24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+34

Мещеряков: РФС и РФПЛ должны обратить внимание на рекомендации УЕФА по игре в -15

17:16 19.11.2017
Rino 24
РФС и РФПЛ должны обратить внимание на рекомендации УЕФА по игре при низкой температуре, заявил агентству "Р-Спорт" председатель совета директоров московского "Локомотива" Анатолий Мещеряков.

"Локомотиву" 27 ноября предстоит выездной матч 18-го тура чемпионата России со "СКА-Хабаровском". В субботу московский ЦСКА играл в Хабаровске при температуре в районе -14 градусов по Цельсию. Хабаровчане получили от "Локомотива" предложение о переносе матча в Москву или Сочи, но ответили отказом.

"Мое мнение одно - насколько я знаю, существуют определенные правила УЕФА, которые не рекомендуют играть больше чем при -15. Думаю, что соответствующие ответственные люди РФС и РФПЛ должны на это смотреть", - заявил Мещеряков по телефону.
rsport.ria.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Это никому не интересно. У нас же мозгами думать не умеют при составлении календаря. Был бы какой-нибудь Зенит, они бы сразу без вопросов перенесли бы игру.
10
Можно отправить победившую в игре команду,- сдавать анализы на мельдоний !) ag
При чём - Выборочно !)
1
Скорее, на воспаление легких....
1
Кстати есть нормативные документы. Почему никто не озвучит ?
2
Можно приехать, и если мороз выше 15 отказаться выходить, т.к по рекомендации УЕФА, выше 15 нужно согласие двух команд. И пусть РФС попробует применить санкции к нам. УЕФА нас поддержит, т.к это вышестоящая организация. Гробить здоровье игроков обеих команд, и болел на трибунах-это неправильно.
5
Рекомендации, не значат обязаны!
Так что тут всё от судьи будет зависеть)
Судья обязан отменить матч, если одна из команд не согласна нарушать рекомендации УЕФА. Другое дело, что сколько сил будет потрачено напрасно на такой перелет...
1
Так в этом весь "Сыр-Бор ",СКА почти не проигрывает дома из-за длительного перелёта команды соперника!Вся суть в том что если матч перенесет на нейтральное поле этот перелет совершит СКА!!!))))))))
1
Не проигрывает, а всё равно последним идёт. Матч можно куда-нибудь в Екатеринбург перенести, например, если там потеплее будет. Лететь до туда что с востока что с запада - примерно одинаково.
1
Пусть, что будет, то и будет.
1
Можно слепить пару снежных баб, покидаться ледяными комками и разъехаться)
1
Ну тогда Смородскую отправить и оставить в Хабаровске, пусть покидаются в нее от злости))) И им приятно, и нам хорошо!
1
Смородскую сожгли на масленицу. Чучело было прекрасное. На белом рукаве я лично написал маркером "Смо". Никто не остановил, ну и не успел бы, это заняло 3 секунды. А потом Юрий Павлович эту ведьму сжег.
3
Герой))) На том свете зачтется благое дело)
Не герой, а простой неравнодушный болельщик ФК Локомотив. Как все. Герой - это Юрий Павлович. Как по мне - так и Илья Леонидович тоже в героях должен быть если срастется всё весной.
2
Ты, Алексей, прямо как Дин Винчестер, призрака одолел!
Раз есть рекомендации, значит есть и легальные механизмы отказа от игры, без последствий, тут все от начальника команды зависит. В англии же игры переносят, и у нас раньше переносили. Допустим тот же матч лч перенесли бы без вопросов. Повторюсь, все зависит от работы клуба с регламентом, если откпжут это другой вопрос. Но могут и не отказать. Человек это величайшая ценность, и рисковать здоровьем ради болельщиков и амбиции рук-ва клуба идущего на последнем месте. Да какой смысл в этом?
2
Прядкин пусть трусы одевает и идёт играть в Хабаровске с...!!! Календарь он составил!!!
3
Надо МуДко на поле выпустить. Пусть играет при -15.
2
Ну все таки двоякая ситуация, в первом круге мы в Хабаровск должны были лететь, но поменялись кругами, ради Дня Железнодорожника, теперь Хабаровск можно понять, и не в календаре дело, сами виноваты...но лучше конечно в Сочи играть)
1
Правильно, Анатолий. Надо давить на ненормальную ситуацию. Под лежачий камень вода не течет. Зачем великолепный стадион в Сочи строили? Чтоб в мороз играть в Хабаровске? Кони подгадили как всегда. Им то чего? У них конь на лыжах аж с 1911 года как вдруг выяснилось.
2
Как же меня бесят составители календаря. Просто долбанутые. Можно сколько угодно кивать на Европу, и это в общем-то правильно, мы все таки в УЕФА состоим, но нельзя забывать, что мы страна северная. В ноябре-декабре-марте матчи можно нормально проводить только в Грозном, Махачкале, Ростове, Краснодаре, Питере (из-за их крыши). Ну и в Москве в ноябре. При этом на югах не надо постоянно играть летом, там +40 жары, конечно там любая поляна выгорит дотла. Как говорил Лавров: «дебилы,-ля!» просто пример, от которого я просто офигел и сделал жест рукалицо: матчи Анжи и Амкара: летом в Махачкале, в ноябре или декабре- в Перми. И этим все сказано.
В СССР играли в манежах в такую погоду, например в "Олимпийском" (Москва) ЛФК ЦСКА итд. 18.11. Енисей с Мясом-2 играл в манеже, при температуре -6. Давайте играть в манеже при -15.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь