24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+35

Сёмин — о переносе матча со «СКА-Хабаровск»: нужно думать о здоровье футболистов

14:20 20.11.2017
Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин прокомментировал ситуацию по поводу проведения выездного матча 18-го тура РФПЛ против «СКА-Хабаровск».

Ранее «Локомотив» обратился к хабаровчанам с просьбой перенести игру в Москву или Сочи, но руководство «СКА-Хабаровск» ответило отказом. Матч запланирован на 27 ноября. В этот день, по прогнозам синоптиков, ожидается до минус 21 градуса.

«Во-первых, есть рекомендации УЕФА, которых нужно придерживаться. Во-вторых, нужно думать о здоровье футболистов как одной, так и другой команды. У ЦСКА после матча, состоявшегося в такую лютую погоду, два игрока травмированы. Мы должны создать такие условия, в которых футболисты могли проявить себя с наилучшей стороны и чтобы условия не навредили их здоровью. При температуре ниже 15 градусов УЕФА предупреждает, что игры могут принести ущерб здоровью игроков. Нужно спросить у врачей, что будет с человеком, который два часа дышит на морозе при пульсе 160-180.

Я как бывший футболист считаю, что это неприемлемо. Есть прогноз погоды, на который ориентируются все службы страны. Мы тоже должны ориентироваться. Делегат может измерить температуру на газоне, а дыхательные пути футболиста находятся на высоте 180 см. Я не понимаю, зачем нужно обострять ситуацию. Есть правила, которых нужно придерживаться. Мы хотим играть по правилам», — сказал Сёмин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Полиной Куимовой.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
В Хабаровске по прогнозам ночью 26го числа будет -27 мать его, градусов Чего эти придурки из Хабаровска добиваются? Думается, что без вмешательства газпрёма тут не обошлось.
9
Да по любому Газпром щедро вознаградит,а им терять нечего,одной ногой в ФНЛ уже им пох..й даже на своих!!! черти б..я
9
Комментарии
Надо добиваться переноса. Можно вариант как с Томью реализовать
1
Палыч прав как всегда, их бы туда кто этого не понимает.
1
В Хабаровске по прогнозам ночью 26го числа будет -27 мать его, градусов Чего эти придурки из Хабаровска добиваются? Думается, что без вмешательства газпрёма тут не обошлось.
9
Да по любому Газпром щедро вознаградит,а им терять нечего,одной ногой в ФНЛ уже им пох..й даже на своих!!! черти б..я
9
Открою небольшой секрет, они выходить в премьерку не собирались, когда нападающий Сосиски забил решающий гол и стало понятно, что они выходят в РФПЛ, президент Сосиски схватился за голову и орал матом:"Что ты сделал, зачем?" - знаю это от знакомого, рядом находившегося в тот момент.
Так что, то что им пофиг - это мягко сказано, они сами хотят обратно в ФНЛ.
7
это он чё, промахнулся промахнуться?
1
да, из-за бабла не хотели они, траты больше, выхлоп меньше, все банально.
3
так ведь можно сказать, нет бабла. И дальше сидеть в ФНЛ. Вроде так многие делают.
3
да, многие просто концовочку сливают и все хорошо для них, а тут случайность
не, я имел ввиду, почему бы им прямо не сказать "Да, чуваки, мы можем выйти в РФПЛ по итогам сезона, но не будем, потому что у нас нет денег"
спортивный принцип и регламент соревнований никто не отменял)
ну просто хотелось бы понять логику, кроме откровенного бомбежа... вот говорят правила едины для всех, ок, до какого предела должна опуститься температура, чтобы наша прогрессивная футбольная общественность согласилась с тем, что нужно матч переносить? Или пока гром не грянет кого-нибудь со стадиона прям на скорой не увезут?

надо переносить на весну матч и оставлять в Хабаровске, чтобы мы уже слетали туда и не было поводов у конезавода и бомжей истерить.
6
На весну то нам на хрена? Там график не легче и теплее не станет. Пока в тонусе надо играть сейчас. Хз что будет в марте. Может провалимся.
1
ну это если выбирать из двух зол, если (если!) нам повезет и мы дотянем до чемпионства, такое начнется.. всё припомнят.. и перенос в Сочи/Махачкалу и всё всё
Это пусть припоминают, но сейчас команда хорош идет. Имха надо отыграть все матчи ничего не перенося. Весной можно сказать начнется другой чемпионат. Нужен задел побольше. А матч в Хабаровске не дает никому преимущества. Играть то 90 минут. Больше разговоров об этом.
И да, есичо я играл зимой пусть не в минус 20, но минус 10-12 точно. А еще лыжники например катаются на лыжах в такую погоду, только подштанники надо не забывать одевать как Гильерме (довыпендривался).
Народ, чего сейчас поднимать панику? Прогноз погоды меняется как настроение у девушки, вот сейчас в яндексе открыл, там показывает 27-го минус 11, погода еще не раз поменяется, ближе к выезду и будет понятно, но скорей всего матч не перенесут, с этим нужно смериться
2
Ох уж этот вой из-за календаря) неужели не видели, что матч в конце ноября будет в Хабаровске. Всем все испортили таким делом. С одной стороны хорошо, что Локо не тащится в такую даль, с другой - жалко болельщиков, не каждый день приезжают топ-команды в Хабаровск, а ты вынужден смотреть матч в минус 20 открытым всем ветрам, какая уж там игра...
2
Я бы вообще в регламенте прописал следующее правило: если принимающий клуб знает , что в дееь матча будет мороз -20 и не переносит матч на резервную арену, а собирается играть у себя, и если матч не может состояться,то нужно засчитывать техническое поражение и дело с концом. Почему , например, если мы прилетим, а игру отменят, мы должны лететь в Хабаровск в феврале, меняя предсезонку и т.д. А если и в феврале там будет под 20 мороза, что тогда?
2
Про "если и в феврале будет -20" особенно смешно. Особенно слово если)))
Позиция СКА , конечно , понятна .Дома им очки свои легче будет взять Но в такой мороз всё равно играть никто не будет . Палыч прав - обеим командам играть в такой дубак невозможно будет . Только туда и назад мотаться , и людей мотать . Переносить матч на резервный день в феврале - тоже глупость . Поэтому руководству СКА упираться так упорно по этому поводу смысла нет - просто глупо ! Кончится это тем , что слетают наши туда , не сыграв ...
2
А зачем им очки? Кажется, они всем своим видом показывают что хотят вернуться домой в фнл
Надеюсь, что Сухина договорится с судьёй, и тот просто откажется проводить матч, других вариантов я не вижу. Уж лучше сократить предсезонку, начать 25 февраля в Махачкале/Сочи сезон, а потом форсированно готовиться к ЛЕ, чем положить нахрен полсостава в Хабаровске. И да, такой футбол нам не нужен! Когда же вас уволят там всех в РФС.
3
мы из группы в ЛЕ уже вышли?
Верю, что выйдем)
2
Самое тупое мне кажется приехать в Хабаровск и улететь не сыграв. Потом еще весной куда-то полететь. Демотивация полная.
Да сама ситуация в принципе тупая, поэтому и все варианты её решения абсурдные.
2
Справедливости ради, руководство в лице Геркуса, учитывая всю ситуацию, могло бы похлопотать об рокировке домашними матчами со СКА еще перед домашней встречей, что в августе была. И всей бы этой не было проблемы. Играли бы себе в Москве преспокойно сейчас.
О некоторых вещах можно и заранее подумать, а не за полторы недели до матча, когда уже "приспичит".
4
Явно думали, что смогут перенести.
Перед нами Хабаровск играл в Химках и там готовился к встрече с нами.

А теперь устраивают ебнтйство и встают в позу.
1
Может быть и думали, но мне кажется, это элементарная безалаберность и пофигизм.
Неужели нельзя сыграть хотя бы в Екатеринбурге?? Обеим командам было бы одинаково лететь. Если будут играть в Хабаровске, то надо будет выпускать Эдера и все время вешать на него
1
Так то у него травма))
1
За неделю должен поправиться
У двух игроков ЦСКА диагностированы переломы после матча в Хабаровске. https://footballhd.ru/allnews/premierliganews/205327-u-dvuh-igrokov-cska-diagnostirovany-perelomy-posle-matcha-v-habarovske.html
1
Отправить туда Казанку с Маргасово-Касаевской братией. Думаю ничейкк сгоняют. Да и если проиграют, хрен с ними. Здоровье ведущих игроков важнее. Их и так немного у нас осталось. А хабаровским коням желаю отправиться обратно домой в фнл вместе с подстилкой тосно.
3
Два перелома у коней. Даже у Алексея - профессионала с большой буквы. Нельзя позволять издеваться над собой и здравым смыслом. Я приму и пойму даже технарь. Но это крайняя мера, надо продумать все варианты, может действительно попросить ребят из Казанки сыграть. Ну вот представить на секунду, что не цсковского, а нашего Брата сломали, да ещё Ману впридачу. А это может быть легко. Надо что-то делать по-любому.
1
Даже страшно подумать...
1
Мутко, сучара, мог бы и вступиться, Хабаровску в ФНЛ играть, а многим игрокам из ЦСКА и Локомотива за сборную на ЧМ. Некоторые уже отыгрались с переломами.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь