19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+13

День в истории. Второе чемпионство «Локо»

12:42 12.11.2017
13 лет назад «Локомотив» во второй раз стал чемпионом России.


В 27-м туре чемпионата России-2004 «Локомотив» сыграл вничью с «Рубином». Тогда могло показаться, что обладатель золотых медалей уже определен. Чтобы опередить ЦСКА, «железнодорожникам» нужно было побеждать в оставшихся матчах и ждать осечек конкурента.

Так и случилось. Армейцы поделили очки с «Крыльями» и «Кубанью», «Локомотив» же с минимальный счетом обыграл на выезде «Амкар» и в блестящем стиле разобрался с «Торпедо» дома. В последнем туре команды поменялись ролями. «Локомотив» должен был просто победить, ЦСКА – надеяться на потерю очков «Локо» в Ярославле.

Потери не произошло. К 21-й минуте Динияр Билялетдинов и Дмитрий Сычев сделали счет 2:0 и принесли «Локомотиву» второе чемпионство. 11 человек из нашей команды попали в список 33-х лучших игроков сезона, а Дмитрий Сычев был признан лучшим футболистом года.

12 ноября 2004 года. Чемпионат России. 30-й тур

«Шинник» - «Локомотив» - 0:2 (0:2)

Голы: Билялетдинов, 4 (0:1). Сычев, 21 (0:2)

«Шинник»: Сафонов, Старостяк (Фузайлов, 46), Штанюк, Спахич, Рубин, Радосавлевич (Луценко, 81), Лагиевка, Кульчий (Карлсонс, 56), Юрич, Хазов, Кушев

«Локомотив»: Овчинников, Асатиани, Сенников, Гуренко, Евсеев, Хохлов (Нижегородов, 79), Лоськов, Билялетдинов, Лима, Маминов, Сычев (Чеснаускис, 90)

Предупреждения: Хохлов, 36. Рубин, 44. Сычев, 89.

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Ярославль, стадион «Шинник». 10000 зрителей.

Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Бог троицу любит! А мы ждем большего, первую звездочку на футболках!
8
Бог не дурак любит пятак))
3
Кони поделили очки с КС и не с Кубанью, а с Динамо. До сих пор помню тот день, когда мы играли с Педо, а кони с мусарами. Наш матч закончился раньше и у меня было радио спорт, слушал репортаж из Петровского Парка, и первым огласил в подтрибунье:"0:0!!" Был радостный вечер, орали в метро на эскалаторе с радиальной на кольцевую Комсомольскую "Только Локо, только победа!" Наверх, в обратном направлении, ехали кони, лет 45-50, нас поносили матом, крушили плафоны, а мы им вежливо пожелали удачи в Лиге Чемпионов)))
6
Плохо помню то чемпионство, тогда мне было 11 лет, я только начинал болеть футболом и приглядыватся к тому сумашедшему Локо. С того времени пошел отсчет моего боления за Локомотив, благодаря Диме Сычеву и Динияру Билялетдинову. Эти парни влюбили меня в команду. Прошло 13 лет, я очень надеюсь что в следующем году смогу увидеть свое первое, так сказать осознанное чемпионство с любимым Локо!
5
Блин сколько воды утекло то...
4
Стараться нужно, ещё 3 раза стать, пора звёздочки вешать, а то не порядок )
3
Да уж! Никогда не забыть мне тех эмоций! Это было как во сне. С тех пор я понял что действительно фанат Локо. Счастливый год выдался! Дочка родилась и Локо стал чемпионом. Тогда мне казалось, что Локо каждый год будет чемпионом, ну или будет чередовать его с ЦСКА. Это были самые счастливые дни.
3
У цска - РЫЧАГИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ !!! Это сказал - Сергей Овчинников для тех,- кто плохо понимает,- как строится Футбол !!!
1
Молодец. Знал закулисную и под ковёрную борьбу !
К Овчинникову сейчас отношусь так, мягко говоря не очень, кони вся эта история не приятно и противно, его называли Псом, а ему пофиг, бабло капает и нормуль.
1
Да я больше не о нём. Он тогда ещё за нас топил.
1
У Димона лыба странная ? Верхние зубы не видно.
Очередное доказательство, что раньше чемпионат был гораздо сильней. Обратите внимание на состав Шинника, он реально крутой, а в те времена это был рядовой середнячек. Спахич, Рубин, Кульчий, Кушев, Хазов, Юрич, Лагиевка, да щас даже у Краснодара нет такого состава.
Почитай состав БЫКОВ, УБЕРИ оттуда Ари и потом сравнивай.
Есть в Европе очень уважаемая оценочная футбольная контора зовётся. transfermarkt. Так вот по её оценкам Краснодар стоит 80 тыс. Евро, Шинник - 4.75 тыс. Евро. Вот и делай выводы! Кстати Краснодар на 15 лимонов дороже, чем ЛОКО, а результат пока отрицательный!
Судить качество игроков по трансферной стоимости в 2017 gercus facepalm
Показатель косвенный, безусловно, но главный. Он говорит о мастерстве футболистов, понятно, что есть ещё и сыгранность, физформа, психологическое состояние, но он главный! Другое дело, что он один игру не решает! Это правда, я кстати именно об этом писал - Краснодар богаче, достаточно. Про бомжей я вообще помолчу, а мы там, где как раз сходятся все факторы вместе!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь