19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 14:00 Локомотив - Енисей
+35

Глава профсоюза футболистов выступил за перенос матча РФПЛ СКА – «Локомотив»

22:30 20.11.2017
Глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов против проведения матча 18-го тура чемпионата России между СКА и московским «Локомотив» в Хабаровске.


– Мы против того, чтобы проводить матчи при таких температурах. Можно вспомнить неприятную историю с Петром Быстровым в «Рубине» (футболист получил солнечный удар в июне 2009 года – прим. ред.). Мы не очень понимаем смысл подобных матчей не только в плане игры, но и в плане болельщиков, которым вряд ли комфортно наблюдать за происходящим на стадионе. Также волнует безопасность футболистов, безусловно, у них очень высокий риск получения травмы, – сказал Зотов.

– Не очень понятно, почему две игры в Хабаровске ставятся на столь поздний срок. Мы неоднократно предлагали использовать более жесткие ограничения для проведения матчей в плане погодных условий. Получается, что мы подвергаем риску игроков, и здесь речь не только о футболистах сборной.

«Локомотив», наверное, устроит и перенос матча на более поздний срок, и перенос в более теплую локацию. Но не знаю, насколько «Хабаровск» будет к этому готов. Понятно беспокойство руководства и тренерского штаба железнодорожников, которые не хотят потерять футболистов из-за матчей в таких условиях.

После матча 17-го тура СКА – ЦСКА, который прошел при температуре минус 18 градусов, московские армейцы потеряли Алексея Березуцкого и Георги Миланова, получивших переломы малоберцовых костей.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Всё верно, после переломов у игроков ЦСКА это стало особенно ясно!
14
Было итак ясно, просто теперь убедительнее доводы будут)
4
Игроков жалко, почему они должны страдать из-за идиотизма власть предержащих...
4
посмотрим в понедельник будут они страдать или перенесут на весну
1
Цитата: gig_48
на весну

февраль

Хех, мда. В Хабаровске то.
1
Февраль не весна ag
А если серьёзно, то погуглив, понял, что переносить на резервные дни бессмысленно -
Резервные дни для матчей чемпионата России – 29 ноября 2017-го и 25 февраля 2018 года, для матчей 1/4 финала Кубка России – 25 февраля 2018 года

Браво РФПЛ, о таком календаре все болельщики и мечтали facepalm pig
2
Если переносить на февраль, то играть только в Сочи или Махачкале. Я надеюсь, за три месяца до отмороженных таки дойдёт, что при -20 не то, что играть, особо находиться на улице не хочется, поэтому перенести это все в тёплое место.
1
можно запросто воспаление легких заработать
1
Какие полномочия у этого профсоюза?
Никаких)
"Мы собираемся отреагировать на предстоящий матч «СКА-Хабаровск» — «Локомотив». Завтра мы направляем письма главе РФПЛ Сергею Прядкину и президенту РФС Виталию Мутко. Более того, мы хотим обсудить этот вопрос и с руководителями других лиг, ведь это проблема шире, чем конкретный матч. Дело не в игроках «Локомотива» и «СКА-Хабаровск». Любой игрок может попасть в такую ситуацию. Это может быть мороз, или аномальная жара, или что-то ещё. Мне безумно жалко игроков ЦСКА Березуцкого и Миланова, которые получили травмы в последней игре. Мне не хочется, чтобы игроки травмировались. Надо не точечно решать проблему, а вводить параметры, вне рамок которых играть опасно и бессмысленно», — сказал Зотов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным".
5
Не просто так пошли эти снова все разговоры. Геркус работает gercus
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь