+23

Нон-стоп Миранчука: за голом де Хеа - мяч "Анжи"

 
34 1 568
Алексей Миранчук - Локомотив
ГДЕ НАЙТИ ЭМОЦИИ?

Может ли человек, который несколько дней назад расправился с Пике и де Хеа, забив и отдав голевой пас в матче Россия – Испания, спасовать перед Полуяхтовым, Тетрашвили и Лорией?
Теоретически – может. Тем более, когда играет он не на обычной позиции, как пришлось Алексею Миранчуку в матче "Анжи" – "Локомотив". Уже не в первый раз в сезоне из-за отсутствия штатных форвардов ему пришлось выйти на острие атаки железнодорожников. Фарфан даже к позднему вечеру субботы еще не долетел из триумфальной поездки в Перу, где своим победным голом вывел сборную на чемпионат мира в Россию; Эдер и Ари по-прежнему травмированы. Что делать Юрию Семину? Только выдвигать в атаку Миранчука.

«Локомотив» отправил «СКА-Хабаровск» письмо с предложением о пере..Психологически ситуация для лидера чемпионата была не самая приятная. Очки в этом сезоне красно-зеленые теряют в основном как раз с "нижестоящими": уступили "Тосно", "Амкару" и "Уфе". А тут еще – возвращение из сборных. Два предыдущих опыта подобного рода "Локо" не удались: ничья с "Ахматом" и поражение в Башкирии – пожалуй, худшая по качеству встреча команды в чемпионате.

К тому же, резкая смена эмоционального состояния. Только что Фернандеш, вернувшийся в сборную Португалии, забил за национальную команду; Миранчуки активно участвовали в лучшей игре сборной России при Станиславе Черчесове. И одно дело – "Спартак", поехавший в Краснодар на один из самых важных и статусных матчей сезона, на переполненный суперстадион. А тут в соперниках один из аутсайдеров, трибуны "Анжи Арены" большей частью пусты. Где, помимо подзабытых за две недели игровых связей, найти еще и эмоции?


АНТОН+АЛЕКСЕЙ=ГОЛ

В первом тайме это ощущалось. Не сказать, что "Анжи" действовал так уж плотно и дисциплинированно: и ошибок в передачах у хозяев хватало, и сумасшедшей страсти они не являли. Но и "Локо" – думаю, по указанным выше причинам – выглядел меланхолично. А может, просто не хотел форсировать ситуацию.

Помимо Фарфана, из участников суперматча предыдущего тура с ЦСКА "Локомотив" недосчитался еще и травмированного Пейчиновича. В основе появились Коломейцев, здорово вышедший на замену против армейцев, и Виталий Денисов, а сыграть Семин, в отличие от встречи с красно-синими, решил с четырьмя защитниками. Справа в средней линии оказался Рыбус. Все эти перестроения имели целью компенсировать отсутствие чистых форвардов, но вряд ли это было до конца возможно. Особенно когда объективно мало огня и агрессии, свойственных "Локо" в этом сезоне.

Даже полумоменты возникали редко. Прудников после углового пробил головой по дуге в верхнюю часть перекладины. Скидка Коломейцева грудью под удар Антону Миранчука обернулась не самой точной попыткой поразить цель. А потом – пауза больше чем в полтайма. Ударов в створ к тому моменту оказалось ноль на двоих.

Не стало их больше и после контратаки "Анжи" на 42-й минуте, когда Прудников пробил мимо после длинного паса Гулиева. Зато ответ "Локо" оказался результативным. На ровном месте "киксанул" мяч у Яковлева, и его неудачным приемом по высшему разряду воспользовался Фернандеш. Тончайший пас между двумя защитниками Антону Миранчуку, передача назад, словно он спиной чувствовал брата – и Алексей, имевший время выкурить добрую сигару, двумя касаниями улучшил позицию, а третьим – хладнокровно расстрелял ворота Лории. Вспомнил, что его не смогли остановить ни Пике, не де Хеа!


Счет на табло после первого тайма повторял число ударов в створ. Вторая половина после гола сулила стать активнее – хотя бы потому, что "Анжи" вынужден был в той или иной степени раскрыться. Но если темп увеличился, то по части ударов и голевых шансов изменений почти не последовало. Все, что выходило у хозяев – это выигрывать верх и создавать хоть какую-то опасность на стандартах. Подобие давления образовалось только в последней десятиминутке, и на 88-й минуте хозяева нанесли единственный свой удар в створ. Неопасный.

"Анжи" до этого матча забивал в восьми встречах подряд – причем сделал это 15 раз. Чтобы серия не прервалась, Вадим Скрипченко выпустил в атаку защитника Армаша, но не помогло и это. Фернандеш и партнеры в пять добавленных минут, держа мяч, не позволили махачкалинцам провести даже одну опасную атаку. Железнодорожники без нападающих выиграли и остались единоличными лидерами. И Скрипченко после финального свистка признал, что все по делу.


А ТЕПЕРЬ – В ХАБАРОВСК?

А через неделю "Локо" придется отправиться по недавнему пути ЦСКА – в Хабаровск. И, на мой взгляд, РФПЛ следует внимательнее отнестись к климатической ситуации и дня за 3-4, когда уже будет ясен прогноз, оперативно на нее отреагировать. СКА официально отказал "Локо" в просьбе о переносе, но это понятно. Решение лиги должно исходить в первую очередь из заботы о здоровье игроков. 20 градусов мороза в Хабаровске – это из-за влажности все 30 московских. И дело не в том, что, как у Джорджа Оруэлла, все равны, но некоторые равнее (псевдоаргументов, что в "Локо" – игроки сборной и т.д., тут быть не может), а в том, что одна ошибка необязательно должна повлечь за собой другую.

Очевидно, почему ЦСКА, обычно очень активно отстаивающий свои права, тут промолчал: сами же армейцы и заварили эту ситуацию, попросив хабаровчан о переносе матча первого круга из-за квалификации Лиги чемпионов. Цели своей ЦСКА добился, получив свои так необходимые лигочемпионские призовые. А уж чем пожертвовали, пришлось отдавать сейчас.

У "Локо" – иная ситуация: он ничего никуда не переносил. Вина клуба разве что в том, что не воспротивился назначению встречи на 27 ноября, когда календарь только верстался. Непонятно, кстати, на какой авось рассчитывают его составители, назначая матчи в Хабаровске на вторую половину ноября.
Но для того и заявляются резервные стадионы, чтобы в случае необходимости ими пользоваться. Фраза

"Матч состоится в любую погоду" – такой же анахронизм, как и, например, "прелесть футбола – в том числе и в судейских ошибках". Если погода будет приемлемой, скажем, до минус 12 градусов – надо играть в Хабаровске. Но все спортивные врачи в один голос утверждают: при минус 20 градусах там выходить на поле нельзя. Алексей Березуцкий, который получил травму и пропустит встречу с "Бенфикой" не в последнюю очередь по этой причине, думаю, это подтвердит.

Кстати, резервный стадион СКА – как раз... "Анжи Арена". Где в день матча с "Локо" было 14 градусов. Тепла, а не мороза.

Игорь Рабинер
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Darth Pavel
при минус 20 градусах там выходить на поле нельзя
все это понимают кроме чиновников из рфпл
8
фото Андрей_Королёв
Кстати, резервный стадион СКА – как раз... "Анжи Арена". Где в день матча с "Локо" было 14 градусов. Тепла, а не мороза.
Вроде очевиная вещь, только не все её видят, точнее не хотят видеть в надежде, что Локо по такому перелету и погоде потеряет очки - это для рфпловского газо-мясного-гинеровского лобби главное, а здоровье игроков и зрителей - пофигу...
8

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото Darth Pavel
при минус 20 градусах там выходить на поле нельзя
все это понимают кроме чиновников из рфпл
8
фото Левая_Нога_Сычёва
а я то думаю чего кони молчат и трещат о равенстве, на них это никак не похоже.. я и позабыл об этой ситуации с ЛЧ... вот же) distress
7
фото drezinafan
ну так у них изначально было все по уму. первый матч в Хабаровске, а этот тур должны были в Москве проводить. Что нашим мешало это учесть? Хотели много домашних матчей на старте сезона?
Ну и не понятна позиция СКА. Ради возможного очка в копилку, гробить и своих и чужих? Идиоты. Надеюсь в ФНЛ напрямую вылетят вместе с Тосно!
2
фото локо95
Всё адекватно. Особенно по Хабаровску.
4
фото borisbbb
Лучшие бомбардиры 2017/2018
М Г Пен П Г+П
1 Александр Кокорин Зенит 17 9 – 3 12
2 Федор Смолов Краснодар 11 8 1 2 10
2 Куинси Промес Спартак 15 8 2 6 14
4 Алексей Миранчук Локомотив 17 7 – 2 9
5 Лука Джорджевич Арсенал Тула 15 6 – – 6
4
фото Андрей_Королёв
Кстати, резервный стадион СКА – как раз... "Анжи Арена". Где в день матча с "Локо" было 14 градусов. Тепла, а не мороза.
Вроде очевиная вещь, только не все её видят, точнее не хотят видеть в надежде, что Локо по такому перелету и погоде потеряет очки - это для рфпловского газо-мясного-гинеровского лобби главное, а здоровье игроков и зрителей - пофигу...
8
фото Левая_Нога_Сычёва
да все понимают, но это же придётся признать, что ты накосячил с календарем и выглядеть идиотом, но нееее... наши чинуши такого не могут себе позволить)
1
фото Russian_Klop
Надо просто привезти в Хабаровск игроков Казанки - и делов-то =D
1
фото borisbbb
Разве они не в отпуске?
фото Андрей_Королёв
и дальше, тихо-спокойно, на улице будет - 20, отказываемся от игры в таких условиях и переносим матч по регламенту, игроки Казанки летят домой, занавес))
1
фото Russian_Klop
Боюсь, матч хрен перенесут.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
типа их не жалко? ag
2
фото Russian_Klop
Нееее ))) Нога, ну ты чё... Просто пусть берегут себя, при этом никаких дополнительных "тумаков" от СМИ к основному составу не будет при любом результате.
2
фото Андрей_Королёв
Да надо работать на опережение, надеюсь эта история с Сосиской станет хорошим уроком для Леонидыча и в последующем он более внимательнее и тщательнее будет отстаивать наши интересы при составлении календаря)
4
фото tap23
Честно, удивился, прочитав в конце что авторство данной статьи принадлежит Игорю! Ещё и Рабинеру! Интересно, и все по делу!
3
фото Oleggg
Рабинер - глор.
фото MeBlazerer
Есть проскальзывающее мнение, что для него - Локомотив Палыча, как минимум, - команда №2.
6
фото Oleggg
Глор примерно это и означает. Команда №1, №2 и так далее в зависимости от обстоятельств)
фото Уран
Генерал Власов,- Глор ! не ?
фото borisbbb
Рабинер, кроме всего прочего, еще и писатель. Читайте его книгу: «Локомотив», который мы потеряли. 2008 г.
P,S. Евсеев тоже глор? Всю жизнь болел только за Спартак, играя при этом отлично и за Локомотив.
фото Oleggg
Читал читал.
фото borisbbb
Ну и в чем глорство? Есть профессионализм журналиста и писателя! Есть струны души! Одно с другим не смешивается!
фото tap23
Не исключено!
фото Iron
Кони сцука хитрые
2
фото borisbbb
Гинеры они, и этим все сказано.
фото Витяй
А пусть матч состоится в Хабаровске, заметил, что когда всё и все против нас, когда играем в тяжелых условиях, всегда одерживаем победу. Думаю и ребята злее будут и Палыч их смотивирует как надо.
фото Oleggg
Мне тоже кажется для результата лучше сыграть там. Все наши поражения середнякам были в комфортной обстановке. Время восстановиться и до хабары и после более чем достаточно
фото ParovozNike
Ага, только вот побегай 90 минут на морозе и так кое как играем одним составом, а тут еще заболеет кто-нибудь 100%
фото Витяй
Да это понятное дело. Дай, Бог, без травм
фото papa davo
В первую очередь надо думать о здоровье игроков,а чем чревато игра,при минус 20 и выше,читай статью глав врача сборной,как раз посвящен этому матчу...
фото Витяй
Ну так иди в соответствуюшие органы и говори. Уверен они тебя внимательно выслушают а потом пошлют куда надо. Играли б бомжи или свиньи уже б перенесли, а локомотив будет играть в Хабаровске потому что никому не нужно наше первое место
фото papa davo
Тебе никуда не отправили,и речь не идет не о свиней не о бомжей или коней,если не догоняешь,прочитай еще раз,что ты написал что тебе ответили,а в органы,ни в какие я по жизни считаю западло обратится,тебе видать ближе это тема,по чаще обращаешься и тебе в ответ посылают,так чтоб и здесь в чате не послали,и ты не отправляй...
фото Витяй
Да это понятное дело. Дай, Бог, без травм

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

12 декабря, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712