почти всегда для этого и работают...(
Помниться после первого матча он что-то вякал,про "автобус" и "приехали за ничьей".Вот и посмотрим на атакующий футбол "Копенгагена" сегодня.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь