24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
-27

Захаров: все игроки должны ехать в морозный Хабаровск и мучиться — это их работа

09:26 22.11.2017
Инспектор РФС Игорь Захаров рассказал, возможна ли отмена матча РФПЛ из-за сильного мороза. В день поединка 18-го тура Премьер-Лиги «СКА-Хабаровск» — «Локомотив» (27 ноября) в Хабаровске, по прогнозам синоптиков, ожидается до минус 16 градусов.

«Сейчас вопросы, связанные с проведением или непроведением матча, очень чётко и жёстко регулируют РФС и РФПЛ. Сейчас хороший подогрев, как понимаю, — 14+. Есть лишь рекомендации по допустимым температурам, а чёткого понимания нет. В любом случае, игра должна проходить, если иное решение не примет арбитр. Это связано с правилами игры, то есть в первую очередь для матча должно быть пригодно футбольное поле. Поэтому, считаю, футболисты всех команд РФПЛ должны ехать, мучиться, играть. Ничего страшного. В конце концов, это их работа, за которую они получают серьёзные деньги. Дальний Восток, Сибирь и Урал теперь что, выбросить? И при чём здесь болельщики, которые тоже хотят смотреть футбол?» — сказал Захаров в эфире программы «Свисток».
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
У болельщиков только спросить забыли... ходил я как-то в Новосибирске на футбол в -10... скажем так, без валенок, водки и горячего чая там делать нечего. На 25 минуте матча пальцы ног онемели до безобразия, бегать это одно, а стоять на месте или сидеть - нереально. И да, пока НСК, Томск, Хабаровск не построят стадионы с крышей делать в РПЛ им нех. Есть хоккей и присловутый хоккей с мячом лыжи и прочая лабуда. А так можно и в деревне Оймякон в январе заставить играть, может повезет и погибнут не все.
20
Сейчас по радио знаменитый Георгий Твалтвадзе тоже поделился своим мнением по этому поводу. Бред, говорит. Пусть чиновники из РФС сами выйдут на затвердевшее от мороза поле в - 21 и поиграют.
12
Они должны играть а не мучиться. А почему должны мучиться болельщики?!
10
Комментарии
7тв и вот это всё всё всё)
Они должны играть а не мучиться. А почему должны мучиться болельщики?!
10
если можно поменять круги, почему нельзя поменять матчи местами? сыграли бы в ноябре весенний матч с кем-то, а в Хабаровск сгоняли бы весной. Чего мучить то всех. Болельщики тоже бы хотели посмотреть на бегающий Локомотив, а не задубевший и замотанный в 3 кафтана.
4
Пока такие идиоты хоть что-то решают, не видать нам нормального спорта в стране. Да и все у нас так.
9
У болельщиков только спросить забыли... ходил я как-то в Новосибирске на футбол в -10... скажем так, без валенок, водки и горячего чая там делать нечего. На 25 минуте матча пальцы ног онемели до безобразия, бегать это одно, а стоять на месте или сидеть - нереально. И да, пока НСК, Томск, Хабаровск не построят стадионы с крышей делать в РПЛ им нех. Есть хоккей и присловутый хоккей с мячом лыжи и прочая лабуда. А так можно и в деревне Оймякон в январе заставить играть, может повезет и погибнут не все.
20
Во! Ладно бы органы хоть "антифриз" на входе не изымали.
2
В Новосибирске уже играют в манеже.
1
В 2010 играли на стадионе срамтак.
Через пол года все "эксперты" начнут говорить о прекрасной организации ЧМ и как у нас всё замечательно. В то время как элементарный календарь к чемпионату с учетом климата не могут составить.
Клоуны б...ть! Что-то реально подбесили в последние дни. Разве так сложно матчи которые играются на юге сдвинуть ближе к зиме и наоборот.
Разве болельщики в Хабаровске были-бы против?)
4
Потеряют пару игроков сборной к ЧМ и будут потом охать. А отвечать некому. Но зато Локо остановят
3
Мы со СКА должны были в первом круге играть. Поменялись из за дня железнодорожника. Так,что сами виноваты. Хотя конечно в такую погоду играть это издевательство. Самому как то приходилось (На любительском уровне) потом 2 недели с воспалением легких лежал.
придурок
3
Болельщики? В мороз в 12 дня в будний день?... Не, реально что ли думают, что вокруг одни идиоты? distress
3
Ну в Хабаре будет 19:00
1
Ну в 19:00 уже и не -11 будет, а все -17. Солнце зайдет, ветер усилится.
Цитата: Щит Happens
ветер усилится

rp5 пишет, что ветер Южный будет, 4 м/с с порывами до 9 м/с, -9'С в 16:00 местного времени. Посмотрим.
Южный? Это такая шутка? Для потепления нужен восточный ветер, даже северо-восточный подойдет! Главное, чтоб со стороны моря...
А толку-то.. Да и к вечеру явно же не теплеет...
А в РФПЛ знают об этом ? ag
Просто слов уже нет...
Ставьте вы первые пять матчей Дальневосточникам у себя дома /а последние пять в гостях!
Один трындеж/про детей /про манежы которые построят к слейдущему пришествию ....
Все просто /возвращаемся к старой схеме чемпионата !
Только с хоккеем мешаем друг другу /соблазняя тёплой сковородкой под жопой!
Мы хоккейно -футбольная страна/нам все интересно!
1
Да у нас в стране всё через одно место, и против всех законов физики. Хоккей-сам по себе зимний вид спорта на льду, а все играют в комфорнейших современных аренах. Биатлон-тоже зимний вид, и тот в мороз отменяли гонки не один раз. Зато в футбол играть чиновники говорят-норма. И это не только Хабаровска касается, а всей русской зимы.
2
Летом и раскочегаревшейся весной на футбол ходили !
Зимой и поздней осенью на хоккей!
Бобров: в сумке и клюшка и мяч !
Радость/два в одном Флаконе!
СССР мои объятья!!!!!
Верните все на свои места!
1
Последнее предложение вот очень чёткое получилось. Вся суть интервью
2
Только он забыл сказать, что на любой работе есть техника безопасности
Не говоря о том, какие суммы уходят на лечение, восстановление и поддержание рабочего состояния.
1
"И при чём здесь болельщики, которые тоже хотят смотреть футбол?» - эту фразу отмороженного мудака надо в качестве рекламы всему РФПЛ сделать. Прямо перед каждой кассой любого клуба повесить. Чтобы болельщиков больше было...
3
Сколько же садистов в футбольном сообществе...
4
Вот из за таких долбое...в наш футбол в жопе.
3
Нести неприкрытую ересь безо всякого стеснения - это не храбро, это..... С одним могу согласиться: футболисты действительно получают хорошие деньги. И что характерно, именно футболисты Локомотива как раз то и молчат!
1
Сказочный долбо.........!!!
Ублюдки такое пишут. Что вчера, что сегодня. Ясно, что вся эта шушера про-спартако-зенито-ско-вская братия... . Но нам нельзя рисковать игроками, а со стратегической точки зрения, то ведущих игроков, если сильный мороз, нельзя выпускать вообще. Положительный результат в отдельно взятом матче, ценой травм ведущих игроков, может перечеркнуть общий результат в чемпионате. Хотя, как тут определить... Все игроки команды для нас важны и дороги. Не будет же тренерский штаб жертв определять по принципу наименьшей ценности для команды в целом на всю дистанцию чемпионата?...
1
ага, Казанку выпустит)
Боже сколько идиотов то у нас в стране живет, особенно чиновников в футболе.
1
Все правильно. Должны ехать и играть. А по поводу болельщиков, хотелось бы спросить:- Вы фанатики Локо уверены в том, что фанатики-дальневосточники такого же мнения как и вы? То есть за перенос? Я вот очень сомневаюсь. Они скорее за игру в любой мороз! Так что не надо плакать,все равно из вас в Хабару на матч никто не поедет.
Дебилы б-ь.
По идее ваша работа - составлять нормальный календарь, так почему футболисты должны выполнять свою работу, если вы не выполняете свою?
2
Как не выполнили? Календарь то есть)))) А нормальный или нет, то это уж извини.., всем не угодишь)
1
Угодить всем очень просто, достаточно думать головой. Мне например импонирует схема, при которой летом все команды играют в северных широтах (много матчей дома проводят ЦСКА, "Локомотив", "Спартак", "Амкар", "Рубин", "Тосно" и т.д.), а потом, в декабре все играют на юге (домашние матчи играют "Ахмат", "Анжи", "Ростов", "Урал" (у него есть манеж), "Зенит" (закрываем крышу), "Краснодар" + используем стадионы в Сочи и Владикавказе). Клубы против не будут, затраты от этого не изменятся никак, а профит колоссальный. Так уже играл "Спартак", проведя 6 матчей из-за стадиона своего, и никто не возмущался, поскольку ради благого дела это все. Так и тут.
3
Где то соглашусь за такие деньги то можно но здоровье выше
Думается и он не самый бедный человек,а делает такие заявления. Его слова отражают деятельность и взгляды той структуры,где он занимает достаточно серьезную должность.
Почему болельщик мерзнуть дожен? Потому что Гинер хочет чтобы Локо тоже сыграл в мороз? Ладно одежду игроки утеплят, а трохеи как не повредить?
А летом нельзя что ли поиграть в Сибири и так далее
Дурак! В футбол ИГРАЮТ-а не мучаются!
Хоть в говне меня утопите но ЕХАТЬ должны нужно календарь принимать думая башкой а не ЖОПОЙ и СКА тут не причем
2
Согласен, когда на день ржд перенос делали, чем думали? На что рассчитывали? На общественное мнение, которое надавит и избавит от ноябрьского выезда в Хабару? Некрасиво!
Перенос не делали, играли согласно составленному календарю.
Еще один олень,рассуждает,сидя в теплой студи...
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь