+55

Юрий Семин: Для меня оценка болельщиков самая важная

 
38 2 335
Юрий Семин - Локомотив
В заключительной части интервью тренер вспомнил о Газзаеве, Романцеве, Суркисе и рассказал о взаимоотношениях с клубным руководством.

Юрий Семин: Те, кто отправлял Антона Миранчука в Эстонию, непрофе..- В Интернете популярен мем: «Нашему футболу уже больше 25 лет, а наверху тренер все тот же». Это футбол стоит на месте, или тренер идет в ногу со временем?

- Тот, кто работает в футболе, всегда развивается. Рядом постоянно молодые ребята, много игроков из разных стран со своими идеями, пониманием жизни. Ты впитываешь это новое и оттого не стоишь на месте. Сейчас знаю гораздо больше, чем знал десять лет назад, в плане психологии, тренировочного процесса. Способен сопоставить методики Лобановского, Бескова и сегодняшние веяния. А подобные мемы придумывают дилетанты, которые хотят поднять свою значимость: рядом с фамилией Семина прозвучат и их имена.

- Обидно, когда намекают на ваш возраст?

- Совсем не обидно! Чувствую себя великолепно – так же, как 15-20 лет назад. Ежедневно делаю зарядку, выхожу с игроками на тренировку. Это девушкам нетактично говорить о возрасте. А я мужчина в полном соку.

- Новые тренерские веяния помогают вам развиваться?

- Конечно. К счастью, у нас появляется много интересных молодых специалистов: Тихонов, Аленичев, Евдокимов, который сейчас уехал работать в Казахстан. Они любят свою профессию, хотя та бывает изменчивой. Иной раз работаешь очень далеко, а потом вдруг оказываешься в сильном клубе. Подобная история была с Газзаевым. Он работал во Владикавказе во второй лиге, а потом выиграл с ЦСКА Кубок УЕФА. Или вспомнить меня: поехал в Душанбе, а оттуда вернулся в любимый «Локомотив». Люди не должны сидеть, рассуждая: «Я играл за «Спартак», «Динамо» или ЦСКА и теперь жду приглашения в эту же команду». Можно не дождаться.

- Вам жаль, что Газзаев давно не тренирует?

- Очень жаль. Этот человек много сделал для советского и российского футбола. И у него остается немало сил, чтобы тренировать. Не сомневаюсь, с Газзаевым любая команда боролась бы за первые места в России и дала бы бой на международной арене. У него есть характер, победный дух. То же касается и Романцева. Его «Спартак» после Бескова показывал футбол, который сегодня присущ «Барселоне». Просто в каталонском клубе он более совершенен, там более квалифицированные игроки. Неслучайно многие вспоминают спартаковские «стеночки». Вот и Месси в недавнем матче с Россией, получая мяч перед штрафной, всегда искал такую возможность. И это у аргентинцев еще не было забеганий, которыми славился «Спартак».

- По неофициальной информации, на летнем совете директоров президент «Локомотива» Илья Геркус голосовал против вас…

- Мало ли как он проголосовал? Это его вопросы. Все это уже забыли. Надо четко понимать, что мы работаем в одной компании и должны прежде всего заниматься делом. Руководителей и болельщиков не интересует, кто про кого что сказал. К слову, наш клуб существует не сам по себе.

У «Локомотива» громадное количество болельщиков по всей стране. Для меня именно их оценка – самая важная.

- То есть возможное недоверие со стороны руководства не мешало вам работать?

- Эти моменты меня не волнуют. Знаю себе цену, чувствую уверенность.

- Можете привести пример разногласий с Геркусом, в итоге разрешенных в рабочем порядке?

- Это наша внутренняя кухня. Есть разные стили управления. Игорь Суркис в киевском «Динамо» платит деньги из своего кармана. Клубный бюджет в размере 80 миллионов – его личный. Но не помню случая, чтобы Суркис не поинтересовался мнением по поводу трансфера игрока. Когда продавали Еременко в «Рубин», сказал Суркису: «Я против. Но это ваши деньги». В общем, политика клуба напрямую зависит от человека, который во главе этого хозяйства. Вот продажа «Локомотивом» Ниасса - плюс или минус? Считаю, останься он, клуб заработал бы больше за счет попадания в Лигу чемпионов. Хотя в финансовые вопросы я стараюсь не лезть.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Уран
а оттуда вернулся в любимый «Локомотив». !!! Это самая Важная фраза !!! ay 12
23
фото EVGEN 1385
Зачем эти вопросы?Кто против кого?Задолбали эти журналюги со своими подковыристыми вопросами!У кого то зуд в одном месте-от того что мы на первом месте идём!!!
17

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото Уран
а оттуда вернулся в любимый «Локомотив». !!! Это самая Важная фраза !!! ay 12
23
фото Андрей_Королёв
Как всегда хорошее, вдумчивое интервью ay Юрий Палыч - наше все 5
12
фото EVGEN 1385
Зачем эти вопросы?Кто против кого?Задолбали эти журналюги со своими подковыристыми вопросами!У кого то зуд в одном месте-от того что мы на первом месте идём!!!
17
фото Maks Veber
Про Ниасса камень в огород совы.
14
фото Уран
Палыч понял способности Кумара !
6
фото Андрей_Королёв
Кумара? ai bj Палыч точно не кумарит, а уголька нашего Умаром зовут ag
2
фото Уран
Это я его любя так называю ) ag ay
3
фото kazak777
Палыч конечно какой то несгибаемый как вековой дуб. Так держать, главный машинист! А что касается Ниасса полностью уверен, что продали его правильно. Африканцы ребята непостоянные. Разобиделся бы и перестал играть, сейчас глядишь где нибудь в аренде скамейку бы полировал. А так рекордный трансфер в истории клуба и я так подозреваю именно благодаря ему временно решились проблемы с финансами. Другое дело, что заменить его качественно не смогли, хотя средства имели, но в целом трансфер абсолютно правильный. Да и раскрывается ведь в АПЛ Бай Умар потихоньку. 5 мячей в составе одного из аутсайдеров лиги это не шутки. Да и у нас со временем свои голеадоры нашлись, так что все хорошо, что хорошо кончается.
5
фото Russian_Klop
Даи уж, если на то пошло, если б совсем всё плохо было - Умар бы мог и вернуться, даже в аренду, но уже подешевле. А про правильность его трансфера - я согласен с тобой, но Палыч не просто так говорит, может, мы чего-то не знаем. Нам проще судить.
5
фото leosanders
игроки Палыча то тродоголики, каким Ниасс естественно считается, у Палыча он бы еще сильнее заиграл, да и техника появилась бы)))
3
фото Russian_Klop
Ниасс вообще.. упёртый до ужаса (в хорошем смысле)
2
фото 5041
Цитата: kazak777
Палыч конечно какой то несгибаемый как вековой дуб. Так держать, главный машинист!

semin4
1
фото Уран
Ну как я понял,- решает Всё ,- Совет Директоров ! И судьбу Геркуса,- решает он же !
4
фото Oleggg
Пнул Геркуса мимоходом) ag
2
фото Уран
Скоро будем как в Гейропе а пиндосии,- судиться по каждой мелочи !) ag
фото Левая_Нога_Сычёва
Сёмин пинает Геркуса мимоходом, холст, масло ag

3
фото Endomorfin
Сейчас ББ выскажется в очередной раз про заговор от Геркуса ag
фото 5041
Цитата: Endomorfin
ББ

???
фото altorm
Вот все говорят, Геркус плохой, потому что против Палыча голосовал.

Признаться, многие из нас были не слишком довольны в прошлом сезоне. А ещё офигевали от некоторых решений по составу, некоторые из них, вполне вероятно, привели к потере очков. Думаю, было очень сложно решить вопрос с тем, кто будет тренировать команду дальше.
1
фото Endomorfin
И не только с тренером. Согласен, работа президента очень тяжёлая и емкая. Не надо судить никого. Всех рассудит время потом
3
фото Oleggg
Справедливости ради все так и было. В Палыче были сильные сомнения, как минимум у меня лично.
фото Уран
Самый Важный фактор,- ставка на Легенд !!! Это ,- безоговорочная Победа Палыча !!!
2
фото Endomorfin
Может тогда Геркуса? =)
фото Уран
Геркус сам сказал,- что он,- Бизнесмен ! Он выигрывает в Бизнесе,- а Палыч в Любви и Уважении Фанатов Локомотива !!!
Вместе не ругаясь,- можно творить Чудеса !!!
фото Левая_Нога_Сычёва
меня во всей этой ситуации не сколько напрягает то, что он голосовал против Сёмина (хотя Сёмин задачу выполнил
и в ЕК команду вывел, так что Геркус как минимум не очень как-то поступил, потому что есть контракт), как то, какую альтернативу он предлагал. Скрипники, Фогели... Боже упаси.
1
фото MeBlazerer
Ну его тоже можно понять.
Идею про строительство, а не результат здесь и сейчас очень сложно продать совету.
фото Левая_Нога_Сычёва
Ну видимо у него ничего убедительного не было в рукаве... только скрипники и фогели.
фото Iron
Сёмин силён и молод духом!
8
фото RAMANY
Палыч-машина!!!Настоящий Паровоз,с преданным красно-зеленым сердцем!!!
7
фото Nick_fan
До сих пор считаю Умара по уровню не ниже Думбия,как минимум.Есть у них отличительная черта:это с виду неуклюжий,спонтанный дриблинг:бежит-бежит с мячом,казалось,упускает его,но парой косолапых движений оставляет деффа в дураках..Да че далеко ходить,вспомните гол лёжа Диканю у нас в Черкизово в матче с быками)
6
фото leosanders
или гол Спортингу))
фото LOKO 747
Но не помню случая, чтобы Суркис не поинтересовался мнением по поводу трансфера игрока.

Намек, кажется, железный. Чего хотя бы ситуация с Медведевым стоит. Неужели, захоти Палыч Медведева, то ставил бы сейчас в основу Коченкова, а не своего протеже? А потом у Геркуса совести хватает говорить, что денег нет, а Палыч все просит и просит...
У любого уважающего тренера бомбило бы: денег мало, а те, что есть тратят не на усиление основы, а на покупку 100500-го вратаря.
Хотя, у Черевченко бы не бомбило. Понятно, почему его оставить хотели.
5
фото Левая_Нога_Сычёва
понятно зачем вообще хотят убрать Сёмина)
фото 5041
Народ за ЮП, поэтому его увольнение будет самоубийственным для карьеры ИЛ в футболе, да и статус адекватного человека пошатнется. Они просто обязаны подружиться заново!)
1
фото Левая_Нога_Сычёва
ну или исходя из реалий, хотя бы не мешать друг другу) если это будет работать на созидание - я согласен. Но если, при неудачах команды (спады бывают у всех) начнётся пинание Сёмина, то тогда плохо дело
фото Oleggg
Основная шпилька в том, что Суркис тратил свои деньги (и при этом интересовался), а кто-то в пальто тратит чужие (и по своему разумению).
Семин скорее всего был не против Медведева, но не вместо кого-то, а 3 миллиона евро - это явно вместо кого-то. У нас же на Майкона не хватает, на Дзюбу тоже не хватает, затягиваем пояса и тут такое необьяснимое барство.
2
фото 231104
Опять облизывание Палыча в коммах bj Культ личности прям виден. 5
фото evgen_52
Он не может, без футбола!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712