+35

Сёмин — о переносе матча со «СКА-Хабаровск»: нужно думать о здоровье футболистов

 
37 1 598
Юрий Семин - Локомотив
Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин прокомментировал ситуацию по поводу проведения выездного матча 18-го тура РФПЛ против «СКА-Хабаровск».

«Локомотив» отправил «СКА-Хабаровск» письмо с предложением о пере..Ранее «Локомотив» обратился к хабаровчанам с просьбой перенести игру в Москву или Сочи, но руководство «СКА-Хабаровск» ответило отказом. Матч запланирован на 27 ноября. В этот день, по прогнозам синоптиков, ожидается до минус 21 градуса.

«Во-первых, есть рекомендации УЕФА, которых нужно придерживаться. Во-вторых, нужно думать о здоровье футболистов как одной, так и другой команды. У ЦСКА после матча, состоявшегося в такую лютую погоду, два игрока травмированы. Мы должны создать такие условия, в которых футболисты могли проявить себя с наилучшей стороны и чтобы условия не навредили их здоровью. При температуре ниже 15 градусов УЕФА предупреждает, что игры могут принести ущерб здоровью игроков. Нужно спросить у врачей, что будет с человеком, который два часа дышит на морозе при пульсе 160-180.

Я как бывший футболист считаю, что это неприемлемо. Есть прогноз погоды, на который ориентируются все службы страны. Мы тоже должны ориентироваться. Делегат может измерить температуру на газоне, а дыхательные пути футболиста находятся на высоте 180 см. Я не понимаю, зачем нужно обострять ситуацию. Есть правила, которых нужно придерживаться. Мы хотим играть по правилам», — сказал Сёмин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Полиной Куимовой.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото KostikVP
В Хабаровске по прогнозам ночью 26го числа будет -27 мать его, градусов Чего эти придурки из Хабаровска добиваются? Думается, что без вмешательства газпрёма тут не обошлось.
9
фото givu-tolko-loko
Да по любому Газпром щедро вознаградит,а им терять нечего,одной ногой в ФНЛ уже им пох..й даже на своих!!! черти б..я
9

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото LokoExpert
Надо добиваться переноса. Можно вариант как с Томью реализовать
1
фото oleg 74
Палыч прав как всегда, их бы туда кто этого не понимает.
1
фото KostikVP
В Хабаровске по прогнозам ночью 26го числа будет -27 мать его, градусов Чего эти придурки из Хабаровска добиваются? Думается, что без вмешательства газпрёма тут не обошлось.
9
фото givu-tolko-loko
Да по любому Газпром щедро вознаградит,а им терять нечего,одной ногой в ФНЛ уже им пох..й даже на своих!!! черти б..я
9
фото Андрей_Королёв
Открою небольшой секрет, они выходить в премьерку не собирались, когда нападающий Сосиски забил решающий гол и стало понятно, что они выходят в РФПЛ, президент Сосиски схватился за голову и орал матом:"Что ты сделал, зачем?" - знаю это от знакомого, рядом находившегося в тот момент.
Так что, то что им пофиг - это мягко сказано, они сами хотят обратно в ФНЛ.
7
фото altorm
это он чё, промахнулся промахнуться?
1
фото Андрей_Королёв
да, из-за бабла не хотели они, траты больше, выхлоп меньше, все банально.
3
фото altorm
так ведь можно сказать, нет бабла. И дальше сидеть в ФНЛ. Вроде так многие делают.
3
фото Андрей_Королёв
да, многие просто концовочку сливают и все хорошо для них, а тут случайность
фото altorm
не, я имел ввиду, почему бы им прямо не сказать "Да, чуваки, мы можем выйти в РФПЛ по итогам сезона, но не будем, потому что у нас нет денег"
фото Андрей_Королёв
спортивный принцип и регламент соревнований никто не отменял)
фото Левая_Нога_Сычёва
ну просто хотелось бы понять логику, кроме откровенного бомбежа... вот говорят правила едины для всех, ок, до какого предела должна опуститься температура, чтобы наша прогрессивная футбольная общественность согласилась с тем, что нужно матч переносить? Или пока гром не грянет кого-нибудь со стадиона прям на скорой не увезут?

надо переносить на весну матч и оставлять в Хабаровске, чтобы мы уже слетали туда и не было поводов у конезавода и бомжей истерить.
6
фото Oleggg
На весну то нам на хрена? Там график не легче и теплее не станет. Пока в тонусе надо играть сейчас. Хз что будет в марте. Может провалимся.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
ну это если выбирать из двух зол, если (если!) нам повезет и мы дотянем до чемпионства, такое начнется.. всё припомнят.. и перенос в Сочи/Махачкалу и всё всё
фото Oleggg
Это пусть припоминают, но сейчас команда хорош идет. Имха надо отыграть все матчи ничего не перенося. Весной можно сказать начнется другой чемпионат. Нужен задел побольше. А матч в Хабаровске не дает никому преимущества. Играть то 90 минут. Больше разговоров об этом.
И да, есичо я играл зимой пусть не в минус 20, но минус 10-12 точно. А еще лыжники например катаются на лыжах в такую погоду, только подштанники надо не забывать одевать как Гильерме (довыпендривался).
фото Pytrok
Народ, чего сейчас поднимать панику? Прогноз погоды меняется как настроение у девушки, вот сейчас в яндексе открыл, там показывает 27-го минус 11, погода еще не раз поменяется, ближе к выезду и будет понятно, но скорей всего матч не перенесут, с этим нужно смериться
2
фото hubaxis
Ох уж этот вой из-за календаря) неужели не видели, что матч в конце ноября будет в Хабаровске. Всем все испортили таким делом. С одной стороны хорошо, что Локо не тащится в такую даль, с другой - жалко болельщиков, не каждый день приезжают топ-команды в Хабаровск, а ты вынужден смотреть матч в минус 20 открытым всем ветрам, какая уж там игра...
2
фото локо95
Я бы вообще в регламенте прописал следующее правило: если принимающий клуб знает , что в дееь матча будет мороз -20 и не переносит матч на резервную арену, а собирается играть у себя, и если матч не может состояться,то нужно засчитывать техническое поражение и дело с концом. Почему , например, если мы прилетим, а игру отменят, мы должны лететь в Хабаровск в феврале, меняя предсезонку и т.д. А если и в феврале там будет под 20 мороза, что тогда?
2
фото Bad-tempered
Про "если и в феврале будет -20" особенно смешно. Особенно слово если)))
фото MisterWasp
Позиция СКА , конечно , понятна .Дома им очки свои легче будет взять Но в такой мороз всё равно играть никто не будет . Палыч прав - обеим командам играть в такой дубак невозможно будет . Только туда и назад мотаться , и людей мотать . Переносить матч на резервный день в феврале - тоже глупость . Поэтому руководству СКА упираться так упорно по этому поводу смысла нет - просто глупо ! Кончится это тем , что слетают наши туда , не сыграв ...
2
фото Nebesny
А зачем им очки? Кажется, они всем своим видом показывают что хотят вернуться домой в фнл
фото Alex-Loko
Надеюсь, что Сухина договорится с судьёй, и тот просто откажется проводить матч, других вариантов я не вижу. Уж лучше сократить предсезонку, начать 25 февраля в Махачкале/Сочи сезон, а потом форсированно готовиться к ЛЕ, чем положить нахрен полсостава в Хабаровске. И да, такой футбол нам не нужен! Когда же вас уволят там всех в РФС.
2
фото altorm
мы из группы в ЛЕ уже вышли?
фото Alex-Loko
Верю, что выйдем)
2
фото Oleggg
Самое тупое мне кажется приехать в Хабаровск и улететь не сыграв. Потом еще весной куда-то полететь. Демотивация полная.
фото Alex-Loko
Да сама ситуация в принципе тупая, поэтому и все варианты её решения абсурдные.
1
фото LOKO 747
Справедливости ради, руководство в лице Геркуса, учитывая всю ситуацию, могло бы похлопотать об рокировке домашними матчами со СКА еще перед домашней встречей, что в августе была. И всей бы этой не было проблемы. Играли бы себе в Москве преспокойно сейчас.
О некоторых вещах можно и заранее подумать, а не за полторы недели до матча, когда уже "приспичит".
4
фото MeBlazerer
Явно думали, что смогут перенести.
Перед нами Хабаровск играл в Химках и там готовился к встрече с нами.

А теперь устраивают ебнтйство и встают в позу.
1
фото LOKO 747
Может быть и думали, но мне кажется, это элементарная безалаберность и пофигизм.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Неужели нельзя сыграть хотя бы в Екатеринбурге?? Обеим командам было бы одинаково лететь. Если будут играть в Хабаровске, то надо будет выпускать Эдера и все время вешать на него
1
фото LOKOBOB
Так то у него травма))
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
За неделю должен поправиться
фото Дед Сергей
У двух игроков ЦСКА диагностированы переломы после матча в Хабаровске. https://footballhd.ru/allnews/premierliganews/205327-u-dvuh-igrokov-cska-diagnostirovany-perelomy-posle-matcha-v-habarovske.html
1
фото Nebesny
Отправить туда Казанку с Маргасово-Касаевской братией. Думаю ничейкк сгоняют. Да и если проиграют, хрен с ними. Здоровье ведущих игроков важнее. Их и так немного у нас осталось. А хабаровским коням желаю отправиться обратно домой в фнл вместе с подстилкой тосно.
3
фото stoker82
Два перелома у коней. Даже у Алексея - профессионала с большой буквы. Нельзя позволять издеваться над собой и здравым смыслом. Я приму и пойму даже технарь. Но это крайняя мера, надо продумать все варианты, может действительно попросить ребят из Казанки сыграть. Ну вот представить на секунду, что не цсковского, а нашего Брата сломали, да ещё Ману впридачу. А это может быть легко. Надо что-то делать по-любому.
1
фото ника
Даже страшно подумать...
1
фото stoker82
Мутко, сучара, мог бы и вступиться, Хабаровску в ФНЛ играть, а многим игрокам из ЦСКА и Локомотива за сборную на ЧМ. Некоторые уже отыгрались с переломами.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712