19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+17

Игорь Корнеев: «Локомотив» рассматривал экс-форварда «Баварии» Герреро, но подписал Портнягина»

13:12 22.11.2017
Бывший сборной России Игорь Корнеев рассказал о своей работе на должности спортивного директора «Локомотива».


– Геркус сказал спустя несколько месяцев: «Корнеев отработал хорошо, но можно было лучше». В чем именно вы недоработали?

– Всегда можно сделать что-то лучше, но давайте исходить из конкретики. Мы пришли в «Локомотив» за 20 дней до закрытия летнего траснферного окна. Это слишком маленький срок, если в клубе нет сформированного селекционного отдела.

– Куда делся старый? Ваш предшественник Кирилл Котов должен был что-то оставить. Контракты, скрепки, папки.

– Контракты игроков были, больше ничего. И никого. Тем не менее удалось провести работу, одобренную и тренерским штабом, и руководством клуба, которая сейчас приносит плоды. И не только сейчас, если вспомнить о победе Кубке России.

– Эта работа – продление контракта с Чорлукой?

– В том числе. Плюс начало кампании по продлению контрактов Алексея Миранчука и его брата Антона. Возвращение Фернандеша, Лоськова, Хапова. Привлечение главным тренером Юрия Семина, а его помощником Юрия Батуренко.

– Согласитесь: 4-миллионный контракт Чорлуки – перебор.

– Кто вам сказал про 4 миллиона? Подтверждать не стану: про зарплату Чарли говорят люди, которые не знают правды и стараются что-то додумать. Но Чорлука – базовая величина, капитан клуба и сборной, бессменный оплот обороны, всегда держащий высокий уровень. Когда закладывается фундамент спортивного проекта, нужна опора на «китов». Чорлука именно таков. По нему было предложение от «Спартака», двух английских клубов и «Фиорентины». Момент требовал решительности и расстановки точек над "i". Естественно, тема была всесторонне согласована с высшим и непосредственным руководством. На основе этого родилось решение.

Продлевая Чорлуку, мы закрывали не только игровые вопросы, но и давали мощный сигнал болельщикам. Представьте, какой резонанс вызвал бы уход Чорлуки, совпавший с нашим приходом. Народ анализировал каждый шаг нового руководства. И мы чувствовали, что симпатии к нам растут.

Второй угол фундамента – Денисов. Он находился в аренде, но, прекрасно зная Игоря, я был уверен: этот игрок необходим «Локомотиву». То, что вижу сейчас, однозначно это подтверждает. Огромный комплиментище Денисову за его игру. Профи высокой пробы, отвечающий за свои слова и всегда переживающий за то, что происходит в команде.

Третий «кит» – Миранчук, стоявший на перепутье. Во всех случаях мы оказались заложниками ситуации, но именно этот хребет, несмотря на травму Чорлуки, дает сейчас результат. И все решения, повторяю, принимались согласованно, совместно.

– Покупку Портнягина не отнести к удачным, верно?

– На его место рассматривались и другие кандидаты, в том числе свободные агенты. Герреро из «Фламенго» и сборной Перу, например. Но они не были утверждены всеми инстанциями, принимающими решение по качеству игрока. А Портнягина утвердили. Фактурный нападающий, россиянин, прошел все этапы согласования в клубе. Оценивать его трансфер по травме, от которой игрок не может отойти до сих пор, неверно. Завтра начнет забивать в каждой игре, никто и не вспомнит. Но в той ситуации форвард команде требовался очень остро.

– Вас удивил уход Черевченко?

– Да. Мы общались, сказал ему: «Подожди, проговорим все рабочие моменты». Но он был настроен как кремень. Что удивило, честно говоря. Человек ушел, обрубив возможности для диалога и даже не узнав мнение нового руководства. Мне это непонятно. Так поступают, когда наготове есть план Б.

– По вашим словам, все у вас в «Локомотиве» шло своим чередом. Почему тогда пришлось уйти?

– «Пришлось» – не совсем верно. Меня не увольняли, это было еще одно совместное решение. Соглашение сторон.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
"Бывший сборной России Игорь Корнеев", звучит как бывший моей жены
13
Комментарии
"Бывший сборной России Игорь Корнеев", звучит как бывший моей жены
13
если честно, сам не сразу въехал))
2
Что главнее, форма или содержание ai
Заголовок не соответствует изложению и сути вью.
1
Автор взял заголовок из текста последнего абзаца. Почему бы и нет, если посчитал это главным из всего интервью.
3
Я думаю что был расчёт на негативный фон! Мол, где Бавария и наш этот... как его... Портнягин.
5
Возможно и так. Но, поскольку Корнеев защищает Портнягина, то возможно и в пику Штоффелю, приведшему Фарфана. Ведь по словам Геркуса у Корнеева была хорошая селекция, а у Штоффеля отличная.
1
Когда закладывается фундамент спортивного проекта, нужна опора на «китов». Чорлука именно таков.
+ Алексей Миранчук и И. Денисов, в точку ay
5
Только какая роль тут Корнеева?
Не знаю, я про Корнеева ни слова не написал.
Ну ты приводишь в кавычках его лозунги и ставишь знаки одобрения.
Я согласился полностью с его этой конкретной мыслью, потому что её разделяю, но при этом ни слова не написал что это его заслуга или благодаря ему и т.п.
Неужели это сразу непонятно?
1
Да прост странно видеть что кто-то реагирует на такой явно популистский лозунг.
Цитата: Oleggg
популистский лозунг.

ты хоть знаешь определение популизма?)) плюс выше про лозунги пишешь, что-то тебя не в тему в политику заносит)) Корнеев высказал свою точку зрения по выстраиванию костяка команды, я с ней полностью согласен, и никаких "популизмов и лозунгов" тут близко нет.
1
Знаю. Корнеев произносит ничего не значащие слова, которые всем должны понравиться. Вот тебе к примеру понравились.

"Продлевая Чорлуку, мы закрывали не только игровые вопросы, но и давали мощный сигнал болельщикам. Представьте, какой резонанс вызвал бы уход Чорлуки, совпавший с нашим приходом. Народ анализировал каждый шаг нового руководства. И мы чувствовали, что симпатии к нам растут.

Второй угол фундамента – Денисов. Он находился в аренде, но, прекрасно зная Игоря, я был уверен: этот игрок необходим «Локомотиву». То, что вижу сейчас, однозначно это подтверждает. Огромный комплиментище Денисову за его игру. Профи высокой пробы, отвечающий за свои слова и всегда переживающий за то, что происходит в команде.

Третий «кит» – Миранчук, стоявший на перепутье. Во всех случаях мы оказались заложниками ситуации, но именно этот хребет, несмотря на травму Чорлуки, дает сейчас результат. И все решения, повторяю, принимались согласованно, совместно".

Эти три абзаца полная вода. Вопрос был не в том, что игроки хорошие, а в том, что надо было их подписать на приемлемых условиях и если во втором и третьем случае достойно справились без Корнеева, то в первом он просто отвалил кучу денег. А теперь рассказывает про углы фундамента, хребты и китов.
Когда человеку нечего сказать он такое несет.
фигню ты написал в крайнем комментарии.
1
на фоне Хенти, Портнягин - хороший трансфер) Корнеев странная фигура, пришёл неожиданно, в принципе, провёл неплохую трансферную кампанию, неожиданно ушёл... Нам всё не расскажут, конечно, но что-то там было...
5
Ну Герреро, как выяснилось, правильно не взяли. Нафиг нужны подозрения в допинге и прочем таком.
А вообще чётко ответил. Что-то пояснил, но никого не сдал и обиженного из себя не стал строить
7
У нас другой чай пьют ag
1
Вот вы меня хоть убейте, но ману был и есть хорошим игроком. То что его посадили на лавку это камень в огород смородской! А вот то, что хорошего игрока вернули в состав, в заслугу себе не приписывает только ленивый! Теперь оказывается селекционный отдел его нашёл. Не замучились искать?!
2
Согласен на все 1000% но тут еще рука палыча видна,хоть он и был классным игроком,но играл через раз как то не хотя,а если щас посмотреть как он радуется голам небо и земля.
2
Извините, но как можно радоваться было находясь в такой команде, где президент баба, легионеры в отпуске больше времени проводят, а русские явно их за это потом ненавидят, где легенду Сычева выживают из клуба как и тренера, да где просто жили хорошо только любимчики президента! Другое дело сейчас. Настоящий коллектив, команда знает зачем выходит на поле, команда - единый механизм и имя ему Локомотив!!!
2
Да тут без вопросов,у бабы конфликт с футболом)
1
Там был личностный конфликт. Он и до перевода в дубль был лучшим.
Не, он действительно играл игру нормально, игру плохо. Помню комментарии на сайте тут были, мол Игорь Геннадьевич, замени уже его)
Вот это точно))) Интервью доказывает, что притащил только Портнягина. Ну и контракт Чорлуки. При цифре 4 миллиона удивляется) Так мило)
1
главное Геркус Дудю не отрицал, а этот удивляется)
1
Сказал все по делу, без увиливаний. Не самовосхваляя себя и не сказав и плохого слова про бывшую команду.
В наше время это редкость. В каждом втором интервью взрослые мужики из себя обиженок строят)
2
Спасибо, прочитал! Но там о Локо уже ничего нового нет. Спортбокс уже сделал всю выборку по Локо.
Два абзаца до и два после вырвали)
1
Он мне Котова напоминает
да и так все предельно понятно. у Чорлуки меньше 4 лямов личка. с нашими финансами не потянули бы. а Портнягина взяли из за паспорта. вот вам и лимит
С чего это меньше 4?
а с чего это больше?
в полной статье он еще о Черевченко немного рассказал
1
А могли бы сейчас с Фарфаном оба зажигать у нас
2
интервью настоящего мужчины,не стал нить,грязью обливать кого то...
2
Контрактные обязательства чтит.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь